ситуация такая. Есть нелюбимая работа. На столько, что я подала заявление об уходе. Приняли, но попросили отработать до прихода девочки из отпуска. За это время я узнала о беременности. Сегодня хотела забрать заявление, но назад мне его не то, что не хотят отдавать.. а сказали, что это ничего не решит, что я тоже компанию не устраиваю и уже нашли человека и тп. Вот. Есть предложение о работе, которая мне больше нравится, но она менее удобна расположена и оклад белый меньше (в первой компании вся белая, во второй- только 500у.е). Если я принесу справку о беременности, то никуда они не денутся, и оставят.. но.. как то не хочется шантажировать, мне кажется это как то.. не правильно.. а с другой стороны выходить в новую компанию и умалчивать.. Как быть, подскажите?
1. остаться в компании, к которой вообще не лежит душа- ни к людям, ни к рабочему месту без окон, ни к самой работе, ни к чему, но с хорошим белым окладом. Но ... с шушуканьем за спиной и косыми взглядами.
2. Перейти в более интерсную компанию, где на руки та же сумма, что и в 1, но в белую меньше выйдет в итоге..
Простите что так длинно...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Или престижная работа может сорваться за год?
Тогда ещё вариант. Чесно сказать на новой работе, что ты Б., но очень заинтересована работать у них и пусть они тебе сами скажут как им будет удобнее: взять тебя прямо сейчас или после рождения ребёнка или может вообще тебе откажут. Но если ты начнёшь работать и умолчишь о Б. это уж точно популярности тебе не прибавит и ты получишь точно такой же негатив и шушуканья за спиной.
И ещё. Въезжание в новую работу большой эмоциональный стресс. А он тебе сейчас не нужен.
Лучше остаться на сейчашней работе. До декрета не так долго, возмёшь ещё отпуск, больничные... Никуда они не денутся. 17.06.2005 11:23:15, Лотос
если бы я оказалась в такой ситуации, я бы не пошла ни туда, ни туда. вариант 1-й вообще никак не приемлем, 2-й еще куда ни шло, раз уже зовут, но это если бы очень сильно были нужны деньги. а так, не пошла бы точно.
17.06.2005 11:19:58, tatya

Неожиданно, мне предложили суперскую работу, я на нее вышла, через месяц узнала, что беременна:) В результате срок начала беременности совпадает с записью в трудовой книжке :) Всем рассказала о своем положении на 5 месяце :) За это время я успела себя хорошо зарекомендовать.
Правда, декретного отпуска не получилось - вышла на работу в 3 ребенкиных месяца :( 17.06.2005 10:35:30, Marinellia
пасиб! Я так и хочу. Выйду, если все будет ок, то спокойно уйду в декрет в самом конце уже.. Если что то не устроит, то цепляться и подводить людей не буду..
17.06.2005 11:18:27, лисёна
Всем спасибо за ответы. Суть я ухватила. С этой работы придется уйти по любому- не сработаемся, а нервы дороже. Говорить о беременности я совершенно не хочу, тем более, что срок очень маленький и не известно что и как будет. А по поводу бесчестности.. в любой стране мира считается противоестественным лезть в личную жизнь сотрудника- задавать ему вопросы о семейном положении, о том, не собирается ли он беременеть. В любой стране беременные женщины могут устроится на работу в любое время и пользуются поддержкой. И только у нас считается неприличным приходя на работу не поставить в известность. Мне кажется, это личное дело женщины, если она не хочет об этом говорить. Ведь вот.. попробуйте сказать работодателю, что в теч. года вы планируете забеременеть? Что будет? Вас просто не возьмут. Т.е. это честно, а то, что женщина не может сидеть без работы, ну не у всех же есть такая возможность!!! А ситуация сложилась вот такая сейчас. Т.е. честно сидеть дома , считать копейки или делать аборт? Только не умалчивать? Получается, что так, потому, что беременной без вариантов устроится на нормальную работу... ну практически.. Ладно, это не та тема, которую я поднимала. Я просто хотела понять стоит ли уходить зная о беременности или наступить на горло себе и доработать.. Решение принято, спасибо. А мои будущие работодатели.. при собеседовании первом я сказала что только только вышла замуж и на вопрос про детей сказала, что откладывать не хотелось бы, но пока не получается. Т.е. о том, что я в принципе могу забеременеть в любое время они знают..
17.06.2005 10:18:47, лисёна
Ну тогда правильный выбор... Вообще все хорошо сказала...
Кстати, когда я в сентябре устраивалась на свою работу, меня гендир тоже спросил - т.к. я только-только вышла замуж, не собираюсь ли беременеть... я сказала, что в ближайший год точно нет... немножко слукавила... потому как собиралась уже весной))) Но потом весной получилось чисто случайно... но я не считаю себя виноватой... неужели мне еще у него разрещения на беременность спрашивать?))))) 17.06.2005 13:42:18, Justnady

Кстати, когда я в сентябре устраивалась на свою работу, меня гендир тоже спросил - т.к. я только-только вышла замуж, не собираюсь ли беременеть... я сказала, что в ближайший год точно нет... немножко слукавила... потому как собиралась уже весной))) Но потом весной получилось чисто случайно... но я не считаю себя виноватой... неужели мне еще у него разрещения на беременность спрашивать?))))) 17.06.2005 13:42:18, Justnady
кстати, не во всех странах. в италии на фабрике, с которой мы работаем, есть девушка, которую все очень и очень не любят и не скрывают этого. она устроилась к ним, скрыв свою беременность. они не могут ее уволитЬ, но ей там явно не сладко.
17.06.2005 11:30:29, tatya

Знаю я одно - выплата декретных, разумеется, осуществляется с белого оклада... но есть ограничение (по закону)... в том году это было из рассчета около 400 у.е. (12000р) в месяц... сейчас не знаю из какого рассчета, но явно не значительно больше))) так что, то, что у тебя больше будет белый оклад, ничего не изменит... так-то вот... несправедливо, но факт...
Кстати, 500 у.е. белыми - очень хорошо.... у меня, смешно сказать, белая з/п что-то около 1500 рублей)))))))) по сравнению с черной это такая насмешка)))))) 16.06.2005 23:46:20, Justnady

Я бы сначала поговорила с возможными новыми работодателями, а потом бы уже думала дальше.
Первым бы честно сказала что беременна.. 16.06.2005 20:41:53, КошМарочка
говорить? :) Да говорить то в принципе пока нечего.. на УЗИ повторное через 2 недели- пока ничего не ясно, а ответ давать завтра. Что сказать- возможно, я буду в положении? Так это и так понятно :) Любая женщина может оказаться в положении, а может и нет.. Тем более, что работа административная и одно другому не мешает,а даже возможна работа "удаленная" ежели чего.. Главное там будет первые 2-3 месяца..
17.06.2005 00:57:36, лисёна
Я Вас умоляю выходите на новую работу и не парьтесь умалчивать/не умалчивать...у вас такой срок, что Вы можете вообще еще ничего не знать и не чувствовать :)) Спросят про беременность скажите абстрактно, что сейчас Вы полностью поглащены своей карьерой и больше ни о чем не думаете :)) А далее по ситуации разберетесь. Может Вы окажитесь таким ценным сотрудником, что Вам и не захотят потерять и будут ждать из декрета, а может наоборот сами сбежите через месяц.
16.06.2005 20:18:34, Murano
А мне кажется это СУПЕР бесчестным по отношению к работадателю... Особенно если контора не большая, это подстава не только руководства, но и простых сотрудников. Это я как работодатель говорю...
16.06.2005 20:40:32, КошМарочка
нет, дело не в этом, а в изначально НЕ честном подходе...
Идти зная что ты не сможешь работать в полную силу ;-(((
И между прочим никто не будет держать человека если он просто сломал ногу и НЕ может ходить на работу, иногда ни в какой должности (у знакомой уволили мужа зам. ген директора... ) 16.06.2005 22:05:48, КошМарочка

Идти зная что ты не сможешь работать в полную силу ;-(((
И между прочим никто не будет держать человека если он просто сломал ногу и НЕ может ходить на работу, иногда ни в какой должности (у знакомой уволили мужа зам. ген директора... ) 16.06.2005 22:05:48, КошМарочка
скажи, а честно выходить на новую работу и планировать? Значит, тоже не честно, ведь забеременеть ты можешь в любой момент.. и что же- жизнь остановилась? Ну вот плохо на этой работе, хочется ее поменять.. и что? начинать срочно предохраняться? или как? Мар, скажи, я не понимаю..
17.06.2005 00:55:13, лисёна
я год назад была в ситуации, когда меня пригласили на новую работу, меня спросили, не планирую ли я ребенка, я соврала и скзала, что нет. потом я решила действительно на пол года отложить планирование, т.к. работа была очень интересная и перспективная. но все сорвалось, не буду объяснять почему. по большому счету все зависит от работы, иной раз можно и планирование отложить. да, я считаю, не честно искать работу и планировать одновременно.
17.06.2005 11:24:10, tatya
я побоялась сменить работу на фоне планирования. Планирование растянулось на X лет. И ребенка не было, и работы той, которую я хотела....Зато честно:)
18.06.2005 01:05:14, Tigra_Natasha
Бред какой то, прости :) Я планировала беременность 5!!! лет!!! и 5 лет ничего не получалось!!! И чтоже, мне все эти 5 лет не работать ? :))
17.06.2005 11:50:28, лисёна
почему 5 лет не планировать? это другая ситуация. я на тот момент не была беременной, а вдруг получилось бы? мне устраивали по большому блату туда и я бы всех подвела. после хотя бы 6 месяцев работы уже можно было бы продолжить планирование. я не писала, что прийдя на новую работу, не надо вообще планировать. лишь первые месяцы всего навсего. дочитав доконца все про твую ситуацию, советую вариант 2 однозначно.
17.06.2005 13:22:27, tatya
я понимаю, но как быть, если работа ОЧЕНЬ нужна и все собеседования я прошла и получила предложение коммерческое, которое меня устраивает.. А про беременность узнала гораздо позже?
При этом меня спрашивали не планирую ли я (ведь я тока после свадьбы), на что я честно сказала- как пойдет. Ведь никто не застрахован, к счастью. МОжно выйти на новую работу и в этот же день узнать о беременности,ведь так? Или же- раз выходишь, то нечего и думать? :) 17.06.2005 00:48:52, лисёна
При этом меня спрашивали не планирую ли я (ведь я тока после свадьбы), на что я честно сказала- как пойдет. Ведь никто не застрахован, к счастью. МОжно выйти на новую работу и в этот же день узнать о беременности,ведь так? Или же- раз выходишь, то нечего и думать? :) 17.06.2005 00:48:52, лисёна

Можно сделать так: принести справку о беременности и взять больничный лист на всю беременность. У меня так сестра всю беременность проторчала на б\л. Правда между больничными иногда придется выходить на работу на несколько дней, так как целиком на всю Б б\л не положен. Это как вариант.
Ну а если хочется работать всю Б, то лучше, конечно, это делать в спокойной обстановке, пусть даже зарплата небольшая – здоровье дороже.
16.06.2005 19:59:39, Nastita
Ну а если хочется работать всю Б, то лучше, конечно, это делать в спокойной обстановке, пусть даже зарплата небольшая – здоровье дороже.
16.06.2005 19:59:39, Nastita
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.