Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

DanaSmile

МарииММ

Уважаемая Мария!
Ваш топик вызвал бурю обсуждений. Хотелось бы просто заметить, что на данном сайте Вы выступаете в качестве специалиста по вопросам планирования _желанной_ беременности (да и у Вас на сайте в разделе "о себе" указана специализация: "планирование, подготовка и ведение желанной беременности". Посему, опять же, как мне кажется, не стОит выносить подобные вопросы на обсуждение в данном разделе конференции и вывешивать эти фотографии. Сюда приходят люди с конкретной целью. Не у всех планирование и вынашивание проходит идеально гладко, и всякое случается... (в том числе и аборты по назначению самих врачей при желанной, даже очень желанной беременности). Мне кажется, что не нужно лишний раз травмировать психику обитателей этой конференции.
Может быть в чем-то я и не права, но все написанное - мое сугубо личное мнение.
31.05.2005 16:26:55,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утка
странно, однако...почему-то когда модераторы посчитали, что обсуждение "беременного состояния" неуместным в этой конфе, то все подняли здесь "бучу". А когда человек обратился за советом, то это, значит, не к месту:(((странно, ей Богу. Значит, всем остальным, кроме Марии, можно здесь обсуждать все и вся...а Марии вот путь в посиделки "заказан":(( мда...осмелюсь высказать свое мнение, атмосфера здесь с момента нашего отсюда ухода сильно изменилась...и мне эта атмосфера нравится все меньше и меньше. Дело не в том, что мне обидно за Марию, хотя и за нее тоже. Мне вообще непонятно, что здесь можно обсуждать, по Вашему мнению, а что - нельзя...за что "заклюют", а за что - нет:(( 01.06.2005 20:43:41, Утка
Многие из нас прошли через те или иные жизненные испытания, и повышенной чувствительности и эмоциональности в вопросах появления деток нам не избежать. Однако это не значит, что нужно прятать голову в песок. В мире происходят жестокие вещи с уже рожденными детьми, однако на этом мы закрываем глаза, а о такой распространненной операции, как аборт, даже не хотим слышать. Кто предупрежден, тот вооружен. Я по своему опыту предпочту владеть информацией даже о самых нелицеприятных вещах, которые могут происходить с человеческим организмом, потому что возможно это когда-либо поможет мне сделать правильный выбор или предотвратить беду.
А вообще, тема аборта в обществе достаточно обсуждаемая, и было бы неплохо, если бы все женщины всегда понимали и может быть даже и видели, на что они идут, и не относились к этому чересчур легко.
01.06.2005 19:23:46, +Ксюнчик+
а где же тогда узнать про это??? давайте наложим вето, как будто этого явления нет... меньше знаю - крепче сплю? я не согласна, сорри. 01.06.2005 14:38:51, Абиссинка
Согласна. Где же тогда об этом говорить, только на религиозных сайтах что-ли? Так те, кто туда заглядывают, как правило ни за что не пойдут на аборт. Я лично знаю женщину, которая отказалась делать аборт по медицинскому показанию (выросла огромнейшая опухоль) и родила здорового сына. Опухоль удалили после родов. Тяжелая эта тема. 01.06.2005 17:02:38, Женушка
Я с тобой солидарна. Если уж на то пошло, то в И-нете в любом месте можно наткнуться на "ужастики". Причем степень страшности для каждого разный. 01.06.2005 15:11:33, Lesita
иногда так бывает - человек заходит, задает вопрос о себе, в разделе посиделки - или даже не о себе, а о подруге и тп - и ответы вызывают бурю обсуждений. и про аборты спрашивают и про измены и про что только не спрашивают и не разговаривают. если модераторы считают нужным эту бурю удалять, они это делают. в данном случае я бы не обиделась, если бы отмодерили. т.е. обиделась - не то слово, я бы не посчитала это неправильным.
но я считаю себя не только консультантом, это "звание" мне присвоила администрация сайта добровольно, я никого об этом не просила. я обычный член Семьи, зарегистрированный и имею право в разделе Посиделок писать о чем хочу, хоть о прыще в носу. а меня имеют право модерировать.
я всегда советовалась с людьми в конфе, когда мне важно было общественное мнение - и по поводу своих ошибок профессиональных и по поводу формулировок для статей и по поводу множества вещей - тогда я больше работала над атмосферой этого сайта, а не своего, и здесь была другая обстановка, никогда это никого не задевало, за мной признавали не только обязанность отвечать на ваши вопросы, но и право писать о том, что важно для меня и получать посильную помощь - как любому члену конфы.
я после разборок насчет модерации беременных написала вам прощальное обращение, но не повесила, передумала. Я никому тут не навязываюсь, и от меня не убудет если в правом окошке перестанет гореть мой ник - мне это ничего не дает, кроме ваших зуботычин. Все знают где меня искать, мне совсем нет нужды каждый день заходить сюда, повышать посещаемость конфы и искать, где тут кто меня спросил - проще сидеть в бесплатной почте и получать вопросы пассивно. Я ничего вам не должна. И считала до сих пор нормальным раз в год пользоваться коллективным разумом конфы для решения спорных - наверное моих личных - но на самом деле общих, ибо решение нужно не лично мне - вопросов. Опрос на моем сайте соберет столько голосов за месяц, сколько тут за несколько часов. Если я вышла за свои полномочия (а я действительно так считаю) - существуют модераторы,я с ними не знакома и не знаю почему они ко мне мягче относятся чем к некоторым из вас. Может быть потому что отдают должное моей постоянной, без перерывов на беременность и роды, абсолютно бесплатной трех (или четырех - честно, не помню)-летней ежедневной работе здесь? Спасибо им в любом случае, хотя я и не считаю себя имеющей больше прав и сама может быть бы отмодерила свой топик на их месте. Но и имеющей меньше прав, чем кто-то из вас, я себя тоже не считаю. Странно что вы считаете меня в чем-то вам обязанной.

спасибо всем за то, что откликнулись и помогли очередной раз, раньше я всегда знала куда могу придти за быстрой помощью, извините что за 3 (4?) года успела злоупотребить.
Прошу прощения у тех, кому такой простой вопрос - как вы думаете, делать это или нет - так сильно испортил настроение, нервы и тп, как будто я показала на них пальцем и всем рассказала об их прошлых грехах - ? Если кому-то сознание своих прошлых ошибок не дает спокойно спать и читать отвлеченные и абстрактные топики - может быть стоит заняться своей головой а не сваливать на чужие?

собственно это и есть ответ на мой вопрос, который меня вчера мучал - заниматься каждому своим делом, которое он считает правильным, или мне как няньке заботиться о ранимой психике одних, которые свое дело уже сделали, вместо того чтобы спасать других. Вы считаете, что я должна отвечать себе на такие вопросы сама - но я не просто сочинения на сайте пишу - я стараюсь чтобы моя работа была нужна - поэтому когда я сомневаюсь - как правильно не для меня и не для морали, а для конкретных людей - я их об этом спрашиваю напрямую - ну не виновата я , что такой видимо для многих простой вопрос, мне оказался сложным.
Мне очень помог и вчерашний мой опрос и сегодняшние его отголоски. Еще раз спасибо всем за все.

перечитала -грубовато все получилось, я ни в коем случае не пишу это как личный ответ Дане, это скорее ответ на все события в конфе в последнее время, на изменения, которые я вижу и которые меня огорчают, потому что эту конфу я считаю своей и очень многое что ее отличает от других и манит людей - ввела тут я давным-давно.
Я не буду больше тут ничего выносить на обсуждение, милости прошу спрашивающих в почту и на сайт - надеюсь в течение двух недель точно такая же по форме конференция будет сделана :) извините за невольную рекламу.

Вот сижу и думаю - что ж меня так задело, что прям вывело из себя - надо ж такой овтет накалякать :))
задело - что вы реально считаете, что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА как вы написать любой топик, в чем-то должна себя ограничивать и думать, спрашивая, а можно ли мне это спросить, а не заденет ли это кого-нибудь (а ведь я именно об этом и спросила в том топике - мол, ребята, боюсь задеть - как поступить!), а отвечаь каждому спрашивающему и вовремя - ОБЯЗАНА. Отвечать обязана, свои топики писать не имею право. Отвечать обязана, мнение свое по медицинским вопросам высказывать не имею право. Отвечать обязана, совета спросить в трудной ситуации не имею права. При этом вы все на что я не имею права - имеете право. удивительно. а я вам обязана при этом... А те, на кого вы ссылаетесь, кто вынужден был что-то сделать по вине врачей - они имеют право сюда придти и поплакаться? А ничего что это бурю вызовет на ту же тему?

Все это не надо было писать, конечно, недостойно все это консультанта с железными нервами и отсутствием человеческих чувств. я написала это как рядовой член конфы, зарегистрированный и не нарушающий правил, в конце концов как кормящая мама в предменструальном синдроме после бессонной ночи (в том числе после знакомства с теми фотографиями, обработкой их и тп) и тяжелого рабочего дня. Сейчас конец дня и бурю мое сообщение уже не вызовет, моя совесть чиста.

Тем кто хочет устроить демонстрацию в мою защиту или наоборот - против - не надо, пожалеем модераторов.
Я буду тут отвечать на прямые вопросы, пока не заработает конфа на моем сайте. Обид ни на кого не держу, если сама кого обидела - прошу прощения. особенно за свою истерику прошу прощения, но стирать не буду, как всегда. написано - так тому и быть.

31.05.2005 18:45:06, MariaMM
Мария, я считаю, Ваше право спрашивать здесь что угодно и кого угодно.Реакция собеседников непредсказуема так же как и в реальной жизни. Но заворачивать г. в бумажки, лиш бы никого не напугать незачем. Мы уже все немаленькие.
И грош цена такому общению, когда один собеседник изрекает лишь то, что хочет слышать другой. Было бы слишком скучно жить, Вы не находите? ))
01.06.2005 13:18:01, Lesita
Justnady
Мария, простите нас... мы во многом действительно были не правы... Я может быть слишком наглая, раз считаю возможным говорить от лица всех... Просто мне действительно очень жаль, что все так сложилось... и хоть лично моей вины в том нет, мне стыдно... я полностью согласна с каждым Вашим словом... Если уж Вы приняли решение уйти с Семьи, я только пожелаю Вам счастья и, с Вашего позволения, зарегистрируюсь в конференции, которая будет запущена на Вашем сайте... Если же Вы найдете силы остаться, я буду очень благодарна Вам и рада!
Спасибо большое хочу сказать в любом случае за ту помощь, которую Вы оказывали и будете оказывать всем тем, кто в ней нуждается!
01.06.2005 10:48:26, Justnady
DanaSmile
Мария, спасибо Вам за такой развернутый ответ, но мне кажетя, что не стОит переворачивать все так с ног на голову и делать поспешные выводы, что кто-то желает Вас выжить из родной конфы, в которой Вы провели уже 3 или 4 года, что кто-то запрещает Вам задавать вопросы, а только требует от Вас обязательно ответа на свои собственные. Не нужно утрировать.
Я здесь чуть больше года, но это вовсе не запрещает мне иметь свою точку зрения на эту тему и высказать ее, хотя, как я понимаю, фраза "ваших зуботычин" - это и есть Ваше личное отношение к мнениям других людей, которые не совпадают с Вашим собственным.
Про "прошлые грехи" тоже очень высоко сказано: "Если кому-то сознание своих прошлых ошибок не дает спокойно спать и читать отвлеченные и абстрактные топики - может быть стоит заняться своей головой а не сваливать на чужие?" Мария, святых людей нет! И не нам с Вами судить о чужих "прошлых грехах". Просто можно было бы постараться быть хоть немного мягче к людям, которые идут по тому же пути, что и Вы, по сложному и порой очень долгому пути к своему ребенку, нервному, полному надежд и отчаяний... Вы же тоже женщина, не мне Вам объяснять.
Вам я от всей души желаю всего самого наилучшего!
01.06.2005 00:45:51, DanaSmile
Зайчик мама и Федор
Мария, простите девченок! Я более чем уверена, что у многих было проявление некоторой стадности, у некоторых есть взвинченость из-зп неудач с планированием или проблем в беременности... Я понимаю, что у Вас тоже бывают проблемы и нервы тоже не железные. Я просто прошу не рубить сгоряча и постараться забыть обо всем наговоренном ниже!

Вы здесь незаменимы и без Вас боюсь данная конфа рухнет как конфа по планированию.

Вот... Спасибо, что дочитали
31.05.2005 23:20:22, Зайчик мама и Федор
Мария, когда заработает конфа на Вашем сайте, пожалуйста, дайте знать. Ваше желание ее создать и использовать мне понятно. Буду надеятся, что буря страстей и эмоций со временем уляжется. Я думаю здесь с такой насыщенной жизнью потребуется для этого сутки-трое, ну может быть придется подождать, когда закончится вторая половина цикла:)))
Что касается лично меня, то я с интересом читаю все ваши советы. И надеюсь увидеть их здесь и впредь.
И лично Вам желаю счастья и удачи.
31.05.2005 20:11:30, Lfox
я, честно, говоря, не понимаю полемики. До тех пор, пока сайт Марии явлается ее собственным детищем, до тех пор пока она платит за его сушествование и не нарушает никаких правовых вопросов, это ее_собственная_доска_, на которой она может писать что угодно...
Хочется ей - пусть публикует, но делает это корректо, с предупреждением возможных читателей, поскольку публика ее сайта довольно чувствительная.
Я не верю в изменение мира... Тот кто сомневается и активно ищет информацию, тот всегда найдет доводы как за, так и против, как картинки так и фильмы.
Вчера засомневалась насчет ее фразы об умилении над фото в утробе, и что якобы они все уже не живые ... не знаю, но есть фото Нильссона, и его интервью подтверждают, какая используется техника и что не все( это тоже оговаривается) , но многие сделаны внутри утробы, без последствий.
31.05.2005 17:29:05, StocKiN'Gal
Галина-Малина
Ох, прям бальзам на душу (про умиления). Я ж со вчерашнего дня хожу и переживаю за этих "кошмариков" глазастых. Прям низкий поклон, а то б не одну неделю еще изводилась, это я про себя точно знаю. Такое потрясение для меня вчера было... 31.05.2005 17:48:48, Галина-Малина
DanaSmile
никто не покушается на ее личный сайт, за который она платит. Речь идет о нашей конференции, где девочки ждут своих желанных малышей. 31.05.2005 17:33:16, DanaSmile
а где она на этом сайте вывесила эти фотографии??? 31.05.2005 17:38:06, StocKiN'Gal
DanaSmile
на этом сайте она советовалась, вывесить или нет. 31.05.2005 17:40:16, DanaSmile
ну так не здесь же вывешивать Мария хочет эти фотки? Она спрашивала про свой сайт. а сюда она имеет полное право приходить за советом, мы же постоянно у нее что-нибудь спрашиваем. почему же Мария не может спросить у нас что-нибудь? 31.05.2005 19:25:18, Рыбушка
правильно, советовалась про свой сайт, спросила мнения, каждый высказался... ну и все, кому тема далека и неактуальна могли мимо пройти. 31.05.2005 17:44:58, StocKiN'Gal
DanaSmile
еще раз повторю свою точку зрения, что эта конференция - не место для подобных советов 31.05.2005 17:47:10, DanaSmile
Данчик, ты не права. Сюда люди приходят с любыми вопросами и за любыми советами- ведь вспомни, и про развод тут темы поднимались, и про аварии, и про выборы, и про экзамены. Так почему же человек не может спросить про свой сайт??? Странно и, мне кажется, жестко по отношению к Марии...Она же не спрашивала у планировщиц про их отношение к аборту или делать его или нет (хотя и эта тема ТУТ обсуждалась!!!!!) 01.06.2005 12:32:14, лисёна
Я согласна с тобой полностью.А то если честно (ой, щас меня побьют!) мы, кажется, можем только посочувствовать чужому горю, потому что это случилось не с нами. Все остальное почему-то вызывает бурю отрицательных эмоций. Я читала все вчерашние высказывания и было очень неприятно. Да уж, я теберь сама два раза думать буду, прежде чем спрашивать что-то. Кстати, я когда-то сидела на работе и от скуки свои работы разные повывешивала. Может, я тоже себя рекламирую, а? Словом, много безопасней будет просто флюшек просить и кулачков и радоваться нашим успехам... Все остальное - табу...((( Грустно...даже не представляешь, как... 01.06.2005 13:35:17, Lesita
вот и у меня остался осадок.. неприятно.. человек просто задал вопрос, а привело это.. к каким то обидам, обвинениям и т.п.. странно, право.. 01.06.2005 14:20:27, лисёна
DanaSmile
Ален, ты хорошо читала мой топик? Где ты нашла там обвинения?? Насколько мне известно из правил русского литературного языка словами "как мне кажется" человек выражает свое мнение, именно мнение, но ни в коем случае не осуждение. Обидно, что взрослые люди так и не научились ЧИТАТЬ :( 01.06.2005 14:36:26, DanaSmile
ну вот мне досталось :) Ладно, давай мизинчик! Все равно каждый останется при своем :))) 01.06.2005 16:07:55, лисёна
DanaSmile
при чем тут досталось или нет? :( прежде чем что-то ответить, мне кажется, нужно хорошенько прочитать.
Я просто высказала свое мнение. Так же, как Мария и остальные члены 7-и имею на это право.
Действительно, лучше молчать :(
01.06.2005 16:12:32, DanaSmile
мне вообще-то все равно, я дама невпечатлительная, умею информацию фильтровать, опыт большой :-) 31.05.2005 17:50:08, StocKiN'Gal
DanaSmile
очень рада 31.05.2005 17:54:27, DanaSmile
Ленуся ( 7 )
я тоже считаю что не здесь обсуждать эту тему, а на своём сайте Мария вольна писать и выставлять любые снимки. если перед статьёй написать что они там будут то те кому тяжело на это смотреть просто не зайдут. 31.05.2005 16:54:43, Ленуся ( 7 )
Даночка, аборт/выскабливание по медицинским показаниям - это совсем другое...это трагедия...
Я так поняла, что это (вывешивание ссылки на эти фото) для тех, кто сам решает сделать аборт, а не для тех, кто теряет своего ребенка не по своей воле..
Для тех, кто ищет инфу по восстанавлению организма и репродуктивной системы после такой трагедии, как потеря долгожданного малыша - инфа по теме.
Тема аборта отдельно и фото предлагается посещать добровольно по ссылке с соотвествуещей надписью.
И сделано/не сделано это будет не здесь, а на сайте Марии.
31.05.2005 16:46:30, Кирен (18-я)
DanaSmile
Кир, "аборт/выскабливание по медицинским показаниям - это совсем другое...это трагедия..." - согласна, но то, что там изображено на фотках - это и есть результат того и другого аборта :( Ни к чему они тут, в планировочной. Но это, как я уже писала, мое личное мнение. И я от него не отступлюсь.
31.05.2005 16:50:56, DanaSmile
В нижнем топике очень много кричали, что это остановит девочек-дурех-залетниц - а с чего все решили, что у этих девочек есть интернет во-первых, и что эти девочки пойдут на этот сайт, который посвящен планированию? Что-то я очень в этом сомневаюсь. А тот кто будет на этот сайт заходить вряд ли в этом нуждается. ИМХО. 31.05.2005 17:10:29, Жужелка
DanaSmile
так вот и я о том же. Здесь люди собрались с совершенно другими целями, а не с мыслями об аборте :( 31.05.2005 17:13:40, DanaSmile
да я тебе не предлагаю отступиться от своего мнения :))
Мне просто показалось, что ты немного не поняла саму идею...
Мария как раз пишет, что отдельно и по ссылке с соотвествующей подписью.. то есть пока ты не решишь сама, что хочешь это видеть, ты это не увидишь...
вот.
А если человеку предложен выбор смотреть/не смотреть, это уже другое дело...
а здесь даже ссылку такую не давали и ничего не вывешивали...
31.05.2005 17:08:44, Кирен (18-я)
Совёна
Девочки, милые, прошу вас хватит эту тему мусолить - уже сил нет, уже больно. Фотографии уже вывешены, давайте больше не будем обсуждать этот вопрос, я вас очень прошу. Мы все здесь многое в жизни испытали, сюда пришли с целью определенной - мы все ждем встречи с Чудом. И дай Бог каждой из нас дождаться свое маленькое Чудо и что бы все с ним было хорошо. 31.05.2005 17:13:11, Совёна
DanaSmile
просто очень и очень обидно, что подобные темы обсуждаются именно здесь :( 31.05.2005 17:17:44, DanaSmile
Утка
да ГДЕ обсуждать темы человеку, который считает эту конференцию своим родным домом уже столько времени? ГДЕ? почему ВСЕМ можно обсуждать любые темы, кроме, в данном случае, МарииММ???? 01.06.2005 20:52:20, Утка
Светик, не принимай это так близко к сердцу...
Выкини из головы, не было такого топика..
31.05.2005 17:24:50, Кирен (18-я)
DanaSmile
как же тут выкинуть :( 31.05.2005 17:47:46, DanaSmile
Совёна
Обидно, а еще обиднее - мнение большинства (как мне показалось) что разместить можно, но не открыто, а с ссылкой, а сделали открыто - смотрите все называется. 31.05.2005 17:21:41, Совёна
DanaSmile
я тебя прекрасно поняла :)) скорее ты не поняла смысл написанного мною - наша конфа - не место для подобных обсуждений, вот о чем я. 31.05.2005 17:12:34, DanaSmile
аааа :)) поня :))
Может и не стоило.. но что сделано, то сделано..
31.05.2005 17:14:52, Кирен (18-я)
DanaSmile
хороший рекламный трюк :( 31.05.2005 17:16:08, DanaSmile
в смысле? свой сайт прорекламировать?
или я туплю?
31.05.2005 17:20:22, Кирен (18-я)
DanaSmile
в смысле разрекламировать себя-хорошую. Можно подумать с нашим мнением она посчитается. Все равно ведь сделает так, как захочет :( Только не понимаю я этих мотивов. Можно было бы, например, с коллегами по работе обсудить. 31.05.2005 17:26:50, DanaSmile
Подпишусь под каждым словом. Вы все верно и точно сформулировали. У меня честно говоря эмоции перехлестнули и я не стала ничего писать раньше.Спасибо. Надеюсь Мария прислушается к вашему/нашему мнению.
Не надо вывешивать фотографии, пожалуйста.
31.05.2005 16:35:17, Мышильда

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!