эх, девочки, что-то мне последнее время грустнее и грустнее, мысли роятся в голове странные, можно поделюсь?
Во-первых о здоровье, была я у Марии, обсудили мы с ней политику партии, сказала ждать до сентября, потом к ней, расстроилась я по этому поводу, да, конечно, я понимаю, что два месяца не решат ничего, но думается совсем по-другому: ну вот еще два месяца предохранятся, потом лечится еще неизвестно сколько, а время то идет!!!! Блин!! мне же уже в январе 35 будет, значит беременеть и рожать в 35-36 (ой как подумаю о возрасте вообще плохо!!) И вот клинит меня на этом возрасте, хотя ведь ну все сама головой понимаю, понимаю, что и не выгляжу я совсем на этот возраст, да и чувствую себя 20-летней девчонкой, но все равно: сижу и считаю - а вот если второго рожу, он в школу пойдет мне уже столько-то будет, а потом стоклько-то, да и внуков не увижу, наверное.... Ну вот что это за напасть???? А??? что за глупые мысли в голове???? То, что во-вторых - то касаемо первого ребенка: вот, мол, он уже совсем большой, разница между первым и вторым увеличивается, как они будут вместе сосуществовать? И каждый день в голове: эх, надо было раньше... Хотя раньше и не надо было совсем (опять же разум включается ведь, а?) - муж не был готов ко второму абсолютно...
ну и в-третьих: по поводу мужа, хочу, чтобы он спермограмму сдал, он вообще у меня умничка, конечно, меня понимает во всем, но он такой стеснительный!!! Я ему очень осторожно рассказала про эту процедуру, так он бедненький аж покраснел! :)) Конечно, я его не тереблю, пару раз объяснила необходимость и молчу... но вот волнует меня этот вопрос, а вдруг он все-таки совсем не захочет? а у меня такое подозрение, что у него проблем больше по здоровью, нежели чем у меня...
И последнее: помогите, девочки, от зависти избавиться, а? ужасное это чувство, а главное для меня самой разрушительное, я его внутрь загоняю, а оно все равно лезет, зависть по поводу жены моего брата, она через пару месяцев второго родит, мне бы радоваться за нее, а я обиделась за то, что она мне полгода врала и беременность свою скрывала и злюсь на неё, ну вот как так можно!! Мало ли по каким причинам человек не хотел говорить... Ну вообщем, головой все понимаю, а сидит внутри дьяволенок и нашептывает каждый день одно и то же... Поможете беса изгнать :))) Спасибо вам, девочки, с вами так хорошо!!! Правда, правда :)))
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прям мои тараканы год назад-)))(гыыы, не ты их забрала?-)
Расслабься и лови кайф-) Скоро будешь МОЛОДОЙ мамой-)))Это классно, сразу все расчеты про то, сколько тебе будет через ... лет уходят куда-то далеко-далеко-)) 21.07.2005 21:24:05, танцующая змейка
Расслабься и лови кайф-) Скоро будешь МОЛОДОЙ мамой-)))Это классно, сразу все расчеты про то, сколько тебе будет через ... лет уходят куда-то далеко-далеко-)) 21.07.2005 21:24:05, танцующая змейка

Ты особо не тревожься... все не так страшно:) У меня мама последнюю дочку родила в 36. Все здоровы и счастливы. Она еще задумывается иногда. Но это уже без мене!!! В общем-то не одобряю, но это ее личное дело:)
Вот!
С мужем сложнее. Мужчины они вообще лечится не любят. Я своего мужа даж на флюорографию запинать уже два месяца не могу:) Пока отговаривается загруженностью по работе. Верю. Но запинать надобно, коли рожать со мной хочет:)))
А про зависть... Нусь, ты это меня-то не выгоняй,ты тараканов.. А бесы они добрые и пушистые, как я:)))
Я сама дико завидовала многим знакомым, которые решились родить... УУУУууууу... но я терпела и знала, что Зябра придет (хотя он тогда и Зяброй не был). Хоть у меня и возраст другой, но, кажется, твои чувства я понимаю. Впрочем, как илюбая из тех, кто пришел в эту конфу и задержался:)))
Держись!Маська придет обязательно!!! Просто сейчас все силы надо кинуть на расчищение пути для него!Вот как...
ИМХО! 21.07.2005 20:37:08, Р.Беська и Зябр
Бери дихлофос и брызгай своих тараканов! Старуха нашлась, тоже мне! Вон сколько народу за сорок лет только первых рожает и, между прочим, до внуков доживает даже, не только до одного, первого внука. Гляди, ещё до правнуков дотянешь!
21.07.2005 18:12:51, Ремоша

По поводу своего возраста: старайся находить в этом положительные моменты, ты совершенно осознанно планируешь сейчас ребенка, и воспитывать ты его будешь совсем не так, как бы ты это делала в 20 лет, у тебя больше опыта, больше информации, общение с ребенком, на мой взгляд, будет совершенно на другом качественном уровне. Это будет желанный ребёнок, любимый ребенок, который будет знать всегда, что его папа с мамой очень любят, и что он им очень нужен.
Моему мужу 45 лет, у него от первого брака двое детей: мальчик 18 лет и девочка 15 лет. Мне 27 лет, у нас с ним будет первый ребёнок, для меня не важно, сколько лет мне будет, когда мой ребенок пойдет в школу, и сколько лет будет папе, я об этом совсем не думаю и очень хочу родить много детей. Скорее всего старший сын будет жить с нами, я очень рада, что у нашего малыша будет такой большой брат, по-моему, это замечательно, разве имеет какое-то значение разница в возрасте между первым и вторым ребёнком?
Старайся настраивать себя положительно, думай о своём малыше, хорошие мысли очищают душу, я так думаю, хотя, мысль, конечно не моя и не новая :)
Спермограмму сдавать идите вместе, если муж раньше этого никогда не делал, ты его поддержишь и поможешь, если вдруг не получится. Не все мужчины могут это сделать самомтоятельно без помощи жены.
По поводу зависти, наверное, если не удается самостоятельно решить эту проблему, может сходить к психологу? Здесь конечно очень важно найти хорошего специалиста. Первый и важный шаг ты уже сделала, ты призналась себе в своей слабости и пробуешь анализировать ситуацию. А какие у тебя отношения с женой брата? Она тебе не говорила, чтобы просто тебя не расстраивать? Может она в принципе никому не говорила, ведь очень многие скрывают подолгу свою беременность, боятся сглазить или ещё что?
Что ты чувствуешь к будущему племяннику?
У меня полгода назад родился племянник, тоже у брата, они 12 лет не могли забеременеть, я была на седьмом небе от счастья, когда родился малыш, я безумно переживала за него, за маму его, мы им купили практически всё, что нужно было на первое время для ребёнка, они живут в маленьком городе и зарплаты у них маленькие, я была безумно счастлива рождению этого ребенка, в то время как сама в течение пяти лет не могла забеременеть и в то время ещё не была беременной.
Мне очень хочется помочь тебе полюбить будущего малыша - твоего племянника, подумай, в нём ведь и твоя кровь, это родственная тебе душа, это море положительных эмоций, что будет тебе только на пользу.
Медицинские обследования это очень нужно и очень важно до планирования, но не менее важна и внутренняя духовная подготовка. Я пару лет назад читала книгу одной прибалтийской психологини, не помню, как её зовут, что-то типа Лууле Виилма, она в том числе и писала про бесплодие, и была очень интересная мысль: если в грязный сосуд налить чистую воду, вода станет грязной.
Дай Бог тебе мужества избавиться от зависти и дать волю своей любви близким тебе людям. Искренне желаю поскорее Масика, самого красивого, самого умницу :)) 21.07.2005 16:45:16, Марина_2005 (15)
по поводу жены брата - я просто не поняла её, первых детей мы зачали и родили практически одновременно, я позже на месяц, всю беременность общались, потом когда малыши родились - делились впечатлениями, ездили друг к другу в гости, задумывались о вторых детях, вроде все было хорошо, а потом вдруг ни с того ни с сего она начала говорить, что не хочет второго, что это тяжкий труд и т.д. Я не спорила, тем более, что у неё был выкидыш и я прекрасно понимала, что скорее всего её рана еще не зажила, потом она начала спрашивать как у нас со вторым, я честно признавалась, что никак, поскольку я болею, спрашивала как у них и опять в ответ категорическое нет! (вот сейчас пишу и осознаю, что, все-таки она просто боялась, боялась потерять ребенка, боялась, что я могу позавидовать, поэтому и молчала). Кстати о том, что она беременна я так и "не знаю", просто случайно увидела её в инете, да потом мама сказала, что видела её с животом. Она общается со мной, но очень редко и до сих пор ни о чем не говорит, а я теперь и не спрашиваю.... Вообщем, высказалась я, девочки, полегчало мне, спасибо вам огромное, давайте вместе подержим кулачки за жену моего брата - пусть у неё все будет хорошо! Пусть у неё родится здоровый крепкий малыш!!! А мы будем ждать появления наших пузожителей и наслаждаться жизнью! :))
21.07.2005 17:17:39, Нуська

Продумай, что тебе дадут 2 месяца в свете ребенкиной и твоей жизни? Будет это важно, что ты родила ребенка в 36 лет и 2 мес или 35 лет и 11 мес? Понимаешь, иногда вопрос возраста с разных позиций по разному выглядит. И уж не говоря о том, что это ведь выбор твоего ребенка тоже, когда родиться. Если есть один, будет второй, раз есть такое намерение. Внуки, хм, моя бабушка не только увидела, но и воспитала свою правнучку, хотя сына родила в 34, да и он родил дочку в 30. Так что не надо ставить преграды там, где их нет. Ведь всегда говорят, что важно не то, сколько лет по паспорту, а как себя ощущаешь. Ты пишешь, что на вид тебе лет 20, т.е. твоего возраста тебе никто не дает, но сама задумываешься о возрасте. Почему ты сама не хочешь поверить в молодость своего организма, души? Почему то, что написано в паспорте важнее внутренних ощущений? Про сосуществование детей в месте, тебе многие наши бывшие планировщицы с разницей деток могут много хорошего рассказать. А вообще сосуществовать дети будут так, как вы в семье захотите, если детей сравнивают, один лучше, другой хуже, то это рано или поздно вызывает борьбу, если же отношения строятся на доверии и поддержке-помощи, то это другой аспект. Между моим мужем и братом разница 11 лет, и я могу сказать, что просто счастлива, что так случилось, так как и муж тогда вырос (был старший!), и то, чему он тогда научился с появлением братика помогает нам сейчас в семье :) Чего собственно и вам желаю!
Мужу дай почитать статьи о подготовке мужчин и проверке фертильности, это гораздо более трезвый подход, чем уговор. Сейчас получается, что он вроде тебе чем-то обязан,а так он сам примет решение.
Про чувства. В разные моменты жизни мы выбираем поведение исходя из ситуации "лучшего выбора", т.е. на самом деле, то, что ты испытала, пережила - это тот опыт, который был нужен, на нем ты ведь тоже чему-то научилась, верно? И еще, какой смысл стесняться своих чувств? Если ты считаешь, что нужно было сделать иначе, проиграй мысленно ситуацию, пойми ее и поступай так, как считаешь верным. Просто не нужно быть ангелом, так как кто-то другой от тебя этого требует. Лучше просто жить, чувства - опыт. Удачи! 21.07.2005 16:42:24, Симба
все правильно! Я просто зациклилась, а надо просто жить и получать от этого удовольствие :) И, кстати, по поводу отношений между детьми - мы тут с Виталюхиным ходили в гости, где трое детей, маленькому 6 месяцев, так мой сынуля от коляски весь вечер не отходил!! Игрался, улюлюкался, так умильно было за этим наблюдать! :) (не факт, что так будет с сестренкой или братиком, но предпосылки к хорошему отношению есть, а все остальное уже, конежно же, от нас взрослых зависит). Поэтому все это мои страхи и предрассудки - бум с ними бороться!!!:))
21.07.2005 17:03:59, Нуська
по поводу последнего абзаца. у меня аналогичная ситуация, даже хотела сюда писать, потом передумала. моя родная сестра скрывала от меня беременность. узнала я все в прошлую пятницу, у нее 2 месяца уже. она врала мне, что тесты отрицательные, что месячные у нее. дело в том, что мы вместе планировали, только я раньше начала, обсуждали все подробно, делились всем. и тут такое. я за нее радо ужасно, но факт вранья до сих пор из головы не выходит. очень вас понимаю, хотя вот честно, зависти не ощущаю. только обиду. сестра моего мужа тоже беременная, но она и то сразу же сообщила,т.к. тоже вместе планировали, если можно так выразиться)))
21.07.2005 16:01:41, tatya
Кот у тебя в реге - очаровашка!!! :))))))) или это кошка? долго смеялась!!! Это же надо было так поймать!!!!!
21.07.2005 16:12:09, Нуська
спасибо, это кошка. сейчас кота просит, надо ей подыскать пару, может хоть кошка заберемеет....)))
21.07.2005 16:20:58, tatya
А нам ,когда мы о первом задумались,посоветовали котёнка завести,мол скоро маленький появится.Так и случилось.
21.07.2005 16:25:32, Бельчонок
21.07.2005 16:25:32, Бельчонок
ну вот у меня тож странное чувство то ли зависти, то ли обиды, наверное, даже больше обиды, действительно, никогда не понимала зачем врать.. но все мы разные....
21.07.2005 16:05:52, Нуська
ну у сестры вашего мужа были уже проблемы, ее еще можно понять. а у моей-то первая беременность и планируют меньше года и обсуждали это постоянно,т.е. не умолчала, а именно врала в глаза. я ей сказала, что я о ней думаю по этому поводу. видимо, думала, что я буду завидовать, каркать и прочую ересть. бред вообще.
21.07.2005 16:12:48, tatya

Что касается спермограммы, то сдать её надо обязательно, тем более мужу твоему не 20 лет (у моего вон в 25 проблемы обнаружились... эхх, знать бы раньше). В процедуре ничего страшного нет - на крайняк, можно договориться заранее, сделать ЭТО дома, в чистую стерильную баночку (заранее в клинике можно взять) и подмышкой (при температуре тела) в течение часа привезти в клинику, если в клинике он ЭТО делать стесняется!
А зависть... да, с этим чувством трудно бороться, но НУЖНО, иначе дальше будет сложнее. Просто подумай о том, что ты - самая счастливая мама на Свете, и что скоро будете заниматься приятным планированием и потом ходить и радоваться растущему пузику, а потом лялечке:))) А у жены брата 7 месяцев замечательного переиода - беременности - уже позади:) Так что выше носик - и учись радоваться тому, что имеешь, тогда твоя зависть сама себя съест:)
21.07.2005 15:46:34, Rimusha
ой, Римушечка, какая же ты молодец!!! Какие добрые и правильные слова!!! У меня прямо на сердце отлегло, спасибо тебе, дорогая, можно я тебя в щечку чмокну? :)) А представляешь, пролечимся мы два месяца и забеременеем вместе, вот здорово будет впечатлениями делиться!!!!
21.07.2005 15:57:57, Нуська

Жена брата потому и не говорила,чтобы не расстраивать вас,а может как раз боялась такой реакции от вас.Ну ничего будет и на вашей улице праздник.
21.07.2005 15:20:24, Бельчонок
да нет, у неё до этого выкидыш был, поэтому она боялась что-либо вообще говорить, вот с моей стороны и глупо обижаться и завидовать, но все равно я почему-то злюсь, а как избавиться от этого не знаю :((
21.07.2005 15:23:48, Нуська
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.