Девочки, я просто хочу поделиться... и может кто посоветует что-то...
Я про маму... Только что она позвонила мне... расстроенная... плачет... дело в том, что она в свое время год сидела с моей племянницей, чтобы сестра могла выйти на работу... С работы маму в этот административный отпуск пустили только с условием понижения в должности (хотя не имели права, но спорить себе дороже - вернешься заедят)... весной мама вышла на работу, на меньшую зарплату... плюс ко всему, племяшка постоянно болеет, а у сестры на работе больничные ой как не приветствуются... и уволить могут... т.е. на больничных опять-таки сидит моя мама... из-за этого постоянно еще и недополучает в з/п... если я скажу, что это гос.предприятие, то станет совсем понятно, о каких копейках идет речь...
Регулярно им к з/п начисляются премии, но т.к. мама каждый месяц (!) по неделе- две на больничном, ей ничего не дают - голый оклад... в этом месяце ее не было 4 дня, но тоже не дали - на автомате, наверное... так вот звонит и плачет - получила рассчетный листок... совсем смешные деньги - 3700... прожить на них, понятное дело, просто немыслимо...
Деньгами я, конечно, помогу, не вопрос... (Причем, я, а не сестра, которая живет с мамой - ей и в голову не придет!)....
я вот понимаю, что маме оттуда нафиг надо уходить... но ей 50 лет... образование высшее, разумеется, есть... даже какое-то дополнительное... но... есть большое НО... она всю свою молодость моталась с моим отцом по воинским частям.... очень мало работала... поэтому как таковой специальности нет... куда ее устроить - ума не приложу... а сердце болит за нее... как быть, девочки, а???
Вы простите, что я с таким вопросом, но просто не представляю что делать.. может что умное подскажите...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Значит, пусть сидит сама с ребенком! 08.06.2005 21:45:48, Зайчик мама и Федор (1 месяц)

А может ты в жесткой форме предложишь сестре платить маме деньги за сидение с племяшкой? Очень многие так делают.
08.06.2005 18:54:48, Аник
"Не твое дело" скажет сестра в жесткой форме, дальше слушать не станет и поругается со мной очень надолго... вот такой вот она человек... Печально, но факт...
09.06.2005 10:46:37, Justnady

Понимаешь, моя мама хочет найти работу, чтобы деньги получать в конце-концов... а с внучкой сидеть... я думаю, сестре придется как-то самой суетиться уже... хватит на шее сидеть-то... я так считаю...
убирать у кого-то - исключено! я не пущу маму просто...
да и любая тяжелая физически работа ей не подойдет - она сдала очень сильно... здоровье никакое.... в общем... разные варианты сейчас рассматриваю, обдумываю... но некоторые отсекаю автоматически.... еххх... 08.06.2005 18:11:30, Justnady

а няней у кого-то твоя мама может работать? 08.06.2005 18:31:25, Солнца

Вот есть неплохой вариант, у моей знакомой мама работает в кательной - дежурит . И с внуком сидит и работает в ночную 1 через 2
и очень довольна 08.06.2005 17:26:04, баниласка
Ты понимаешь, в чем проблема... мама хоть и осознает, что в ее положении (опыт работы, возраст), сложно претендовать на что-то достойное... но... есть ряд вакансий, на которые, я знаю точно, она не пойдет... гордость какая-то, что ль... фиг знает...
вот с документами возиться, что-то такое (чем она сейчас и занимается) - это даааа... а дежурить, быть вахтершей, мыть полы.... она не пойдет... да и я не пущу, если честно))))
ко всему прочему, здоровья нет по ночас дежурить... 08.06.2005 18:02:56, Justnady
и очень довольна 08.06.2005 17:26:04, баниласка

вот с документами возиться, что-то такое (чем она сейчас и занимается) - это даааа... а дежурить, быть вахтершей, мыть полы.... она не пойдет... да и я не пущу, если честно))))
ко всему прочему, здоровья нет по ночас дежурить... 08.06.2005 18:02:56, Justnady
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.