Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос про самолеты и сроки.

Желание уехать таки в Турцию меня не покидает ни на минуту. Деть каждый день спрашивает, когда мы уже поедим :((
Ближайшее время для поездке мне видется в конце июля .... может все таки и в середине как обычно. Но суть не в этом, срок у меня будет 20 недель, а то и большею Летать я побаиваюсь. Что скажут наши беремешки - на таких сроках опасно летать? Или вобщем то ни чего страшного - все как обычно?
16.06.2005 12:54:34,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо девченочки за ответы. Однозначно буду смотреть на свое состояние, и консультироваться с врачами - и только после этого приму окончательное решение. ... ну так хочеЦа .... аж переночевать негде :)))))))))))) 16.06.2005 23:49:26, CooL FoX (16)
КошМарочка
Фокса, опастно только то чего ты боишься - ИМХО жесткое и однозначное.
Единственно что это жара в Турции в июле, а за перелет не беспокоилась бы. Мурзик выдержал 4 перелета за 2 недели на сроке от 30 неделек...
16.06.2005 19:19:04, КошМарочка
я летала на шестом месяце. Полет длился два часа сорок минут... Анют, ты лучше с врачом поговори и смотри на самочувствие. 16.06.2005 17:47:35, Mammita (31)
я на 18 летала. даже не заметила.завидую твоему предстоящему отпуску)))))сама ужу не полечу - обратно не пустят)) 16.06.2005 16:26:54, капашита(32)
Морошка
Если бы ты спросила в беременной конфе, тебе бы процентов 90 ответили - проконсультируйся с врачем и лети, куда глаза глядят, только прихвати с собой "беременную" аптечку и страховку получше. Там многие отдыхали, особенно во втором триместре. Здесь мы более осторожные :-) Я вот никуда не лечу, хотя конечно очень хочется и муж, бедный, уже больше года без отпуска. Если все-таки соберетесь, я бы посоветовала все-таки не Турцию. Конец июля - начало августа там самая жара. Я 2 года назад как раз в это время там была: вода + 30, воздух до 40-ка. В небеременном состоянии - кайф, а вот с малышом может быть труднее. 16.06.2005 16:19:26, Морошка
Совёна
Фоксик,у меня не было перелетного беременного опыта, но в том году мы отдыхали в Турции и с нами в самолете вместе летела и с нами в одном отеле отдыхала девушка с ребенком, так вот у нее было 24 недельки, она очень хорошо себя чувствовала. Но все это очень индивидуально, посоветуйся с врачом. 16.06.2005 15:19:52, Совёна
Justnady
Ань, я во всех источниках (и журналы, и инет) читала только одно - самолет очень вреден... т.к. там перепады давления, а это может быть опасно... во втором триместре более-менее спокойно, но все же.. а вот некоторые компании вообще отказываются сажать в самолет женщин, которое на 32 и более неделе - есть большая угроза....
самы допустимый вид транспорта - поезд... но на нем в Турицю не доедешь)))
Может вам в этом году стоит на наши юга поехать?
Говорят в Сочи сейчас хорошо...
16.06.2005 14:51:13, Justnady
Да я уж тоже мужу все мозги прозжужала про Сочи :)))) С другой стороны я абсолютно точно поеду во втором триместе - не позже, и уж очень мне в нашемский отельчик хоца - мы там уже завсегдатые на протяжении 4 лет ...... буду однозначно смотреть на самочувствие и консультироваться с врачами .... и только при полном хорошем самочувствие ( например как в данный момент) поедим. 16.06.2005 23:48:09, CooL FoX (16)
Justnady
ну и правильно... хотя, один годик могли бы и пропустить Турцию))) зачем риск лишний?)))))) Муж должен понять, согласиться и поехать в Сочи))))) 17.06.2005 13:44:53, Justnady
Мы это делаем из за Сашки в первую очередь, он очень привык к этому месту, и ему там раздолье, там с ним занимаются много, и всегда есть чем заняться а не на нашей шеи сидеть :) Ну все пока перспектива - посмотрим как будет на самом деле:) 17.06.2005 15:48:33, CooL FoX (16)
DanaSmile
выскажу просто свое личное мнение - я бы не полетела. Но, повторюсь, это моя личная позиция, а решать естественно тебе :) 16.06.2005 14:20:34, DanaSmile
Мы с мужем решили в этом году поездку, кстати тоже в Турцию, отложить до лучших времен. Мне и врач моя не рекомендовала смену климата. Так что решать Вам, но я бы поостереглась:-)) 16.06.2005 13:56:57, pomadka
Ленуся ( 10 )
теоретически можно , но я боюсь даже по стране далеко ездить. особенно после того как мы планировали поездку на озеро а закончилось ночью в больнице. хотя всё зависит от самочуствия и настроя! 16.06.2005 13:34:00, Ленуся ( 10 )
Gutta
Я бы не полетела (и не полетела, хотя давно была запланирована поездка в Киев-Крым, и я жутко хотела и хочу туда..). Но у меня иная ситуация - я только-только как вздохнула с облегчением - у меня почти не тянет живот, пусть даже и на дексаметазоне. Учитывая сложное начало твоей беременности - я бы правда поостереглась. Но решать - тебе. Можно сделать УЗИ, поговорить с врачом и принять какое-то решение исходя из этого. 16.06.2005 13:27:47, Gutta
Лотос
Думаю опасно. Вспомни своё состояние в начале беременности. Разве, если бы была хотя бы малейшая вероятность избежать этого, ты бы не сделала всё возможное? Слава Богу перележала, переждала. Ну а зачем ты сейчас ищешь, извиняюсь, приключений на свою задницу? ;) 16.06.2005 13:24:15, Лотос
Ленуся ( 10 )
согласна.... 16.06.2005 13:35:07, Ленуся ( 10 )
Таффи (34)
Я бы не полетела... Хоть и говорят, что если все ок, то можно, но зачем подвергать здоровье малышастого ненужному риску. Кроме того, отдых, оно, конечно, замечательно, но только смена климата, тоже не для всех полезна. Да и загорать не очень можно.
А если вдруг что - куда бежать - к местным врачам?
Но это мое личное мнение. Многие летают и не один раз и все ок.
Я на дачу просто езжу :)
16.06.2005 13:11:25, Таффи (34)
Просто на даче я сижу с мая и до конца августа буду тут :))) вопрос стоял иначе изначально - чтобы муж с сыном поехали - ребенок год уже ждет :((( Но муж на отрез отказывается .. мотивируя тем, что боиться меня одну оставлять, хотя конечно мне и самой хочется на море безумно.... эх замкнутый круг. 16.06.2005 13:14:58, CooL FoX (16)
Таффи (34)
ИМХО опять же - одной на даче - не самый плохой вариант :)) А у меня муж наоборот сразу сказал, что даже если и будет возможность он меня на самолет не пустит...
Хотя тоже хочется море... но я заранее себя настроила на то, что оно теперь не раньше следующего года.
Впрочем, подчеркиваю, это исключительно ИМХО и все индивидуально!
16.06.2005 13:25:39, Таффи (34)
Анют, это лучше в беременной спросить :))
хотя Марочка летала на большом сроке и ничего (тттчнс)
16.06.2005 13:11:16, Кирен (20!!!!)
Вобщем я думаю все очень индивидуально, и зависит от состояния и тараканчиков :)))))
Мне бы сейчас улететь - чувствую себя отлично, и не одного таракана вобщем то нет :))))
16.06.2005 13:16:06, CooL FoX (16)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!