Девочки, вот хотела посоветоваться. А точнее хотела послушать что вы думаете о моём решении.
Напоминаю. Последние М. 10 апреля. О. - 24. Сейчас ровно 3 эмбриональные недельки и соответственно 5 акушерских. Началась 6-я.
Я НИЧЕГО ещё не делала кроме тестов. Кровь на ХГЧ в нашем городе сдавать - себя не уважать. К врачу собираюсь завтра (вот думаю тоже - нафига? Что она мне нового скажет?).
А вот с УЗИ я решила не спешить. То, что Б. маточная я почему-то уверена (да и врачиха завтра пощупает - она у меня в этом смысле мастер). А зачем мне ещё на УЗИ так рано?
Я вот решила выждать ещё неделю-полторы и сходить на УЗИ с таки расчётом, чтобы уже точно услышали сердечко. А то если, не дай Бог, не услышат, так я ж с ума сойду до следующего раза! А ждать ничего не зная - легче.
повторяюсь в кратце: решила первое УЗИ сделать на сроке 5 эмбриональных недель (7 акушерских), а не прям сейчас в начале 4-ой эмбр. нед.
Как вы думаете, правильно ли я решила?
Кстати! Помните я говорила, что сделала аж 17 штук тестов? Так вот я просто на 17-м со счёту сбилась. Вчера посчитала, а их, оказывается...21!!!! :))))))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет, Лотос. У меня также последние М 10 апреля. Я не смогу так долго ждать... Я завтра сдам на ХГЧ, а в понедельник следующий пойду на УЗИ. Это будет 6 акушерских.
17.05.2005 12:42:58, Чата

можно в 6 акушерских идти = уже СБ точно будет. на кресле смотреть АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО и небезопасно. тесты никому не нужны, ХГЧ выделяет не ребенок, а его оболочки, т.о. по ХГЧ можно только поставить факт беременности, а не факт ее развития и благополучния - а для этого достаточно одного явноположительного.
16.05.2005 14:08:46, MariaMM
Спасибо. Я читала на Вашем сайте эту информацию. Да вот только это у Вас в Москве "точно будет" :), а с нашей ЖК ничего нельзя предугадать (ворчливый смайлик). Но раз Вы так уверены, то попробую сходить уже через неделю - в начале 7-ой.
Насчёт ХГЧ я тоже хорошо помню Ваше мнение, поэтому и не стала тратить время и деньги.
Насчёт гинеколога - подумаю. Может и правда стОит отказаться от осмотра. Хотя она очень хорошо умеет смотреть. Не думаю, что мне это повредит. Я ей доверяю.
А вот насчёт обычных тестов я с Вами не соглашусь :) Должна же я как-то была убедиться в своей беременности! Ведь ни признаков почти никаких ни токсикоза, только задержка и полоски :) 16.05.2005 14:53:18, Лотос
ОФФ: Мария Михайловна, а когда лучше первый раз проходить осмотр на гинекологическом кресле, во сколько недель беременности? Спасибо.
16.05.2005 18:18:56, Daryssimo

Насчёт ХГЧ я тоже хорошо помню Ваше мнение, поэтому и не стала тратить время и деньги.
Насчёт гинеколога - подумаю. Может и правда стОит отказаться от осмотра. Хотя она очень хорошо умеет смотреть. Не думаю, что мне это повредит. Я ей доверяю.
А вот насчёт обычных тестов я с Вами не соглашусь :) Должна же я как-то была убедиться в своей беременности! Ведь ни признаков почти никаких ни токсикоза, только задержка и полоски :) 16.05.2005 14:53:18, Лотос
для убеждения достаточно пары-тройки :)) а дальше ежедневный положительный тест не говорит о том, что беременность развивается - а некоторые его делают именно с этой целью, чтобы убедиться что все в порядке пока до узи не дойдут. так вот не надо.
на кресле просто нечего смотреть. 16.05.2005 15:16:13, MariaMM
на кресле просто нечего смотреть. 16.05.2005 15:16:13, MariaMM

Только хотела заметить какая ты терпеливая да выдерженная, да тут про 21 тест прочитала :-))
16.05.2005 12:10:33, Аник
Да ну! Какая там выдержка! просто в нашем городе сдать элементарный анализ и сходить на приём - огромная проблема. Вот я и пытаюсь обуздать свою параною и свести походы к минимуму.
16.05.2005 13:01:38, Лотос

Если насчет внематочной не беспокоишься, то очень даже правильно.
Кулачки с тобой! 16.05.2005 11:46:41, Незабудка :-)
А ну да! Я и собираюсь "дожить" до 7 акушерских, т.е. до 5 эмбриональных :)))
16.05.2005 14:01:59, Лотос
Кулачки с тобой! 16.05.2005 11:46:41, Незабудка :-)
Ты же спрашивала про акушерские :) - про них и говорю :))
Эмбриональных, соответственно, 4-5.
Доживешь, куда ты денешься ;)) 16.05.2005 13:22:16, Незабудка :-)
Эмбриональных, соответственно, 4-5.
Доживешь, куда ты денешься ;)) 16.05.2005 13:22:16, Незабудка :-)

А у меня сегодня, между прочим уже 4-я эмбриональная (6-я акуш.) уже пошла! :)
Спасибо за поддержку!!!! 16.05.2005 13:05:51, Лотос

лучше не щупать, а на УЗИ сходить. имхо. я слабо представляю, как можно руками определить маточная ли Б. а лучше никуда пока не ходить, а в почти 5 недель сходить и на УЗИ и к врачу.
16.05.2005 10:19:41, Абиссинка
Значит ты думаешь, что в 5 эмбр. увидят сердце?
А насчёт ручного определения внематочной я в своей врачихе уверена. Она старая и всю жизнь, когда не было УЗИ именно так и определяла. Достоверность почти 100% 16.05.2005 11:41:41, Лотос
В первую Б. в меня не лазил только ленивый :) По нескольку раз в день смотрели - и ничего.
Нет. Осмотра я не боюсь совсем. А в руках своей врачихи уверенна на все 100.
16.05.2005 11:56:17, Лотос

А насчёт ручного определения внематочной я в своей врачихе уверена. Она старая и всю жизнь, когда не было УЗИ именно так и определяла. Достоверность почти 100% 16.05.2005 11:41:41, Лотос
ну не знаю... я с опаской отношусь к ощупыванию на таком сроке. конечно, можно и датчиком так нажать, что ... не дай Бог. но у УЗИ все-таки гарантия, что увидят, а руками редко кто может определить маточная или нет... :(
16.05.2005 11:43:54, Абиссинка

Нет. Осмотра я не боюсь совсем. А в руках своей врачихи уверенна на все 100.
16.05.2005 11:56:17, Лотос

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.