Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы решали или решаете вопрос о появлении на свет второго ребенка?

Девушки, как вы решали или решаете вопрос со вторым ребенком?
О его появлении на свет
О случайностях речь не веду
О чем думаете? О чем нет?
Я, наверно, очень много думаю.
И так страшно
Столько проблем, знаю наверняка, будет. А сколько еще может быть …
Дам свои исходные данные, чтобы было понятнее: Я – 36, муж - 40, сын – 13
Кому не лень – выскажитесь. Мне очень хочется услышать мнения разных людей.
16.06.2005 18:00:20,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня уже двое - всегда хотела именно таку разницу, а то и еще меньше. Прекрасно сознаю, что через несколько лет вряд ли бы решилась на второго. Так что вас понимаю. Мне сейчас 27. Но, наверное - в семь должно быть двое детей ?
ИМХО.
17.06.2005 15:14:08, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
То, о чем я хотела сказать, почти точно ответила Танцующая змейка. и от себя добавлю: Вы возраст свой чувствуете? а может он у Вас только в паспорте?))) А у меня вот так: мне-38, мужу-42, сыну-19. Не слабо да? И конечно же я не дура и полностью отдаю себе отчет в том, на какой риск я иду. Сейчас я беременна, идет только 5-я неделька, но я каждый день молюсь, чтобы все было хорошо, и уверена точно, что наш ребенок получит нисколько не меньше любви и заботы, чем у молодых родителей. Мы женаты 4 года, и сначала не думали о детях, но наши сыновья (от первых браков) уже практически взрослые, и как-то незаметно к нам пришла эта мечта. Планировали 4 месяца. 17.06.2005 13:48:56, karri.k
Natalya, 34 года уже
я всегда так размышляла: минимум одного, а если мат условия позволят, то 2-3х. Условия позволяют, поэтому сразу после рождения первого ( в 2000 году) запланировала второго на 2004. К сожалению, до сих пор не получилось, осенью буду, скорее всего, ЭКО делать :-(
17.06.2005 01:19:57, Natalya, 34 года уже
да-да, помним-помним и вас ;) Ну что ж, в добрый час, один ребенок - это не ребенок ;) 17.06.2005 10:53:34, Indigomom
сори, ну что за глупости, про одного ребенка? 17.06.2005 11:37:48, tatya
Крымуша (10)
Это не глупость. Народная мудрость: "Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын". Кажется так :)))) 17.06.2005 11:48:03, Крымуша (10)
У нас почти такие данные-)) Ага, страшновато было, особенно меня пугает градьюэйшен младшего-((( Как-то хочется, чтобы он гордился красивой мамой и энергичным папой, как это сейчас происходит со старшим-)) Но вот, решились тем не менее, потому что просто вот наступает такой момент, что любви так много, что ею необходимо поделиться еще с кем-то-)) Вот, делимся, наслаждаемся каждой минуткой и безумно счастливы-) Решайтесь, это ЧУДО!!!! И ребенок в 20-х воспринимается совсем по-другому, чем в 30-40-х, легче, радостнее что ли-) 16.06.2005 20:53:23, танцующая змейка
Проблема одна, еще лет пять и Вы в свои сорок свободная женщина, а так Вы будете свободны только к 50 :((( Если Вас этот факт не смущает, то наверное стоит играть во второго ребенка. Все остальные "прелести" взращивания двоих детей с небольшой разницей Вас обойдут стороной. 16.06.2005 19:57:57, Murano
Этот факт не смущает. Наоборот, похоже, именно такой свободы, для меня она равносильна никому не нужна, я и боюсь. Ребенок вырос, муж двадцатилетней давности...)))Что остается? Работа? Сейчас, я сомневаюсь, что в работе смысл жизни. 17.06.2005 09:47:20, Пока скроюсь
я очень хочу еще детей! потому здесь и тусуюсь :) что тут еще скажешь? муж за тоже. Но вообще-то хотим чуть попозже, после окончания ГВ с первым, а там, как Богу будет угодно 16.06.2005 19:25:02, Абиссинка
все так же)) 16.06.2005 19:31:55, Vinograd (Фиалка, 1,3)
чет вопрос не ясен. Хочется ребенка, все здоровы, в семье благополучие - ну так и в добрый час. Что имено вас так смущает? 16.06.2005 18:54:37, Indigomom
Смущает многое - во-первых мой возраст. Не скажется ли он на здоровье ребенка?
Во-вторых, муж - он говорит, когда ему будет 20, мне будет 60, кто поднимать ребенка будет. В-третьих, сейчас я сомневаюсь, что сын будет в восторге от такого развития событий. В-четвертых, сейчас все налажено и устроено, а если решимся все поменяется, не предскажешь как. Это пугает.
17.06.2005 09:40:50, Пока скроюсь
Моего мужа свекровь родила в 40 - первый и единственный ребенок. Сейчас мужу 27 - маме соответсвенно 67 - начала сильно болеть, впадает в маразм. Из-за этого приходится жить с ней - лечить, заботиться, т.к. денег на сиделку нет ((( Поэтому вопрос с нашими детьми откладывается еще на неопределенное время. 17.06.2005 14:08:25, Марсель
Насчет возраста - вот вы странная женщина! Можно и в 20 лет быть старой развалиной, а можно и в 36 нормальным организмом. У вас вообще родители есть? Им сейчас сколько? Мои родственники живут по 80 с лишком, в 60 все работают и вполне нормального здоровья. Конечно с 20-летним проблем масса, но их будет меньше, если им заниматься с детства, а не начать в 19-ть. Что касается сына-подростка, то тут я не советчик, моему-то сыну 4.5 года, но опять-таки, контакт с ребенком или есть или нет. И дело тут не во втором ребенке, а в том, как у вас налажены отношения, родители не должны спрашивать детей, имеют ли они право рожать еще детей. 17.06.2005 10:51:54, Indigomom
ППКС Совершенно согласна насчет возраста! 17.06.2005 11:35:55, Vinograd (Фиалка, 1,3)
Я думаю возраст....36 лет это не 20 и не 30 :(( 16.06.2005 19:58:40, Murano
Если б не мои КС, то третьего в 36 я легко бы завела и не парилась. Собсно если я таки решусь на третий заход, это и будет 36-37 лет. Папе нашему как раз и будет 39-40. Мне второй в 33 сейчас дается намного легче, чем первый в 29 - прибавка веса, самочувствие и вообще мироощущение. 16.06.2005 21:34:10, Indigomom
Zajka
Даже не знаю как написать... :)
Когда родила первого, думала, что года через 3-4 второго рожу, но жизнь рассудила иначе...
Сейчас второй брак, когда познакомилась с будущим мужем, практически сразу захотела ему родить :) но здоровья не хватало... теперь всё ОК! :))) разница у детей будет почти 9лет.
Всё зависит от желания обоих! имхо.
16.06.2005 18:40:23, Zajka
Тётя Кошка
до зачатия первого, хотели сразу погодок, но вышла разница в год и десять месяцев, сейчас в смутных планах третий, но мы ещё не решили когда: лет через 5 или 10;) Но если случится раньше будем рады, думаю нужно просто желание обоюдное! 16.06.2005 18:28:05, Тётя Кошка
Ленуся ( 10 )
я просто поняла что очень хочу второго ребёнка. разница в 4-5 лет самая лучшая по моему, муж только за, вот и решились. 16.06.2005 18:05:10, Ленуся ( 10 )
У меня 4 года, я за большую или меньшую разницу между первым и вторым. Они либо должны еще ничего не помнить, либо должны уже быть далеки от дележки родительского внимания :)) 16.06.2005 20:00:14, Murano
Ленуся ( 10 )
поэтому и написала, что это Моё мнение. я просто считаю что меньше- тяжело. больше- нечестно поотношению к детям. поэтому 4-5 лет самое оно- старший уже большой, поможет, и ревность, даже если и будет, можно легче обьяснить чем 3 летнему карапузу. 16.06.2005 20:13:24, Ленуся ( 10 )
NatDet
капала- капала-капала на него ( мужа) пока своего не добилась :-) 16.06.2005 18:18:46, NatDet
Ленуся ( 10 )
нет, зачем капать. он тоже хочет. давно мне жаловался что надо пацана, а то мы своим бабьим царством его ужимаем.и в футбол поиграть не с кем )). вот будет прикол если опять девку родим :-))) (бедный....) 16.06.2005 18:20:48, Ленуся ( 10 )
NatDet
дык он говорил пока дома пятикомнатного как имнимум, не будет с бассейном и видам на горы и океан - детей делать рано.. 16.06.2005 19:04:29, NatDet
Ленуся ( 10 )
да уж....у нас пока квартира с 2 спальнями+ гостанная. преспектив на большую нет пока. но нас это не останавливает. дом с бассейном- мечта...........но ((( 16.06.2005 19:10:15, Ленуся ( 10 )
Vahe
А когда пол узнаете? :-) 16.06.2005 18:22:41, Vahe
Ленуся ( 10 )
а как повезёт! правда я знаю что футболист и будет, надеюсь не ошибусь! 16.06.2005 18:30:29, Ленуся ( 10 )

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!