Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отношения в семье
долго не решалась написать об этом, но дальше так продолжаться не может, видимо. была внематочная два месяца назад и что-то меня после нее по голове "здОрово ударило". к мужу цепляюсь постоянно, подозреваю в чем-то, ревную, плюс к этому часто плачу, устаю, не высыпаюсь, нервничаю и т.д. но основное все-таки в первой части. кто здесь на днях рассказывал, будто кажется, что если кто-т улыбнулся - значит епременно лецемерит, если муж не звонит - значит изменяет, если пришел с работы и молчит- изменяет, но по-тихому. что делать-то? как в себя прийти? принимаю любые советы.
16.05.2005 16:00:24, kkira
30 комментариев

надо срочно отвлечься, мне например вязание помогает. Сначала неделю модель выбирала, потом бегала за нитками еще неделю (я их мало купила, а оказалось, что не везде они есть) ну и т.д. Вот теперь рукав 2-й раз перевязываю )))
16.05.2005 21:47:07, Ivy

поговорите с мужем и убедитесь что ваши подозрения безосновательны...
развейтесь, отвлекитесь чем-то...
Главное - уважайте себя. 16.05.2005 21:22:37, Vahe
я знаю не по наслышке, что жить в такой драматической ситуации невозможно. нужно найти выход. и он есть! ты либо всеми силами пытаешь поговорить или другими способами узнать и выяснить то, что тебя волнует... либо все гонишь вон из головы и просто доверяешь мужу... у всех разные темпераменты, и советовать конкретно, что сделать никто не сможет. просто жить рядом с человеком, которому не доверяешь невозможно, жизнь превращается в постоянный кошмар и для тебя и для него. из этой депрессии надо выходить.
16.05.2005 17:45:41, Абиссинка
а что за ситуация, не особо вдаваясь в подробности, можно? сейчас глянула в семейную, там что-то схожее обсуждают. поняла, что я не одна такая. есс-но
16.05.2005 18:11:28, kkira
у меня был период недоверия (у меня на то когда-то были реальные причины), а потом неуверенность в себе, выкидыш, постоянные подозрения, укоры.
я уже понимала, что ничего нет и быть не может, но накручивала. и сейчас могу иногда накрутить (у нас ведь фантазия богатая). но тогда либо беру за грудки - вернее просто говорю, что на уме и прошу объяснений, либо просто гоню всякие нелепые мысли. 16.05.2005 18:25:47, Абиссинка
я уже понимала, что ничего нет и быть не может, но накручивала. и сейчас могу иногда накрутить (у нас ведь фантазия богатая). но тогда либо беру за грудки - вернее просто говорю, что на уме и прошу объяснений, либо просто гоню всякие нелепые мысли. 16.05.2005 18:25:47, Абиссинка
ППКС сама была в такой же ситуация и вышла из нее эдентичным способом! И до тех пор пока не сказала, что у меня душе и в чем его подозревают - все катилось в пропость! Сейчас все отлично - мир и доверие востановлены!
16.05.2005 19:39:36, CooL FoX
рада, что все нормализовалось :) муж-то как на ваше недоверие реагировал? сейчас не вспоминает об этом? то есть шансы у меня есть? :)
16.05.2005 18:39:55, kkira
я ж говорю, это кошмар был! я не хочу рассказывать. просто однажды я сказала себе СТОП! простить надо, перевернуть страницу.
думаю, если вы оба разумные люди и любите друг друга, то все устроится. нужно время и сила воли! 16.05.2005 19:33:47, Абиссинка
думаю, если вы оба разумные люди и любите друг друга, то все устроится. нужно время и сила воли! 16.05.2005 19:33:47, Абиссинка
Самое плохое в этой ситуации, что редкий муж согласится говорить по душам на такую тему, так как скорее всего все эти подозрения покажутся ему настоящим абсурдом, он может почувствовать себя оскорбленным и уйти в себя. Иногда это может закончиться настоящей изменой от обиды . Вобщем теоритически реакция мужа может быть очень негативной и только усугубит ситуацию.
16.05.2005 17:59:27, ?
если вы уверенны, что разговор ни к чему хорошему не приведет, то возможно постараться узнать подробности его "другой" жизни, иначе, без разговоров с ним. я другого способа не вижу.
16.05.2005 18:22:38, Абиссинка
Попытка узнать подробности может привести к ужасным последствиям, особенно если никакой "другой жизни" нет. Все эти чтения смсок, лазанья в мужнину почту, перетряхивания сумок-карманов очень разрушительны для брака и для психики человека. Найденый в старых джинсах, сохранившийся с добрачного периода презерватив может привести к дикому скандалу и саморазрушению брака изнутри. Только работа над собой и собственными эмоциями и серьезная попытка разобраться в их источнике может помочь.
16.05.2005 19:03:17, ?
о наличии какой-либо связи на стороне у мужчины узнать намного проще, чем кажется :) просто у тех, у кого опыта такого не было, не присматриваются. :( признаков так много и они настолько бросаются в глаза, что даже не нужно читать смс-ки и проверять входящие/исходящие звонки. :)
16.05.2005 19:40:18, Абиссинка
О наличии связи на стороне легко узнать, когда мужчина хочет, чтобы об этом узнали. В реальной жизни 90% семейный мужчин хоть раз изменяли жене, но минимум 50% женщин об этом даже не догадываются (просто не думают даже об этом). Так что часто бывает так, что признаки, которые якобы бросаются в глаза, полностью выдуманы болезненным воображением.
16.05.2005 19:45:08, ?
ну, я не буду спорить. просто для меня это очевидно :) мужчину выдают взгляды, это никуда не денешь :)))
16.05.2005 20:01:54, Абиссинка
Мне кажется, что этого просто невозможно скрыть и утаить. По крайней мере в нашей семье это выйдет наружу у обоих при любой попытке сделать шаг в лево :)))
А выяснить все это - действительно гораздо проще чем может показаться - другой вопрос готовы ли вы это выяснять, и главное определиться, что дальше с этим грузом высненных фактов вы будите делать! 16.05.2005 20:06:30, CooL FoX
А выяснить все это - действительно гораздо проще чем может показаться - другой вопрос готовы ли вы это выяснять, и главное определиться, что дальше с этим грузом высненных фактов вы будите делать! 16.05.2005 20:06:30, CooL FoX
Еще раз скажу, что судить на собственном опыте довольно неправильно, тк свой опыт в таких вопросах не каждые две недели случается, а есть довльно известная статистика, которая говорит об обратном. Но на самом деле и черт с ней. Самое главное, что мифические догадки, предчувствия и потаенные взгляды не должны разрушать реальную семейную жизнь. Так как очень просто в таком случае совершить фатальную ошибку.
16.05.2005 20:19:33, ?
Вооот! а чтобы не было этих "мифические догадки, предчувствия и потаенные взгляды "
нужно поговорить с мужем :))) Или вяснеть все самой, но на мой взгляд - лучше первое :))) А вообще во всех своих топиках забыла добавить ИМХО:) 16.05.2005 22:45:00, CooL FoX
нужно поговорить с мужем :))) Или вяснеть все самой, но на мой взгляд - лучше первое :))) А вообще во всех своих топиках забыла добавить ИМХО:) 16.05.2005 22:45:00, CooL FoX

Это моя глубокая точка зрения...
На самом же деле, ты просто устала. Попей валерьянки (я только на ней и жила после внематочной), постарайся максимально расслабиться, успокоиться и положиться полностью на мужа. В такой непростой ситуации вам просто необходимо быть единым целым. "Вместе вы сила!" (с)
Если бы не мой муж, я не представляю, как долго еще я выбиралась самостоятельно из того кошмара :( 16.05.2005 16:16:15, DanaSmile
конечно люблю, когда в командировках - дико скучаю. но в башке моей - прямо магнитная буря. боюсь. валерианкой здесь нельзя ограничиваться.
16.05.2005 16:28:02, kkira

Привет! очень жаль, что такое случается:-(( Попробуйте высыпаться для начала. Может быть вам с мужем отдохнуть где-нибудь хотя бы на выходных, где-угодно, только не дома (на турбазе и т.д.) С мужем поговорите, возможно, он тоже переживает, только молча. Ну и конечно, нужно стараться настроиться на положительные эмоции:-) Я в такой ситуации не была, поэтому ничего дельного посоветовать не могу, но буду за вас держать кулачки, чтобы все у вас было хорошо:-)))
16.05.2005 16:14:07, pomadka
Было бы здорово поехать в отпуск вдвоем с мужем.
Меня, например, в тяжелое время всегда тянет к природе. Организм сам как-будто стремится к самоочищению. И с мужем побыть наедине вне всяких тревожных мыслей, подозрений. 16.05.2005 16:13:09, +Ксюнчик+
Поддерживаю Ксюнчика! Ты просто устала: морально и физически! Надо отдохнуть, только непременно вдвоем с мужем! Удачи!
16.05.2005 16:38:38, Rimusha
Меня, например, в тяжелое время всегда тянет к природе. Организм сам как-будто стремится к самоочищению. И с мужем побыть наедине вне всяких тревожных мыслей, подозрений. 16.05.2005 16:13:09, +Ксюнчик+

Попей валерьяночки!
Внуши себе, что ты самая-самая, но при этом не задавайся :) Купи что-нить для души (обычно всем помагают покупки) :)))
Удачи! 16.05.2005 16:13:01, Zajka
Может это депрессия в таком виде протекает?
16.05.2005 16:11:25, ?
он самый. а делать-то что? мужа жалко :( он из-за меня уже весь издергался.
16.05.2005 16:26:28, kkira
Ну беспречинная ревность вообще, как известно, признак недовольства самим собой в первую очередь, а не мужем. Считается, что человек сам себя как-бы чувствует виноватым и избирает в качестве лучшего средства защиты нападения. Подумайте, может у Вас чувство вины, что Вам не удалось стать матерью с первого раза. У меня после замершей что-то в таком роде было. Типа "эх, ни на что я не гожусь, даже ребенка выносить нормально не могу". Еще было чувство обиды на судьбу. Типа "ах, судьба ко мне так несправедлива, я невезучая". А от этой мысли недалеко и до мысли о том, что меня никто не любит. А еще было что-то типа обиды "вот нам женщинам страдать, а им мужикам только сунуть да вынуть". Хотелось чтобы муж переживал так же как и я, а он, конечно, не мог этого делать чисто физически. Мне, например, помог откровенный разговор с человеком, чье мнение я уважаю. Только не виртуальным, а реальным. Он меня и поругать не постеснялся и мозги на место вставить. Вроде исполнил роль психолога.
16.05.2005 16:45:46, ?
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.