Сходила я на сайт МарииММ, обнаружила там дозировки витаминов (спасибо, Мария Михайловна, специально не могла найти во всем Рунете :))
И думается мне после этого: 10 капсул витамина А или Е стоят три рубля, 50 таблеток Пентовита - 13 рублей, аскорбинка, фолиевая и т.д. - тоже сущие копейки.
И вот теперь, собственно, вопрос: для чего козе баян? Коза в данном случае - я :), а баян - "беременные" поливитамины ценой как крыло от Боинга.
Дело не в моей жадности. Просто, как сказано в заголовке, я не хочу чувствовать себя дурой. Производители играют на наших чувствах и инстинктах в своих интересах. Они знают, что для ребенка нам ничего не жалко, и если бы не конкуренция, цены на все товары для беременных и для грудных детей взмыли бы еще выше (хотя, куда уж?).
В общем, я категорически не хочу участвовать в этих игрищах. Витамины есть, дозировки есть. Сама буду отмерять: 2 таблеточки отсюда, 3 капсулы оттуда...
Кто со мной?
Раздел: Витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне вообще было сказано врачом - не заморачиваться и продолжать пить Алфавит... 21.06.2005 18:32:27, Беська Рыжая, чуть пузатая
мне мама тоже самое говорит. это мода на поливитаминамиы, а мы все, в некотором роде, жертвы рекламы. более того, все эти витамины ужасные аллергены. мама у меня подиатр, поэтому я ей доверяю в этом вопросе. так что, если не лень все это отмерять, так и делайте.
21.06.2005 12:34:46, tatya

Гы-гы а я вообще не ем))))
и проблем никаких: ни в выборе , ни в дозировке.
поглатала фоливую до 12 нед. и усе.
21.06.2005 12:22:33, капашита(33)
и проблем никаких: ни в выборе , ни в дозировке.
поглатала фоливую до 12 нед. и усе.
21.06.2005 12:22:33, капашита(33)
меня во время беременности от такого вот "балласта" - эти отсюда, те оттуда и поливитамины для обычных людей - тошнило, только витамин Е нормально шел. Пила "Прегнавит" и не парилась сильно
21.06.2005 12:16:21, Молодая ведьмочка

Не экономь на себе...
Более того, дозировка в беременных витаминах Гораздо выше чем в обычных... 21.06.2005 11:38:27, КошМарочка
Я вот пока прочитала только Абисинкин ответ - вобщем жестко - но правильно. Я перешла на матерну, чтобы избавиться от фолиевой. У меня например (извини) рвотный рефлекс на все глотания, поэтому для меня каждая лишняя таблетка это каторга! Я сейчас радуюсь как сумашедшая, что наконец то утрожестан отменили, жду не дождусь анализов - в надежде что мне и метипред отменят ... и останется у меня только витаминка ОДНА ШТУЧКА! по этому я лучше заплачу подороже, чем каждое утро буду насильно токсикоз себе вызывать:)
21.06.2005 11:31:20, CooL FoX

[пусто]
21.06.2005 17:52:38

Жалко что только у нас эти анализы не делают (где узнавала, везде нет)... только на некоторые микроэлементы можно по волосам определить их количество....
21.06.2005 14:21:47, Клипсидра
и потом. возьми Матерну почитай состав и собери весь этот список в таких же дозировках, как там, а потом посчитай кол-во потраченных денег и кол-во таблеток, которые тебе придется проглотить за день! овчинка выделки не стоит!!!!!!!!!
не в том месте ты задумалась о том, что тебя разводят, солнце! 21.06.2005 11:15:43, Абиссинка
не в том месте ты задумалась о том, что тебя разводят, солнце! 21.06.2005 11:15:43, Абиссинка
ацтой! полный! меряй, меряй! я посмотрю на сколько тебя хватит :)
почему ты не думаешь, что ВСЕ производители играют на всех наших инстинктах, почему мы не думаем об этом, когда покупаем мобильный телефон с фотокамерой и аудиоплейером? почему не жалко денег на платье от Mango, когда это же платье можно купить на черкизовском в 5 раз дешевле?
почему не жить в лесу, не выращивать картошку?
лично я скорее бы именно в лес жить пошла, чем каждый день три раза в день глотать по 10 таблеток вместо того, чтобы один раз съесть одну и не париться :)
все ИМХО 21.06.2005 10:48:00, Абиссинка
почему ты не думаешь, что ВСЕ производители играют на всех наших инстинктах, почему мы не думаем об этом, когда покупаем мобильный телефон с фотокамерой и аудиоплейером? почему не жалко денег на платье от Mango, когда это же платье можно купить на черкизовском в 5 раз дешевле?
почему не жить в лесу, не выращивать картошку?
лично я скорее бы именно в лес жить пошла, чем каждый день три раза в день глотать по 10 таблеток вместо того, чтобы один раз съесть одну и не париться :)
все ИМХО 21.06.2005 10:48:00, Абиссинка
[пусто]
21.06.2005 17:51:18

Дальше, все витаминные препараты дополнены элементами, для лучшего усвоения и если начать пичкать себя разными таблеками не ясно будут ли все они усваиваться в таком виде.
Комплексные препараты создаются не для "разводки", а для удобства. ИМХО, конечно.
Впрочем, дело каждого как принимать витамины :)) 21.06.2005 10:38:42, Таффи (34)

А если складывать импортные витамины (даже по отдельности), то совсем иные цифры получаются.
Еще раз подчеркну, я не настаиваю, это мои выводы и мое решение :)) 21.06.2005 10:58:37, Таффи (34)
Абсолютно согласна. Муж работает в этой области. В швейцарской фирме ( что Элевит раньше выпускала). У них заводы в Европе, сырье самое качественное, постоянно проводятся исследования и разрабатываются новые технологии, каждый грамм и милиграмм выверен, чтоб хорошо усваивались и не теряли свойства в комплексе... сама так никогда не соединишь... А китайские витамины конечно в 3 раза дешевле , правда неизвестно влияют ли они на здоровье,а если и влияют то как... они и не сертифицированы даже иногда, или их ввозят и выдают за швейцарские...
21.06.2005 14:16:13, Клипсидра

А ты молодчинка, не ленишься!!! 21.06.2005 10:11:53, Подушка
Вот-вот - все в одном! А то даже страшно представить, сколько надо таблеток в день выпивать :)))
21.06.2005 10:16:03, Рыбушка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.