Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос Марии

Здравствуйте, Мария Михайловна!
У меня такая проблема. в 25 недель на УЗИ увидели ФПН (степень зрелости плацентіы1-2) и умеренное маловодие. Ребенок при этом развивается нормально, признаков гипоксии не обнаружили. Но запихали меня на дневной стационар, назначили актовегин и дипиридомол через день капельно и глюкозу с кокарбаксилазой и эссенциале внутриенно. Проколола я все это уже 2 недели (врча сказал, что курс рассчитан на 20 дней), и все бы ничего, если бы не вены:( попадают в них с 3-4 раза, все руки синие и живого места на них уже не осталась. Сегодня медсестра уже попыталась подобраться к ступням, но я не далась.
Я хотела бы понять, имеет ли смысл говорить с врачом о переходе на таблетки , или в форме таблеток эти лекарства не действенны? не хотелось бы навредить ребенку, но и себя жалко до слез...
10.06.2005 17:37:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
2 недели капельниц в принципе достаточно, сейчас можно на таблетки перейти. а главное- найти хорошую сестру, получить назначения, и в след. раз ходить самой к этой сестре со своими лекарствами и не волноваться за свои вены.
и вообще сейчас уже эффективность терапии пора проверять. узи переделать - посмотреть воды и размеры плода
11.06.2005 14:08:29, MariaMM
спасибо большое! 11.06.2005 19:18:32, два в одном (27)
КошМарочка
Мне в 30 недель поставили 2 степень зрелости плаценты, НИ узист НИ моя доктор НИЧЕГО дополнительного мне не назначали. ВООБЩЕ.
10.06.2005 18:38:09, КошМарочка
30 недель и 25 разные вещи. и маловодие это серьезно 11.06.2005 14:09:00, MariaMM
а меня застращали угрозой внутриутробной гипоксии. Ну, и типа для профилактики решили полечить:( 10.06.2005 19:57:41, два в одном (27)
нет, у вас не профилактика. у вас лечение 11.06.2005 14:09:28, MariaMM
КошМарочка
ООО... про актовегин скажу - пришла в прошлый раз в ЖК (месяц назад кажется), доктор меня мерит, приходит в ужас от размеров матки и предполагаемых размеров плода (типа ОЧЕНЬ много) и выписывает АКТОВЕГИН ;-)))

Занавес ;-)))

Моя доктор которая меня ведет и у которой предположительно буду рожать вообще на это внимание не обратила. А вчера КТГ показало что все ОК!!!
10.06.2005 21:25:03, КошМарочка
про размеры матки я тут сама напугалась. Я периодически сама себе живот меряю. Так вот три дня назад было 28 см, а вчера - 32. Я вот думаю, не глюкозой ли с аковегином я так ребятенка раскормила? И до солнечного сплетения осталось сантиметров 5, не больше. А куда он потом расти будет? 10.06.2005 22:22:26, два в одном (27)
Gamachka (завтра 23)
Офф\ Приветик! Недавно ты спрашивала про пособие единоразовое. У нас по телеку показывали, что местные воасти пытаются найти выход из положения, чтобы и не злоупотребляли этим, и чтобы действительно помощь доходила. Что делают в этом направлении:будет единный центр, куда будет приходить информация про пособия (все, и по родам, и декретные), не нужно будет собирать кучу справок. Если человек не работает, ему будет легче, чем тому, кто зависит от работодателя. Но на него можно жаловаться, если он не выполняет обязательства. Деньги будут выдавать сначала 3500 (грубо), а потом на 12 месяцев.И будут проверять выборочно, ходить по квартирам и смотреть, на что потрачены эти деньги. Но самое смешное, что этот закон теряет силу в декабре, так что неизвестно, что нас ждёт в 2006 году....Интересно, как у вас придумает местная власть распорядиться этими деньгами. 10.06.2005 18:30:48, Gamachka (завтра 23)
да, все чудесатее и чудесатее, как говорится... У нас ходят слухи, что 3500 будут выплачивать деньгами (но еще ни одна семья их не получила), а остальное выдают талонами, на которые можно отовариться в самом дорогом детском супемаркете города (там цены раза в полтора выше остальных детских магазинов). А насчет того, что теряет силу в 2006 году - честно говоря, первый раз слышу.
Ну, да с паршивой овцы - хоть шерсти клок, как говорится
10.06.2005 19:54:58, два в одном (27)
Gamachka (завтра 23)
У нас перестали выдават талоны, а деньги 3500 выдали пока только одной семье,остальные на очереди.Ты если будешь видеть Индигомаму, спроси у неё, она юрист всё-таки, как-никак. Она подтвердила инфу насчёт декабря.А супердорогой магазин не "Антошка" ли? Носочки детские 21грн,шапочка 28грн,боди от 65грн за шт. чтобы мне стихами говорили....... 10.06.2005 20:17:24, Gamachka (завтра 23)
Антошка, он самый. Я туда давеча зашла, глянула на цены на питание и памперсы и слегка припухла. Пачка детского питания стоит 38 грн. против 23 в обычном супермаркете. А памперсы получаются чуть ли не по 3 грн. за штуку. Вот и отоваривайся там после этого... 10.06.2005 22:24:24, два в одном (27)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!