Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антибиотики после выскабливания

Уважаемая МарияММ :)
Я тут немного о себе уже писала - была неразвивающаяся беременность (эмбриону определили 4 недели, вообще срок - 11 акушерских недель), затем делали выскабливание. Кровотечения после выскабливания почти не было (
Вычистили, к сожалению, не все - остался сгусток крови (это показало УЗИ после операции), и он воспалился.
Поэтому мне прописали кучу всяких лекарств, в т.ч. антибиотиков.

Меня немного смущает дозировка - уж очень она "лошадиная" по сравнению с указанной в инструкции. Список лекарств такой:
1. Сумамед 1 табл. 2 раза в день 7 дней (в инструкции - 1 раз в день)
2. Тиберал 1 табл. 2 раза в день 5 дней (в инструкции - 1 раз в день)
3.Микосист 150 мг 2 раза с перерывом в 7 дней
4. Хилак Форте - 40 капель 4 раза в день 2 недели (в инструкции - 2 раза в неделю, насколько помню)
5. Свечи Пироксикам 10 мг 2 раза в день (в инструкции - 1 раз в день)
6. Дюфастон 3 цикла 1 таблетка 2 раза в день с 16 по 25 день цикла.

Не слишком ли это много, какое ваше мнение? Стоит ли еще с кем-нибудь посоветоваться, чтобы меня, может быть, осмотрели, или это нормально после такой операции и воспаления?
Заранее спасибо
)

И еще - стоит ли принимать Дюфастон "просто так"? это же, насколько я понимаю, гормональное... может, лучше пусть оно само в норму потихоньку придет?...
25.05.2005 22:38:32,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
набор серьезный! но с нами советоваться по поводу таких лекарств после выскабливания - не совсем верно, имхо. прости. мы тут не врачи и не фармацевты даже. если нет доверия назначению, то стоит переспросить врача или обратиться к другому.
честно говорят, дозировка очень сильно зависит от конкретной ситуации. у меня выскабливание не дало никаких осложнений видимых. мне назначали первые три препарата, но в дозировке ГОРАЗДО меньшей, чем тебе. по 1-3 таблетки каждого ВСЕГО, их надо было пить по одной в день, то есть все лечение антимикробными препаратами длилось максимум три дня, плюс мне назначали энзимы, на фоне которых действие антибиотиков более активно и меньше побочных эффектов. А хилак-форте - это ПРОбиотик, его пьют ПОСЛЕ антибиотиков для восстановления флоры кишечника.
По поводу Дюфастона вообще нет общего мнения у врачей, так что, извини, это не стоит спрашивать здесь. ОК тоже гормоны, но их принимают для предохранения от беременности. Иногда без гормонов не обойтись.
Так что мой тебе искренний совет, проконсультироваться с врачом, которому доверяешь или расспросить у этого врача то, чего ты не допонимаешь, высказать свои сомнения. Адекватный врач все пояснит и не будет строить из себя всезнайку.
26.05.2005 09:24:54, Абиссинка
спасибо, Абиссинка.... где бы найти его, этого такого знающего врача... а то, конечно, жалко себя гробить - если зазря

но вообще вероятно такие дозировки не зря, потому что было очень даже хреново ((( и так получилось исторически, что операция была в пт, а антибиотики мне назначили во вт только (уже было хреново). Т.е. воспаление шло четверо суток само по себе, без вмешательства
26.05.2005 12:16:45, Луля
ну вот видишь! удачи тебе! пусть все заживает 26.05.2005 14:48:49, Абиссинка
Н-да, не очень хорошо получилось... Мы за тебя кулачки подержим, чтобы организм поскорее справился с возникшими проблемами!

P.S. Когда задаешь вопрос МарииММ, лучше выбрать соответствующий раздел. А еще можно ей на почту написать (henrih@ints.ru) - возможно, она так быстрее ответит.

Удачи тебе!
26.05.2005 12:20:23, Незабудка :-)
спасибо за мыло )

раздел-то я выбрала, но почему-то он сбросился на "посиделки" (( я уж не стала упорствовать, оставила в посиделках
26.05.2005 12:36:04, Луля
Просто с 4-месячной дочкой у нее все-таки наверняка время ограничено, и вопрос в посиделках она может не заметить. 26.05.2005 12:39:06, Незабудка :-)
Просто это вопрос МарииММ, Ириш ;)
А она врач, так что вопрос вполне по адресу :))
26.05.2005 11:33:52, Незабудка :-)
:о)

ждем ответа )
26.05.2005 12:18:29, Луля

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!