Уважаемая Мария Михайловна, пожалуйста подскажите на сколько серьёзно отражается на женском организме гормональная стимуляция овуляции при подготовке к ЭКО. Могут ли быть гормональные нарушения после этой процедуры и на сколько серьезные. Я очень этого боюсь, но читала, что нестимулированные методы ЭКО врачами не приветствуются, что это очень сложно вычислить то самое время самостоятельного созревания яйцеклетки.
Заранее благодарю за ответ.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если все проверено и доказано что дело в трубах исключительно или только в спермограмме, а овуляция тоже доказана и всегда как часы, можно не стимулировать в цикле эко.
стимулируют для того чтобы увеличить шансы, чтоьбы потом вы не упрекали врачей что они не все учли и что-то упустили, чтобы все знали что в этом цикле они сделали все что могли, и раз не получилось - то не потому что овуляции не было вот так по иронии судьбы, что подстраховались со всех сторон. так спокойнее врачам. для здоровья конечно стимуляция на фоне естественной овуляции совершенно не нужна и небезопасна. выбор и ответственность на вас. 26.07.2005 17:10:42, MariaMM
стимулируют для того чтобы увеличить шансы, чтоьбы потом вы не упрекали врачей что они не все учли и что-то упустили, чтобы все знали что в этом цикле они сделали все что могли, и раз не получилось - то не потому что овуляции не было вот так по иронии судьбы, что подстраховались со всех сторон. так спокойнее врачам. для здоровья конечно стимуляция на фоне естественной овуляции совершенно не нужна и небезопасна. выбор и ответственность на вас. 26.07.2005 17:10:42, MariaMM

Я понимаю, что в конференции скорее всего в скобочках ставят срок своей беременности, ну а у меня пока её нет, так что я поставила свой возраст. Наташ очень много зарегистрировано, а уменя как-то фантазия отказала. 26.07.2005 14:08:31, Натали (29)

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.