Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pozemka

Расскажите про цены

Прошу помощи. Я вообще с вышивальной конференции, но вот уже вплотную решили с мужем заняться "деланием деток" и я хожу по всей Семье, читаю, интересуюсь.

Сходила сегодня к врачу по месту работы, поговорили. Назначили всяких обследований. А после, когда я пошла счет оплачивать, ужаснулась! 940 + 175 руб. за мазки (не знаю, что там брали). И еще выписали кровь (я так поняла, что только общие анализы, без гармонов) приблизительно на 2 тысячи...

В связи с этим возник у меня вопрос - есть ли возможность сделать подобные анализы за счет обязательного мед. страхования? а то ведь на предварительном (до деток) этапе разориться можно. Подскажите, у кого какой опыт в этом отношении
31.05.2005 17:27:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamachka ( 21 )
Да уж, дети это дорогое удовольствие нынче. На сайте Марии есть уже подбитые цены на всё. Почитайте. 31.05.2005 23:35:38, Gamachka ( 21 )
pozemka
Спасибо за ссылку, открыла для себя новые просторы:) 01.06.2005 15:53:22, pozemka
pozemka
Да, грустная арифметика, ничего не скажешь. Но я попробую-таки найти свою ЖК и наведаться туда. Хотя тоже предугадываю проблемы: я живу в Москве, а прописана в Твери. Полис есть временный, как и временная регистрация. А как показывет опыт, с временной регистрацией не очень-то спешат помогать. Надеюсь, хоть не откажут 31.05.2005 17:50:29, pozemka
DanaSmile
с временной регистрацией помогать просто обязаны. 31.05.2005 17:53:58, DanaSmile
Ох,Поземка...дорогое это удовольствие (хотя, конечно ради деток что ни сделаешь)...перед планированием я сдавала только гормоны и мазки...обошлось около 2 тыс руб...потом покупка таблеток (еще 2 тыс. руб)для корректирования гормонального фона + анализы после курса таблеток+ УЗИ несколько раз...короче, на этапе планирования 6-7 тыс руб.отдала...всё лечение заняло 2 мес и не было (ТТТ) каких-то сложных болячек...за четыре месяца беременности на анализы, УЗИ, таблетки уже истратила 7-8 тыс руб...НО! все вышеперечисленное - в ПЛАТНОМ ЦЕНТРЕ... встав неделю назад на учет в ЖК (т.е.уже бесплатная медицина) - заплатила 1.5 тыс. руб уже там (взяли какие-то недостающие анализы (мазки и гормоны), которые у них тоже платно)...не знаю, ответила ли на твой вопрос, но у меня вот такая математика получается)))) 31.05.2005 17:43:55, Лада (15)
Таффи (31)
У нас в ЖК бесплатно можно только разве что общий анализ крови сделать. Остальное бесплатно только для бер-х и то не все.
А так я примерно такой же порядок сумм платила за анализы... Каждый параметр от 150 до 300 рэ.
31.05.2005 17:40:07, Таффи (31)
DanaSmile
можно часть анализов сдать в своей ЖК, но заранее обговорить, какие они делают (и делают бесплатно), а какие не делают (или делают, но за деньги). На мой взгляд, какая-то, но экономия получится :)
Удачи!
31.05.2005 17:34:59, DanaSmile
Симба
только вопрос качества тоже остается :)), можно ли будет доверять этим анализам. 31.05.2005 17:40:08, Симба
DanaSmile
А почему нет? Думаю, что можно. Например, кровь на группу и на резус - разве ЖК ошибаются? 31.05.2005 17:41:09, DanaSmile
pozemka
:)) мне трижды кровь на группу брали (правда, уже лет пять назат). Так вот - результаты были - вторая, третья и четвертая группа поочередно!!! 31.05.2005 17:46:35, pozemka
DanaSmile
тогда ты в принципе сама ответила на свой вопрос - платить нужно за все :) 31.05.2005 17:48:45, DanaSmile
pozemka
и все же спасибо за совет!!! я совершенно забыла, что кроме поликлиник бывают еще и женские консультации :))
предвкушаю семейный совет по поводу "сбора мешка денег". И почему я не залетела вовремя?!
31.05.2005 17:57:15, pozemka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!