Братцы, т.е. девчата!
Хотим завести детеныша, для этого сначала надо пройти все анализы, обследоваться.
Во всех статьях пишут какие анализы надо сдатвать чего и как, советуют сходить в центры планирования семьи, ЖК. А так же на конференциях полно народу жалуется, что придя к врачу по месту жительства и объясняя, что хотят пройти обследование до беременности, врач на них смотрит как баран на новые ворота.
Не хочу общаться с идиотами и пофигистами, тем более в таком важном деле.
Ну народ, кто-то же уже ходил в разные центры, обследовался, поделитесь, расскажите, посоветуйте, пожалуйста куда сходить, чтобы и грамотно все сделали и цену божескую взяли.
А мы вам спасибо скажем, заранее.
(Желательно на юге Москвы, или в центре).
Спасибо.
Раздел: Медцентры, клиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конкретный вопрос
03.11.2001 20:44:53, СП11 комментариев
Привет! Как правило, если нет проблем в смысле гинекологии (не беспокоят выделения, зуд и т.п.) врачи в ЖК действительно не ставят вопрос об обследовании. Наверное, на Вас также с непониманием посмотрят в большинстве центров репродукции и планирования семьи. Должны быть показания для обследования, так сказать, определенный анамнез. На меня в первый раз, когда я планировала беременность после удаления спирали тоже посмотрели как на дуру. Но когда случился первый выкидыш, я готова была рвать волосы на голове у участкового врача-гинеколога. Поэтому, наверное, я считаю, что нужно обратиться в Центр на Севастопольском, сказать, что Вы планируете беременность и хотели бы обследоваться. Скорее всего Вас пошлют только на анализы на инфекции, ну, может, имунный статус проверят. А потом можете заключить договор на ведение беременности. Сколько это стоит-не знаю: спросите в конференции у ПУМКИ-она заключала там такой договор, думаю, скрывать не будет. О неудачах не думайте, все в Ваших ркуах и руках Божьих, конечно. Искренне желаю успехов!
04.11.2001 15:02:24, Утка
Спасибо, милая Утка!
04.11.2001 16:42:25, СП
Я не Пумка, но про цены в ЦПСиР на Севастопольском могу подсказать. Роды в мае 2000 г. стоили ок.700-750 долл., ведение тоже около того. Причем цены незначительно различались в разных страховых компаниях. Если понадобятся подробности, то пишите на мейл.
Почитала про ваши мытарства при предварительном обследовании перед беременностью (эта тема здесь постоянно поднимается) - похоже у меня одна из немногих нормальных врачей в Москве: я только заикнулась, что хочу малого - меня без дополнительных разговоров осмотрели и т.д. - это сняло массу ненужных проблем в дальнейшем. Сейчас прохожу обследование перед вторым :) 04.11.2001 20:47:55, Аля
Почитала про ваши мытарства при предварительном обследовании перед беременностью (эта тема здесь постоянно поднимается) - похоже у меня одна из немногих нормальных врачей в Москве: я только заикнулась, что хочу малого - меня без дополнительных разговоров осмотрели и т.д. - это сняло массу ненужных проблем в дальнейшем. Сейчас прохожу обследование перед вторым :) 04.11.2001 20:47:55, Аля
Аля, а к кому врачу ты ходишь или ходила в ЦПИиР?
05.11.2001 10:26:27, ПУМКА
У меня самый замечательный врач: Любовь Николаевна Молчанова, к сожалению прием она ведёт в ведомственной поликлинике. А в ЦПСиР я рожала малого, но конкретного врача у меня там нет: все получилось быстро и внепланово и роды принимала дежурная бригада. Наблюдаться там тяжеловато: очереди.
06.11.2001 10:45:50, Аля
Очереди это уж что есть то есть, как и у платников и у бесплатников, у платников правда есть конкретные дни, но так как у врача каждая находится минимум 20 минут, даже 3 человека это уже очень долго.
06.11.2001 11:22:14, ПУМКА
Привет! Могу подсказать телефон страховой компании в ЦПСиР на Севастопольском 332-08-23. Там по телефону все расскажут.
05.11.2001 10:05:11, ПУМКА
О! Наши люди! У меня абсолютно такая же ситуация, тоже мыкаюсь (см. сообщение ниже "помогите разобраться")... Может, нам здесь подскажут, куда бежать. А то действительно глупо получается. Приходишь заранее с разными страхами и желанием предупредить проблему - тебе говорят: "рановато беспокоишься" и намекают, что ты паникерша. Приходишь после - говорят: "где была раньше?". Это у нас пока пережитки совковой медицины наверное...
05.11.2001 09:35:38, Miya
Я сначала в филиале ЦПСиР (это при ЖК 22 на Кедрова) была - мягко говоря... в общем, как практически в любой ЖК, те же врачи, только платно: 700 рублей за прием, мазок и УЗИ. На прошлой неделе съездила на Опарина - конечно, недешево, зато и отношение человеческое, и все анализы тут же взяли, и объяснили все подробненько... Да, и врач еще советовал, что уж совсем необходимо сделать, а на что можно и не тратиться. Первичный прием при наличии полиса и паспорта с пропиской - бесплатно (у меня полиса никогда и не было - не нужен был никогда, поэтому 430 рублей включая мазок, мазок готов минут через 15), анализы - все инфекции (по-моему, 5, готовы через 5 рабочих дней) плюс на токсоплазму - еще 1570 рублей. Да, еще надо будет заплатить за мужа - спермограмма и еще какой-то недорогой анализ (сколько спермограмма, не знаю точно, кажется, около 700 рублей, второй анализ - 30). Пока все, что знаю.
05.11.2001 11:21:58, Natasha
Не знаю как на Опарина, но на самом Севостопольском очень хорошо. Кедрова и Севастопольский отличаются друг от друга. Даже сами врачи об этом говорят.
05.11.2001 12:09:22, ПУМКА
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?