Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кломифен

Мария, добрый день.
Для стимуляции овуляции врач назначила кломифен 100мг/сутки с 5-го по 9-ый день цикла, на 12-15 день- УЗИ.
Но до назначения УЗИ не делала. Нужно ли делать УЗИ до стимуляции?
27.05.2005 19:23:55,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крымуша
Мне кажется, сначала тебе должны были сделать УЗИ-мониторинг, чтобы посмотреть, происходит ли овуляция, а потом уже стимулировать. Только по графикам БТ нельзя делать вывод об отсутсвии овуляции. 28.05.2005 10:29:32, Крымуша
То же самое хотела сказать.

Стимуляцию нельзя назвать безопасной процедурой, поэтому ее назначение должно быть обоснованным - только по БТ НЕ ДЕЛАЮТ выводы об отсутствии овуляции!
30.05.2005 06:39:28, Незабудка :-)
Ботаник
А что вообще не проверяли овуляцию, мне один цикл проверили - нету, на следующий назначили стимуляцию 27.05.2005 19:41:27, Ботаник
Я меряла БТ. Там как-то непонятно :(
27.05.2005 19:44:20, Яяя
Ботаник
Я тоже сначала когда меряла, то я думала, что у меня типа нормально, а пришла к врачу она посмотрела и сказала, что овуляции нету. 27.05.2005 19:49:38, Ботаник
Всё примерно так и было.
Может быть, конечно, у меня БТ такая низкая в принципе? У врача было подозрение, что овуляция есть... но предложила стимулировать
27.05.2005 19:52:35, Яяя
В принципе нужно, чтобы исключить наличие кисты яичника, т.к. это является противопоказанием к применению препарата. 27.05.2005 19:38:22, Ivy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!