Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос МарииММ - анализы для мужа

У меня вопрос касаемый анализов для мужчин. Перед тем как планировать беремменость, мой муж так же хотел бы сдать анализы на наличие инфекций. Какие именно анализы нужно сдавать мужчинам?
20.07.2005 10:38:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Симба
Есть просто анализ (как мазок у женщин), если лейкоциты в норме, то все ок. Он более неприятный, чем для женщин и в общем не так показателен, как спермограмма. Поэтому есть смысл сдать спермограмму, по ней смотрятся показатели состояния оплодотворяющей функции мужа (активность и жизнесобность сперматазоидов, морфология, концентрация, лейкоциты т т.п.), плюс осмотр андролога для исключения варикоцеле. 20.07.2005 15:32:04, Симба
Rimusha
Мазок на инфекции методом ПЦР и спермограмму - это основное! 20.07.2005 12:13:07, Rimusha
А зачем сдавать спермограмму ДО того как планируешь беременность?
Я понимаю, если уже не получается...
20.07.2005 14:40:59, Це
Симба
почитай вот здесь:
http://www.7ya.ru/pub/planning/men.asp

А вообще с варикоцеле тоже можно забеременеть и не раз, мужчина может ничего не знать, а потом бац - и уже поздно лечиться. Так что береженого Бог бережет. Ну и вот еще одна ссылка, вроде как раз из серии не получается, но написано хорошо :) http://www.7ya.ru/pub/eco/male.asp
20.07.2005 15:39:39, Симба
А почему потом уже поздно лечиться? Какая разница, есть варикоцеле или нет, если беременность уже наступила?

20.07.2005 16:17:27, Це
Симба
операция варикоцеле эффективна до 35 лет, если годы уходят, то шанс восстановления снижается, а варикоцеле может привести не только к снижению фертильности, но и водянке яичка и импотенции. 20.07.2005 17:37:37, Симба
Rimusha
чтобы знать, есть ли в этой области проблемы! Если бы мы с мужем сдали ДО зачатия, у меня, возможно, не случилась бы неразвивающаяся беременность! Ни за что бы не подумала тогда, что у мужа могут быть проблемы, забеременнела с первого раза... А вот сданная спермограмма уже после потери малыша, показала проблемы у мужа, так что... сейчас будем лечиться, чтобы все получилось хорошо в следующий раз! Женщине надо много всего проверять, а у мужчины спермограмма - единственный важный параметр проверки на пути к успешному зачатию ЗДОРОВОГО малыша. Половина ребенка - от мужчины, поэтому важно, чтобы в спермограмме все было в норме: лейкоциты, концентрация, патологические формы сперматозоидов (их избыток приводит к зачатию неполноценных деток), вот. Так что предупрежден - значит, вооружен! Надо на чужих ошибках учиться, а не на своих! Я тоже думала, что особо ничего проверять перед зачатием не будем: инфекций не было, оба здоровые, витамины три месяца пили ДО зачатия, не пили / не курили, а сердечко у малыша перестало биться на 10-й неделе:((( Я бы сейчас многое отдала, чтобы вернуть время вспять и проверить мужа ДО зачатия тогда, осенью! 20.07.2005 15:26:24, Rimusha
Сочуствую :(
Я думала, проблемы с качеством спермы приводят "только" к проблемам с зачатием, а не с вынашиванием.
20.07.2005 16:18:57, Це
А что именно паказывает данный анализ? 20.07.2005 15:15:19, donali
Rimusha
я ответила Це чуть выше. 20.07.2005 15:27:18, Rimusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!