Я ниже написала Марии. именно ей. и что началось???
давайте разберемся:
почему хвалебные отзывы можно писать ,а отрицательные нет?
почему нельзя говорить о грубости врача?
и еще
за 2.5 года моего обитания в этой конфе, сейчас впервые говориьтся о моей грубости и хамстве мне это неприятно ,потому как никакизх примеров на это нет и модераторы тоже не отмодерили - значсит нарушений нет.
И вобще мне обидно
Я могу скзать ,что бываю резка, не потому что так мне хочется, а потому, что некоторые не понимают, когда говорят мягко. Никто из старых жителей мне такого не шговорил , только новечки - чтож я не буду лезть со своими советами... когда жизнь стукнет - сами советовать начнете!!!
И еще анонимно не пишите - стусить не надо!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на счёт отчётов Кузьмы- рада читать каждый раз, НО очень много раз когда ты отвечаешь девочкам то твоя резкость граничит с грубостью.я не говорю что надо сюсюкаться , сама умею быть резкой, но надо немного себя в руках держать и фильтровать свои эмоции и стараться писать в более человеческо- приятной форме!!!
правила я тоже знаю, и стаж у меня не меньше твоего.
всё что я написала моё личное имхо!!! 31.05.2005 16:52:11, Ленуся ( 7 )

А я полностью за тебя))))
мне импонирует твой стиль и манера общения - ничего грубого и хамского и в помине нет))))
Ален -забей)))) 31.05.2005 16:17:24, капашита(30)
мне импонирует твой стиль и манера общения - ничего грубого и хамского и в помине нет))))
Ален -забей)))) 31.05.2005 16:17:24, капашита(30)
Ох, деффки, до чего ж мы все-таки вредные! Пока все хорошо, все между собой радостно так общаемся, прям как птички. А стоит кому-то что-то не так сказать, сразу как круги по воде от камня. Ну высказал человек свое мнение, да и на здоровье!
Давайте все равно жить дружно. Негативных эмоций по-моему в реальной жизни до чертиков ... (гыыыы, а за слово чертики мне ничего не будет?))))))) 31.05.2005 13:49:20, Lesita
Давайте все равно жить дружно. Негативных эмоций по-моему в реальной жизни до чертиков ... (гыыыы, а за слово чертики мне ничего не будет?))))))) 31.05.2005 13:49:20, Lesita

Между прочим, я очень уважаю Вас за то, что Вы не постеснялись высказыть своё мнение, причём неоднократно и даже отстаиваете его.
Но Вы не правы в одном. Не надо рубить сук на котором сидишь. Ну пусть не Вы, а все мы сидим. Я считаю, что раз Малярская помогает всем без разбора быстро, бесплатно и качественно то не стОит её обижать из-за каких-то Ваших с ней единичных недопониманий.
Обидется она и уйдёт. Ну и что мы будем делать? 31.05.2005 13:35:12, Лотос
Алена, я Вас в грубости и хамстве не обвиняла. У Вас своя позиция. Только не надо забывать о женских гормонах, которые скачут:). И не только у Вас. Все женщины подвержены смене настроения и степени восприятия окружающей действительности.
Вы написали в конфу, где Мария - экстренная поддержка-помощь, последняя надежда, истина в последней инстанции,. Здесь все страждущие. И только один дающий. Так вышло, так сложилось. Без Вашего содействия и вмешательства.
Надо так же учитывать психологический момент Вашего письма и в таком контексте, как подрыв доверия к советам-консультациям Марии. Если Вы имеете веские доказательства, то действовать должны были через модератора конфы, а не сметением толпы соконфянок. Хотя Вы и писали Марии, но должны были знать, что все что пишется здесь( а особенно темы с советами Марии) читается всеми.
Так что, реакция на Ваше письмо была адекватная. 31.05.2005 13:24:11, Lfox
Вы написали в конфу, где Мария - экстренная поддержка-помощь, последняя надежда, истина в последней инстанции,. Здесь все страждущие. И только один дающий. Так вышло, так сложилось. Без Вашего содействия и вмешательства.
Надо так же учитывать психологический момент Вашего письма и в таком контексте, как подрыв доверия к советам-консультациям Марии. Если Вы имеете веские доказательства, то действовать должны были через модератора конфы, а не сметением толпы соконфянок. Хотя Вы и писали Марии, но должны были знать, что все что пишется здесь( а особенно темы с советами Марии) читается всеми.
Так что, реакция на Ваше письмо была адекватная. 31.05.2005 13:24:11, Lfox
Вот после этого мне и добавить нечего - согласна полностью.
Хотя немножко добавлю излишний максимализм никогда еще до добра никого не доводил, очень жаль, что подобное выступление вызвано только личными счетами. Пожалуйста оградите конференцию от подобных разборок, это никому не нужно. Алена - Вы очень чуткий человек, не раз помогали девочкам и словом и делом, давайте жить дружно, а =) 31.05.2005 14:11:21, Желтый
Хотя немножко добавлю излишний максимализм никогда еще до добра никого не доводил, очень жаль, что подобное выступление вызвано только личными счетами. Пожалуйста оградите конференцию от подобных разборок, это никому не нужно. Алена - Вы очень чуткий человек, не раз помогали девочкам и словом и делом, давайте жить дружно, а =) 31.05.2005 14:11:21, Желтый

я вот вроде и отрицательные отзывы пишу, и про грубость врача с тобой согласна, но как-то не задевают меня пока оппозиционеры. xотя ещё не вечер. может быть и заденут, ну и фиг с ними. :) всё равно ведь ничто не изменится и лично мне вообще сайт Марии всегда был и есть безразличен. И думаю, что даже если фотки будут там размещены, то они лишь помогут создателю, то бишь Марии, и всем "правильным" лелеять в себе мысль, что они "меняют мир к лучшему". на самом же деле всё останется также и идущие на аборт будут проxодить мимо данной информации. 31.05.2005 13:12:43, KengaLU+Твинки-львинки
мне нравятся ваши голословные утверждения, как будто вы каждый день общаетесь с людьми идущими на аборт. я вам говорила только факты - что у меня лично есть паиценты, которые ко мне обращались чтобы сделать аборт, а уходили от меня с ребенком на руках. У меня есть такие люди, и их немало - и реальных и виртуальных. Эти дети в моем фотоальбоме, который вам глубоко безразличен - моя особая гордость. Истории их мам там приведены - их словами, не моими. На каком основании вы мне не верите? И на каком основании вы эту гордость мою хотите принизить? Еще я горжусь тем что вынашиваю, выхаживаю, вылеживаю беременности, от которых все отказываются, с которыми отправляют только на чистку. Это не спасение от аборта?
как бы вы ни относились ко мне лично или к моим профессиональным советам, не надо валить все в кучу и посягать на серьезные вещи и делать голословные заявления. Не знаю насчет спасения мира, но знаю конкретных спасенных людей - детей. И не позволю просто так мимоходом болтать "все останется так же". Не останется если что-то делать. и в отличие от вашей позиции, моя подкреплена опытом. 31.05.2005 19:17:39, MariaMM
как бы вы ни относились ко мне лично или к моим профессиональным советам, не надо валить все в кучу и посягать на серьезные вещи и делать голословные заявления. Не знаю насчет спасения мира, но знаю конкретных спасенных людей - детей. И не позволю просто так мимоходом болтать "все останется так же". Не останется если что-то делать. и в отличие от вашей позиции, моя подкреплена опытом. 31.05.2005 19:17:39, MariaMM

Бургомистр. Как это понимать?
Баронесса. Это значит, что с восьми до десяти утра у него запланирован подвиг... Что вы скажете о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?!
Бургомистр. Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть...
Баронесса. Хватит! Вы издеваетесь!
Бургомистр. Отнюдь. Я просто хочу объективно разобраться.
- Григорий Горин. Тот самый Мюнхгаузен 31.05.2005 20:10:12, Vahe
А я всегда вовремя сдаю и отсылаю квартальную отчетность. Копеечка в копеечку. Документ к документу. Комар носа не подточит, налоговая приходит лишь на плановые проверки. И предприятие живет, народ деньги получает и во время, семьи кормит. У меня свой план на подвиг - последний день месяца, следующий за отчетным периодом. И я горжусь тем, что я делаю.
И не позволю насмехатся на человеком, который делает дело, а его за это пинают. 31.05.2005 20:19:59, Lfox
И не позволю насмехатся на человеком, который делает дело, а его за это пинают. 31.05.2005 20:19:59, Lfox

Каждый делает свой выбор.
Для меня так же неприемлимы пафос, категоричность, жесткость и грубость. У меня нет ни времени ни желания приводить конкретные примеры фраз и обращений которые я имела честь получить на свои вопросы в прошлом. Тем более что многим из нас выросшим в Союзе неприемлемость выражений будет не совсем очевидна. Признаю так же что грубость обращений могла быть ненамеренной и неосознаваемой - привычка-с. Я сделала выбор и вопросов больше не задаю.
Но позволять или не позволять чего-либо другому человеку я себя (и других) в праве не считаю. 31.05.2005 21:34:15, Vahe

никто Марию не пинает. но мнение отличное от её сушествует и ничего плохого в этом нет. 31.05.2005 20:37:44, KengaLU+Твинки-львинки
Не позволю, сильно сказано для сложившейся ситуации:))). Скорее означает, что буду здесь озвучивать и свое собственное мнение и отстаивать свою позицию, вероятно отличную от Вашей.
И конечно, поздравляю Вас с Событием! Вы выше написали, о том какое прекрасное путешствие было недавно у Вашей семьи. Еще раз поздравляю! 01.06.2005 11:19:52, Lfox
И конечно, поздравляю Вас с Событием! Вы выше написали, о том какое прекрасное путешствие было недавно у Вашей семьи. Еще раз поздравляю! 01.06.2005 11:19:52, Lfox

Если вы спрашивали мнение, то должны были быть готовы услышать не только ЗА, но и ПРОТИВ. А если вы уверенны в правильности о вывешивании таких фотографий на вашем сайте, то к чему вообще было заводить этот топик? Тем более, что местная аудитория к этому никакого отношения не имеет. Фотографии будут расчитаны ведь на людей, которые настроены на аборт. Вот у них и надо спрашивать тогда... Я знаю несколько взрослых людей для которых аборт лишь немного неприятная процедура. И также знаю, что никакие видео и фотографии их мнение не изменят. Отрывающиеся ручки/ножки на них не произведут бОльшего впечатления чем убитый комар.
31.05.2005 19:47:47, KengaLU+Твинки-львинки

И ваш постинг внизу напоминал не просто отрицательный отзыв, а просто "укусить в ответ". И об этом вам сказали. Если вам Мария что-то написала, что вам не понравилось, а вы ответили очень невежливо и в общем-то в достаточно грубой форме, и вам на это указали, то какие претензии к тем, кто это заметил? Это ведь вы написали, а не кто-то ещё. Из новичков, например. 31.05.2005 13:10:19, Gutta
Ален!
Каждый человек имеет право на свое мнение.
Как мне показалось, никто не обвинял тебя в том, что ты высказала свою отрицательную точку зрения - люди просто высказали в ответ свою. Именно потому, что твое сообщение всколыхнуло какие-то чувства - это право каждого участника конфы высказаться в ответ на размещенное здесь сообщение... иногда и на вопросы МарииММ кто-нибудь отвечает, если имеет какой-то опыт по данному вопросу.
Ты ведь не написала его Марии лично на почту, поэтому логично было ожидать ответной реакции конфы. Пойми, это не наезды на тебя, это всего лишь информация о том, что есть и те, кто думает иначе. Дай нам, пожалуйста, встречное право на свое мнение! 31.05.2005 12:54:58, Незабудка :-)
Насть, мне кажется, что и у Алены это право на личное мнение и свою собственную точку зрения тоже должно быть. Поэтому - "не суди, и не судима будешь", но это мое высказывание адресовано не только тебе, но и всем нам.
31.05.2005 14:48:55, DanaSmile
ИМХО - раз Алена сделала так, как сделала, значит у нее есть на то свои основания. И не нам судить и осуждать ее поступок. Можно пропустить его и не читать, но не кидаться же на человека только за то, что он высказывает свою точку зрения!
31.05.2005 15:35:00, DanaSmile
Насть, да я же не говорю конкретно о тебе, ни в коем случае :)) я пишу о нас всех.
31.05.2005 15:50:46, DanaSmile
Цветочек меня обвинили в грубости и хамстве! но примеры не привели. Значит это клевета. а написала я потому, что Мария опять меня втиснула в топик, когда обсуждались прививки, а я с ней там ничего не обсуждала. мне просто не понятно, почему ей одной можно писать не по теме и эт о неимодерится
31.05.2005 13:01:26, КУЗЬКИНА мать
да, я обвинила, и да я так считаю! пример пожалуста- то что ты написала или мы все тут Марии это я расматриваю именно как грубость! как и многие твои ответы, но рыться в конфе за примерами сечас не буду, есть дела поважнее. в следуюющий раз как замечу сразу ткну пальцем, обещаю.
и тем более, ты, такая резкая и справедливая как сама сказала, не в состоянии принять критику в свою сторону и сразу пишешь что это клевета. неприятно когда осуждают в открытую твои действия?! а это тоже самое что ты сделала Марии. я не заступаюсь за неё, я просто показываю что тебе неприятно получать то что ты делаешь другим! 31.05.2005 17:07:42, Ленуся ( 7 )
Каждый человек имеет право на свое мнение.
Как мне показалось, никто не обвинял тебя в том, что ты высказала свою отрицательную точку зрения - люди просто высказали в ответ свою. Именно потому, что твое сообщение всколыхнуло какие-то чувства - это право каждого участника конфы высказаться в ответ на размещенное здесь сообщение... иногда и на вопросы МарииММ кто-нибудь отвечает, если имеет какой-то опыт по данному вопросу.
Ты ведь не написала его Марии лично на почту, поэтому логично было ожидать ответной реакции конфы. Пойми, это не наезды на тебя, это всего лишь информация о том, что есть и те, кто думает иначе. Дай нам, пожалуйста, встречное право на свое мнение! 31.05.2005 12:54:58, Незабудка :-)

Именно это я хотела сказать :)
Просто другими словами :))
Я Алену нисколько не осуждаю и уважаю ее право на собственное мнение. А тут просто отвечаю на ее вопрос :)
Мы даем это право ей, и я прошу дать его и нам тоже :). Ничего больше :)) 31.05.2005 15:28:59, Незабудка :-)
Просто другими словами :))
Я Алену нисколько не осуждаю и уважаю ее право на собственное мнение. А тут просто отвечаю на ее вопрос :)
Мы даем это право ей, и я прошу дать его и нам тоже :). Ничего больше :)) 31.05.2005 15:28:59, Незабудка :-)

Светик, ты меня просто неправильно поняла :)
Мое ИМХО совпадает с твоим, поэтому мне и спорить с тобой не о чем (да и не люблю я спорить, вообще говоря :))
Просто Алена удивилась, что на ее вопрос Марии стали отвечать остальные. Я попробовала пояснить, почему это так :) - люди просто не смогли пройти мимо... только вот осуждения я практически ни у кого не заметила, это была всего лишь встречная точка зрения.
Она задала вопрос - я ответила :). Без осуждения кого-либо, поверь.
P.S. Перечитай, пожалуйста, мое предыдущее сообщение - я его немного дописала, может, понятнее стало :)) 31.05.2005 15:40:00, Незабудка :-)
Мое ИМХО совпадает с твоим, поэтому мне и спорить с тобой не о чем (да и не люблю я спорить, вообще говоря :))
Просто Алена удивилась, что на ее вопрос Марии стали отвечать остальные. Я попробовала пояснить, почему это так :) - люди просто не смогли пройти мимо... только вот осуждения я практически ни у кого не заметила, это была всего лишь встречная точка зрения.
Она задала вопрос - я ответила :). Без осуждения кого-либо, поверь.
P.S. Перечитай, пожалуйста, мое предыдущее сообщение - я его немного дописала, может, понятнее стало :)) 31.05.2005 15:40:00, Незабудка :-)

Я уже сказала, что полностью с тобой согласна.
А насчет меня я, видимо, тоже что-то не так поняла :), вот и пыталась разъяснить свою позицию :))
Мне почему-то кажется, что Алена закрыла для себя эту тему. Давай и мы закроем :) 31.05.2005 15:53:34, Незабудка :-)
А насчет меня я, видимо, тоже что-то не так поняла :), вот и пыталась разъяснить свою позицию :))
Мне почему-то кажется, что Алена закрыла для себя эту тему. Давай и мы закроем :) 31.05.2005 15:53:34, Незабудка :-)

я еще не дошла до вашего сообщения мне и пока не знаю в чем дело, отвечу пока тут (Я читаю конфу сверху вниз) - не поняла что значит я втиснула вас в топик про прививки - про прививки вы писали модераторам в обратной связи что почему модерят кого-то а не модерят меня когда тема прививок не по теме конфы. вот это я запомнила и вчера вам припомнила :) про прививки меня спросили, а не я завела разговор, может поэтому не отмодерили. а может потому что посчитали это в тему конфы. а может потому что немного смягчают для меня правила с учетом моих заслуг консультанта - я не знаю. я действительно не знакома с модераторами и не знаю почему они кого-то модерируют а кого-то нет. я поняла из того сообщения в обратной связи что вы возмущены не просто тем что не отмодерили меня, а тем что отмодерили вас. ну разве я в этом могу быть виновата? и в этот раз - это вопрос к модераторам а не ко мне. у меня нет среди них блата -я на всякий случай вам вчера это сказадла, вот и все. в чем грубость - не поняла, пошла читать дальше.
31.05.2005 19:09:35, MariaMM
31.05.2005 19:09:35, MariaMM

и тем более, ты, такая резкая и справедливая как сама сказала, не в состоянии принять критику в свою сторону и сразу пишешь что это клевета. неприятно когда осуждают в открытую твои действия?! а это тоже самое что ты сделала Марии. я не заступаюсь за неё, я просто показываю что тебе неприятно получать то что ты делаешь другим! 31.05.2005 17:07:42, Ленуся ( 7 )
Просто стиль твоего сообщения довольно резок - кто-то назовет это грубостью... просто разные слова, разное воприятие.
Ты вот, например, говоришь о "грубости" Марии - это твое восприятие. У меня оно другое: да - у нее очень краткий стиль, да - нередко прямолинейный, но грубости я не вижу. А ты видишь... так и здесь. У каждого свой взгляд - вот и все. Относись проще :)
А насчет вопроса о прививках Мария могла просто перепутать. Это вполне понятно - невозможно ведь помнить ВСЁ, тем более такие не очень существенные моменты, как авторство какого-то вопроса, который когда-то был задан.
А не по теме здесь многие пишут, и тоже это не всегда модерится :). Разве нам нужно, чтобы стало иначе? Не исключено, что сегодняшние обсуждения могут спровоцировать более жесткий режим модерирования. Отчего мне кажется, что в наших интересах свернуть эту тему. 31.05.2005 13:21:26, Незабудка :-)
Ты вот, например, говоришь о "грубости" Марии - это твое восприятие. У меня оно другое: да - у нее очень краткий стиль, да - нередко прямолинейный, но грубости я не вижу. А ты видишь... так и здесь. У каждого свой взгляд - вот и все. Относись проще :)
А насчет вопроса о прививках Мария могла просто перепутать. Это вполне понятно - невозможно ведь помнить ВСЁ, тем более такие не очень существенные моменты, как авторство какого-то вопроса, который когда-то был задан.
А не по теме здесь многие пишут, и тоже это не всегда модерится :). Разве нам нужно, чтобы стало иначе? Не исключено, что сегодняшние обсуждения могут спровоцировать более жесткий режим модерирования. Отчего мне кажется, что в наших интересах свернуть эту тему. 31.05.2005 13:21:26, Незабудка :-)
ну вроде ты достаточно давно на этом сайте и уже должна знать, почему не модерится. потому что модераторы не читают все конфы насквозь - ты можешь себе представить, сколько на 7-е ежеминутно постится сообщений? какая армия модераторов понадобилась бы для мониторинга ВСЕХ постов? если ты считаешь какие-то сообщения нарушающими правила, просто нажимай на сердитую рожицу под полем сообщения, и его отмодерят.
31.05.2005 13:11:44, просто читаю
мне показалось, что Мария тебя перепутала с кем-то.. насчет прививок..
мож ник похожий или что-то другое.. 31.05.2005 13:10:08, Кирен (18-я)
мож ник похожий или что-то другое.. 31.05.2005 13:10:08, Кирен (18-я)
насчет анонимности - не переживай, мы с тобой незнакомы и никогда в этой конфе не общались. я действительно здесь только читаю, ник свой не хочу раскрывать просто потому что не хочу чтобы мои постоянные собеседники знали о моих проблемах в этой... деликатной области.
а по поводу твоего вопроса - почему же, можно и отрицательные отзывы. но когда пишешь их публично, в довольно агрессивной манере, почему ты думаешь, что не найдутся люди, желающие это обсудить? и высказать в свою очередь другое мнение, отличное от твоего. 31.05.2005 12:43:46, просто читаю
а по поводу твоего вопроса - почему же, можно и отрицательные отзывы. но когда пишешь их публично, в довольно агрессивной манере, почему ты думаешь, что не найдутся люди, желающие это обсудить? и высказать в свою очередь другое мнение, отличное от твоего. 31.05.2005 12:43:46, просто читаю
не буди лихо пока оно спит :))))))))
это я про модераторов :))))))))
а то опять беременных в беременную конфу будут отправлять и по новой все... 31.05.2005 12:28:43, Кирен (18-я)
Раз не беременная, так давай всё на фиг тут развалим, беременных в другую конфу отправим? Так получается? Не пойму? Своя рубаха ближе к телу, что ли? После меня хоть потоп?
01.06.2005 02:51:19, Gamachka ( 21 )
вступаюсь за Кузькину мать.
уж не надо говорить "думаете только о себе". не знаю как долго вы на етом сайте, но те, кто здесь долго не даст мне соврать, что планировочная конфа ей дорога, также как и многим, кто здесь долго долго сидел... а такиx не мало. так что ваше "думаете только о себе" как минимум беспочвенно. 31.05.2005 13:19:16, KengaLU+Твинки-львинки
"я же не беременная" - это именно думать только о себе. учитывая, что написала Кирен.
31.05.2005 13:24:28, Gutta
смайлик в конце говорит о шутке. лично я ету шутку поняла.
31.05.2005 13:28:35, KengaLU+Твинки-львинки
Не всякий смайлик гворит о том, что то, за чем он стоит - является шуткой. И -в каждой шутке есть только доля шутки.
31.05.2005 13:29:28, Gutta
Мне надоело отвечать на ваши препирания. то, что вы не увидели шутки - ето понятно. я, боле менее знающая автора, попыталась вам показать, что она имела в виду. но вы почему-то xотите оскорбляться и оскорблять... ваше право.
пойду посплю. :) 31.05.2005 13:33:14, KengaLU+Твинки-львинки
Так это вы первая со мной перипраться начали.Поспите. Это полезнее, чем тут сидеть и со мной перепираться :)
31.05.2005 13:37:10, Gutta
Ален, но тут в конфе много народа :) И вопрос о модерировании топиков может стоять более строго
31.05.2005 12:59:43, Симба
это я про модераторов :))))))))
а то опять беременных в беременную конфу будут отправлять и по новой все... 31.05.2005 12:28:43, Кирен (18-я)

а тебя в до года вышлют...
было у нас тут такое недавно...
дежурный модератор выступил :((( 31.05.2005 13:15:09, Кирен (18-я)
было у нас тут такое недавно...
дежурный модератор выступил :((( 31.05.2005 13:15:09, Кирен (18-я)

уж не надо говорить "думаете только о себе". не знаю как долго вы на етом сайте, но те, кто здесь долго не даст мне соврать, что планировочная конфа ей дорога, также как и многим, кто здесь долго долго сидел... а такиx не мало. так что ваше "думаете только о себе" как минимум беспочвенно. 31.05.2005 13:19:16, KengaLU+Твинки-львинки

пойду посплю. :) 31.05.2005 13:33:14, KengaLU+Твинки-львинки

ну прям и правда какой то ужас :( ну сказала и сказала :) это дело твое и мнение тоже
31.05.2005 12:53:26, Tatyshka
ниче :) сидит пока на меня с балкона смотрит :) ему там среди азелек карашо :) гран мерси
31.05.2005 14:37:14, Tatyshka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.