Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как начинать планировать?

а как вы решились на планирование,а? муж в принципе согласен, но искренне не понимает, "зачем я опять хочу навесить на нас кучу проблем, когда только стало все так хорошо". как определить этот момент? вот теоретически я хочу бэбика завести хоть в этом месяце, но ведь если получится, то летний отдых может накрыться, кто его знает, как все пойдет. с другой стороны если бэбик заведется сейчас, то к следующему лету он уже будет чуток подрощен из новорожденного состояния. к тому же у мужа сейчас новая работа и он не прошел испытательного срока еще.. подождать бы три месяца. и прививку бы от краснухи сделать, что тоже отодвигает начало планирования на те же три месяца. с другой стороны в прошлый раз процесс планирования у меня занял год, разве можно тут рассчитать что-либо с точностью до месяца..что-то страшно как-то опять эту бодягу начинать.. а еще скажите, вы правда все сдавали перед зачатием все все те анализы, которые указаны на сайте Марии? это будет жуткая безответственность, если их не сдавать?
01.06.2005 17:00:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сделала прививку от краснухи, а потом начали планировать. Ребенок второй, я здорова, муж тоже, первый сын здоров. Тоже думала - опять полгода стараться, как минимум, а то и год, ведь не девочка же... В декабре нащупала уплотнение в груди, дождалась конца м-ных, поскакала к врачу, да оно мне и планово надо было, как раз полгода прошло с прошлого визита. Обследовали грудь на УЗИ, оказалось - фигня, фиброзный тяж, на следующий день после УЗИ забеременела, еще скорее чем с первым. Кроме мазка ничего не сдавала, только вот недавно бакспосев по показаниям. Все вроде ТТТЧНС. Врач меня знает, вела мне первую б-ть в 2000 году и с тех пор наблюдает постоянно 01.06.2005 18:15:01, Indigomom
я сдавала анализы на инфекции, сделала прививку от краснухи и от гипатита со всеми нужными ревакцинациями, сделала узи малого таза, почитала кучу литературы, посчитала сколько денег на все это надо, и до и после, обсуждали все с мужем не раз, начали оба пить витамины (правда с тех пор ни один раз бросали и начинали заново, сейчас вот опять пьем). бадяга эта тянется уже год и вот пошел 4й месяц. тоже думала, что все сразу и получится, ан нет... я считаю важным сдачу анализов и прививку хотя бы от краснухи. это только кажется откуда ей взяться, а у вас тем более уже есть ребенок, кот. может откуда-нибудь принести эту детскую болезнь (ни дай Бог). лучше не рисковать так. неужели это трудно, сдать нализы и сделать прививку? удачи вам. 01.06.2005 17:56:03, tatya
т.е. вы анализы сдавали год и четыре месяца назад? наверно можно уже сдавать все заново:) я бы сделала прививку от краснухи, но мне неохота ждать еще три месяца потом.. вернее мне очень хочется уйти со своей нынешней работы к тому же. искать новую работу находясь в процессе планирования как-то не этично, а на этой я уже вполне наработала на право декрета. 01.06.2005 18:06:46, пошифруюсь пока
я не ждала 3 месяца после прививки, мы уже через месяц перестали предохраняться.по поводу анализов это точно. но на этот раз как раз лень, пыл поутих за 1,4 года((( может после лета сподоблюсь.
по поводу работы, я по той же причине не сменила свою, все надеялась что вот-вот. теперь с сентября пойду учиться, получать новую специальность и заново строить карьеру. конечно, если к тому моменту не произойет чуда...)))
01.06.2005 22:48:52, tatya
natmet(две наташки)
Я сдавала только на инфекции, муж тоже говорил что типа подождем три месяца... а получилос ь как получилось))) 01.06.2005 17:41:29, natmet(две наташки)
Ты знаешь, я последнее время окончательно поверела в поговорку о том, что если хочешь рассмешить Господа Бога, расскажи ему о своих планах. К сожалению, не всегда получается так как мы задумали и запланировали. Дай, Бог, конечно, чтоб у тебя получилось именно так как ты захочешь.Но как мне кажется, сдай самые необходимые анализы, а дальше забудь о планах и живи дальше полной жизнью, наслаждайся каждым моментом.
Хотя это советы давать всегда просто, а вот самой так жить не всегда получается. Так что смотри, думай, решай, а главное наслаждайся общением с мужем и твоим малышом.
01.06.2005 17:31:29, Мышильда
а что есть "самые необходимые анализы"? у гинеколога я была полгода назад, лечила молочницу, сдавала обычный мазок, без всяких пцр. у стоматолога была недавно, узи молочных желез тоже не так давно делала. больше не хочу ничего специально проверять.. вопрос как-раз в том, жить ли полной расслабленной жизнью с презервативом или без:) а там уж конечно человек только предполагает.. 01.06.2005 17:41:55, пошифруюсь пока
Считайте, что вы уже все необходимые анализы сдали. Теперь вопрос сугубо в голове - начать или нет. 01.06.2005 18:18:09, Indigomom
первоначально я сдавала мазок, кровь на всякие сташилки типа вич/сифилис и еще что-то это идет обычно в комплекте, и прием у гинеколога с УЗИ. и всё. скорее всего это не правильно, но я была расслаблена первой беременностью, которая наступила сама по себе , без *планирования*, к этой я решила подойти серьезнее :))
А по поводу презерватива, скажу тебе так, именно с его *защитой* я забеременела. Когда врач узнала, что предохранялись мы именно таким способом, она мне сказала что он дает лишь 50%. Так что вот так :)
01.06.2005 18:02:43, Мышильда
Если Ваш муж ставит вопрос таким образом, то наверно стоит начать планировать, когда от этого "хорошо" станет просто скучно.Про анализы:я сделала УЗИ, и стандартные на инфекции. 01.06.2005 17:22:26, karri.k
моему мужу скучно не будет никогда. он на свою хм голову всегда придумает приключений с полной тратой всех наличных средств в любое время. и ребенок по большому счету ему не нужен. но он нужен мне, и момент вроде более-менее подходящий. я вот думаю- ждать, когда он станет совсем подходящим или я его таким образом совсем упущу? 01.06.2005 17:26:05, пошифруюсь пока
Daryssimo
Это Вы про планирование второго ребёнка? 01.06.2005 17:10:34, Daryssimo
да, про второго. первому 5 с половиной. ждать еще- ну очень большая разница получится, она и так большая будет. а так как-раз отпуск по уходу за ребенком попадет на первый класс, и второй ребенок уже чуть подрастет к выходу первого в школу, я смогу и старшему время уделять. в общем хочется все как-то состыковать. 01.06.2005 17:16:08, пошифруюсь пока
Daryssimo
Я расскажу, как первого планировали. Мысли о потомстве стали приходить в августе 2002 года. Задумались о как минимум 5-рых детях. В ноябре 2002 года я стала активно изучать интернет на предмет наличия сайтов о беременности, больше всего тогда мне понравился сайт «мама.ру», я скачала с него почти все статьи и фотографии. Вообще, я считаю, что очень безответственно подошла к планированию беременности. Мне был 21 год и просто хотелось ребёнка - и всё тут, а о материальных проблемах, связанных с увеличением семьи, я не думала. Потом, на момент зачатия, мы с мужем не были официально женаты, просто жили вместе в гражданском браке полтора года. Это сейчас, родив первого ребёнка, я стала понимать, что ЭТО такое, сколько надо денег, помимо здоровья, нервов и терпения. А тогда у меня был белый пароход в голове. Так что я сходила в ноябре 2002 года в обычную бесплатную поликлинику № 112 к гинекологу и терапевту, сдала анализы. Краснухой я переболела уже в сознательном возрасте – 19 лет, так что прививки мне врачи не стали делать. Начала строить графики базальной температуры и пить витамины «Элевит». Накупила книг по беременности и родам. Мой муж, начиная с ноября 2002 года, постоянно покупал мне тесты на беременность и ждал, ждал…
Зачатие произошло, когда я заканчивала пятый курс универа, в день сдачи Государственного экзамена по мировой экономике – 25 февраля. Последние менстры были 1 февраля, так что забеременела я аж на 25-й день цикла.
01.06.2005 19:48:47, Daryssimo
я сдала только те анализы которые врач назначил , расчитать до месяца ничего не получится:( Я вот например думала что забеременею с пол пливка так вот до сих пор и думаю с октября 2004, и прививку от краснухи яне делала и не буду делать наверно:) .
А вот ваш муж похоже не готов к новому ребенку - устал он :) смотрите не подорвите семейные отношения
01.06.2005 17:08:01, баниласка
да ему и первый не особо нужен. он не из тех, кто много с детьми играет и занимается. но вполне признает, что второй ребенок в семье нужен- для меня это уже большой прогресс. а так- и он, и я - единственные дети в семье. вырастет наш сын- и будет вообще один, без родственников, это плохо. 01.06.2005 17:18:36, пошифруюсь пока
Совёна
В этом деле рассчитать нельзя ничего. Можно просто подготовить организм к такому серьезному мероприятию.
Все анализы я не сдавала, сдавала только то, что врач назначал. Но пока к сожалению ни чего не получилось у нас...
01.06.2005 17:03:22, Совёна
ну вы же к врачу пошли,это уже сознательный поступок, а я хочу так.. 01.06.2005 17:20:57, пошифруюсь пока
Совёна
У нас год не получалось поэтому и пошла. 01.06.2005 17:31:10, Совёна

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!