Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

breL (6)

Отчитываюсь за кулаки :(

Спасибо вам, дорогие! Рассказываю по порядку.
Часть первая, вступительная. Извините за сегодняшнюю резкость, причины в третьей части.
Часть вторая, оптимистичная. Мамочка моя известию шибко обрадовалась, сама предложила своего доктора, сегодня позвонила ей, сейчас мы выбиреам удобный для всех день визита. Так что по этой части все отлично, кулачки здорово помогли. :)
Часть вторая, неизбежно пессимистичная. При всей моей дочерней любви придется продолжать говорить гадости. Моя мама - продукт воспитания советских ЖК, поэтому нормальной здоровой активной веселой беременности себе не представляет. А я, разумеется, не желаю иной, т.к. понимаю, что свою беременность и здоровье будущего ребенка мы творим сами. И никакие кулачки не в силах это непонимание между нами устранить. Маман развила деятельность, которой я знаю только одно название. К сожалению, полуматерное. Кому важно - обращайтесь в аську 216882136, объясню. Целый день ей потребовался для переваривания новости, после чего я поняла - <очередное непечатное слово> моей спокойной беременности. Промывание мозгов на тему моей готовности, понимания мною того факта, что ЭТО на всю жизнь и теперь сменится вся моя система ценностей - еще цветочки. Ягоды были такого плана, что она проспонсирует ремонт и пластиковые окна, поменяет нам (то есть офигевающей мне и злому мужу) мебель, договорится с какой-то непонятной маляршей, переселит нас к себе на время ремонта... Что нам надо подновить постельное белье (этого я до сих пор не пойму никак - оно-то здесь причем, особенно если учесть его нормальное состояние и количество???)
А потом... Эти ягоды ядовиты. В прямом смысле. Ну, вот почему людям непременно хочется создавать себе трудности и с максимальным героизмом их преодолевать??? Ей хочется побыть заботливой бабушкой, так она нас в гроб загонит, чтобы своей заботой оттуда вытащить. Это ужасно, но она целые сутки искала поводы побеспокоится за меня, так их и не нашла и начала создавать.
Сначала в красках рассказала о том, какие бывают токсикозы - для того, чтобы я себе что-то из них нажила.
Потом вспомнила о моей близорукости и пообещала, что меня непременно разрежут и рожать самой не дадут. Она почему-то уверена, что роженицы должны орать, пучить глаза, проклинать весь белый свет с мужем во главе, грызть батареи... И все это - от того, что за время "осторожной" малоподвижной беременности донельзя ослабевают мышцы пресса.
Далее ополчилась на велосипед - типа, вредно и опасно все, кроме как лежать пузом кверху и смиренно ЖДАТЬ РЕБЕНКА, тем самым гадя ему же...
Когда я попыталась апеллировать к ее разуму, стала меня обвинять в том, что я думаю только о своем комфорте, не готова к заботе о ребенке, и вообще дура.
В общем, после всего этого квохтанья у меня целый вечер болел живот и тошнило - муж два вечера из меня выкармливал вкусностями и выкатывал на велике это напряжение.
Можно, расскажу, как она сама рожала меня? Сначала нажила себе кучу токсикозов, а снять их самыми обыкновенными витаминами группы В ума не хватило - она, блин, ФРУКТЫ ела, ведь в них ЖИВЫЕ витамины! Какие, @#$#@, живые? Которые бегают на ножках и поют песенки??? Какая их там концентрация? А в процентах от нашей с ней потребности? Ладно, едем дальше.
Потом, на 7 месяцах у нее, видите ли, прорвало трубу, она начала бегать через весь коридор с полными тазиками и меня перевернула, уложив на бок. Нет, чтобы начать ходить, плавать, заниматься гимнастикой и разворачивать дитя обратно - мы лежали, причитая, какая у нас сложная беременность. Ввиду этого положения (еще бы - лежа на боку, в тепле и комфорте, чего наруу-то торопиться?) переносила на пару недель, потом начала-таки рожать. Разумеется, поперек. Свернули шею. Пара позвонков стоят криво и не на своих местах, чем гадят до сих пор.
Я не осуждаю - хотела было написать... Фигу! Очень даже осуждаю, просто не обвиняю за давностью лет. Спасибо на том, что родила живую и относительно здоровую.
Я ведь рассказываю все это не для того, чтобы рассказать, какая она у меня гадкая и безответственная. Просто - если она так делала <обращайтесь в аську за термином> со своей беременностью, могу ли я ей доверять мою?
Извините за такую резкость, но сейчас мой ребенок для меня важнее всего на свете, в том числе чьих-то мнений и стремлений похлопотать надо мной.
14.06.2005 22:33:48,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнца
почитала всю ветку и знаешь,я тебя очень понимаю:я тоже не могу слушать ненужных мне советов и делать вид,что так и поступлю...не люблю притворяться...я маме обычно говорю только одну фразу:"мамочка,я знаю,что ты желаешь мне добра,я сделаю так,как мне будет лучше"...и не вступала бы наверное в дискуссии...а вообще,мне кажется,что у твоей мамы такая жажда деятельности только сейчас,на первых порах,в горячке от услышанной новости)))моя мама тоже такая-начинает разводить канисоли,планировать,придумывать,а через пару неделек успокаивается, и все идет своим чередом)))пусть делает ремонт(что,ты его делать будешь?),и постельное белье пусть подарит(оно никогда не бывает лишним)..."да,мама,спасибо,мама,большое"...твоя мама хочет быть нужной и полезной-дай ей эту возможность)))) 15.06.2005 15:56:12, Солнца
Rimusha
дорогая, у тебя сейчас состояние такое, что ты близко к сердцу все воспринимаешь:) При всех недостатках, родителей не выбирают - это они нам дают жизнь, неважно какую, мы должны быть им благодарны за эту самую жизнь.. просто за появление на Свет! К тому же,неизвестно еще, какими мамами будем мы: если ты в свои 6 неделек так ревностно относишься к своему масику, то что будет, когда у тебя будет уже взрослый ребенок:)? Ну а если честно, "ты слушай, да кушай", поддакивай, соглашайся, а послупай по-своему. Все же ругаться с мамой не надо, она еще ой как выручит тебя на протяжении беременности и в воспитании малыша, просто сделай скидку на ее воспитание, на социум, в котором она росла... по большому счету, она не виновата, что вела и ведет себя, и мыслит именно так, а не как-то иначе. Тогда было именно таким образом принято вести себя в беременном состоянии, сейчас "модно" пить Дюфастон, Утрожестан и иже с ними... "о времена, о нравы", и мы этим временам соответствуем в полной мере! Так что не переживавй понапрасну и не злись на маму... Ведь все ХОРОШО! Чмок тебя! 15.06.2005 10:50:02, Rimusha
я тут чаще всего читатель, но этот топик ответить захотелось :-) Присоединяюсь ко всем девочкам - на маму, а вернее на ее слова - немного бодзабить. У нее, мне кажется, тоже стресс сейчас - беременна дочка!! Она хочет реализовать в Вас все то, что не успела в своей беременности. Мне очень жаль, что Ваша мама мыслит старыми понятиями (у меня - иначе совсем), но она желает только добра (очень хочется верить, но не заря же говорят, что добрыми намериями выслана дорого в места не столь приятные). и реакцию Вашу я вполне понимаю, мне было бы тяжело потерять такой важний фактор, как мамина поддержка. Ну что тут еще сказать? Проблемы, котрые она предрекает - не стоит обращать внимания, решайте их по мере РЕАЛЬНОГО возникновения. И вообще, чем благостнее и оптимистичнее челове настроен - тем проще у него все проходит. Тем более, что у нас с Вами теперь столько источнико информации, которых не было у Вашей мамы, модет ей их немого приоткрыть, познакомить ее с современными концепциями??

В общем - удачи ВАм и огромного терпения, как я понимаю - оно Вам понадобиться. И легкой беременности!!!
15.06.2005 10:46:25, Niura
Крымуша (9)
Не переживай! У каждой мамы свои приколы, главное - не обращать на них внимания, и жить, как ты считаешь нужным. Моя, к примеру, почему-то считает, что есть я теперь должна за двоих в прямом смысле слова. А я почему-то ем только за одного :) Это её возмущает. И каждая поездка к родителям превращается в бесконечную попытку мамы меня накормить. Но я не принимаю это близко к сердцу и не слушаю её упрёки по поводу того, что я совершенно не думаю о ребёнке. И ты не обращай внимания. И жизнь станет спокойной и прекрасной! 15.06.2005 10:35:00, Крымуша (9)
Не принимай близко к сердцу! Максимально ограничивай ее "заботу"... и наслаждайся СВОЕЙ беременностью! 15.06.2005 09:22:05, Yaroslana (8)
а я, если честно, не заметила какой-то проблемы ужасной. хочет ремонт сделать - пусть делает, дает советы - пусть дает, не факт что ты так все и сделаешь. это же хорошо, когда мать старается помчь, неужели было бы лучше, если бы она вообще эту новость пропустила мимо ушей. она хочет заботится, ее можно понять. но делает это как умеет. что-то принимай, а что-то отметай. а такой агресси, чстное слово, не могу понять. это же мама родная, а не тетка-соседка. 15.06.2005 09:22:01, tatya
Согласна с девочками - относись проще :)
Карлсоновского тебе спокойствия, как говорит иногда Симба :))
15.06.2005 09:08:38, Незабудка :-)
Вдохни-выдохни и расслабься :)) Ты пыталась нарисовать ужасного монстра, извини, не фига не вышло, не монстр, а просто гиперзаботливая и гиперактивная мама (терпеть все это не особо легко), но согласись это не повод для матерных терминов. Зачем все так серьезно воспринимать? Ты боишься, что эти советы (то есть просто слова и ничего более) навредят твоей беременности, а навредят не они, а нервы которые ты тратишь на это все - тебе оно надо???? Забей и кивай на все советы - "да мама, конечно мама, именно так мама", но делать ты все равно так не будешь, верно? береги нервы, еще пригодятся! И не осуждай свою мать, она - не ты и она имела полное право вести себя так, как считала нужным во время СВОЕЙ беременности. А то твоя дочка тоже может потом сказать - во маманя всю беременность психовала, да на велике гоняла, а уж я-то так не буду никогда! И вообще - это все гормоны беременные - побесятся, побесятся и баиньки пойдут :))) 15.06.2005 00:03:28, Рыбушка
~Constanta~
согласна с Vahe. Не принимай все близко к сердцу. "..мамы разные нужны.."(с) Ты взрослый человек и решать как и что будет происходить в твоей жизни ни кто не в праве. Мудро будет учитывать советы, но делать по своему. 14.06.2005 23:25:54, ~Constanta~
Зайчик мама и Федор (1 месяц)
Ухххх.... Держись!

Легкой беременности и суперских родов! :))
14.06.2005 23:23:45, Зайчик мама и Федор (1 месяц)
оставь маму в покое! слушай и со всем соглашайся, а сама делай, как считаешь нужным. если мама потом не припомнит тебе ремонт и смену белья, то бери не разговаривая! вообще, такая истина есть: дают - бери, бьют - беги :) 14.06.2005 23:18:47, Абиссинка
breL (6)
Взять - это мы за милую душу. А вот квохтанье... не только слушать, но и слышать не хочу! 14.06.2005 23:25:02, breL (6)
А по мне, так лучше и не брать, если потом прийдется выслушивать типа: Я вот вам и то и это, а вы.... 15.06.2005 10:36:57, Niura
DanaSmile
правильно все девочки пишут - маму в сад! 14.06.2005 23:05:11, DanaSmile
Vahe
Думаю что вы должны заставить себя не воспринимать все это близко к сердцу. Ваша мать такой человек, и не думаю что ее можно изменить. Исключить ее из жизни тоже не удастся, да и не надо.
А вот что нужно - создайте самоуверенную и самодостаточную "себя", так чтоб ее слова вас не волновали. Во-первых научитесь говорить ей "Нет." Во вторых научитесь говорить себе - "сеичас я забуду все неприятное что она мне говорила и займусь своим делом. И какая же я замечательная мать и как же у меня все будет хорошо!"
Это трудно, но можно. Есть всякие такие упражнения для мозгов:-) Например каждый раз когда разговариваете с ней представьте что имеете дело с неразумным ребенком :-) Вы же не воспримете всерьез если вам ребенок скажет - меняйте белье :-) ну и в таком духе...
14.06.2005 22:49:22, Vahe
breL (6)
Спасибо, так и собираюсь делать. Сейчас-то я поняла, что меня ждет. А когда ЭТО - как гром среди ясного неба? Просто в легком шоке оказалась, не ожидала 14.06.2005 23:00:15, breL (6)
Vahe
:-) Мамы - они такие :-)) Моя не исключение. Мы с моими отдыхали в этом году вместе. В одном номере гостиницы. Так вот - если я по ночам вставала пописать - мама зажигала свет и допытывалась - что со мной - несварение? цистит? :-)) было сложно очень:-))
14.06.2005 23:07:28, Vahe
Ленуся ( 9 )
а к вам в кровать со свечкой не приходила? так, советиков подбросить ))))) 14.06.2005 23:08:13, Ленуся ( 9 )
Vahe
нееее, мужа с нами не было. И потом семейные отношения - это для нее неприкосновенное. А вот здоровье мое - можно вдоль и поперек:-) 14.06.2005 23:10:06, Vahe
Ленуся ( 9 )
ну тогда не всё потерянно!!!! моя свекровь как то пыталась давать советы как себя с мужем ночью вести...так что считай- тебе повезло!! 14.06.2005 23:11:05, Ленуся ( 9 )
breL (6)
Цитируй!!!!! Хотим пикантных подробностей!!! 14.06.2005 23:19:42, breL (6)
Vahe
:-) пригодились советы-то? :-)) 14.06.2005 23:12:16, Vahe
Ленуся ( 9 )
я на полуслове оборвала. тоже мне советчица, тьфу!!! 14.06.2005 23:20:49, Ленуся ( 9 )
Vahe
Мдя. А я бы послушала (если бы нервов хватило бы) и потом мужу бы разговор пересказала в ролях. посмеялись бы:-)))
14.06.2005 23:35:31, Vahe
Ленуся ( 9 )
муж был рядом и тихо краснел. это не тот человек что бы прикалываться (( 14.06.2005 23:39:20, Ленуся ( 9 )
Беська Рыжая, чуть пузатая
Бедный муж.... мне его жалко стало... 14.06.2005 23:45:15, Беська Рыжая, чуть пузатая
Ленуся ( 9 )
да уж!!!! он натерпелся.......... 14.06.2005 23:51:03, Ленуся ( 9 )
Vahe
Да? Бедный, серьезно воспринимает все...
мой нет:-) Подтрунить над своими родителями - для него святое.
15.06.2005 00:10:17, Vahe
Ленуся ( 9 )
так сечас тоже , а в молодые времена он перед ней был как удав перед кроликом. 15.06.2005 00:13:43, Ленуся ( 9 )
Vahe
так ты можешь гордиться что подарила ему независмость:-) 15.06.2005 00:41:25, Vahe
Ленуся ( 9 )
и открыла глаза!! 15.06.2005 00:43:45, Ленуся ( 9 )
Оч. даже логично...:))) 14.06.2005 22:57:37, Беська Рыжая, чуть пузатая
Лена, спокойно.
Маму в сад, мужу в руки что-нибудь и пусть отгоняет по мере возможностей.
Что значит ОНА ВАМ сделает? Вы сами не можете??? Что-то дико сомневаюсь. Особенно за твоего мужа...:)
Про глаза, сама наверное знаешь, решает врач. И дело не в близорукости, а в состоянии сетчатки (если мне память не изменяет)
Но все в наших руках.
Про постель посмеялась, но все равно не поняла...
Может, кто-нибудь объяснит?
Кста, а какие ягоды вдруг стали ЯДОВИТЫ??? *сделала вид, что испугалась*, надеюсь, ты не волчьи ягоды есть пыталась?Они и в не беременном состоянии ядовиты:)))
Ну, в общем, я б еще покомментировала, но думаю, ты представляешь, что я накомментирую...:)))

На маму сердиться бесполезно. Но это твоя беремменность, посему, маму слушать, головой смиренно кивать, а делать так, как считаешь нужным - разумеется, в пределах здравого смысла!

Так что давай,.. прекращай злиться - это маське вредно:)))
Улыбнулась и вперед!!!
У тебя будет замечательный,здоровый малыш!
14.06.2005 22:44:24, Беська Рыжая, чуть пузатая
breL (6)
Ядовитые ягоды - это вся та дурь, которую мне пытались привить. А насчет ВЫСЛУШИВАТЬ это, просто не выполняя - смотри ответ Ленусе 14.06.2005 22:47:44, breL (6)
*катается от смеха* Дурь, говорите??? Это ж какая дурь-то???:)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Прям мысли какие-то непотребные лезут...
про корову на конопляном поле...
Муууууууу..хи-хи-хи...
14.06.2005 22:55:12, Беська Рыжая, чуть пузатая
breL (6)
Действительно, лучше б я косячка даванула - вреда меньше. 14.06.2005 23:03:39, breL (6)
Ленуся ( 9 )
девушки!!!! вы о чём!!!!!!!! :-)))))))))) 14.06.2005 23:06:43, Ленуся ( 9 )
Как о чем...о травке...
можнго вообще костерок запалить и сесть кружочком...
а какой чай на травках получается...мммммммм.....
14.06.2005 23:17:14, Беська Рыжая, чуть пузатая
Ленуся ( 9 )
:-)))) 14.06.2005 23:22:16, Ленуся ( 9 )
breL (6)
Ты еще косу в вигвам повесь - и всей толпой внутрь, совсем захорошеет. Эх, хорошо было индейцам 14.06.2005 23:22:14, breL (6)
косу??? Стальную, остронаточенную???
Всадники без головы получатся:)))
14.06.2005 23:25:38, Беська Рыжая, чуть пузатая
breL (6)
Неее, косу они плели из нескольких побегов, в вигваме поджигали, потом туда лезли местные вожди-старейшины, общались в этом кумаре с богами, через пару дней выползали и докладывали: боги сказали племени жить вот так вот! и все слушались... 14.06.2005 23:35:15, breL (6)
Кхм... не... на такое я пока не способна:))))) 14.06.2005 23:41:14, Беська Рыжая, чуть пузатая
Ленуся ( 9 )
делай проще- всем говори да-да и делай молча по своему! помогаееееееееет!!! 14.06.2005 22:37:21, Ленуся ( 9 )
breL (6)
Дело не в том, что я собираюсь к этому прислушиваться и выполнять. Ни фига! Сам процесс квохтанья поневоле вызывает у меня полчища тараканов и приступы токсикоза. И оченно я от него устаю. 14.06.2005 22:43:59, breL (6)
Ограничивать процесс!!! Иногда жестоко... 14.06.2005 22:45:45, Беська Рыжая, чуть пузатая
Ленуся ( 9 )
согласна!!!! если надо то и прямо говорить- будешь доводить- не будем видиться! нервы дороже!!! 14.06.2005 22:47:38, Ленуся ( 9 )

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!