Год назад, планируя беременность, сдавала кровь на ЦМВ. У нас этот анализ делают качественно, т.е. только + или -. Причём, врач, видимо, экономя мои деньги назначила мне только на IgG. Он был "+". Врач повздыхала и назначила мне лечение: ацикловир в табл. и циклоферон в уколах.
Сейчас прошёл год. У меня 12 недель беременности. Врач опять выдала направление на ЦМВ и опять только на IgG.
Я что-то не понимаю: зачем? Что может измениться? Ну были у меня антитела год назад, значит и сейчас есть. Обострения у меня точно нет. причём, был бы анализ в циферках, так можно было бы сделать какие-то выводы. А так.... Всё равно ведь лечить не надо будет.
Мария Михайловна, подскажите, я правильно рассуждаю? или мне надо сдать этот анализ, с учётом моей проблемной беременности?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно не сдавать
04.07.2005 21:10:05, MariaMM
спасибо! Ура! "Ура" не в том смысле, что можно не сдавать, а в том: какая я умная ;)
05.07.2005 08:24:07, Лотос

Но решать-то только тебе, Леночек: сдавать или нет на количеств. титры. Это так же как заставлять человека делать, например, двойной тест, а человек не хочет, полагается на Бога и на то, что ребеночек здоров.. но риск остается всегда и всегда ответственность на будущей маме. Дай Бог, что все в порядке, что твой ЦМВ крепко дремлет:))) http://www.gabr.org/article/article2.htm 04.07.2005 16:06:49, Rimusha

04.07.2005 14:54:19, Rimusha

я вот тоже говорю, что если бы полностью и М и Ж да ещё и колличественно... тогда ладно уж. Но просто Ж, когда я и так знаю, что у меня +... Нафиг? 04.07.2005 15:00:11, Лотос
Лен - тебе надо что то с тирами обязательно придумать. Как мне врач объясняла G тоже не должны зашкаливать. У меня не было никогда эмок но всегда есть джи, и я с Сашей колола иммуноглобулин. И сейчас буду колоть - уже второй раз - надеюсь даже успеть до отъезда проколоть.
Подождем что Мария ответит. 04.07.2005 14:48:14, CooL FoX (19)
Подождем что Мария ответит. 04.07.2005 14:48:14, CooL FoX (19)
Не знаю на сколько вредно. Очень многие это делают:)
С Сашей я колола внутримышечно. Сейчас назначено три курса ( 7 - 20 - 30 недель) по три капельници. Одна капельница с лекарством 1500 рублей. 04.07.2005 14:59:09, CooL FoX (19)
С Сашей я колола внутримышечно. Сейчас назначено три курса ( 7 - 20 - 30 недель) по три капельници. Одна капельница с лекарством 1500 рублей. 04.07.2005 14:59:09, CooL FoX (19)

Да и судя по цене - для меня это лечение отпадает. 04.07.2005 15:03:03, Лотос
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.