Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Justnady (15)

Совсем ОФФ...

Привет, красавицы!
Я с офффным вопросом... На той неделе кинула его в нужную конфу, но там вообще народ не появляется... Одна надежда на вас, родных)))
У моего папы 4 августа юбилей - 50 лет!!! Я голову сломала, что подарить... Он - серьезный, солидный, деловой мужчина... Не могу сказать, что у него есть все, но чего-то такого, что "очень надо" - нет... сам может себе купить в конце концов... Да и дата не "проходная"... Юбилей все же... Я и ломаю голову, чем бы порадовать??? Вот пример подарка, который моя сестра сделает (один из)... Мой папа увлекается историей семьи... составил генеологическое древо... Так вот сестра решила подарить ему "историю фамилии"... Это, конечно, не генеология, но ему сто процентов понравится!!!! Я уже видела эту штуку - в рамочке под стеклом пергамент, на котором история нашей фамилии, информация о ее происхождении, людях, которые ее прославили, о тех источниках, в которых она впервые упоминалась... интересная штука....

Такого рода подарок папе моему и хочу сделать... Пусть и не делать привязку к семье, фамилии (сестриного подарка хватит, не хочу однотипности), но что-то такое... хорошее для хорошего человека...
Сложно объяснить...
Помогите, а? Любая идея - на вес золота))))
11.07.2005 12:28:40,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
может собрание книг по истории - раз он так этим увлекается? 11.07.2005 17:41:39, StarFish
Justnady (15)
не думаю... он же не историей в принципе увлекся... а только гениологией... 11.07.2005 17:56:13, Justnady (15)
Если еще не поздно, и ты прочитаешь ответ, мы в прошлом году отмечали папино 60-летие и подарили ему 60 бутылок разного вина, получилось бюджетно по деньгам - около 300 долларов и симпатично - вина были со всех континентов, поскольку он у нас много куда ездил и памятно, еще написали стихотворное поздравление, ему понравилось, хотя он тоже из того рода пап, у которых все есть и вроде бы как ничего не нужно 11.07.2005 16:27:08, Кысик
Justnady (15)
Интересный какой вариант... но я с трудом себе представляю, если честно, как я буду собирать 50 бутылок с разных континентов)))) Я никуда не езжу... папа мой тоже не весь мир объездил (долгое время был невыездным)... так что... не знаю, не знаю.. .н идея интересная))) 11.07.2005 16:45:26, Justnady (15)
Ну честно говоря, мы тоже не привозили сами из разных стран, а поехали в Метро и закупились по-простому там,попробуй у вас же тоже это просто. 12.07.2005 17:39:33, Кысик
StarFish
можно купить несколько бутылок очень хорошего вина этого года и сказать чтобы хранил как зеницу ока и распивал по бутылке на каждый круглый юбилей (60, 70 и т.д.) 11.07.2005 17:43:47, StarFish
Justnady (15)
как вариант...
но хочется что-то интересного... с мотивацией...
11.07.2005 17:56:46, Justnady (15)
Совёна
В продолжение бутылочной темы - можно сделать именную водку или вино. на этикетке его фотография, с обратной стороны пожелания разные. Но это скорее в дополнение к какому-то серьезному подарку. Можно часы наручные подарить хорошие и сделать памятную надпись на них. Мне кажется мужчины к часам неравнодушны, даже если у них есть часы на другие всегда заглядываются. 11.07.2005 16:49:07, Совёна
Justnady (15)
Согласна - часы отличный подарок... Но, по-моему, очень индивидуальный... а вдруг не понравятся? Обидно будет...
Насчет алкоголя... Мы хотим попросить свекровь купить у себя (в Майкопе) коньяк в бутылке, которая сделана по форме как сабля)))) Коньяк отличный - мы пили... Папа коньяк любит.... Но это тоже как дополнение к подарку... Ну или как минимум, это половина)
11.07.2005 17:02:42, Justnady (15)
Rimusha
а подари ему дерево как завуалированный символ генеалогического древа, которым он увлекся:) или настоящее или же такое, искуственное, с камушками - видела, примерно объяснить могу, но не знаю, где такое может продаваться... 11.07.2005 15:03:03, Rimusha
Justnady (15)
О! Кстати... можно денежное дерево подарить)))) У меня папа в бизнесе сам себе хозяин, поэтому ему оно особенно надо)))) Интересно, как оно называется правильно и где его можно купить))) 11.07.2005 15:59:44, Justnady (15)
Правильно называется толстянка (если вы имеете ввиду растение). Купить не знаю где. Они редко в магазинах продаются. 11.07.2005 16:05:40, Irishechka
Justnady (15)
именно растение имею в виду.... сувенирное денежное дерево не хочу.... думаю, настоящее символичнее и лучше))) Спасибо, я поищу!!! 11.07.2005 16:46:12, Justnady (15)
у меня есть - монстрище..... хочешь? 11.07.2005 19:36:35, Tigra_Natasha
Justnady (15)
настоящее большое денежное дерево????? Обалдеть!!! Хочу-хочу!!! 12.07.2005 11:34:53, Justnady (15)
не, не очень большое:(( где-то см 60 в высоту и см 80 раскидистость 12.07.2005 14:42:15, Tigra_Natasha
Justnady (15)
Хммм... интересно.... но какое дерево?))) я в этом профан.... есть какой-то символ?)) или это просто сделать КАК символ?))) 11.07.2005 15:58:57, Justnady (15)
Бывают такие сувенирчики с камушками вместо листиков. У каждого знака задиака свой камушек. Говорят приносят удачу и деньги, конечно. Но я думаю это скорее для женщины подарок. 11.07.2005 16:08:05, Irishechka
Justnady (15)
да, пожалуй.... папе надо что-то посолиднее... я вот думаю, отталкиваясь от Римушиной рекомендации, подарить настоящее живое денежное дерево... но такое, чтобы ужде подросшее было... чтоб солидно)))) 11.07.2005 16:47:15, Justnady (15)
Я выше написала. Они редко в магазинах встречаются, точнее я вообще не помню, чтобы мне попадались. А я "больной цветовод" со стажем. Постоянно делаю обход по цветочным магазинам. 11.07.2005 16:56:07, Irishechka
Justnady (15)
Вот как обидно)(((( ну что ж.. надо с мужем посоветоваться... если примем такое решение, то буду серьезно искать... 11.07.2005 17:03:21, Justnady (15)
Удачи :) А у меня дома настоящее дерево с большой буквы. Просто огромное. Нигде еще не видела такого. 11.07.2005 17:06:29, Irishechka
Justnady (15)
обалдеть)))) У моего папы пальма растет дома)))) почти большая)))) рослая такая))))) а подарили в маленьком горшочке 5 лет назад малышку)))) 11.07.2005 17:37:11, Justnady (15)
Здорово. Я вообще обожаю цветочки. В субботу купила гардению. Теперь запах на всю квартиру стоит. Хожу, нарадоваться не могу, такая красавица. А началось все, когда я еще с родителями жила. Сейчас маме остался по наследству мой цветник. Мы тут посчитали. Больше 60 цветов. Бедная мама. Бедный мой Борька ему тоже достается теперь я в нашем гнездышке развожу цветочки. А он со мной ходит по магазинам: землю приносит, помогает горшочки выбирать... Я маньячка, да? 11.07.2005 17:42:38, Irishechka
StarFish
ты наверное гардении обнюхалась :-)))) я такая же маньячка - пройти не могу мимо нового кустика/листочка в магазине или у подружек :-))) вот вчера прикупила тоже нечто называется "снежный куст" - теперь придется голову ломать как же он действительно называется и что ему родимому для хорошей жизни надобно :-) 11.07.2005 22:58:34, StarFish
Цветочки - это моя любовь. "Снежный куст" - интересно, никогда о таком не слышала. Я лично уже оборвала все у всех начиная со свекрови заканьчивая подружками. Ах, как я их люблю. Бедный Борька. Я сдерживалась поначалу. Завела один цветочек. А сейчас уже не могу. Развела сад-огород. 12.07.2005 09:57:17, Irishechka
Justnady (15)
Вот уж не знаю___)))) но это хорошо, что есть такое увлечение))))
А я к цветам равнодушна абсолютно... пыталась как-то разводить... заставляла себя фактически... в итоге все погибли... от того, что забросила я их... надоело)))
11.07.2005 17:58:06, Justnady (15)
Просто это нелюбовь. :) А я так тащусь от цветоводства. 12.07.2005 09:59:30, Irishechka
Rimusha
во! я его имела в виду! Очень красивое... только не знаю, где продают его 11.07.2005 16:19:53, Rimusha
Они часто встречаются в отделах, где всякие безделушки, сувениры, камушки. 11.07.2005 16:25:17, Irishechka
можно сделать альбом о нем- от самого маленького, до сегодняшнего дня. ПОд каждой фотографией- приписку. Туда же все его грамоты, значки- все, что есть. Я видела такой- просто чудо. Там еще про папу как то написали в газете, они и вырезки туда вложили, все красиво оформили. Только альбом нужен не современный, а такой.. ну как раньше были- их и разрисовывать можно.. Такие как на дембель делали :) 11.07.2005 12:35:04, лисёна
Justnady (15)
Хорошая мысль)))) К сожалению, невыполнимая - все фотографии, значки, награды и прочее (а их велиииикое множество) находятся у него дома... а мы с ним не живем...))) 11.07.2005 13:47:16, Justnady (15)
Ленуся ( 13 )
красивую дорогую ручку в футлярчике с надписью памятной. 11.07.2005 12:33:28, Ленуся ( 13 )
Justnady (15)
Как вариант... надо подумать) 11.07.2005 13:47:36, Justnady (15)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!