Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленуся ( 7 )

а давайте действительно обсудим!!

как вы, Москвички пережили этот ужас! я правда в небольшом городе живу, мне даже пешочком можно, а вот на фотки посмотрела что в москве было- я бы наверно в панике дикой была...как у вас прошёл день?
26.05.2005 12:40:51,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
я вот после нашего блэкаута вынесла следующие правила
дома всегда должны быть свечки и зажигалка в четком месте,чтобы не рыскать
фонарик
радио работающее на батарейках
телефон старинный,которому электричество не нужно
молоко консервированное и банка тушонки.
запас батареек в легко доступном месте.
все. теперь я готова ко всему. у нас все это было,кроме телефона, поэтому не могли звонить, но теперь есть и я даже знаю как его подключать. раз в полгода муж проверяет.
помнится ,что у Нас тогда была толко одна проблема-все испугались терроризма. а когда выяснилось,что авария,все расслабились и получали удовольствие
26.05.2005 21:50:53, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
Морошка
Я живу на Юге. Вчера была дома, работала за ноутбуком, даже и не заметила, когда свет выключили: комп тихо-мирно перешел на питание от аккумулятора. Потом позвонил муж и сообщил, что пол-Москвы без света и это надолго. Во дворе было весело, народ вышел на улицу, кто-то включил на полную громкость радио в машине, ко мне в открытое окно долетали обрывки новостей. Прям война и немцы. Хуже стало, когда вырубился городской телефон, мобильник начал работать через пень-колоду, а вода из крана потекла тонкой струйкой. Но я успела набрать пару тазиков. Вообщем наши домашние потери - это пол-дня на сухом пайке и волнения за холодильник, который кризис перенес стоически. У мужа офис тоже на Юге, так что они там тоже без всего остались, но зато он не столкнулся с транспортной проблемой. Вечером где-то в половину девятого дали свет, мы порадовались (рано), поужинали, только начали смотреть новости - электричество снова вырубили. Вечер провели работая за компом при свечах. Высокие технологии и средние века. Романтика :-)))) 26.05.2005 15:51:33, Морошка
в безделье, т.к. не работал телефон, инет, электричество то включали, то выключали, я в итоге плюнула и вообще выключила комп, от греха подальше. вчером за мной заехал муж, весь измученный в пробках. мы отправились гулять в парк воронцовский. редкий вечер провденный вместе. а родители мужа сидели в метро 35 минут, потом их выводили по туннелю, чуть на поезд не опаздали. 26.05.2005 14:47:44, tatya
А я вот работаю на Ленеском проспекте. Ну то что с работы рано отпустили это конечно хорошо. Только вот до дома я добиралась черт знает как. метро не работало, таксисты бешеные деньги просили. Поскольку я живу в Подмосковье нужно было добраться до вокзала. Выяснилось что электрички не ходят. Дурдом полный хоть верталет МЧС вызывай. С трудом доехала до вокзала. Потом часть пути на электричке ну а потом опять такси. В итоге домой попала в седьмом часу. А там света нет, воды нет ни холодной, ни горячей. Кошмар. Свет включили только в 23-00. А воды и сейчас нет. У нас на рынке доже цены на воду в бутылках подняли. Разве это не дурдом! 26.05.2005 14:12:44, анюня
Pruzhinka
У нас на работе всё было нормально, только инет периодически глючил и всё. А вечерком за мной заехал муж и мы поехали домой, а живем мы в ЮЗ округе. Приехав домой обнаружили света нет, горячей воды нет, а т.к. холодильники, у нас их 2, старенькие, то к утру оба разморозились, я конечно больше всего переживала за мясо которое в морозилке, но вроде не сильно разморозилось, самое интересное было наблюдать как муж брился в ванной со свечкой:)
А еще, мой благоверный вчера забыл заправиться, мы конечно потыкались на разные заправки в нашем округе, но в итоге пришлось сегодня оставить машину дома и ехать на метро, вроде ничего нормально добрались!
В 11 дня звонила соседке по дому, сказали что свет дали в 10 чем-то!
26.05.2005 14:03:52, Pruzhinka
Pruzhinka
Вот я дуреха!
Ошиблась, я живу в Юго-Восточном округе!
26.05.2005 14:11:20, Pruzhinka
Вот и я читаю, живя с ЮЗ... думаю совсем на нас не похоже :) 26.05.2005 14:23:57, Yaroslana
я тоже Юго-Запад, правда уже на границе с Югом почти. у нас не было дома света где-то пол дня. 26.05.2005 14:53:06, tatya
О! Соседи :))
район обитания не Лефортово случаем? :))
26.05.2005 14:14:03, Кирен (17-я)
Pruzhinka
Нет, я на Выхино живу:) 26.05.2005 14:44:16, Pruzhinka
Anet
В северном округе никак не отразилось, кроме инета и моб.связи, ничего глобального не произошло, и вообще, кошмаром это не считаю, потому как народ особо и не паниковал, у меня муж столкунулся с этим на Братиславской в 12 часов,говорит, народ особо и не волновался, кто-то ловил машину, кто-то понял, что все равно никуда не успеет и пошел пить пивко, он лично выбрался через м.Текстильщики. Вечером, конечно пришлось многим добираться пешком, и тем не менее считаю, что с ситуацией справились достаточно быстро.Достаточно вспомнить прошлогоднюю ситуацию в Америке и Канаде и понять, что в росийском случае виновата наше "авось", а в новостях, как всегда многое преувеличено. 26.05.2005 13:34:52, Anet
Я тоже Америку с Канадой сразу вспомнила :) 26.05.2005 13:40:00, Незабудка :-)
Ленуся ( 7 )
а там что было? (вот я тёмная) 26.05.2005 13:57:30, Ленуся ( 7 )
StarFish
а чего - вырубили электричество - только это было два года назад а не год назад. Ну чего - достали радио на батарейках - работало пару станций. На газовой плитке приготовили ужин, благо лето было. Потом поехали в гости - там народ по соседям ходил, все барбекю во дворе делали и тусовались :-) как праздник или развлекаловка, чесслово :-) быстро все восстановили 26.05.2005 17:26:47, StarFish
Вот, я нашла три ссылки из нашей конфы из того времени, когда происходили эти события:

начало
продолжение
конец

Подумалось, что раз девочек из Америки и Канады у нас много, не должны были здесь эту тему упустить :). Не ошиблась :))
26.05.2005 15:35:56, Незабудка :-)
Vahe
Меня тогда на конфе не было - а во время этого Американо-Канадского отключения нам дико повезло. Мы снимаем второй этаж двухэтажного дома. А ландлорд наш бывший шериф на пенсии. Так вот возвращаемся мы с мужем домой после работы, уже нигде нет электричества, уверены что и дома нет... Подьезжаем к нашей улице - горит свет в окнах только в одном домике - нашем! -) Наш шериф нам оказывается генератор отдельный поставил! Вот радости-то было. Вся улица в темноте, а мы как свиньи - телевизор смотрим:-) Подруг с мужьями пригласили на чаепитие...хорошо посидели...
Только сестра мужа из Колумбийского университета в Бруклин пешком шла.. часа 4. Ничего, ей полезно:-))
27.05.2005 01:35:32, Vahe
strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
пошла по ссылочке и слезу пустила. как же мы дружно жили, как переживали друг за друга.... 26.05.2005 21:47:46, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
Я подробностей не знаю, но помнится, там сразу несколько штатов без электричества остались и даже не на один день... В общем, ситуация была намного глобальнее, чем вчера в Москве. Помнится, еще говорили, что у них система электроснабжения другая, поэтому у нас такого же быть просто не может.

Но я новости сама не смотрю, поэтому все, что до меня доходит, доходит опосредованно через других людей. Могу где-то и ошибаться с информацией :)
26.05.2005 15:26:33, Незабудка :-)
А меня со вторника в москве не было :) Меня муж на дачу вывез ибо решил, что не фига мне в жару на работе делать :))
только вчера вечером вернулись - но зато постояли немного в пробках :))
26.05.2005 13:14:11, Кирен (17-я)
Justnady
У кого как... страшилок рассказывать не буду - у меня более-менее обошлось... вечером нас довезли до кольцевой линии метро на машине, оттуда отлично добралась до своей радиальной (у меня Замоскворецкая вверх), а пот там была засада... минут 30 я стояла в толпе людей и не знала будут поезда или нет... только перед прибытием поезда фактически объявили, что все ок уже, просто увеличенные интервалы... В третий по счету состав меня внесли... Благо стояла я так, что на голову дул ветерок из окошка... иначе в обморок бы шлепнулась))))
А т.к. живу я на севере, да и работаю не на юге, то больше меня никак не коснулось))))

У мужа вот телефоны не работают и инета нет (он на Ленинском), да и вчера грозился на работе остаться ночевать... Благо понял, что все восстановилось и вернулся домой)))
26.05.2005 13:07:16, Justnady
Пришлось весь день лежать на диване :-)) 26.05.2005 12:50:54, Аник
Ленуся ( 7 )
не сильно устала ? ))) 26.05.2005 12:52:00, Ленуся ( 7 )
Вроде ничего :-)) 26.05.2005 12:57:39, Аник
Я довольно легко пережила... На работе не работал только Инет, да мобильная связь дурила... Вечером на Савеловской было много народу, уехала только на 3 поезде. А в остальном нормально.. свет, вода были 26.05.2005 12:49:16, Yaroslana
ленуся
уже полегче, а то я таких страстей по новостям и интернету насмотрелась, ужас!! 26.05.2005 12:52:38, ленуся

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!