Увольняюсь. Поддержите меня, пожалуйста!
Ситуация сложилась странная. Мы работаем вместе с мужем (всего в отделе 3 человека). И как раз сегодня двое из них (в т.ч. мой муж) вернулись с собеседований, по результатам которых их приняли на новую работу. ЗП муж будет получать процентов на 10-20% больше, чем мы сейчас с ним вдвоём получаем. У меня есть 2 варианта: остаться до декрета работать здесь одной или уволиться и сидеть уже дома. Остаться - это значит тащить на себе весь отдел (пока найдут людей, обучать их и т.п.), т.е. это нервы+комп от 6 до 9 часов подряд. Уволиться - это просто быть дома, что мне, как работающей без перерывов с начала 5го курса очень сложно представить. Ну и, конечно, лишиться стажа. О декретных я не говорю, т.к. белая ЗП о-о-очень маленькая, и смысла в них нет. К тому же наше государство обещает при рождении ребёнка 8,5 тыс.грн в течение года (это где-то 1600 у.е.). Но даже если вдруг и не выплатят (мало ли что), мы голодать не будем. Мама моя рыдает по поводу моего стажа (сама, кстати в своё время "не парилась" и с 4-го месяца уже сидела дома, беременная мной). Я решила увольняться. Так ребёночку будет полезнее (чем сидеть в душном кабинете, буду ездить на море, гулять), а стаж.... (ну, до пенсии мне ещё 30 лет). Поддержите меня, пожалуйста.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно увольняйтесь, а деньги можно и через СОБЕС получить без проблем.
16.06.2005 15:04:01, Нютик из Киева

Поддерживаю тебя! Если муж получает другую работу - с хорошим заработком, то какой смысл тебе сейчас столько нервов получать? Тащить все и вся на себе. Лучше наслождаться беременностью, думаю стаж ты еще свой наверстаешь - сейчас это не главное, важнее твое эмоциональное спокойное состояние! Удачи вам:)
16.06.2005 12:13:08, CooL FoX (16)

но раз ты уже решила, то удачного тебе отдыха! 16.06.2005 10:04:58, Лотос
Поддерживаю:-))) Когда еще дома посидишь, о себе любимой и о малыше подумаешь, красота:-)))
16.06.2005 09:21:32, pomadka
Думаю, у тебя уже не осталось сомнений :)
Но тоже в поддержку выступлю - считай и мой голос :)) 16.06.2005 08:53:40, Незабудка :-)
Но тоже в поддержку выступлю - считай и мой голос :)) 16.06.2005 08:53:40, Незабудка :-)

Я целиком за. Стаж как таковой никому не нужен. Это пережиток прошлого. Пенсия все равно копеечная. Сто рублей больше, сто меньше не спасут. Так что сейчас для тебя главное отдохнуть и малышка поддержать. А уж потом, как дозреешь, без проблем найдешь себе работу.
15.06.2005 19:22:38, Аник
Спасибо, Аня! Осталось только маму убедить, что я приняла правильное решение.
15.06.2005 19:34:28, Крымуша (9)

стаж - фигня-))) Потом наработаешь, а вообще, многие даже не имеют трудовой книжки и ооочень хорошо живут-)
Удачи и спокойного отдыха-) 15.06.2005 18:44:30, танцующая змейка
Спасибочки. А ведь и правда - живут хорошо и ни о чём не волнуются. А я переживаю... Это всё мама меня "завела" своими рыданиями по телефону.
15.06.2005 18:51:30, Крымуша (9)
Удачи и спокойного отдыха-) 15.06.2005 18:44:30, танцующая змейка

Так что нам остается пожелать тебе приятного отдыха... в чем-то даже продуктивного:))) может, ты стихи писать начнешь,.. ну или еще что-нить:))))
Я о мольберте мечтаю,... но заниматься этим буду после сессии:))) 15.06.2005 18:54:59, Беська Рыжая, чуть пузатая

Я стихи без отрыва от производства - как вдохновение нагрянет:)))
А вот, чтоб порисовать, это надо искать время...
:)))))) 15.06.2005 19:08:42, Беська Рыжая, чуть пузатая
Делай так, как тебе хочется, мы сейчас инстинктами (ну или интуицией) живем, вот к ним и прислушивайся :)
Хотя я не думаю, что работа за троих тебе очень нужна, а уж если муж финансово обеспечит, то точно надо валить :)) Хотя еще 7 месяцев дома сидеть...тоже не весело :)) Но ты, я думаю, себе занятия найдешь :) 15.06.2005 18:23:53, Рыбушка
Спасибо. Мои инстинкты ОЧЕНЬ против работы. Буду слушаться их. Чем-то же неработающие женщины себя занимают. Надо хотя бы узнать, что это такое :)))
15.06.2005 18:33:47, Крымуша (9)
Хотя я не думаю, что работа за троих тебе очень нужна, а уж если муж финансово обеспечит, то точно надо валить :)) Хотя еще 7 месяцев дома сидеть...тоже не весело :)) Но ты, я думаю, себе занятия найдешь :) 15.06.2005 18:23:53, Рыбушка

Поддерживаю полностью, еще успеешь наработаться)))
15.06.2005 17:25:41, karri.k
Спасиб. Мне тоже кажется, что успею. Но вот мама рыдает, а меня это нервирует. Начинаю думать, может, я что-то не понимаю.
15.06.2005 17:32:12, Крымуша (9)

Только чтобы проще получить эти деньги хотя бы кто-то из родителей должен работать официально.
Удачи!
Любой решение принятое ТОБОЙ будет правильным!
Лично мне заплатили очень приятную премию и очень неплохие декретные да еще плюс эти деньги - все получилось очень неожиданно и ощутимо
15.06.2005 17:01:45, Зайчик мама и Федор (1 месяц)

только занятие себе найди на это время - 6 месяцев это долго :-) удачи вам с пузом :-)
15.06.2005 16:59:10, StocKiN'Girlie
Поддерживаю однозначно! Ребеночку будет лучше, если мама спокойна, гуляет, отдыхает. Стаж - это действительно ерунда. Во-первых по цветным зарплатам выгод немного, а во-вторых когда пойдем на пенсию вообще неизвестно что будет!
15.06.2005 16:35:38, Yaroslana (8)
Спасибочки! Вот и я думаю: за 30-то лет я ещё где-нибудь поработаю.
15.06.2005 16:43:41, Крымуша (9)

Совет. Лучше не увольняться а договориться с врачом и уйти на больничный на весь период беременности - и стаж не потеряете и больничный и декретные выплатят (благо их государство платит, а не работодатель)
15.06.2005 16:09:04, Путный совет
Хороший совет. Но, боюсь, что за такой больничный придётся заплатить примерно столько же, сколько составит мой больничный и декретные (если по "белой" ЗП считать). Я тут подумываю о том, чтобы договориться, чтобы моя трудовая у кого-нибудь из знакомых на фирме лежала, а стаж бы потихоньку шёл.
15.06.2005 16:33:01, Крымуша (9)
Спасибо за совет. Но говорить неправду о своём здоровье я не могу, считаю это дурной приметой.
15.06.2005 17:52:28, Крымуша (9)
Большое спасибо за совет! Дома точно будет лучше. Что-то я стала по рабочим проблемам сильно волноваться, гораздо больше, чем раньше. Это точно неполезно. А дома меня никто донимать не будет. И компа там нет, при всём желании за ним сидеть не смогу.
15.06.2005 18:05:54, Крымуша (9)
Это точно. Вот только осталось уговорить знакомых. Но если и не выйдет, плакать не буду.
15.06.2005 16:49:40, Крымуша (9)
Вы говорите про УКРАИНСКОЕ законодательство? У нас вроде немного не так, хотя я не уверена. Если трудовая будет лежать у знакомых, это значит, что ЗП будут начислять, и её кто-то (знакомые) будет получать вместо меня. Т.е. стаж будет идти. Хотя мой стаж волнует только мою маму, если честно.
Если у мужа что-то не получится с новой работой - найдёт новую. Это не проблема (он ведь не беременный :).
Больничный начисляется по моей белой ЗП, поэтому смысла в нём нет. КЗоТ - это, конечно, хорошо. Но не в реальной жизни. 15.06.2005 17:40:47, Крымуша (9)
Да... С работой в Крыму не очень. Особенно если тебе 25, ты замужем, а детей пока нет. Работодатели шарахаются, как от прокажённой. Но мужу моему всегда ЗНАЧИТЕЛЬНО легче устроиться на работу, чем мне (образование у нас одинаковое), и ЗП предлагают больше. В промышленных регионах платят за ту же работу побольше, чем у нас. Народ "выкручивается" за счёт сезона, кто как может. Причём, многие только за счёт сезона и живут, поэтому могут себе позволить зимой ходить на низкооплаваемую работу, "чтобы дома не сидеть".
16.06.2005 13:25:28, Крымуша (10)

Можно и не платить. Скажите врачу, что работа нервная за компьютером целый день, плохо себя чувствуете, до работы добираться 2 часа и все такое. Нормальные врачи и без денег больничный дадут, ну или не за бешеные деньги. Когда я была беременная, моя врач все время хотела меня на больничном держать, причем безвозмездно, но я сама не хотела. Увольняться точно не стоит. Вот Вам тут внизу говорили, что стаж не нужен, а вот больничный сейчас как раз взависимости от стажа платят, да и что будет через пару лет предугадать сложно. Руководство сразу предупреждайте, что врачи рекомендуют постельный режим, чтоб замену срочно искали вот и все.
15.06.2005 17:49:06, Путный совет

Я Вас понимаю, сама такая суеверная, но ведь про здоровье можно и не говорить, а просто "Врачи рекомендуют" и все. В любом случае удачи, и конечно делайте так как вам подсказывает сердце. Однозначно дома будет лучше.
15.06.2005 17:59:37, Путный совет

ИМХО, зачем Вам стаж? Для пенсии? По новому законодательству - пенсионный стаж - это период, в течение которого с Вас удерживали пенсионные взносы, поэтому будет лежать Ваша трудовая книжка у знакомых или нет, если Вам зарплату не будут выплачивать, разницы никакой нет.
А Вы не боитесь,что с новой работой у мужа что-то не получиться?
Мой Вам совет - идите на больничный (хотя бы на месяц), а потом посмотрите, как у мужа дела пойдут, если хорошо, то увольняйтесь с чистой совестью. Уволить беременную Ваш работодатель по своей инициативе все равно не сможет, даже если Вы будете прогуливать, появляться на работе в нетрезвом состоянии и совершать мелкие хищения ;-)))))) КЗоТ форевер ;-) 15.06.2005 17:26:15, со стороны
А Вы не боитесь,что с новой работой у мужа что-то не получиться?
Мой Вам совет - идите на больничный (хотя бы на месяц), а потом посмотрите, как у мужа дела пойдут, если хорошо, то увольняйтесь с чистой совестью. Уволить беременную Ваш работодатель по своей инициативе все равно не сможет, даже если Вы будете прогуливать, появляться на работе в нетрезвом состоянии и совершать мелкие хищения ;-)))))) КЗоТ форевер ;-) 15.06.2005 17:26:15, со стороны

Если у мужа что-то не получится с новой работой - найдёт новую. Это не проблема (он ведь не беременный :).
Больничный начисляется по моей белой ЗП, поэтому смысла в нём нет. КЗоТ - это, конечно, хорошо. Но не в реальной жизни. 15.06.2005 17:40:47, Крымуша (9)
Да, я про украинское законодательство. :)))
Если сомнений в том, что в любом случае без источника существования семья не окажется, нет, то это замечательно.
Я по природе просто перестраховщица и никогда ни в чем не уверена :))))))) на 100%.
С удовольствием переехала бы в Крым, но мне казалось, что там с работой напряг. По-крайней мере, по моей специальности предлагают намного меньшую зарплату, чем я имею в своем промышленно-загазованном районе.
16.06.2005 12:54:32, тогда удачного отдыха :))
Если сомнений в том, что в любом случае без источника существования семья не окажется, нет, то это замечательно.
Я по природе просто перестраховщица и никогда ни в чем не уверена :))))))) на 100%.
С удовольствием переехала бы в Крым, но мне казалось, что там с работой напряг. По-крайней мере, по моей специальности предлагают намного меньшую зарплату, чем я имею в своем промышленно-загазованном районе.
16.06.2005 12:54:32, тогда удачного отдыха :))

Я сейчас представила сначала себя, потом Крымушу :)) - нетрезвых и тащящих с работы канцелярию, мышей компьютерных, колонки :)))))))))))))))))))))))))))
Пить не буду, а вот фломастеры утащу :)))) вдруг порисовать приспичит :))))))) 15.06.2005 17:31:26, Кирен (20-я)
Пить не буду, а вот фломастеры утащу :)))) вдруг порисовать приспичит :))))))) 15.06.2005 17:31:26, Кирен (20-я)

Мне тоже кажется, что увольнение правильное решение. Ребенок по любому важнее чем все остальное. Так что поддерживаю :)))
Дома тоже дел невпроворот, ты ж знаешь ;)) так что не заскучаешь :)) 15.06.2005 16:08:39, Кирен (20-я)
Дома тоже дел невпроворот, ты ж знаешь ;)) так что не заскучаешь :)) 15.06.2005 16:08:39, Кирен (20-я)

Поддерживаю! Увольняться однозначно. Нервы и компьютер тебе сейчас нужны меньше всего :-)
15.06.2005 15:43:51, Helenn
Спасибо большое. До этого был только комп (все нервные вопросы решал муж, он всё-таки начальник), а теперь это всё упало бы на меня. Буду отдыхать!
15.06.2005 15:47:27, Крымуша (9)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.