Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

breL (7)

Выходные размышления

Хочу посоветоваться с беремешками, и посоветовать планировщицам. Не было ли у вас, милые мои токсикозницы, в первые дни после обнаружения беременности таких же мыслей, как у меня? Не пора ли нам с вами дружненько объяснить планировщицам, что за долгое время планирования мы перестаем думать о ребенке? Мы старательно имитируем токсикозы, делаем тесты через несколько часов задержки, партизаним. Если все-таки вызовем своими психами трехдневную задержку, бежим сломя голову на ХГЧ... Потом - ожидаемый облом, и мы чувствуем себя обманутыми... Да вам ли рассказывать, как еще планировщицы "развлекаются"?
Нет, я вовсе не хочу сказать, что активные планировщицы не хотят иметь детей. Они хотят! Но побыть беременной они хотят гораздо сильнее.
И вот как оно потом получается. Мегазадержка. Полосы.
Мысль первая: НАДО ДЕВЧОНКАМ В КОНФЕ СКАЗАТЬ!!!!
Мысль вторая: нет, ошибки быть не может (вспоминая кучу сообщений о ложности тестов).
Через несколько часов, примерно так в десятую очередь: Офигеть!!!! У меня будет РЕБЕНОК!
А теперь подумай: если бы ты была ребенком, захотела бы родиться у такой матери, которой нужны полоски и анализы, а не ты? Крайне сомнительно... Вот и ждут несчастные малыши момента, когда мамаша отвлечется от своего истеричного желания набирать бесконечные ФЛЮЮЮЮЮЮ и успокоится хотя бы до уровня "лучше не сейчас". А потом мы с удивлением вспоминаем, что давно что-то месячных не было. Находим свой несчастный цикл. Первое чувство - уже не всплывающие в мозгах автоматом три буквы ФЛЮ. А радость от того, что у тебя будет ребенок. И первое сообщение в конфу: дети всегда приходят неожиданно.
Планировщицы, дорогие! Я вас очень хорошо понимаю и не обвиняю в нежелании иметь детей! Просто прошу задуматься об этом. Прошу перед ответом мне вспомнить, какую сцену вы представляете чаще:
- себя, в счастливом одурении втыкающую на тест;
- свое лицо при словах врача "Вы беременны";
- себя, пишущей отчеты и флюки в конфе;
- или все же держащей на руках своего ребеночка?
Твой малыш очень хочет поскорее быть с тобой рядом! Так хотя бы не мешай ему. остальное он сам сделает!
18.06.2005 11:03:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
абсолютно согласна. Того же мнения придерживаюсь. Забеременнеть и выносить сложно,но это полдела и это не цель, а вот родить и вырастить ЧЕЛОВЕКА - вот это круто по-настоящему. Лично я в своих мечтах представляю себя не иначе как мамой, гуляющей за ручку с пухлым и щекастым малышом и играющей с ним (или с ней), ползая по ковру, и бегающей по травке... Но у каждой планировщицы мечты по-разному вырисовываются... 20.06.2005 11:58:33, Rimusha
Ленуся ( 10 )
у каждого по разному, это точно! меня например пол года назад после замершей, эта конфа просто спасла. такой поддержки нигде больше не получала! когда сечас планировали, то подход был довольно нормальный, я как всегда, залетела с первого раза, о чём и рада была поделиться. знаю что девочки всегда поддержат и в хорошем и в плохом. за что отдельное спасибо!!! насчёт ФЛЮшек- я их воспринемаю как заряд положительной энергии,которая и через растояние поднимает настроение и ты понимаешь что тебе желают добра и все на твоей стороне. я считаю что до заклинивания мне ещё было далеко, и конфа не отвлекала и не клинила на мысли а просто помогала. мысли уйти не было никогда, кто же ещё меня так поддержит, посоветует, поможет!!!! 20.06.2005 05:10:31, Ленуся ( 10 )
Морошка
Ну не знаю... Может это от срока планирования зависит. Я все время себе представляла нашу СЕМЬЮ с ребенком. Не просто я и муж, а папа, мама и их малыш. И, когда полосочки увидела, первым делом позвонила врачу, а не побежала к компьютеру. А в конфу написала только после УЗИ. Для меня конференция сыграла огромную, на мой взгляд, роль - помимо большого количества немаловажной информации я вынесла отсюда самое главное - не торопить события, а спокойно ждать своего ЧУДА. 19.06.2005 22:12:48, Морошка
Таффи (34)
Такого умозаключения мне в голову не приходило, по той простой причине, что во-первых, на начальном этапе планирования все хотят не беременность, а именно ребеночка, а затем все ждут беременность и полосочки потому, что это неотъемлемый этап! Не может быть ребеночка без беременности! Поэтому и радуются беременности, неделькам, так как не сразу они увидят свою деточку.
И если девочкам хочется поделиться своей радостью, раздать флюшки (а фактически надежду), то нельзя это трактовать именно так.
Все ИМХО
19.06.2005 21:58:18, Таффи (34)
Симба
Знаешь, ты верно подметила, что полоски важны :))), но на самом деле, если долго планируешь, то это не самый главный фактор. Возможно, когда забеременеешь, то в какой-то момент станут важными и полоски, и ХГЧ, и анализы, так как все эти составляющие тоже определяют радость мамы в определенный момент :) А вообще я тоже представляю ребенка :))) И уж точно не токсикоз, если честно, я о нем совсем не мечтаю :))) Хотя можно пойти и по другому, сказать, а вот если бы появился ребенок, а беременности бы не было, то было бы хорошо? И вот здесь тоже осознаешь, что хочется и пиночков изнутри, и живот, и просто радости ожидания, дарованной природой. 19.06.2005 00:15:20, Симба
Может, это про первого ребенка... Не знаю..
Я лично хотела именно детку, не полосочки и не токсикоз... А детку...И предсттавляла я как раз малыша на руках всегда, а не тесты и флюшки, но, может, потому как раз, что я знала, КАК это - малыш - тяжеленький и сытенький под грудью-)
А вот потом было наоборот - после нескольких лет планирования, радовалась токсикозу, как родному-)))
18.06.2005 19:57:12, танцующая змейка
всегда мечтала держать и целовать своего малыша и дуреть от счастья! а радость от беременности, способности быть центром вселенной, конфетные флюиды и протча - это приятные дополнения! :)))) 18.06.2005 17:54:21, Абиссинка
Daryssimo
Все эти мысли у нерожавшей женщины вполне нормальны. Мало кто по-настоящему, пока не имея детей, представляет себе что это такое - материнство. Природа специально выделила нам 9 месяцев, чтобы привыкнуть к мысли, что станешь мамой. Человек может иметь какое угодно мнение о детях, - это ровно до тех пор, пока они (дети) у него не появятся. И тогда мнение изменится. Или усугубится (что само по себе тоже изменение). 18.06.2005 16:50:54, Daryssimo
Brusnichka
Мне очень понравилась фраза "хотят быть беременными". А ведь действительно мало кто, не имеющий ни одного ребенка, представляет что такое ребенок (сама такая была). И почему-то многие представления сводятся к счастливому многочасовому гулянию с коляской в руках. Но ведь мало кто задумывается сразу о бессонных ночах с криками от коликов, об ограничениях в еде, когда фраза "хочется" отметается как факт, т.к. у ребенка сразу это отразится на лице, о том, что отпуска может не быть и год, и два, и больше:-))), да и о том, что ребенок может просто отказаться гулять в коляске и т.д. и т.п. (если интересно, можно почитать топики в "До года"). Но в этом и прелесть, что заранее об этом не думаешь.
Так и здесь: постепенно, сначала полоски, потом "офигеть", потом конфа, наверное, это естественно.
18.06.2005 14:01:49, Brusnichka
многочасовое гуляние с коляской В РУКАХ??? :))) Шварценегеры не иначе о таком мечтают :)))))))) 18.06.2005 15:45:49, Рыбушка
Ленуся ( 10 )
не поверишь, но иногда и в зубах тоже! Шварцнегер просто отдыхает по сравнению с тем на что способна женщина, мать! вспоминаю себя, жёлторотую мамашку что я делала, и на что было способна.и коляски тягала, и ночи напролёт не спала и успокаивала орущую и посиневшую дочку и ещё универ закончила. так это ещё ерунда по сравнению с тем что меня ждёт со вторым!!! во первых живу уже не с мамой, муж постоянно на работе, уже "старшенькая" требует внимания и характерец такой что ой ой ёй. так что и зубах и в руках и как хочешь! вот так я себе представляю это двойное материнство. зато реально!! )))) 20.06.2005 05:15:28, Ленуся ( 10 )
Brusnichka
Не видела, чтобы коляску катали ногами или головой:-)))) А Шварценеггер некоторым мамочкам очень близок - коляска в одной руке, ребенок в другой и вверх по лестнице - тоже, кстати, одна из "прелестей" прогулки:-)))) 18.06.2005 16:28:07, Brusnichka
думаю, что ребенок хочет родится у любой мамы :) 18.06.2005 12:47:01, Молодая ведьмочка, пассивная планировщица
Беська Рыжая, чуть пузатая
Ты все-таки курила дурь?:))))))))))))))))))))))))
Но это я так.. злобненько:)))
Прости...:)))
Больше не буду!
За себя отвечу: я чаще всего представляла ребятенка(ммм... сладкий мой),коляски, кроватки, костюмчики,одеяла (и все это лет с 15, несмотря на рождение тогда младшей любимой сестренки), а потом уже тесты полосатые... все остальное побочный продукт:)))

Но в целом в твоей тираде есть интересные мысли:)))
18.06.2005 11:13:25, Беська Рыжая, чуть пузатая
breL (7)
Лет в 15 и я представляла ребенка. А вот после конфы - уже полоски, флюшки и прочую атрибутику. Из-за чего и сбежала в свое время. 18.06.2005 11:20:36, breL (7)
Беська Рыжая, чуть пузатая
А мне-то казалось по другой причине,.. ну ладно... так, значит так...
хотя, мне кажется,это индивидуально,.. потому как на меня мало повлияла конфа в смысле представления:)))
18.06.2005 11:27:57, Беська Рыжая, чуть пузатая

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!