Уважаемая Мария Михайловна!
По рекомендации врача мне нужно принимать дюфастон с 16 дня.
Сама виновата, но вовремя лекарство не купила.
Вопрос: имеет ли смысл принимать его с 19 дня? Или уже начать в след. цикле? (т.е. связаны ли с чем-то эти дни? Или это просто от отсчета, что овуляция обычно идет на 14 день, и прибавляем еще 2 дня)?
Спасибо.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос Марии ММ – дюфастон
06.06.2005 13:30:19, Вопрос2 комментария
дюфастон пьют во второй фазе. грубо говоря - лучше позже, чем раньше начать, чтобы не начать случайно ДО овуляции, которая ведь может и припоздниться. поэтому положено сначала убедиться, что идет вторая фаза (по БТ или узи)и только потом начать пить дюфастон
06.06.2005 19:18:06, MariaMM
я не Мария, но отвечу, дюфастон категорически нельзя принимать с фиксированного дня, его можно начинать принимать после овуляции, которую лучше отслеживать по УЗИ или мерять температуру. я сама, можно сказать, жертва дюфастона с 16 по 25й день.
06.06.2005 17:16:28, tatya
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.