Доброе утро, дорогие девочки!!! Спасибо вам всем огромное за поддержку и ваши волшебные кулачки! Мне сегодня (восьмой!) утренний тест показал ЖИРНЕНЬКУЮ вторую полосочку! Я беременная? я беременная... я беременная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А помните, я недели четыре назад писала, что купила фикус? Расти он у меня сразу стал, ну как тут не верить в приметы? И еще у меня завелся противный жирный таракан под ником "внематочная", как его убить? к врачу не знаю когда пойду, мой старый гинеколог сразу погонит на кресло, не сомневаюсь в этом, а у меня немножко потягивает живот, боюсь,что хуже сделает. И последнее, кто принимает Матерну, разве это возможно ее целиком проглотить (в смысле таблетку)??? и надо ли к ней еще добавить фолиевой? Еще раз всем огромное спасибо:))))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не заморачивайтесь про внематочную, если она такая есть, то уже путь известен, его уже не изменить. Я бы посоветовала пока не дергаться и наблюдать за сосотоянием, если боли усиливаются, выделения появятся, то тогда уже к врачу, но я бы начала с УЗИ, а если никаких вторичных признаков внематочных и пр. пакостей не появится, то просто ждите и не изводите себя. Вообщем-то там уже координально все равно ничего не изменишь.
Не переживайте, все будет хорошо. 16.06.2005 20:14:54, Murano
Не переживайте, все будет хорошо. 16.06.2005 20:14:54, Murano

Добро пожаловать в наши "стройные" ряды%))))
а насчет внематочной... у меня самой был таракан... но у меня ничего не тянуло, пожтомуна кресло влезла спокойно, нашупали маточную.. а вообще лучше наверное узи сделать, но чуть попозже...
я обленилась и пойду только по назначению первого июля...:))) 16.06.2005 18:39:27, Беська Рыжая, чуть пузатая

поздравляю, а зачем сейчас матерну то пить ? Витаминов и так полно , ее пить нужно во втором- третьем триместре
16.06.2005 13:35:33, баниласка

Еще раз ура твоим новостям!
По вопросам тебе уже все правильно сказали: Матерну проглотить вполне реально (еще ее желательно только после еды принимать), к ней нужно 2-3 шт. фолиевой.
А по поводу внематочной не плоди ненужных страхов, пожалуйста - лучше исключи ее с помощью УЗИ. Только с ним тоже сильно спешить не стоит, иначе могут просто не увидеть - тогда точно можешь испереживаться.
Кулачки с тобой! 16.06.2005 12:34:40, Незабудка :-)
По вопросам тебе уже все правильно сказали: Матерну проглотить вполне реально (еще ее желательно только после еды принимать), к ней нужно 2-3 шт. фолиевой.
А по поводу внематочной не плоди ненужных страхов, пожалуйста - лучше исключи ее с помощью УЗИ. Только с ним тоже сильно спешить не стоит, иначе могут просто не увидеть - тогда точно можешь испереживаться.
Кулачки с тобой! 16.06.2005 12:34:40, Незабудка :-)
Поздравляю! С тараканом даже не знаю что делать, у самой до УЗИ он жил, но я старалась его не замечать:) Я пила витрум форте + фолиевую, по рекомндации врача ( из отделения по невынашиванию) перешла на матерну и убрала фолиевую. Проглатить ее целиком могу только с кефиром, во время еды. Не с какой другой жидкостью, даже разделенная на пополам она у меня не проходит :))) Удачи - береги себя:)
16.06.2005 12:24:37, CooL FoX (16)

Ура!!!! Поздравляю!!!
Матерну ещё как можно проглотить, она ж на пользу:))) 16.06.2005 11:43:26, молчун
Матерну ещё как можно проглотить, она ж на пользу:))) 16.06.2005 11:43:26, молчун

А я фикус так и не купила :)) Хотя усиленно собиралась :)
На счет внематочной - не волнуйся, все будет хорошо. Тараканов их надо тапком! А то стока еще впереди поводов для волнения... Лучше заранее настроиться на позитив :)
На счет кресла - меня первый раз тоже на кресле смотрели, не смотря на мой протест. Ничего, все ок :) Так что не волнуйся, либо иди к другому врачу.
На счет матерны - не знаю, пью Элевит :) 16.06.2005 11:33:01, Таффи (34)
Спасибо))) меня тоже смотрели на кресле с первым сыном недель в 5 и все было хорошо, это я просто теперь пуганая какая-то...
16.06.2005 13:07:46, karri.k

Тихонечко шепотом поздравляю :)) Легкой и беспроблемной беременности тебе :)))
Таракана тапкой/дихлофосом/газетой и можно на узи сходить :))
Очень рада за тебя :)) 16.06.2005 11:01:33, Кирен (20-я)
Таракана тапкой/дихлофосом/газетой и можно на узи сходить :))
Очень рада за тебя :)) 16.06.2005 11:01:33, Кирен (20-я)

Насчёт витамин.. Почему-то мнения врачей стали разделяться нсчёт них.. Четыре врача (включая зав. гинекологическим отделением, врач - КМН, с которыми я очно консультировалась сказали, что по последним данным поливитамины в комплексе лучше до 16-17 недель _не принимать_. Мотивация - наличие вит. С и кальция, что провоцирует тонус, усиление токсикоза, повышение вероятности проявления аллергии у малыша в будущем. Рекомендовали отдельный приём фолиевой, обязательно йода. если местность с йододифицитом, магне-б6, витамин Е (две недели пить, две не пить). И уже после 16 недель курсом пить комплексные поливитамины. Мне такое единодушие кажется не просто так, и я этой схемы придерживалась. Сейчас вот думаю месяц, до появления свежих овощей-фруктов попить витрум пренатал форте. 16.06.2005 10:29:42, Gutta
Спасибо))) на счет витаминов стоит задуматься.... а йодированная соль в салате не поможет?
16.06.2005 10:33:38, karri.k

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Нас все больше :)) Спокойной и беспроблемной тебе беременности :) Таракана раздавить легко - берешь тапок под названием УЗИ и гонишь его усатого до самой китайской границы :)) На самом деле у меня уже в 2.5 недели показало на УЗИ, что плодное яйцо в матке. Может кто-то и считает, что УЗИ рано делать вредно, но для собственного спокойствия лучше сходить (ИМХО). А фикус теперь ленточкой (розовой или голубой ?) повязать надо, заслужил, старался :))) А когда живот потягивает можно Но-шпу выпить, помогает вроде.
16.06.2005 10:08:48, Рыбушка
:))))))) значит так.
1. Ура, ура!
2. На УЗИ сходи для успокоения, что все там, где надо прикрепилось
3. Матерну проглотить реально (сама глотала года три ее), главное настроиться, можно ее ополовинить.
4. Плюс к матерне 2-3т. фолиевой каждый день! 16.06.2005 10:01:56, Абиссинка
1. Ура, ура!
2. На УЗИ сходи для успокоения, что все там, где надо прикрепилось
3. Матерну проглотить реально (сама глотала года три ее), главное настроиться, можно ее ополовинить.
4. Плюс к матерне 2-3т. фолиевой каждый день! 16.06.2005 10:01:56, Абиссинка

Матерну без проблем глотать целиком. привыкай. Магне Б6 тоже здоровенная таблетка. К Матерне нужно дополнительно 3 табл. фолиевой.
Огромной удачи! 16.06.2005 10:01:34, Лотос

Во-вторых, потерпи чуток и сходи на УЗИ, но таракана пока гони напрочь.
В-третьих, матерну, может сейчас и не нужно - прнимай фолиевую + витамин Е, а Матерну я лично начала принимать недели с 15...
УДАЧИ и легкой беременности! :)) 16.06.2005 09:52:47, Зайчик мама и Федор (1 месяц)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.