Привет, красавицы!
Я с офффным вопросом... На той неделе кинула его в нужную конфу, но там вообще народ не появляется... Одна надежда на вас, родных)))
У моего папы 4 августа юбилей - 50 лет!!! Я голову сломала, что подарить... Он - серьезный, солидный, деловой мужчина... Не могу сказать, что у него есть все, но чего-то такого, что "очень надо" - нет... сам может себе купить в конце концов... Да и дата не "проходная"... Юбилей все же... Я и ломаю голову, чем бы порадовать??? Вот пример подарка, который моя сестра сделает (один из)... Мой папа увлекается историей семьи... составил генеологическое древо... Так вот сестра решила подарить ему "историю фамилии"... Это, конечно, не генеология, но ему сто процентов понравится!!!! Я уже видела эту штуку - в рамочке под стеклом пергамент, на котором история нашей фамилии, информация о ее происхождении, людях, которые ее прославили, о тех источниках, в которых она впервые упоминалась... интересная штука....
Такого рода подарок папе моему и хочу сделать... Пусть и не делать привязку к семье, фамилии (сестриного подарка хватит, не хочу однотипности), но что-то такое... хорошее для хорошего человека...
Сложно объяснить...
Помогите, а? Любая идея - на вес золота))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если еще не поздно, и ты прочитаешь ответ, мы в прошлом году отмечали папино 60-летие и подарили ему 60 бутылок разного вина, получилось бюджетно по деньгам - около 300 долларов и симпатично - вина были со всех континентов, поскольку он у нас много куда ездил и памятно, еще написали стихотворное поздравление, ему понравилось, хотя он тоже из того рода пап, у которых все есть и вроде бы как ничего не нужно
11.07.2005 16:27:08, Кысик
Интересный какой вариант... но я с трудом себе представляю, если честно, как я буду собирать 50 бутылок с разных континентов)))) Я никуда не езжу... папа мой тоже не весь мир объездил (долгое время был невыездным)... так что... не знаю, не знаю.. .н идея интересная)))
11.07.2005 16:45:26, Justnady (15)
можно купить несколько бутылок очень хорошего вина этого года и сказать чтобы хранил как зеницу ока и распивал по бутылке на каждый круглый юбилей (60, 70 и т.д.)
11.07.2005 17:43:47, StarFish
В продолжение бутылочной темы - можно сделать именную водку или вино. на этикетке его фотография, с обратной стороны пожелания разные. Но это скорее в дополнение к какому-то серьезному подарку. Можно часы наручные подарить хорошие и сделать памятную надпись на них. Мне кажется мужчины к часам неравнодушны, даже если у них есть часы на другие всегда заглядываются.
11.07.2005 16:49:07, Совёна
Согласна - часы отличный подарок... Но, по-моему, очень индивидуальный... а вдруг не понравятся? Обидно будет...
Насчет алкоголя... Мы хотим попросить свекровь купить у себя (в Майкопе) коньяк в бутылке, которая сделана по форме как сабля)))) Коньяк отличный - мы пили... Папа коньяк любит.... Но это тоже как дополнение к подарку... Ну или как минимум, это половина) 11.07.2005 17:02:42, Justnady (15)

Ну честно говоря, мы тоже не привозили сами из разных стран, а поехали в Метро и закупились по-простому там,попробуй у вас же тоже это просто.
12.07.2005 17:39:33, Кысик

Насчет алкоголя... Мы хотим попросить свекровь купить у себя (в Майкопе) коньяк в бутылке, которая сделана по форме как сабля)))) Коньяк отличный - мы пили... Папа коньяк любит.... Но это тоже как дополнение к подарку... Ну или как минимум, это половина) 11.07.2005 17:02:42, Justnady (15)

Правильно называется толстянка (если вы имеете ввиду растение). Купить не знаю где. Они редко в магазинах продаются.
11.07.2005 16:05:40, Irishechka

не, не очень большое:(( где-то см 60 в высоту и см 80 раскидистость
12.07.2005 14:42:15, Tigra_Natasha

Бывают такие сувенирчики с камушками вместо листиков. У каждого знака задиака свой камушек. Говорят приносят удачу и деньги, конечно. Но я думаю это скорее для женщины подарок.
11.07.2005 16:08:05, Irishechka

Я выше написала. Они редко в магазинах встречаются, точнее я вообще не помню, чтобы мне попадались. А я "больной цветовод" со стажем. Постоянно делаю обход по цветочным магазинам.
11.07.2005 16:56:07, Irishechka

Удачи :) А у меня дома настоящее дерево с большой буквы. Просто огромное. Нигде еще не видела такого.
11.07.2005 17:06:29, Irishechka

Здорово. Я вообще обожаю цветочки. В субботу купила гардению. Теперь запах на всю квартиру стоит. Хожу, нарадоваться не могу, такая красавица. А началось все, когда я еще с родителями жила. Сейчас маме остался по наследству мой цветник. Мы тут посчитали. Больше 60 цветов. Бедная мама. Бедный мой Борька ему тоже достается теперь я в нашем гнездышке развожу цветочки. А он со мной ходит по магазинам: землю приносит, помогает горшочки выбирать... Я маньячка, да?
11.07.2005 17:42:38, Irishechka

Цветочки - это моя любовь. "Снежный куст" - интересно, никогда о таком не слышала. Я лично уже оборвала все у всех начиная со свекрови заканьчивая подружками. Ах, как я их люблю. Бедный Борька. Я сдерживалась поначалу. Завела один цветочек. А сейчас уже не могу. Развела сад-огород.
12.07.2005 09:57:17, Irishechka

А я к цветам равнодушна абсолютно... пыталась как-то разводить... заставляла себя фактически... в итоге все погибли... от того, что забросила я их... надоело))) 11.07.2005 17:58:06, Justnady (15)

Они часто встречаются в отделах, где всякие безделушки, сувениры, камушки.
11.07.2005 16:25:17, Irishechka
можно сделать альбом о нем- от самого маленького, до сегодняшнего дня. ПОд каждой фотографией- приписку. Туда же все его грамоты, значки- все, что есть. Я видела такой- просто чудо. Там еще про папу как то написали в газете, они и вырезки туда вложили, все красиво оформили. Только альбом нужен не современный, а такой.. ну как раньше были- их и разрисовывать можно.. Такие как на дембель делали :)
11.07.2005 12:35:04, лисёна
Хорошая мысль)))) К сожалению, невыполнимая - все фотографии, значки, награды и прочее (а их велиииикое множество) находятся у него дома... а мы с ним не живем...)))
11.07.2005 13:47:16, Justnady (15)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.