Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гистеросальпинография
Девочки, кто проходил это исследование труб, скажите пожалуйста, насколько неприятные ощущения и стоит ли безумо бояться процедуры... а то я боюсь жутко, почти извелась, а сегодня-завтра надо назначить день исследования, а то придется отложить до следующего цикла и потом я ж опять бояться буду...
19.05.2005 19:32:25, lid
27 комментариев
Мне вообще не было больно. Перед процедурой надо выпить мотрин. Не бойся! Удачи тебе!
20.05.2005 02:50:36, sacura

2 ЗБ в 2003, и на приеме у семейного врача я попросила гинекологического обследования в связи с предыдущими Б. так как тогда ничего не нашли что могло бы спровоцировать ЗБ... а врач сказал - беременей без исследований, а потом разберемся, ну я и я ответила, чо мы особо не предоxаняемся, но и не активничаем в дни О. тогда меня отправили к гинекологу, но как оказалось с диагнозом вторичное бесплодие... теперь проверили гормоны первой фазы - там все в поридке и вот следующий шаг это ГСГ... а то что такой диагноз поставили без особых на то причин, я только вчера поняла, когда озадачилась поисками нового гинеколога, вот и мучаюсь есть ли потребность делать это исследование сейчас, 2 года тому трубы то работали... и я как бы не болела ничем таким что-бы могло сейчас овлиять на них...
19.05.2005 20:50:33, lid

офф: извини не написала тебе раньше - болела дома все это время, а дома Интернета не оказалось, муж не продлил, как оказалось:))... a эти врачебные ораганизации от провинций к сожалению, и все сильно может отличаться, а ассоциация должна называться Association of Physicians and Surgeons. Там они сообсчают какой семейный врач принимает новыкх пациентов и правила провинции. также может поищи на Health Canada website
19.05.2005 20:22:55, lid

я как раз на сайте этой организации смотрела, только там инфа совсем не свежая, даже совсем-совсем :-) и правила не пишут, вот и выясняю по крупицам что и как :-( никто ничего рассказывать не хочет - канадосам хорошо, они у своих семейных с рождения, и не меняют их пока не прижмет, а нам сложно :-( 19.05.2005 20:54:03, StarFish
да выздоровела, спасибо!, горло нос мучали. здесь канадцы кот думают и следят что им врачи назначают тоже дико системой не довольны, но многие жрут антибиотики тоннами и наши потуги им не понять, и понятие хорошего врача у них тоже отсутствует, и них все хорошие... с воспалением легких народ полуголый носится по городу, пьет колу со льдом, жрет таблетки и не может понять почему за 3 недели такой маленький прогресс... реальный случай с нашей знакомой... вот...
19.05.2005 21:11:33, lid

:))))))))) насмеялась!!! тут так каждый второй! я все никак не могу определиться что я чувствую пребывая на улице в разное тмпературное время. По нарядям местного населения так мы где-то глубоко в тропиках жывем... только парочка идиотиков в шубках и шапочках затесалась... :)))
19.05.2005 21:38:31, lid

кажется путаешь с лапароскопией, в цикле ГСГ нельзя беременеть - прямое показание на прерывание,
а боюсь потому что тут напугали что болит безумно и т.д., да мне уже здесь умудрились не тот анализ сделать, вот и паникую понемножку, уже наревелась. Было, что они называют misunderstanding... я то пошла к врачу провериться перед активным планированием, а они мне, как вчера оказалось, вторичное бесплодие поставили... вот и пойми что просxодит... да и врач так расписал болевую сторону процедуры, что я вообще в шоке... и на мою аллегию на витамин Ц сказали, что это не аллергия... а у меня аллергия с 13 лет и я то уж точно знаю как эти дела у меня выглядят и чувствуются i chto allergiq в основном на переизбыток витаминa C, охххххххх 19.05.2005 20:13:07, lid
а боюсь потому что тут напугали что болит безумно и т.д., да мне уже здесь умудрились не тот анализ сделать, вот и паникую понемножку, уже наревелась. Было, что они называют misunderstanding... я то пошла к врачу провериться перед активным планированием, а они мне, как вчера оказалось, вторичное бесплодие поставили... вот и пойми что просxодит... да и врач так расписал болевую сторону процедуры, что я вообще в шоке... и на мою аллегию на витамин Ц сказали, что это не аллергия... а у меня аллергия с 13 лет и я то уж точно знаю как эти дела у меня выглядят и чувствуются i chto allergiq в основном на переизбыток витаминa C, охххххххх 19.05.2005 20:13:07, lid

да и кстати - если ты просто пришла провериться, зачем они бесплодие диагностировали??? И зачем трубы проверять??? запуталась я.
А врачу говори - аллергия, не гинеколога это дело аллергии изучать, а будет возражать - пусть тесты делают :-) надо их под каблуком держать в прямом смысле слова :-))) а то мне мой говорил - болит? это погода, а не погода так стресс, а не стресс так погода ... едва направление на узи выбила, и то результаты на руки не дают, даже почитать не дал. 19.05.2005 20:51:17, StarFish
то же самое, я только вчера это поняла что такой диагноз поставили, а то все не понимала почему гинеколог со мной даже не разговаривает, только анализы и вот ГСГ назначил... я к новому собралась и вчера когда от нового гинеколога попросили мужа пройти тесты я догадалась... получается что так придумал семейный то ли что бы не терять времени, то ли действительно полгода неактивного планирования посчитал и оптределил... пойди разберись... парадокс новый сможет меня принять только в августе... цемейный не канадец, и знает как здесь все лениво и долго... вот может и подсобил маленько, а я глупенькая испугалась... а некоторые врачи больше бумажки любят чем живыx разговаривающиx пациентов...
19.05.2005 21:03:03, lid

ОФФ как твоя верба поживает??? Я свою посадила уже :-) 19.05.2005 21:10:37, StarFish
еще в банке! ждемс точной даты 22 мая! а то муж целиком за замороженый кустик малины сожрет!
;))) замучал меня срашилками о снеге и морозе! зато у нас уже комары носятся, и первый меня искусал когда я торжественно получила ответ, что комары здесь начинаются в июле... может уже июль и я не заметила? ;))) ны да один день +25, а на следующий около +4... зеленая зима ;))))) 19.05.2005 21:16:23, lid
;))) замучал меня срашилками о снеге и морозе! зато у нас уже комары носятся, и первый меня искусал когда я торжественно получила ответ, что комары здесь начинаются в июле... может уже июль и я не заметила? ;))) ны да один день +25, а на следующий около +4... зеленая зима ;))))) 19.05.2005 21:16:23, lid

у нас что-то повылезало! от прежних хозяев осталось, но я не знаю что именно, еще есть 5 огромных елей, они нас шишками снабжают... мы только их и собираем постоянно! теперь, в субботу поедем за яблонями и вишнями, а масенькие цветочки я иду сегодня покупать... и посажу 2-мя днями раньше "позволенного срока!" ;)))
19.05.2005 21:34:58, lid

А вообще елки это круто, я люблю елки, особенно когда пахнут хорошо... муж тоже хотел что-то сосновое, но выбрал березу и иргу - будут ягодки теперь :-) у нас от прошлых хозяев мало что осталось - они посадили два клена и те сдохли - завтра пойдут на дрова :-) и розовый куст который у меня расти отказывается - я ему сказала - не хочешь расти - вырву :-) посмотрим подействует ли :-) 19.05.2005 21:43:10, StarFish
;)))) правильно! не хочет расти - надо стимулировать! :))) мы завтра идем покупать травкостригущую машинку, так что я пока одуванчики не трогаю... но усиленно рисую планы засадки територии а сеычас бегу на обед - покупать травку! а цто такое ирга - впервые слешу название. Пахнут нашы елки обалденно, я все на НГ радовалась что нам больше елок покупать не надо, а в доме я на стене из дождика слепила... было прикольно! а ты отдыхай! не надо так усердно к одуванчикам - они еще и ползные, в салатики кажется листики используют, но точно не уверена ;))) мы на выходные наверное в Drumheller поедем это как в Гранд каньоне - скалы - покажу фотки! оooo!!! я шаль закончила завтра покажу фотку!
19.05.2005 22:44:14, lid
посмотрела на иргу - красиво! а я хочу дерево с красными цветами даже пока не знаю названия, в магазине расскажут ;))) блин, только что уточнила у старого гинеколога - таки семейный перестарался... а новый с мужа требует анализы (теперь еще муж в шоке), вот и пойми что происxодит - сегодня дома будет консилиум... вот и заварилась каша... и че делать то не понятно...
20.05.2005 01:55:09, lid

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.