Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не будет у нас погодок :-(

В этот раз.... Поразмыслили мы с мужем - поразмыслили, и поняли, что деваться нам некуда. Сашульку кормить надо, хотя бы до осени еще. После окончания ГВ мне обязательно нужно курс лечения пройти месяца на 3-4 минимум, а после него еще не меньше 3 месяцев подождать, пока из организма все выйдет. На работу надо выйти, хотя бы на год, ибо надо нам жилищные условия улучшать. В общем, не можем мы себе сейчас позволить опять беременеть, никак не можем. Так что придется предохраняться :-(((( Грустно. Но по-другому будет неразумно, не в радость, а в тягость.

Так что я тут у вас, пожалуй, минимум на годик обоснуюсь.
17.05.2005 14:00:39,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Галина-Малина
Не переживай, погодки - та еще песня на первых порах. Это сейчас, когда младшей полгода, я могу где-то дух перевести, а первое время (между нами, девочками), вешалка полная. А потом эти дети та-а-акие.... Мы Варешку планировали на 3 месяца позднее, уж как предохранялись и не рассказать, а она взяла да и завелась в пузе. Ну не выгонять же было...
Помню, как я за неё переживала, когда мне говорили на 5 неделях, что она недели на 3 по размерам и что это неразвивающаяся беременность и что чистить надо. Прям рыдала в подушку...
Так что человек предполагает...
Но вообще две беременности подряд ещё очень тяжело физически, тем более если тебе что-то пролечить надо. Не заморачивайся. Я за разумный подход к жизни. А если вдруг малыш(ка) придет раньше - тоже не огорчайся. Тем более, что тут компания такая классная. Я б сама потусовалась тут, но третьего нам пока рано. Увы :)))
18.05.2005 11:46:18, Галина-Малина
Не грусти... если вдруг ОЧЕНЬ захочется малышу прийти к вам раньше, он прорвется через все заслоны - я думаю, вы и нежданному Чуду будете рады, несмотря на все доводы разума, а это главное!

А пока можно следовать этим доводам, ведь, действительно, у тебя есть причины подождать...
18.05.2005 08:13:45, Незабудка :-)
Не надо переживать. Значит так надо. Год - срок небольшой. 18.05.2005 06:15:59, sacura
strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
как мать погодок.... говорят,что будет легче. жду..... 17.05.2005 22:39:25, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
КУЗЬКИНА мать
как имевшая две беременности подряд скажу - это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!! Чтобы не говорили ,что все замечательно - да замечательно - у нас есть сынуля, но какой ценой: 9 месяцев врачи поддерживали мой организм количество таблеток ,принимаемых за 1 раз доходило до 9 штук. Так что лучше пусть будет разница:))) 17.05.2005 22:01:42, КУЗЬКИНА мать
Daryssimo
Беременность - такая непредсказуемая "штучка"... В этом вопросе нельзя быть категоричной. А вдруг?... 100% контрацепции не существует, разве что полное воздержание от секса. А ребёночек может решить появиться в любой момент, так что надо быть морально всегда к этому готовой. 17.05.2005 21:02:04, Daryssimo
Vahe
Не переживайте. Какая разница - какая между ними будет разница :-)?? Так даже интереснее!! Нужно кроме того дать организму отдохнуть - и беременность легче проидет... 17.05.2005 20:04:21, Vahe
вот и правильно! погодки, имхо, это очень тяжко во всех отношениях 17.05.2005 17:11:18, Абиссинка
Rimusha
значит, будешь долгоиграющей планировщицей - это тоже замечательно:))) не грусти, у тебя такое солнышко растет! Ты такая счастливая! 17.05.2005 15:03:25, Rimusha
Это точно, но именно в связи с солнышком я и понимаю, что обязательно нужен второй ребенок. Иначе этот будет избалован до невозможной степени :-) 17.05.2005 15:25:48, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Rimusha
будет второй, не спеши:) вот у меня с братом разница в 4.5 года - мы так ладили с детства, он даже в куклы со мной играл, а я с ним в солдатиков:))) 17.05.2005 15:34:54, Rimusha
Знаешь, когда я только родила, мне тоже безумно хотелось погодков. Но вот сейчас я понимаю, как хорошо, что в довесок к моей принцессе нет маленького новорожденного комочка. Она требует столько внимания! Еще очень ручная и грудная. Я только сейчас "дозрела" до второго, чтобы к моменту его рождения старшей было хотя бы больше 2-х лет. Так что все у вас еще будет, не торопись)) 17.05.2005 14:34:26, Vinograd (Фиалка, 1,2)
Justnady
Ну и супер))))) ты вон как все по полочкам разложила))))))))) Ну не будет погодок, и что?)))))) будет значит разница в 2-3 года - тоже отлично))))))) 17.05.2005 14:06:33, Justnady
Я, наверно, балда суеверная, но я очень плохо к контрацепции отношусь, к любой. Мне кажется, так предохраняешся-предохраняешься, а потом как соизволишь захотеть детку, тут проблемы и начнутся всевозможные, типа, нечего было выпендриваться, хочу - не хочу. 17.05.2005 14:09:19, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Ну не обязательно же спираль ставить! )))
Вот та же БТ: - прекрасный способ предохранения!
Просто, зная свои "опасные" дни, не ...гм... планировать:))))
Это единственный способ, к-рым пользуюсь, пока срабатывало)))
17.05.2005 15:54:04, Lesita
Поддерживаю :). Когда цикл регулярный, календарь - довольно хороший способ.

У меня мама, насколько я знаю, всегда исключительно календарным методом пользовалась - деток трое, из которых только один внеплановый :)). А по БТ еще надежнее получается.

Сама я тоже других методов практически не применяла... но я не показатель, т.к. и без предохранения уже 2,5 года ждем :))
18.05.2005 08:08:18, Незабудка :-)
Да? про БТ я не думала что-то... А на фоне отсутствия месячных это разве будет работать? 17.05.2005 15:58:09, Амдерминец и Саша (3 мес.)
weterok
Ну для первого ребенка можно и попредохраняться, дедовским способом, до той поры, пока месячные не установятся, регулярно, потом подсчетами аккуратненько пользоваться. При ваших рассуждениях это ж для блага первого ребенка - чтобы покормить вдоволь, да и для второго - чтобы сил для него поднакопить. У наших деток разница 3 года - нормально, и до года четырех докормили, и потом поработать успели, и сил поднакопили. А предохраняемся только натурально, головой. 18.05.2005 07:33:24, weterok
Не-а) 17.05.2005 16:00:39, Vinograd (Фиалка, 1,2)
ну сейчас то будете предохраняться или так? 17.05.2005 14:49:39, Italian girl
будем, конечно, я как раз об этом. 17.05.2005 15:21:54, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Justnady
Ну не знаю... если ты готова рожать каждый год несколько лет подряд, то можно и не предохраняться))))) Да и потом... прогресс не остановить... не мы это придумали, нам остается только пользоваться))))
Все будет хорошо!!!
17.05.2005 14:14:09, Justnady

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!