Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно ваше мнение

всем привет! очень интересно ваше коллективное мение. вот что бы вы сделали на моем месте. ситуация такая:
я давно уже хотела пойти на одни ужасно интересные курсы, это профпереориентция, так сказать. Почти 2ое образование. я этого не сделала раньше, т.к. все думала, что скоро заберемению, вот рожу, пойду на курсы и т.п. Теперь я понимаю, что беременность неизвстно когда наступит и больше года я уже потеряла. Курсы эти очень не дешевые. Закончив их (серьезное обучение 4 раза в неделю, написание дипломной работы и т.п.), надо начинать работать по этой специальности. А вдруг все же наступит долгожданная беременность? Тем более я больше не пускаю этот вопрос на самотек. Получатся выкинутые не малые деньги. Я почти решила уже идти на них, но что-то гложет. Скажите, вы бы пошли или нет. Можно просто ответить: да или нет. Сори что длинно.
30.05.2005 18:03:56,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
Конечно идти! 01.06.2005 16:28:12, Daryssimo
иди однозначно, я успела закончить 3-х годичное второе образование! 31.05.2005 11:58:03, Мaруся
спасибо, постараемся! 31.05.2005 12:58:31, tatya
Крымуша
Идите, конечно. Образование ещё никому не помешало. Если наступит долгожданная беременность, Вы тем временем закончите курсы, а к работе по специальности приступите после декрета. 31.05.2005 11:00:05, Крымуша
только в декрете я собираюсь отбыть от года до трех. тут придется заново на курсы идти. вот это главный аргумент из-за чего я сомневалась. 31.05.2005 11:06:53, tatya
Крымуша
Ну почему же заново? Документ об окончании курсов у Вас ведь останется? Потом, конечно, трудно будет убедить будущего работодателя, что Вы всё хорошо помните, но невозможного ничего нет. Вы ведь всё равно будете иметь преимущество перед теми кандидатами, которые курсов не заканчивали. 31.05.2005 12:36:35, Крымуша
это да, но лично для меня важнее свежие знания, чем корочка. в таком случае придется перебиться без декрета, а начать сразу работать, хоть на не плный день где-то. эх, размечтаалсь, еще даже овуляции нет, учиться не начала, а уже губы раскатала... вот так я всегда))) 31.05.2005 13:00:02, tatya
Крымуша
Курсы всё-таки лучше закончить сейчас, а там - как пойдёт. Всё будет хорошо! Моя сестрёнка до родов тоже очень хотела через годик после родов выйти на любимую работу, а сейчас говорит, что малыша никому доверить не может, и не хочет. Сидит дома с ребёночком и счастлива!
Персональные флюшки нужны? Держи: ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!
31.05.2005 13:35:31, Крымуша
спасибо большое :) конечно нужны 31.05.2005 14:11:11, tatya
Лотос
Конечно же это не правильно - но я бы поленилась ;) А если прервутся, то что - начинать всё заново? Конкретно я - ленивая - не пошла бы. 31.05.2005 08:43:03, Лотос
да во мне тоже лень говорила, я хотела чтобы все по плану, поэтапно, но своими планами я, видимо, только смешу Бога)))
пойду через силу, сейчас настроение вообще не работать, но я так не могу, мне надо что-то делать.
31.05.2005 10:39:37, tatya
Тоже да :) 31.05.2005 08:12:40, Незабудка :-)
Спасибо всем кто ответил, получается единогласно - да. Я, собственно, и сама уже решилась, хотелось услышать мнение других планирующих:)Вообще, образование у меня уже есть, а это новая специальность/профессия, где я собираюсь сделать карьеру. Еще раз всем спасибо. 30.05.2005 21:47:51, tatya
Совёна
Думаю идти надо, образование нужная вещь. И беременность и рождение малыша не помеха в наше время. 30.05.2005 20:51:58, Совёна
Нужно идти и не задумываться о беременности. Это мое мнение. Так будет лучше для тебя и в психологическом плане - меньше будешь зацикливаться. Проверено, помогает:)) А там глядишь, и беременность наступит!:) 30.05.2005 20:39:33, +Ксюнчик+
Таффи (31)
Я в данный момент получаю второе высшее, академку брать не собираюсь - это ответ на вопрос? ;))
ИМХО, нельзя откладывать жизнь на потом, потом будет собраться на много сложнее!
30.05.2005 18:32:40, Таффи (31)
Gamachka ( 21 )
А может дитё только и ждёт, пока мама станет умнее ;)))) Иди, на всё воля Бога! Выкрутишься. Зато знания будут. 30.05.2005 18:23:12, Gamachka ( 21 )
Я пошла бы, однозначно. В принципе, это я и сделала в прошлом сентябре. И вот сейчас за плечами уже один экзамен и через неделю еще один. К сентябрю бухгалтерский сертификат на руках будет. Если есть возможность пойти учиться, то нужно ее использовать - это мое мнение. 30.05.2005 18:20:46, Whortleberry
да. 30.05.2005 18:14:42, StocKiN'Gal
Симба
Да и однозначно. У тебя своя жизнь, у твоих детей - своя. Важно жить вместе с детьми, но не ради детей. 30.05.2005 18:11:57, Симба
Люди разные. Не для всех приемлемо жить вместе. Я вот живу РАДИ ДЕТЕЙ и не вижу в этом ничего плохого. И все, что делаю в жизни - это ради них...Главное, не жалеть о принимаемых решениях и жить в согласии с собой))) 30.05.2005 18:17:04, ЛАЙМиК( 4.5 м)
Симба
Я же написала свое мнение :))) Хорошо, добавлю ИМХО и еще раз подчеркну - жить вместе с детьми! Просто мы с тобой с разных позиций смотрит, ты - как мама троих детей, я - как человек уже года 3 в состоянии планирования, разные истории, разные судьбы, разные мысли :) 30.05.2005 18:34:52, Симба
Лет 5 назад я бы тоже могла озадачиться этим:) Но сейчас я бы пошла на курсы - не нужно от чего-то отказываться (не о здоровье речь) из-за планирования беременности, неизвестно насколько это планирование затянется - дай Бог, чтобы ненадолго! :) А деньги - дело наживное:) 30.05.2005 18:11:32, Жужелка
Я бы пошла. 30.05.2005 18:12:20, Lesita

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!