Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Off машинный на ночь глядя

Есть ситуация: собираемся купить машину.Варианта два:
1. Все как нужно(комплектация) - только не очень дизайн и не супер марка.
2. Все тоже самое только с выпендрежем и прибамбасами.Очень красивая и модная.
Разница в цене скажем так 2-3 мес. дохода семьи .
Реальных денег нет, но мужу дают кредит на работе( без %)
Отдавать нужно пол зарплаты каждый месяц.
на первый вариант 7 мес.
на второй 11 мес.
мы конечно на пол зарплаты проживем тихонечко с небольшим напрягом.
Но смущает одно: водить (следовательно ездить на работу) будет муж. Т.е. машина ему ,а всем только в выходные.
Вопрос то вот в чем: а чтобы вы выбрали? Может не стоит покупать мужу модную "не по средствам дорогую" машину???Ведь семье реально нужно только нормально и безопасно ездить, а понты семье не нужны, нужны только мужу. Или побаловать его, ведь это он единственный источник нашего дохода и мог бы не напрягаться и зарабатывать ровно половину того что зарабатывает и хватало бы (год назад так и было)??
Сказал как я решу так и будет.Знает хитрец что я ему еще ни разу ни в чем не отказывала.... но тут серьезные деньги....Эх ну скажите хоть что??
08.06.2005 22:05:10,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
однозначно вариант 2. а то он через годик захочет поменять машину, а это будут опять затраты. лучше сразу ту, к которой душа лежит. 09.06.2005 15:41:17, tatya
побалуй , ведь внешний вид тоже не последнее дело и тебе приятнее и ему:)
ПыСы: В гости звала к себе и так и не сказала, когда
а я к тебе хочу.
09.06.2005 15:08:16, баниласка
Pruzhinka
Вряд ли я смогу как-то повлиять на ваше решение, лучше расскажу как у нас в семье обстоят дела по этому вопросу, может это поможет.
В ноябре 2004 года мы продали одну машину и сразу купили другую, которая стоила в три раза дороже, естественно сразу кредит на долгий срок. Оформили мы его на 3 года, специально подольше, т.к. процент выплат поменьше. Машину мы выбрали сразу крутую и потом еще муж ее навернул, так что мало не покажется. Я была не против, только за, знаю что он любит машины, и какое получает от нее удовольствие. Но у меня было одно условие, отдавать будем всеми силами, деньги направо или налево не базарить! И вот на сегодняшний день осталось выплатить 1/3 кредита:)) я если честно очень рада!
А эксплуатируем мы ее вдвоем, т.к. работаем друг от друга не далеко на садовом, поэтому с утра вместе и вечером домой тоже вместе, если он задерживается до поздна я еду на метро! А если мне надо куда-то поехать, ну там по врачам, я беру машину!
Желаю удачи в выборе:) надеюсь хоть чем-то помогла:)
09.06.2005 11:38:49, Pruzhinka
Совёна
Люблю, что бы в машине было удобно и безопастно. У мужчин другие взгляды на автомобиль, для многих мужчин внешний вид машины, марка машины имеют очень большое значение, это как хорошие часы, для престижного вида. В вашем варианте сложно дать совет - с одной стороны надо папочку побаловать, а с другой стороны те деньги которые вы будете платить за более дорогую машину можно на что-то другое и важное потратить. Я бы наверное в такой ситуации выбрала все таки первый вариант. 09.06.2005 11:38:20, Совёна
Симба
Смотря что понимать под выпендрежем и прибамбасами. Мне кажется, что удовольствие мужа стоит вклада :) 09.06.2005 11:07:52, Симба
Rimusha
Капашит, я считаю, надо вашего папочку и мужа побаловать и купить хорошую иномарку, которая будет стильной и которая ему по душе. Он зарабатывает деньги, приносит их в семью, но ему так хочется купить себе эту "игрушку". Все мужчины, как дети, им это необходимо,как воздух. Так что если не очень бьет по карману - порадуй его. Сейчас вам предстоят хлопоты, ему нелегко в каком-то смысле, а покупка красивой иномарки его взбодрит и, поверь, он будет благодарен безмерно:) И счастлив:) А значит, счастливы все:) 09.06.2005 10:43:26, Rimusha
Подушка
Лично для меня хорошая машина - это, естественно, иномарка:))), и желательно нелегковая (я ездила и на тех и на тех, разница есть-))))) Сейчас у нас Honda CRV я ей очень довольна. Когда муж захотел вторую машину, я только обрадовалась-)))) В нашей семье хоть одна машина просто необходима. Захотел черокеза, захотел - купил, кто ж откажет (это такой кайф - две машины в семье), зато, когда нужны были финансы на мой бизнес - продал-))))
Так что, если эта покупка не сильно бьет по кошельку и нет обязательных покупок поважнее (типа квартира/стиральная машина/твое новое платье:))), то пусть мужа порвадуется и купит с прибамбасами-))))
Удачи вам с выбором! Он будет правильный!!!
Привет пузику!!!
09.06.2005 07:46:37, Подушка
Pruzhinka
Ой, у меня была первая машинка Хондачка тоже CR-V, как я ее любила:) никогда не забуду, жалко мне ее только угнали:((( 09.06.2005 11:48:03, Pruzhinka
Смотря что ты назвываешь прибамбасом.Если кондиционер, то он нужен, звук хороший в машине тоже люблю. автоподьемники при налии маленького реьенка - важно. Все остальное - крыша, кожа, кнопочки, подсветочки - фигня....
Предпочитаю надежный минимализм.
Удачи в покупке, расскажи потом, на чем остановились
08.06.2005 23:44:06, танцующая змейка
и я, и я того же мнения!!! :))) а попозже можно будет и подороже купить. а на новые машины обычно и сервис дороже и страховка... 08.06.2005 23:13:36, lid
DanaSmile
имхо - надежная и недорогая :) 08.06.2005 23:06:06, DanaSmile
Vahe
Ну во-первых ответ на вопрос:
я человек конечно практичный и прибабмасы мне не важны. Но если муж очень хочет, я сделала бы ему приятное...
ОН был бы счастлив - а я обожаю когда он счастлив:-)

Есть еще один момент тут. Эти две машины одной марки?
мы в прошло году тоже покупали - был выбор между простенькой Тойотой, и дорогой Хюндай корейской, первая как раз на тысячи две была дороже. Тут у нас вопросов не было - Тойота лучше как машина, с ней проблем меньше будет потом, поэтому лучше она...
Другое дело если выбирать между простенькой Тойотой и ТОйотой с прибамбасами типа окна сверху, и кожанных сидений... Мы решили выбрать стандартную модель просто потому что прибамбасы нам не нужны:-))
Удачи в решении!
08.06.2005 22:51:59, Vahe
КошМарочка
Понимаешь, если разница в марках только в прибамбасах - то можно и взять марку попроще. Тем более цены на обслугу сильно меняются у нас от названия ;-(((
Моя Мицубиси дороже в обслуге, чем например Хэнде того же класса или близкого...
А денег получается достаточно...
08.06.2005 23:00:36, КошМарочка
Vahe
Да я согласна, конечно, если разницы в качестве нет, а цены на обслугу растут, то попроще лучше конечно (это если бы я для себя сама покупала:-)...)
Мой муж правда обожает чтоб в салоне было приятно сидеть:-)) Мы много ездим...
08.06.2005 23:07:45, Vahe
КошМарочка
Дык, мы тоже много ездим.
Вот счас добрались до того, что следующую машину видимо будем брать с кожанным салоном.
Тряпочку на моем салоне песка уже хорошенько уделала, а когда они всем с ребенком этом начнут занимать ;-))))))
08.06.2005 23:19:17, КошМарочка
фиии - попа летом липнет к коже - бррр-))))) 08.06.2005 23:45:17, танцующая змейка
КошМарочка
Знаю, знаю... но отчищать салон от шерсти силов уже нет ;-) 09.06.2005 00:04:17, КошМарочка
Ну да-)
У меня муж о коже мечтает. У нас уже дежурный диалог на эту тему.
Я - "кооожааааа!"(мечтательно)
Муж - не издевайся, я не виноват, что кто-то на нее порывается голой попой сесть-)))))
09.06.2005 00:09:45, танцующая змейка
КошМарочка
ооо.. это знакомо ;-))))

Я однажды села на нагретую солнцем черную кожу голой попкой ;-))))
09.06.2005 00:29:49, КошМарочка
-))))Гыыыы, негр что ли?-)))) Мар, ну низя же так, я младенца кормлю-))))))))))) 09.06.2005 00:38:04, танцующая змейка
Vahe
Даaaaa? А подробности? :-)) 09.06.2005 00:31:49, Vahe
КошМарочка
Ну представь девочку лет 16-17 отроду, которая в короткой юбочке плюхается на ооочень горячее сидение ;-)))))
Вот такие у меня воспоминания ;-)))
09.06.2005 14:33:38, КошМарочка
КошМарочка
Как автомобилист скажу - "красивая и модная" и "не очень дизайн и не супер марка" будут отличаться вероятнее всего не только ценой при покупке, но и ценой страховки (полная страховка для новой машины Обязательна, ИМХО) и ценой на ее обслуживание (а делать ТО на не офиц сервисе очень не советую дабы с гарантии не слететь).
У меня машина уже при покупке была "не очень дизайн" потому как уже перестала выпускаться (брали из последней партии), я например этому ОЧЕНЬ рада, машина стоит у подъезда и никого не интересует.

А когда машина идет в кредит я против потраты большего кол-ва денег чем необходимо.

Муж продолжает ездить на 5 летней машине, отец на 3-х летней, и у одной меня машине еще нет двух лет. Доход мужа и отца больше чем у меня, просто так получилось. Все машины НЕ модные, чему мы ОЧЕНЬ рады.
08.06.2005 22:23:02, КошМарочка
ППКС. Когмарочка, ты гений! Я бы так по полочкам со своими беременными мозгами не объяснила бы ;))) 09.06.2005 01:19:52, Хомячок
КошМарочка
ЭЭЭ... понимаешь у нас в семье машина - почти член семейки (а машин у нас три). А у мужа любимое занятие выбирать следующую машину ;-) Мы этим уже года два занимаемся - теоретизируем.
Моя машина была самой моей НЕ любимой моделью в линейке Мицубиси, но я с ней уже давно сроднилась ;-)))
09.06.2005 14:35:19, КошМарочка
Мар спасибо за разумное объяснение) 08.06.2005 22:29:25, капашита(31)
КошМарочка
Понимаешь, когда будет возможность можно и поменять на престижную и дорогую... а пока возможности нет, надо ездить на надежной и безопасной.... 08.06.2005 22:34:02, КошМарочка
Капашитик, а скажу вот что... Если бы у меня была такая ситуация то не стала бы баловать мужа лишней атрибутикой машины, а предпочла бы купить простенькую машинку - ведь это и так ему будет подарок хоть на будние, для него одного.
Тем более что,, если кредит беспроцентный то это уже хорошо. Т.е допустим увеличится зарплата, захотите машинку получше, то можно будет продать (подороже), веонуть кредит, а потом и купить то что муж хочет...и лишние деньги появяться...
Ну хоть разочек может и стоит ему отказать, для вашего лучшего будущего и для будущего детишек)))) Все есс-но мое ИМХО
08.06.2005 22:22:09, Simono4ka
Да я тоже так думаю)) Только посмотришь в его огромные печальные карие глаза.......))))гы-гы-гы...
нужно собрать волю в кулак и отказать!!!!))
08.06.2005 22:30:48, капашита(31)
если ему очень-очень хочется, то конечно нужно его побаловать. Хотя я сторонник практического решения вопроса. 08.06.2005 22:08:11, Аник
ыыы Аник это не ответ((( а ты бы как поступила??
вот моя мама точно мне скажет: ну ты и дура - сама с дитями дома сидишь , а мужинек твой молодой красивый на новой тачке не понятно где катается(((
08.06.2005 22:12:47, капашита(31)
я бы разрешила купить то, что нравится ему, с условием, что он гарантирует достаточное денег на жизнь. А насчет остального - какая разница есть новая красивая машина или нет? Тебе то уж известно, что если у мужика крышка съезжает, то ее ничем не удержишь. 09.06.2005 10:00:26, Аник

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!