Привет, красавицы... Что-то меня бессоница замучила... 4 утра, а я ни в одном глазу... Решила воспользоваться и написать сообщение...
Значит так... была сегодня в ЖК на плановом приеме... Узнала результаты анализов - все ок... Кроме злосчастного РАРР-А... Да-да... как выяснилось, я его и в ЖК сдала... бесплатно))))) Ну да Бог с ним... лишний раз подтвердилось только, что результаты завышены немного... Сдавала на 11-й недельке (на 2 недели раньше, чем в платной клинике)... нормы 0,5-2,0, а у меня вышло 2,41.... В общем, незначительно превышаю, но все же... Доктор моя, сказала, что в таких случаях необходимо сделать дополнительные обследования - УЗИ на 18-й неделе и кровь на чего-то там (пренатальный скрининг)... и потом топать в центр пренатальной диагностики при 27 роддоме... Вот так... Кстати, в бумаге с результатами теста стоял коммент про синдром Дауна - вероятность низкая... и в цифрах чего-то, не помню конкретно... но суть в том, что этот тест, как мне объяснила врач, показывает не только дауна, но и еще чего-то... для этого и делаются дополнительные исследования... Я испереживалась вся... ну что там может быть, а? Ну почему не слава Богу все...
Теперь, собственно, хочу совета попросить... Уж не знаю, смогу ли толково объяснить свои сомнения, но суть вопроса вот какая... Моя врач в ЖК вполне разумная и опытная... Кстати, она очень сильно выбивается из ряда тех ужасных теток, которые вообще нифига не понимают в "беременном деле" и из-за которых у нормальных людей складывается ужасное впечатление от ЖК... Моя тетечка очень даже хорошая... и консультации разумные дает, и на вопросы внятно отвечает, и советует как лучше поступить в том или ином случае, и объясняет почему именно так, а не иначе надо сделать... И не рычит, кстати... В общем, в этом смысле я не вижу никакой разницы между ней и моим платным врачом... Теперь о том, что меня смущает... Сейчас я говорю уже о платном докторе... Еще пару посещений назад меня что-то начало смущать все... И смысла особого я не видела в моих посещениях... И назначения какие-то стали непонятные... В общем, сложно мне все объяснить толком, наверное, но я откровенно перестала понимать суть моих приходов к ней и, если честно, меня несколько начало пронимать то, что я не видела заинтересованности в себе со стороны доктора... Я помню, как раньше восхищалась ею... Может от того, что толком сравнивать не с кем было??? Сейчас же я не чувствую ничего, кроме раздражения... И это списывать на гормоны не стоит - это основано на куче всяких нюансов, о которых мне сложно писать - боюсь, несмогу собрать их все в кучу и внятно изложить... Плюс ко всему, назначения моего врача некоторые сегодня прокомментировала доктор из ЖК... Ситуация, к примеру, такая... Я сдавала еще в самом начале Б анализы на инфекции... Оказалось, что у меня уреплазма найдена... (боюсь ошибиться, но сейчас не полезу за бумажками - мужа боюсь разбудить)... Так вот моя платная сразу сделала назначение - после 13-14 (по акушерским 15-16) недель будем ставить свечи Далацин и пить Микогал... Сегодня врач в ЖК сказала, что, во-первых, необходимо сдать посев на эту уреплазму (вроде так), чтобы выявить каков процент ее... т.е. если в пределах нормы, то сейчас лечить не имеет смысла, а если выше, то лечим... Но опять же, после 20-й недели, а не после 16-й!!!!! И опять таки, не Далацином, которых очень токсичен, и его назначают после 36-й недели, а Вифероном (по-моему), и пьем не Микогал, а Пимафуцин (но тут и платная врач делала такую оговорку, что можно)...
В общем... Я ушла вся в сомнениях... Врачом из ЖК я довольна... А вот в платном враче мои сомнения только усилились... Вот я и думаю - имеет ли смысл продолжать походы к ней???? Особых угроз никаких моей Б нет... Врач из ЖК вполне адекватная и разумная женщина и профессионал неплохой... Зачем мне тартить нервы и, в конце концов, деньги, на то, чтобы потом находиться в сомнениях - чьи же назначения лучше????
Короче, я прошу ваших мыслей на данный счет... Спасибо, что дочитали до конца мой полуночный бред))) Быть может, не совсем связанно я написала, но старалась как могла...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

удачи и здоровья вам обоим :-) 22.07.2005 18:18:58, StarFish

off^ Надюш, ты мое письмо с фотками получила?
22.07.2005 16:47:12, Tigra_Natasha
нет, Натуль, не получила... Почта не забита, так что пройти должно было.... Странно... кинь еще разок, а?
23.07.2005 01:34:03, Justnady (16)

А по поводу спорных назначений слова моего врача из ЖК: "Оль, ты определись, у кого будешь наблюдаться, и чьи назначения ты будешь выполнять, потому что тебе не нужны нервы и лишние переживания, если вдруг я назначу одно, а другой врач другое. Врач для наблюдения за твоей беременностью должен быть один.". Примерно так. 22.07.2005 14:15:29, Gutta

Я склоняюсь все же к тому, чтобы остаться с врачом из ЖК... ибо тоже по некоторым фактикам пропадает мое доверие к платному врачу... так зачем терзаться? зачем, действительно, тогда врачи, если мы после каждого назначения лезем в конфу советоваться?? А все от того, что полного доверия нет к доктору!!! 22.07.2005 14:47:24, Justnady (16)
Надь, не видишь разницы, или ситуация в чью-то конктретную пользу-оставайся с тем врачом, с которым комфортнее.
Анализы я эти не сдавала, слышала и читала, что от них только больше нервотрепки, по этому поводу ничего не посоветую. 22.07.2005 12:59:54, молчун
Я склоняюсь к врачу из ЖК,.. и комменты всех девочек только укрепили мое это желание...
Насчет РАРРа... платный врач настаивала на этом анализе... а в ЖК, оказывается, теперь в обязательном порядке его делают))) 22.07.2005 14:48:55, Justnady (16)
Анализы я эти не сдавала, слышала и читала, что от них только больше нервотрепки, по этому поводу ничего не посоветую. 22.07.2005 12:59:54, молчун

Насчет РАРРа... платный врач настаивала на этом анализе... а в ЖК, оказывается, теперь в обязательном порядке его делают))) 22.07.2005 14:48:55, Justnady (16)

Это еще про далацин (он же клиндамицин)
Применение при беременности и кормлении грудью: Капсулы. Клиндамицин проникает через плаценту. После введения нескольких доз препарата концентрация в амниотической жидкости составляла примерно 30% от концентрации в крови матери. Клиндамицин следует применять у беременных женщин только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода. Клиндамицин обнаруживается в материнском молоке в концентрации 0,7–3,8 мкг/мл. При необходимости назначения в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.
Гель. Возможно применение при беременности, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. Неизвестно, выделяется ли клиндамицин в грудное молоко после наружного применения. Клиндамицин обнаружен в грудном молоке после перорального введения, поэтому следует проявлять осторожность при применении в период грудного вскармливания.
Суппозитории вагинальные, крем вагинальный. В I триместре беременности — только по абсолютным показаниям (адекватных контролируемых исследований не проводилось). При применении клиндамицина во II и III триместре — увеличения частоты врожденных аномалий плода не отмечалось. Неблагоприятногое влияние Далацин крема в этот период маловероятно. В период кормления грудью применение возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для ребенка (не известно, выделяется ли клиндамицин после интравагинального применения в грудное молоко).
22.07.2005 10:25:55, Абиссинка
Ой, какие страсти... как же хорошо, что я вчера догадалась врачу из ЖК паказать назначения платного врача... Боже мой, что могло бы быть, если б я начала это лечение, да еще на раннем сроке!!!!
Спасибо, Ириш! 22.07.2005 14:51:01, Justnady (16)
Да вот и я уже основательно задумалась... как такое назначение можно было делать, даже не сделва предварительно посев!! А может мне вообще лечить сейчас ее не надо, а я ребенка потравлю???? Ужас какой...
22.07.2005 14:54:52, Justnady (16)
Может быть... Но для этого надо по крайне мере посев сделать, чтобы понять насколько она опасна...
22.07.2005 15:01:46, Justnady (16)
Применение при беременности и кормлении грудью: Капсулы. Клиндамицин проникает через плаценту. После введения нескольких доз препарата концентрация в амниотической жидкости составляла примерно 30% от концентрации в крови матери. Клиндамицин следует применять у беременных женщин только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода. Клиндамицин обнаруживается в материнском молоке в концентрации 0,7–3,8 мкг/мл. При необходимости назначения в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.
Гель. Возможно применение при беременности, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. Неизвестно, выделяется ли клиндамицин в грудное молоко после наружного применения. Клиндамицин обнаружен в грудном молоке после перорального введения, поэтому следует проявлять осторожность при применении в период грудного вскармливания.
Суппозитории вагинальные, крем вагинальный. В I триместре беременности — только по абсолютным показаниям (адекватных контролируемых исследований не проводилось). При применении клиндамицина во II и III триместре — увеличения частоты врожденных аномалий плода не отмечалось. Неблагоприятногое влияние Далацин крема в этот период маловероятно. В период кормления грудью применение возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для ребенка (не известно, выделяется ли клиндамицин после интравагинального применения в грудное молоко).
22.07.2005 10:25:55, Абиссинка

Спасибо, Ириш! 22.07.2005 14:51:01, Justnady (16)
Я вот честно, после такой анотации и близко даже к этому врачу не подошла!
Но это я. 22.07.2005 10:50:07, капашита(37)
Но это я. 22.07.2005 10:50:07, капашита(37)

таких врачей много и среди них очень хорошие. просто уреаплазма может быть в несколько раз опаснее для мамы и малыша, чем ВОЗМОЖНЫЙ риск от антибиотиков
22.07.2005 13:43:28, Абиссинка

слу! я не знаю надо ли лечить твою уреаплазму, хотя меня предупреждали, что лечить эту бяку надо рано или поздно. чем? опять же не знаю, я не врач. но судя по препаратам, у врачей совешенно разный подход: далацин - это антибиотик, виферон - иммуномодулятор.
в инструкции к антибиотику написано, что при беременности он может применяться, НО... "Клиндамицин следует применять у беременных женщин только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода." Если твой платный врач обоснует тебе почему он назначил препарат, если твоя уреарплазма реально в высоких титрах, это узнаю из анализа методом ПЦРчто ли..., то по-моему, все адекватно. А Виферон - им, знаешь, не лечат уреаплазму. Нам вон виферон назначили, когда у Фила просто темпа поднялась, типа, чтобы укрепить ослабленный организм... 22.07.2005 10:17:57, Абиссинка
Странно.. Я много раз слышала о том, что Виферон назначают именно для лечения уреплазмы... неужели я что-то путаю?
22.07.2005 15:07:13, Justnady (16)
в инструкции к антибиотику написано, что при беременности он может применяться, НО... "Клиндамицин следует применять у беременных женщин только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода." Если твой платный врач обоснует тебе почему он назначил препарат, если твоя уреарплазма реально в высоких титрах, это узнаю из анализа методом ПЦРчто ли..., то по-моему, все адекватно. А Виферон - им, знаешь, не лечат уреаплазму. Нам вон виферон назначили, когда у Фила просто темпа поднялась, типа, чтобы укрепить ослабленный организм... 22.07.2005 10:17:57, Абиссинка
[пусто]
22.07.2005 17:32:16

[пусто]
22.07.2005 17:30:22
Надюш, прими мое скромное мнение.
Я считаю что чем меньше вмешиваться- тем лучше. Чем доктор прописывает меньше лекарств -тем для меня он "правильней".
Моя врач вообще не считает нужным лечить уреаплазму.
Знаю множество мнений про "после 20 недель", а то и после 28 недель. И думаю это верно!!!!!Во всяком случае ребенку точно "полезнее" когда лечение попозже.
Мне кажется твоя врач из ЖК поступает разумнее и осмотрительнее.Это мое ИМХО.
А про РАРР-А - ну забей ты)))Даже Мария пишет что неинформативный он в большинстве случаев.И все у Вас с малышастиком хорошо))))
22.07.2005 10:16:30, капашита(37)
Спасибо, Капочка)))) Я рада, что ты разделяешь мое мнение))))) Очень рада, что нашла полностью поддержку в своем решении уйти от платного доктора "за ненадобностью"... А РАРР... просто раз уж сделано, надо проверяться дальше... тем более, что что-то не так... но я все же не очень сильно пугаюсь таким результатам т.к. тоже много слышала об этих тестах, о их неинформативности)))))
22.07.2005 15:09:18, Justnady (16)
Я считаю что чем меньше вмешиваться- тем лучше. Чем доктор прописывает меньше лекарств -тем для меня он "правильней".
Моя врач вообще не считает нужным лечить уреаплазму.
Знаю множество мнений про "после 20 недель", а то и после 28 недель. И думаю это верно!!!!!Во всяком случае ребенку точно "полезнее" когда лечение попозже.
Мне кажется твоя врач из ЖК поступает разумнее и осмотрительнее.Это мое ИМХО.
А про РАРР-А - ну забей ты)))Даже Мария пишет что неинформативный он в большинстве случаев.И все у Вас с малышастиком хорошо))))
22.07.2005 10:16:30, капашита(37)

Про тройной тест тебе снизу ответили, я согласна абсолютно. Я его делать не стала, мне моя врач не рекомендовала, потому что я делала УЗИ на 12 неделе, все было хорошо. А тест этот, как я читала, может иметь непонятные результаты, ну вот как у тебя, поэтому все равно еще раз отправят на УЗИ. Про врачей тоже самое могу сказать, что и внизу написали: лучше ходить к одному, чтобы не сомневаться. А платный или нет, это не показатель. Я хожу к врачу за деньги, но у меня срок 19 недель, а у врача была 3 раза всего: она говорит, анализы хорошие, самочувствие тоже - чего зря ходить. Если что-то беспокоит, я могу прийти в любое время. А с 21 недели буду чаще ходить, вроде так положено. А тебе удачи, оставь себе и масику одного врача, ты уже наверное решила какого:-))) Всего самого-самого:-)))
22.07.2005 10:11:12, pomadka
Понятно)))Я для себя решила уже практически окончательно, что останусь у платного врача... и раз уж назначили, то сделаю я этот тройной тест - пусть убедятся, что все с малышом у нас ок)))))
22.07.2005 15:10:53, Justnady (16)

http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html
А по поводу врачей я, наверное, толково не посоветую... Но, мне так кажется, лучше все-таки одного выбрать и ходить к нему хотя бы потому, чтобы не сравнивать назначения. МарияММ хорошо где-то писала, что нельзя "объединять" назначения врачей, нужно выбирать одного, которому больше доверяешь и следовать его советам... 22.07.2005 09:56:24, Морошка

Насчет врача я полностью согласна - надо довериься одному... дрогое дело, если бы в ЖК была какая-нить дура непроходимая и ходила бы к ней только для тогго, чтобы потом получить обменку... но раз мне так повезло с доктором, то не считаю нужным более посещать платного врача... особенно после всех этих фактов и нобоснованных назначений... 22.07.2005 15:13:35, Justnady (16)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.