Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

...

девочки, я сорри что редко пишу и не пишу ответы- так редко сейчас выползаю и совсем не бываю в конфе. но я с вами. и за всех радуюсь и переживаю.
а сейчас хотела своей проблемкой поделиться. ну не получается у нас ляля. и у меня возникло стойкое ощущение, что есть что медицинское и мешающее, т.к. выборка что называется репрезентативна. не циклюсь. последний месяц вообще не заметила - сегодня пришли М. я даже удивилась - даже не думала какой день по счету. вообщем я вроде проверила все что можно, если по честному -только что лапару не делала, все остальное сдано 100 раз. но мне врач ни один не назначал и показаний нет. муж не проверялся и пока не идет. ЧТо еще м. быть? насчет эжндоментриоза - 2 степени, да и залеченного климаксом врачи уверены что не может мешать. тут 100% не нехватка времени ...мы уже много раз делали... может быть дело в муже? он так уверен в себе, что у него все ок. но я уже не знаю - чего искать в себе.
05.07.2005 16:22:50,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вы привидите пример мужу, что вот на Западе , в случаях долгого планирования. всегда проверки начинают с мужчин, т.к. по крайней мере это легче и быстрее, а потом уже начинают проверять женщину. Мне просто кажется ваш муж подсозгательно боиться. что причина может быть в нем. И вообще, у вас же уже есть ребенок, а у него нету, так что очень возможно, что причина в нем. Поговорите с ним еще раз и попытайтесь уговорить его пойти к врачу. Успехов! 06.07.2005 00:39:10, lennik
О! у меня родилась идея! а что если на спермограмму вам сходить вместе? Я со своим мужем первый раз тоже ходила.. его медсетра вызывает ,я плетусь сзади. Она заводит его в комнату, я следом. Она видит ,что дело не ладное, н опрочитала мораль ,что бы слюны не было в сперме и все такое... ну вымыли ручки, губки и вперед... он в восторге, сперма наура, а в отношениях новый огонек :) Пусть этот поход к врачу будет вашим маленьким баловством:)))))))
Ну бывают же пары ,которые хотят этим заняться в лифте иил в автобусе ,ну а вы у врача.. по моему тоже свой перчик присутствует.
05.07.2005 20:05:51, penka
Gamachka (26)
Внизу много девочки написали. Мужа надо проверять обязательно!У меня есть сводный брат, так он долго жил в браке и не мог иметь детей. Когда проверили его, оказалось, что он вообще никогда не сможет их иметь!!!Жена с ним развелась, он потихоньку спивается... Мужчины не понимают, как это при том, что у них целыми днями стоит и есть сперма, вдруг нет детей... Они считают это взаимосвязанным.Переубедить их крайне сложно! И если обнаруживается, что что-то не так с ними, то для них это ужасный удар по самолюбию и мужскому достоинству!!!Но пройти через это надо!
А ты меня вообще убила наповал... Я пришла сюда в конфу.к огда ты пропадать начала и совсем пропала... И не знала твою историю.... Климакс в 28 лет!!!! Это ужасно!!!Не дай Бог никому через это проити! Слава Богу, что ты вылечила! Теперь осталось мужа уговорить. Удачи! И флююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю!!!
05.07.2005 19:51:33, Gamachka (26)
это был искусственный климакс - специально чтобы вылечить эндометриоз. ради того чтобы рожать. но спасибо за сочувствие это и в самомо деле было ужасно. 06.07.2005 18:36:24, Italian girl
КошМарочка
Мужу скажи, что врачи больше с тобой отказываются иметь дело пока не будет его резалтов...
Я тут говорила с одной дамой, так ее просто искалечили, а дело было не в ней а в муже ;-(
05.07.2005 18:45:27, КошМарочка
Vahe
Мужа проверить - императив. Он ребенка хочет или не очень?
Обьясни ему что настоящие мужчины - как раз берут на себя ответственность и проверяются.
Приведи ему в пример других мужчин, ну хоть бы на этой конфе, которые сдают с удовольствием - лишь бы ускорить ляльку! Мой муж (он конечно врач, и оч. современный и адекватный человек, без закидонов) мне все уши прожужжал о том что он хочет провериться - чуть ли не со свадьбы.
05.07.2005 18:17:53, Vahe
Полин! У тебя всё нормально, поверь! Свои силы перекинь со сдачи анализов на уговоры мужа. А если уж никак, пусть хоть олиговит пьёт. 05.07.2005 17:51:16, Ремоша
огромными буквами: МУУУУУУЖЖЖЖ! в первую очередь его надо было проверять. убедить любым путем. страшные эгоисты и трусишки они все же иногда :((( ведь проверка мужчины зачастую - один простой анализ, визуальный осмотр, да узи... 05.07.2005 17:50:53, ослик без реги
ага, а еще трестаканная проба мочи, проверка простаты, кровь на гормоны , и мазки из спермоканала

но это все в 1 день можно сделать
05.07.2005 18:26:10, penka
Rimusha
Полин, они все в себе уверены, но 50% дитенка - это заслуга мужа, согласись, так что если, не дай Бог, материал (то есть сперма) не в норме - вот тебе и проблема (бесплодие, замершие, выкидыши)! Пусть для начала сдаст спермограмму (кстати, не так уж много мужчинам вообще надо проверять, если уж на то пошло, в отличие от нас). Отклонение от нормы хотя бы по одному из многочисленных параметров спермограммы может создать непреодолимость в зачатии!!! Этому способствует скрытый воспалительный процесс, перегрев, пардон, яичек и, как следствие, варикоцеле, и прочее, и прочее... так что если он хочет лялю в прринципе, вопрос "проверяться или нет" для него стоять не должен!! конечно, проверяться! Иначе ты можешь биться лбом об стенку до самого климакса, вместо того, чтобы выявить и скорректировать важнейшую причину! Поговори с ним серьезно! Удачи, Полин! 05.07.2005 17:14:47, Rimusha
да говорила. говорит неохота. и обвиняет что я не могу родить. даже говорит что это оттого я вино часто пью:))))))) 05.07.2005 17:35:22, Italian girl
что значит неохота? а ребенка ему охота? если он здоров то пусть докажет это! 05.07.2005 18:27:39, penka
Rimusha
глупость какая:)... отмазался, как говорится:) Зря он так, ведь он - это половина дела, и если причина в нем, а к врачу он ни-ни, то и ребенка никакого не будет:( Кстати, я, наоборот, читала исследование, что женщины, которые не пьют вина, имеют больше проблем с зачатием, чем те, кто выпивает иногда:) 05.07.2005 17:51:04, Rimusha
главное пить настоящее вино ,а не то что частенькоу нас в магазинах "24 часа" продают 05.07.2005 18:28:27, penka
Я всегда очень сочувствую девочкам, у которых мужья не хотят сдавать спермограмму или вот как у тебя просто уверены, что у них все ОК, или упрекают(или намекают), что проблема в женщине (это вообще меня возмущает). У нас в этом отношении вообще никаких проблем никогда не было -надо, значит идет и сдает (хоть конечно и очень смущался в клинике):) Но может тебе постараться его убедить, что нужно провериться. Ведь для него это примитивная процедура! Неужели он хочет, чтобы ты на операцию ложилась? Ведь лапара - это операция, под общим наркозом. А наркоз вещь очень непредсказуемая (это я от друзей-медиков понаслушалась страшилок про наркоз). Попробуй его убедить через то, что для тебя все эти обследования опасны. 05.07.2005 17:10:08, Жужелка
я пыталась. но если человек ВИДЕВ как ч прошла через климакс в 28 ЛЕТ! теперь говорит - фигня какая... я уже не знаю. я просто уже рукой махнула. 05.07.2005 17:24:34, Italian girl
Ну что тут скажешь - эгоист:( 05.07.2005 17:44:23, Жужелка
Совёна
Полин, вот у меня тоже эндомертиоз второй степени, врачи считают что в нем проблема. А мужу все таки провериться не мешало бы, у моей знакомой вся проблема в муже оказалась - он тоже не хотел идти к врачу, со словами Я не импотент. Её лечащий врач его переубедил, настояли проверился и оказался неспособным иметь детей 05.07.2005 16:45:24, Совёна
про эндоментриоз я вообще узнала от минимум 2 врачей что беременность его лечит! это ан 3-4 стадии м.б. проблемы, а на 2 да еще после лечения - очагов нет. мне врач сказала "вам рожать и рожать, нечего ходить к нам" 05.07.2005 16:51:22, Italian girl
Совёна
мне тоже врач сказала, что беременность лучшее лекарство для эндометриоза, но она мне еще сказала, что после лапары и лечения эндометриоза надо в течении полугода забеременеть и тогда про него очень надолго можно забыть 05.07.2005 17:00:16, Совёна
это да но на 4 степени обычно. на 1-2 можено беременеть или климакс этот гребаный 05.07.2005 17:02:33, Italian girl
Совёна
У меня эндометриоз обнаружили во время лапары(внематочная была), врач считает, что причиной внематочной был именно эндометриоз. Сейчас до сих пор цикл не востановится... эх. Вообщем получается сколько врачей столько и мнений. 05.07.2005 17:11:10, Совёна
у меня после климакса долго не восстанавливался. а обнаружили путем гистероскопии. на внематочную первую раз слышу если честно. а врачи... 05.07.2005 17:33:05, Italian girl
1) Не плакай и не переживай.
2) сядь вечерком на кухне с мужем и поговри на тему обследования.. дай ему понять ,что не зависимо от результатов -ты будешь его все равно любить ,что вы вместе преодалеете все на свете!
Я не понимаю ,как можно быть уверенным в чем то на 100 процентов, если даже не проверялись (или он чтьо-то скрывает и действительно у него все ок?)
3) лапару просто так не делают, ты правильно сказала, ну жны причины. ведь лапара-это по большому счету диагностика и ежелеи чего , то удаление ненужностей.
4) трубы проверяла?
5) тест на совместимость делали?
и вот что еще обязательн опоговори с мужем. гони его в кврачу любыми путями!!!!
05.07.2005 16:44:02, penka
4 я так понимаю проверяется токо путем лапары. воспалений и инфекций не было, так что непроходимость не подозревают. 5 не делали.
насчет скрывает - я тут предположила - был такооооооой скандал. он оскорбился буквально.
05.07.2005 16:53:03, Italian girl
проходимость труб проверяется не только лапарой! сначало надо гистеросальпингография (гсг) это не очень дорогая, но слегка болезненная процедура. Непроходимость может быть врожденной ,так что воспаления и инфекции могут быть непричем. либо было воспаление ,которое давно прошло, но образовались спайки.
и обязательно тест на совместимость с мужем надо сделать.
05.07.2005 17:21:52, penka
пеночка, а как делается тест на совместимость? 05.07.2005 19:50:03, ослик без...
4 дня не кушаете острого, копченого, не пьете спиртного, не занимаетесь сексом.. на 5 день (желательно что бы был примерно 11-13 день цикла) занимаетесь с мужем любовью... Лучше . если он кончит, когда ты лежишь на животе и он сверху. .в таком положении лежишь 20 минут ,потом едешь к врачу (предварительно нужно записаться) залезаешь на кресло.. врач специальной штукой берет у тебя из влагалища и полости матки сперматозойды ,все что есть и смотрит на стекле под микроскопом. И смотрит.. сколько (времени от полового акта, до врача не более 2 часов должно быть) сколько прошлво спермиков в полость матки, живые они или нет ,подвижные или нет, тоже самое с влагалищем.. отсюда делает вывод совместимы или не совместимы. 05.07.2005 20:10:50, penka
о! спасибо! 06.07.2005 08:24:47, ослидзе
Пожалуйста :) только сначала узнай делают этот тест в твоем лечембном заведении или нет.. ПЫСЫ: ник у тебя странный "ослидзе" а до этого был "ослик без" прикольно :)))))) 06.07.2005 18:00:28, penka
да я просто не на своем компе и лень было вбивать логин :) обычно я подписываюсь ослик иа. вот побаловалась с ником. 07.07.2005 10:35:29, ослик
ну врожденной точно нет:))))))) учитывая факты:)))))))
а ГСГ тоже [censored]А сначала хочется знать что проблема во мне.
05.07.2005 17:26:54, Italian girl
аа ,поняла какие факты.. все равно я бы на твоем месте трубы проверила бы 05.07.2005 18:10:14, penka
ничего не поняла. .какие факты учитывать надо? а мужа и правда гони! его и дешевле и быстрее обследовать 05.07.2005 17:54:09, penka
факты - это сын Вова которому 10 лет скоро будет:)) 05.07.2005 18:15:13, Italian girl
Совёна
а это не факт, у моего мужа в первом браке разница между детьми большая, как раз по тому что у него были проблемы с качеством спермы, ему лечение назначали 05.07.2005 18:31:02, Совёна
это мой ребенок:) 06.07.2005 18:38:04, Italian girl
а причем тут сперма.. речь идет про врожденную непроходимость труб.. если есть ребенок, то вражденной непроходимости быть не может. причем тут сперма? 05.07.2005 20:12:08, penka
уже глянула в регу :) 05.07.2005 18:29:48, penka
Justnady (14)
Полинк... я полностью уверена, что мужа надо проверять... Уж если там все "чисто", то уж тогда будем голову ломать... А пока ответ на поверхности - раз у тебя все ок, то надо мужа к врачу тащить...

Удачи тебе, солнц в этом нелегком деле... Все мужчины уверены, что у них все отлично и далеко не все соглашаются провериться... Уж очень они боятся узнать, что именно в них причина... Сразу же начинаются комплексы по поводу собственной неполноценности...

В общем я могу только пожелать тебе удачи и терпения... Когда будет необходимость, и кулачки зажму... Это важное дело...
05.07.2005 16:37:47, Justnady (14)
поспорю немного, можно? у меня когда хандра разыгрывается и начинаю нервозничать, мне муж говорит: ну что ты опять хнычишь? может это мои спермики скисли и не добежали до цели.. .может это моя вина, может эт оя винават и тд и тп... (хотя оба проверены вдоль и поперек) он первый порывался к врачу пойти. 05.07.2005 16:46:11, penka
Justnady (14)
Пеночка)))) таких мужчин - единицы... в основной своей массе (если можно так сказать) они совсем другие))))) Твой муж молодец... моего, кстати, чем-то напоминает))) 05.07.2005 17:21:43, Justnady (14)
значит нам повезло.... Судя по всему я вообще везунчик по жизни :) (ттт) 05.07.2005 18:30:23, penka
Justnady (14)
Ну так это и отлично))))))))) Значит у тебя не должно быть повода расстраиваться и отчаиваться - все равно все сложится наилучшим для тебя образом))) 05.07.2005 23:11:36, Justnady (14)
надеюсь надеюсь 05.07.2005 23:19:03, penka
сказка прям! супер!он у тебя сознательный!! 05.07.2005 16:53:39, Italian girl
может он так и говорит толкьо потому ,что знает, что все впорядке. но мне легче становится 05.07.2005 17:22:59, penka
Ндечка, как я рада тебя слышать. ккак твое здоровье? пиши мне на мыло хоть. ты в асе когда будешь? 05.07.2005 16:40:16, Italian girl
Justnady (14)
Полишк))) Я тоже очень тебе рада... вспоминаю тебя постоянно... пропала, думаю...
я в асе по вечерам только бываю - из дома)))
Самочувствие ничего так, вроде)))
Ты не пропадай, ок? Пиши мне тоже сама... как скучно станет или так просто... или случится что если.... я всегда тебе рада)))
05.07.2005 17:23:06, Justnady (14)
угу. правда обычно вечером комп уже ненавижу:)) 05.07.2005 17:27:58, Italian girl
Justnady (14)
Я тебя понимаю)))) Сама далеко не всегда появляюсь... только если мужа долго дома нет, то от скуки лезу)))
Или если хочется в конфу зачем-то заглянуть... других дел в инете уже нету))))
05.07.2005 17:38:05, Justnady (14)
Лотос
Они все очень уж уверенные... Мой пошёл на спермограмму только после моей истерики после замершей беременности.
с другой стороны, плохую спермограмму "лечить" очень-очень сложно. Чаще всего она "лечится" образом жизни и витаминами.
попробуй покормить мужа фолиевой и Е для начала. И капай на мозги по поводу спермограммы.
05.07.2005 16:37:20, Лотос
я уже так капаю что дальше некуда. а он говорит что ему неохота т.к. я по жизни проблемная. я уж и сама не верю что у него проблема. но куда дальше после климакса-то????(( 05.07.2005 16:41:16, Italian girl
Zajka
Мужчины очень "остро" воспринимают даже намёк на их "не полноценность"...
Попробуйте убедить мужа всё-таки сходить к врачу и в том, что не смотря на результат анализа вы не будите считать его "ущербным". Если в готовы к такому исходу событий...
все ИМХО.
05.07.2005 16:31:01, Zajka
Zajka(21-я)
Забыла написать, мой пошел на спермограмму, потому что очень хотел дитя :)
Анализ был неочень... мало подвижные, повышенная вязкость, еще что-то там не так... Но мы пролечились (какие-то БАДы выписывали) и всё у нас ОК.
Чего и вам желаю! Удачи!
05.07.2005 16:45:46, Zajka(21-я)
простите за вопрос, но не поделитесь, где муж сдавал СГ? 05.07.2005 17:54:30, ослик без реги
Zajka
В 6 ЖК на Китай-Городе 05.07.2005 18:15:27, Zajka
спермограмму можно сдать где угодно! в любом центре планирования семьи и репродукции человека или же в клинике (любой). в ЖК не делают 05.07.2005 18:12:29, penka
мой уверен что проблема в ЖЕНЩИНЕ. так обидно - он мне говорит - ты не можешь мне родить. 05.07.2005 16:54:31, Italian girl
ужас.. .а ты бы сказала ,что нужен ЗДОРОВЫЙ мужчина ,что бы женщина родила!!! И вообще ,что за обвинения такие??? Ужасно.. очень сочувсвую тебе :((( 05.07.2005 18:13:21, penka
solnce
вот-вот!!!мне мой врач (какой-то там категории) глядя на все мои мучения тоже самое сказала тогда:))) правда во втором браке уже я подкачала :(((( 05.07.2005 22:56:04, solnce
ехххх........(( 05.07.2005 18:15:49, Italian girl
solnce
Бред! мой первый муж после пяти лет "тыканья" в меня проверился и 2%(!!!!) подвижных оказалось, представляешь!!!А он до этого ребенком предыдущего броака "прикрывался" между прочим. 05.07.2005 17:21:55, solnce
ого... а как же у него деть получился в предыдущем браке то? 05.07.2005 18:14:05, penka
solnce
пацану уже к тому времени 17 лет было:))) так что за 17 лет у моего "дорогого сюпруга" все сошло на нет.... 05.07.2005 22:50:30, solnce
В общем да 05.07.2005 21:09:30, penka
так фертильность - это не суперприз на всю жизнь :( сегодня она есть, а завтра нет. как у женщин бывает вторичное бесплодие, так и у мужчин. 05.07.2005 19:47:05, осл
не фига себе!!!!!!!! потрясена. 05.07.2005 17:28:34, Italian girl
Полин, проверяй мужа. 05.07.2005 16:30:37, Кирен (23-я)
надо - может сам поймет что надо? по хорошему женщину и не лечат пока мужа не проверят... 05.07.2005 16:42:13, Italian girl
если есть что лечить, то лечат... но мне врач сказал.. сачала проверим мужа ,потому что дешевле и быстрее ,а потом уж и тебя... 05.07.2005 18:14:55, penka
ты там как-нить поаккуратнее его к этой мысли подводи, что надо проверить все. Для них это очень чувствительно. 05.07.2005 16:55:57, Кирен (23-я)
да у ж причем в прямом смысле слова... мой до сих пор не может забыть ершик в уретре и датчик узи в анусе :))) как прошел через это , сразу понял ,какого женщинам на кресле и всякие там манипуляции с ними производимые :)

Но не против сходить и еще столько раз, сколько нужно. Анализы , наверно уже за давностью времени не годные стали, надо пересдавать... Обещал ,что пойдем вместе после отпуска.
05.07.2005 18:17:49, penka

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!