Здравствуйте, любимые, вот и я опять пропала.Вылезла на минутку, кинуть про себя пару слов. Я заболела, болячек 2 и обе на букву Г. Одна в носу, гайморит, вторая внизу, правильно вы меня поняли...Про нос я точно не знаю, а только предполагаю, что гайморит, так как он у меня хронический... Дышать не могу, сидеть тоже :(((((((( К врачам идти бессмысленно, так как они ничем мне помочь не могут в моём положении и оба два до беременности при обращении к ним сразу же предлагали операцию.
А ещё у нас жара началась, даже дневные ливни, которые второй день идут, не спасают и не приносят прохлады :( Лежу в постельке и тихо жужу как сонная муха :)))))))))
В субботу ездила в Киев!Видела Буську! Какая я же она классная!!!!!! Добрая, нежная, душевная, открытая девушка!И муж у неё замечательный! Киев большой, мы не успели ничего увидеть, крме Лавры, и то пробежались галопом...Хотели к Зайчику с Фёдором в гости заехать, но у нас времени не осталось :( Зайчонок, там я Буське оставила для Федора подарочек. Вы уже виделись?
В понедельник мы ходили к врачу. Пощупал он нас, сказал, что шевеления +, сердцебиение +,ребёнок лежит вниз головой. А вот меня опять отругал, обозвал жиртрестом, заставил сидеть на диете бессолевой и минимум воды :(((((
Вот такие у нас новости.
Девочки - беремушки, я за вас всех очень рада! Не переживайте, всё у вас будет хорошо!Не пускайте тареканов с свою беремушную головушку!
Планировщицы! Не вешать нос! С каждым циклом вы на шаг ближе к вашему малышу! Главное верить в это! И помнить, что чудеса приходят туда, где их не ждут!
Уже мамочки! Поцелуйте своих ангелочков за меня и попросите их, чтобы они замолвили на нас всех словечко у своих ангелов-хранителей, а те, в свою очередь,донесут эту просьбу к Богу!Они ближе к нему, чем мы...
Всё, боше не мозю, иду у койку!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

30.05.2005 17:14:37, Jecky

хорошо,что маська в порядке,а что мамочка очень...ээээ....округлая - это смотри по себе...ты скока прибавила уже? и как себя чуйствуешь?ну,бессолевая диета вреда не принесет,это врач права,отеков меньше будет,а значит,и тебе и малышу-легче,а это хорошо!
выше нос и пузю,Гамочка!твой малыш толкается,растет,что может быть важнее и главнее? чмоки сладкому пузяке и солнечный лучик ему,чтобы мамочку не очень беспокоил))))) 30.05.2005 11:57:11, Солнца

Маська не только в порядке, а стал(а) гиперактивным(ой). Пинается постоянно, даже Дима почувствовал, как по руке его стукнуло :)))))))))))) Может жара не нравится, может лекартсва, а может кислорода не хватает... Не знаю. Набрала я уже 10 кг по своим весам, по весам поликлиники даже не спрашивай, там чото с весами творится непонятное, дома я 68, там 85 :0000000000 У меня мама 74кг и в два раза больше меня.Надо покупать электронные весы, но меня жаба давит тратить на них 70-80 баков.
Вот такие новости. Не пропадай!!!!!!!!! Чмоки тебе и флюююююююююююююююююююююююююююююююююю!!!!!!!!! 30.05.2005 15:42:12, Gamachka ( 21 )

Бусю не видела и не слышала - я думаю, что она сейчас замотанная всякими и рабочими моментами и по Киеву куча празднований снова - типа сегодня-завтра День Киева, а это значит много мероприятий и концертов! :))
У нас вот тоже жара, но без ливней! :(( Так что мы с Фёдором как два пельменя! Но вот в пятницу к нам утром и векчером забежала бабушка и мы погуляли два раза и сегодня наш папа в кои то веки не на работе - снова два раза погуляли! :)) У меня по этому поводу минус 1 кг в организме даже произошел! :)))
Как же я хочу, чтобы у тебя все быстренько прошло! Я за это сейчас зажму крепчайшие кулачки и очень-очень попрошу.......!!!!!
Ты главное не раскисай и не пускай болячки сильно в организм - побаловались и хватит! :))
И вот ведь думаю, что даже если и сможем к тебе в Одессу выбраться, то ты уже небось будешь где-то в роддоме..., а летом к вам ехать нам еще рано...
Вообщем, даю установку на выздоровление!!!!!!
ЦЁМ и обнимашечки! Фёдор, думаю, присоединяется, но он сейчас просто шпит! :)) 28.05.2005 21:17:42, Зайчик мама и Федор

Дома находиться в жару ещё куда ни шло, а вот прогулки мне с трудом даются :(((
Буська мне смску скинула, занятая она, но обещала добраться до тебя обязательно.
А вы что, осенью собираетесь к нам? Может я ещё и не буду в роддоме?Может встретимся? Одесса не такая большая, как Киев :)))
Тоже целую вас с Федором, сладким длиноногим мальчуганом! Через неделю-две пойдём на узи, может нас обрадуют невестой :))))))) 29.05.2005 23:04:04, Gamachka ( 21 )

Не наю еще куда мы выберемся осенью, но очень хочу! Есть варианты: Львов, Одесса, где-то в Карпатах в доме отдыха недельку побалдеть.. Но это пока только варианты и непонятно получится ли что-то из этого.
Ну, для УЗИ мы отдельно зажмем кулаков! :)) Ну, а по поводу невесты или друга - нам и то и другое подойдет! :)) 30.05.2005 11:10:41, Зайчик мама и Федор

я аж прослезилась! Поправляйся, солнц! Держись! Кулачки держу за тебя!!!
28.05.2005 11:36:15, лисёна
Спасибо, дорогая! Нашла я всё-таки твою ссылку на фотки! Классные такие! Совет вам да любовь! Чтобы всю жизнь прошли рука об руку!!!Счастья вам!И флююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю!!
28.05.2005 12:01:33, Gamachka ( 20 )

Ты уж там давай не болей! :) А насчет гайморита, у меня он тоже почти хронический, а ко врачу я думаю можно сходить, т. к. мне не операцию делали, а промывания кажись фурацилином (но не помню точно), говорят при б. это можно и помогает, кстати хорошо. А как же в жару-то не пить??? Да ну...я бы честно говоря не смогла :)
вообщем оптимистичного тебе настроя и здоровья :)) 28.05.2005 10:13:10, Рыбушка
У нас 2 ЛОРа в поликлинике: одна ничего не делает, боится меня в беременном положении, и даже промывания не назначает,так, Пиносольчик покапать, травки.... а второй только про проколы и бредит :(((( А мне ничего не помогает сейчас. В носу что-то стоит колом, выделений никаких....Отёчность видно сильная там. В прошлый раз помог Назол-беби, сейчас как мёртвому припарки. Греть боюсь, вдруг там гной.... Да и выявить это сейчас невозможно,без ренгена..Насчёт не пить, я пока справляюсь,пока дома нахожусь...
28.05.2005 10:42:11, Gamachka ( 20 )
Так у меня ноздря закрыта вообще!Как-будто там что-то закрыло вход.Даже капли выливаются.
28.05.2005 11:01:44, Gamachka ( 20 )
вообщем оптимистичного тебе настроя и здоровья :)) 28.05.2005 10:13:10, Рыбушка

А попробуй водичкой соленой нос промывать, вообще то еще лучше если морская соль будет. Можно шприц использовать без иголки, можно детскую клизмочку :)) Наклоняешь голову, чтобы в одну ноздрю вливалось из другой выливалось :) Не всегда с первого раза получается, но помогает - факт! Ну и конечно не один раз в день, а несколько. Выздоравливай!
28.05.2005 10:51:54, Рыбушка

неужели еще есть врачи, которые издеваются над беременными безводной диетой????? чем меньше воды потребляешь, тем больше ее организм запасает! думает, что настало трудное время и копит! соли и правда лучше поменьше, а вот воду НАДО пить и даже больше обычного (если с почками все в порядке)
Солнце, мы с тобой! Выздоравливай! 28.05.2005 09:32:16, Абиссинка
я с тобой поспорю. в организме не так мало воды,чтобы ее накапливать. я обе беременности пила не больше 4 стаканчиков воды в день и прекрасно себя чувствовала и единственная из всех подруг не имела даже намека на отеки. соль правда, была исключена полностью. все мои подруги, кто пошел по моему пути, меня очень благодарили, так как по совету местных врачей пили много и отекали страшно, а убрав воду и соль пришли в нормальный вид. это же не только внешний вид, он мало кого волнует, это же общее состояние организма
28.05.2005 21:35:23, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
да, если привык, то соглашусь. просто у нас тут , независимо от привычек заставляют(очень рекомендуют) от 8 стаканов жидкости в день. я бы лопнула
8-)
и про полностью убрать соль,тоже соглашусь, невозможно. я ничего не солила, но соль есть в любых овощах и простой воде. поэтому чтото организм получет в любом случае 28.05.2005 22:40:53, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
Ага :((((((( Не больше литра в день :(((((((( А я водохлёб. Дома стараюсь не пить много, а вот на улице в жару...
28.05.2005 10:44:17, Gamachka ( 20 )
Не знаю, врач сказал ЛИТР в день. Я стараюсь пить меньше, а жидкость в овощах-супах не считаю. А пить я люблююююююююююю! Целый день раньше с кружкой чая ходила, могла за раз выпить бутылку кваса.Вообще я не придерживаюсь строгостей, если хочется, то ем и пью всё, что хочется... только сейчас стала это в маленьких количествах употреблять, так как действительно очень сильно разжирела, самой противно.
28.05.2005 11:57:29, Gamachka ( 20 )
Ага, в 20 недель прибавка в весе почти 10 кг!!!Вода? Я водяной, я водяной.... :)))))))))))))) А мне летать охота ;))))))))
28.05.2005 13:10:49, Gamachka ( 20 )
:0000 ОГОооооооооооооооооооооооо!!!!!Ничо себе!!!!Я сегодня сок пью ананасовый. И полезно и жиры сжигает :) Я тоже 2 года назад так за неделю 5 кг потеряла, генеральной уборкой после ремонта занималась,одежду меняла каждые 15 минут, вода ручьями текла...А ещё я знаю, что груши-дюшес суперово воду выгоняют, я сьела ведро таких груш и похудела кг на 4 :) Ела и писяла :))))))))))) а последние 2 года только набираю. Я же за первые недели беременности сразу набрала 5 кг. Остальное постепенно.По 0.5-1кг в неделю.Но врач говорит, что это много. Вообще мне аккушерка сказала, что он на всех так ругается :))) А ещё он сказал, что на ребёнке мой вес никак не отразится, миф это, что чем больше ешь, тем больше ребёнок, ему сколько генетически положено, столько он и наберёт. А лишний вес только мне мешать будет. И добавил:"Впрочем, если твоему мужу нравятся жиртресты, можешь меня не слушать, но жрать прекрати!" :)))))))))))) А ещё я думаю, что так вес растёт из-за того,что я не курю. Никотин не дает усваиваться калориям, а тут такая лафа,жри скоко хош, и всё усваивается.....
28.05.2005 13:57:27, Gamachka ( 20 )
А у меня отёки вообще появляются только тогда, когда много хожу и активно себя веду, и от воды это не зависит. Могу вообще не пить, а отёки вылязят...
28.05.2005 11:58:52, Gamachka ( 20 )
Солнце, мы с тобой! Выздоравливай! 28.05.2005 09:32:16, Абиссинка

может все дело в соли? но ее мне кажется совсем тоже исключить нельзя, да, наверное на 100% и не удастся. наличие/отсутствие отеков очень сильно зависит от состояния почек. видимо, в этом случае жидкость сокращают ради разгрузки почек.
это, наверное, одна из тем, где и сами врачи не имеют общего мнения и подходить надо индивидуально. но если почки в порядке, то сокращать кол-во жидкости, если человек привык пить много это жестоко :) 28.05.2005 22:10:04, Абиссинка
это, наверное, одна из тем, где и сами врачи не имеют общего мнения и подходить надо индивидуально. но если почки в порядке, то сокращать кол-во жидкости, если человек привык пить много это жестоко :) 28.05.2005 22:10:04, Абиссинка

8-)
и про полностью убрать соль,тоже соглашусь, невозможно. я ничего не солила, но соль есть в любых овощах и простой воде. поэтому чтото организм получет в любом случае 28.05.2005 22:40:53, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
я хочу себя приучить пить столько :))) мне это кажется здоровым :) а то я пью сплошной чай, пусть и не крепкий, пусть и не сладкий, но все же чай... а утром под глазами... прощай молодость :)))
28.05.2005 23:55:48, Абиссинка
и вы все равно настаиваете на том что пить надо больше, даже когда видите в зеркале результат. где логика...
29.05.2005 15:47:10, MariaMM

литр всего? или литр только в виде жтдкости для питья? жидкость ведь это и суп и фрукты-овощи. а чай за жидкость не считается. потому что он наоборот обезвоживает, так как обладает мочегонным действием.
я, конечно, не врач, но на себе убедилась, что сокращение жидкости ведет к ее накапливанию. когда я меньше пила, то отекала сильнее. и еще у меня была гиперлактация, так вот, когда пила меньше (по советам некоторых из конфы по ГВ), то молока становилось еще больше!
28.05.2005 11:30:00, Абиссинка
я, конечно, не врач, но на себе убедилась, что сокращение жидкости ведет к ее накапливанию. когда я меньше пила, то отекала сильнее. и еще у меня была гиперлактация, так вот, когда пила меньше (по советам некоторых из конфы по ГВ), то молока становилось еще больше!
28.05.2005 11:30:00, Абиссинка

это жидкость накапливается, а не жир :)))))) литр, не считая супов и прочего - это еще по-божески :)))
28.05.2005 12:15:41, Абиссинка

:) слушай, я за время беременности прибавила 15,5кг, сразу после родов я весила на 17!!!!! кг меньше! ну, малыш 3600, матка+плацента (это учитывая, что матка сразу не могла уменьшиться), околоплодные воды плюс еще пусть 5кг = итого грубо 10кг, откуда еще 7 ушло??????? ЭТО ВОДА!!!!!!! я после родов просто светилась насквозь! поточто во время родом не пьешь и жутко потеешь! а за первые три дня я опять набрала 5 кг - откуда так быстро? да просто воду стала пить! :))))))) это кажется нереальным, но вода в человеке занимает очень много места :)
28.05.2005 13:44:43, Абиссинка

я все-таки предпочитаю не худеть за счет избавления от жидкости :) до и после сауны, например, я взвешиваюсь не для того, чтобы порадоваться сброешнным килограммам, а чтобы точно знать сколько мне надо выпить постепенно, чтобы восстановить утраченную влагу :)
я тоже думаю, что вес лишний во время беременности это неприятность только для мамы. 28.05.2005 22:13:03, Абиссинка
я тоже думаю, что вес лишний во время беременности это неприятность только для мамы. 28.05.2005 22:13:03, Абиссинка
И Мария - одна из них :)
Причем не скажу, что это не пошло на пользу. Что такое отеки я так и не узнала за свою беременность 28.05.2005 10:43:51, ре-минор
Причем не скажу, что это не пошло на пользу. Что такое отеки я так и не узнала за свою беременность 28.05.2005 10:43:51, ре-минор
есть просто люди, которые не отекают :) я вообще пью мало, но стала отекать к 33 неделе. стала больше пить - отеки пошли на убыль :)
28.05.2005 11:33:37, Абиссинка

Не эффективны, это точно! Мучили меня помнится, а так и не помогло не фига :(
28.05.2005 10:53:03, Рыбушка

Держись! и держи мои кулачки!!! а ты пробовала что-то из народной медицины хотя бы для облегчения? держись!!!!! и поправляйся!!! и спасибо за приятные и теплые слова!!! поддержка и понимание, ну и флюшки многое значат в жизни как беремешек, так и планирующих!!! выздоравливай давай и пусть твои Г болячки больше никогда к тебе не возвращаются!!! это приказззззз!!!
27.05.2005 23:09:21, lid
Слушаюсь!Из народной медицины не знаю ничего :( Д и навредить малышу боюсь. Например, есть суперсредство Синуфорте, так оно из цикламена вытяжка, вроде натуральное, ан нет... оно ядовитое. Вот так!
28.05.2005 10:57:58, Gamachka ( 20 )
на твоем сроке я вычитала в книжке по беременности, что всякие риниты и пр. проблемы с носом можно лечить ингаляциями с лавандовым маслом: 4 капли на тазик очень горячей воды и подышать, накрывшись полотенцем. Попробовала - не знаю, то ли уж лаванда помогла, то ли само прошло, но мне понравилось :) только лучше делать на ночь - лаванда очень успокаивает и расслабляет.
30.05.2005 19:32:58, Верная Скво
Спасибо, попробую сегодня. Фиг его знает, ринит, гайморит или алергия это, но ингаляция не повредит.
30.05.2005 21:41:27, Gamachka ( 21 )

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.