Здравствуйте, Мария Михайловна!
У меня такая проблема. в 25 недель на УЗИ увидели ФПН (степень зрелости плацентіы1-2) и умеренное маловодие. Ребенок при этом развивается нормально, признаков гипоксии не обнаружили. Но запихали меня на дневной стационар, назначили актовегин и дипиридомол через день капельно и глюкозу с кокарбаксилазой и эссенциале внутриенно. Проколола я все это уже 2 недели (врча сказал, что курс рассчитан на 20 дней), и все бы ничего, если бы не вены:( попадают в них с 3-4 раза, все руки синие и живого места на них уже не осталась. Сегодня медсестра уже попыталась подобраться к ступням, но я не далась.
Я хотела бы понять, имеет ли смысл говорить с врачом о переходе на таблетки , или в форме таблеток эти лекарства не действенны? не хотелось бы навредить ребенку, но и себя жалко до слез...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос Марии
10.06.2005 17:37:16, два в одном (27)12 комментариев
2 недели капельниц в принципе достаточно, сейчас можно на таблетки перейти. а главное- найти хорошую сестру, получить назначения, и в след. раз ходить самой к этой сестре со своими лекарствами и не волноваться за свои вены.
и вообще сейчас уже эффективность терапии пора проверять. узи переделать - посмотреть воды и размеры плода 11.06.2005 14:08:29, MariaMM
и вообще сейчас уже эффективность терапии пора проверять. узи переделать - посмотреть воды и размеры плода 11.06.2005 14:08:29, MariaMM
спасибо большое!
11.06.2005 19:18:32, два в одном (27)

10.06.2005 18:38:09, КошМарочка
а меня застращали угрозой внутриутробной гипоксии. Ну, и типа для профилактики решили полечить:(
10.06.2005 19:57:41, два в одном (27)

Занавес ;-)))
Моя доктор которая меня ведет и у которой предположительно буду рожать вообще на это внимание не обратила. А вчера КТГ показало что все ОК!!! 10.06.2005 21:25:03, КошМарочка
про размеры матки я тут сама напугалась. Я периодически сама себе живот меряю. Так вот три дня назад было 28 см, а вчера - 32. Я вот думаю, не глюкозой ли с аковегином я так ребятенка раскормила? И до солнечного сплетения осталось сантиметров 5, не больше. А куда он потом расти будет?
10.06.2005 22:22:26, два в одном (27)

да, все чудесатее и чудесатее, как говорится... У нас ходят слухи, что 3500 будут выплачивать деньгами (но еще ни одна семья их не получила), а остальное выдают талонами, на которые можно отовариться в самом дорогом детском супемаркете города (там цены раза в полтора выше остальных детских магазинов). А насчет того, что теряет силу в 2006 году - честно говоря, первый раз слышу.
Ну, да с паршивой овцы - хоть шерсти клок, как говорится 10.06.2005 19:54:58, два в одном (27)
Ну, да с паршивой овцы - хоть шерсти клок, как говорится 10.06.2005 19:54:58, два в одном (27)

Антошка, он самый. Я туда давеча зашла, глянула на цены на питание и памперсы и слегка припухла. Пачка детского питания стоит 38 грн. против 23 в обычном супермаркете. А памперсы получаются чуть ли не по 3 грн. за штуку. Вот и отоваривайся там после этого...
10.06.2005 22:24:24, два в одном (27)
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.