Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнца

Взросление?????

Девчата,доброго и ясного всем утра!
а я в растерянности.вернее,не в растерянности даже,а слегка удивлена...поясню...у нас очень жарко,и моя доча повадилась спать безо всего(у нее типа своя комнатка,так что чувствует она себя очень спокойно).вчера зашла поздно вечером посмотреть на нее,она от жары без одеялка спит и раскинулась вся...так вот...с изумлением увидела,что у моей почти девятилетней дочуры пушок внизу животика пробивается..и грудки припухли..это что,уже все????? и моя маленькая девочка вдруг становится взрослой????аааааааа!!!!!! верните мне мою малышку!!!!!!!!!!!!!!!!! я у себя подобное помню лет с 11...она,конечно,очень выросла за последний год,но ощущать себя мамой столь взрослой дочери я как-то оказалась не готова!!!!
ПыСы даже не знаю,и чего я так разволновалась...знаю ведь,что дети счас раньше нас взрослеют...эхххх...
16.05.2005 09:00:25,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эх солнышко мне б твою счатливую неожиданность:) 17.05.2005 00:27:37, баниласка
Майская мечта
:-) Эх, я вот тоже совершенно не готова к взрослению деток :-) 16.05.2005 12:33:40, Майская мечта
Солнца
покажи мне маму,которая к этому готова)))) 16.05.2005 14:01:46, Солнца
От неожиданности разволновалась ;)
На самом деле все вполне вовремя, и это хорошо :)))
16.05.2005 11:45:28, Незабудка :-)
Солнца
да,ты права,от неожиданности)))сейчас-то я понимаю,что все вовремя,но шок вчера испытала))))))))))) 16.05.2005 14:03:09, Солнца
Sonja
да ты же счастливица! :) Будешь молодой мамой со взрослой дочей. Это же классно!

16.05.2005 11:37:06, Sonja
Солнца
да,через пару лет она меня догонит по росту и...пожалста)))))) мне 28,ей 11 будет...нас и сейчас за сестренок принимают,когда я в курточке с ней в догоняшки играю)))))) 16.05.2005 11:39:30, Солнца
Sonja
Знаешь, мне все завидуют, что у меня такая "молодая" мама. У моих знакомых мамы лет на 10 старше моей.

как бы мне хотелось такую взрослую дочу иметь :) Мне тоже 28, а деток пока нет.

Удачи тебе со вторым!
16.05.2005 11:48:17, Sonja
Майская мечта
Это правда ! Я тоже горжусь своей молодой, красивой мамочкой :-) 16.05.2005 12:34:22, Майская мечта
Солнца
надеюсь,мной тоже будут гордиться))))))))))))))))))))))) 16.05.2005 12:42:03, Солнца
Майская мечта
Обязательно ! :-) 16.05.2005 12:54:08, Майская мечта
Rimusha
да, это оно:) и ничего с этим не поделаешь... 16.05.2005 11:24:30, Rimusha
Солнца
почему? будем радоваться-детки растут и взрослеют)))))))))) тока вот мамам-папам немножко грустновато становится... 16.05.2005 11:37:47, Солнца
DanaSmile
сейчас девочки начинают очень рано взрослеть :) У меня все это лишь к 12-13 годам начало проявляться.. Не переживай, это Жизнь :) 16.05.2005 10:38:16, DanaSmile
Солнца
я давно на нее смотрела и думала,что вот,когда-нибудь,через год-полтора))))....а оно ВОТ!!!!! 16.05.2005 11:36:50, Солнца
Gutta
Ой... как я тебя понимаю.. У меня дочке скоро 9.. но она ещё совсем ребятёнок..и не представляю, что я бы чувствовала на твоём месте..А вообще - поздравляю! Это очень важный и нужный этап начинается..:) 16.05.2005 10:12:54, Gutta
Солнца
в важности и нужности этапа я не сомневаюсь))))просто давно уже ее голышом не видела(все гигиенические процедуры она сама проводит)...вот и неожиданно)))) 16.05.2005 10:24:23, Солнца
МариКа
У нас было все наоборот, дочь (10 лет) все мне говорила "Мама, посмотри, у меня титьки растут...(варинант, - посмотри, какие они большие)", а я, даже напрягая всю фантазию не могла ничего усмотреть... Зато Катькина ровеница ещё год назад начала округляться, а сейчас у неё уже вовсю месячные.. Так что дети, как и всегда, развиваются все по-разному. Меня больше пугает, когда дочь с серьезным видом начинает рассуждать про "любовь на всю жизнь"... 16.05.2005 10:00:35, МариКа
Майская мечта
:-) Я помню, мне казалось в 8 лет, что грудь уже надо прятать в раздельный купальник, сейчас смотрю на эти фото - смешно, там же не было еще ничего :-) 16.05.2005 12:35:30, Майская мечта
Солнца
ну,моя давненько уже при папе без маечки-топика не появляется...неприлично!!! 16.05.2005 12:43:23, Солнца
Солнца
у меня от появления первых признаков взросления до месячных около года прошло...это что ж,через год нам на двоих прокладками запасаться????)))))))))))))))) 16.05.2005 10:25:41, Солнца
МариКа
А что делать - девочки все когда-то взрослеют. Парадокс в том, что если бы у неё все это задержалось на год-другой, ты начала бы волноваться, что детка не так развивается и что возможны проблемы...)))
Это ещё что, я помню, года в 2, смотрела на дочку, когда они сидела на горшке, такая голенькая, и меня вдруг торкнуло, что она же будущая женщина, и все у неё уже такое женское, даже как-то неприятно стало, что я вместо маленькой девочки увидела тетку....
16.05.2005 11:16:09, МариКа
готовься теперь! все когда-то бывает в первый раз :) дети нас теперь на спросят хотим ли мы, чтобы они взрослели... время идет... удачи тебе в новой роли мамы взрослой дочери! то ли еще будет! :) 16.05.2005 09:29:06, Абиссинка
Солнца
не пугай!!)))))))))))) 16.05.2005 09:37:54, Солнца
я сама еще не знаю, но готовиться надо ко всему :))))))))))) 16.05.2005 09:43:20, Абиссинка
Мда. Не представляю себе, что я бы почувствовала... Действительно шок. У меня такое появлятся началось лет в 10. Так что уже и может быть.... Растут детки :-)) 16.05.2005 09:06:00, Аник
Солнца
чувствую себя древней старухой)))))))м-да,надо скорее за вторым заворачиваться))))) 16.05.2005 09:25:06, Солнца
Jecky
Ой, да ну бросьте Вы! :)) "Старуууха"... Это же так здорово, так привлекательно и интресно, когда и мама молодая и дочка взрослая! Ничего пугающего здесь нет, как раз наоборот! Скоро (хотя, на самом деле, не так чтобы уж очччень скоро))) сможете с дочерью общаться на равных, сможет стать с ней в большей степени подругами, сможете болтать с ней о "своем и девичьем", учить ее женским хитростям. ))) Не забивайте себе голову такими формальностями философского характера - ну, все в природе имеет этапы: рождения, созревания, зрелости, старения и угасания. Ну, не надо же думать-то об этом! Всему свое время, и в каждом времени надо находить свои прелести и избирать свои ценности))) А второго - это мысль! ;) 16.05.2005 11:07:20, Jecky
Солнца
да мы давно уже болтаем на равных на всякие женские темы))))просто живо во мне еще воспоминание о маленьком теплом комочке на руках...а тут...у этого маленького комочка признаки женщины%%%%%

спасибо за нотацию))))))
16.05.2005 11:32:04, Солнца
Jecky
:)))))
Нотацию, правда, не собиралась писать ;) Как-то само получилось))) Характер, видно, занудный сказвыается ;)
Ох, и здоровска же вам - такая маленькая разница в возрасте с Вашей девочкой!! ))
16.05.2005 13:49:54, Jecky
Солнца
сейчас да,очень нравится)))))сама еще до конца из детства не вышла,хорошо себя помню, и понять мне ее очень легко. а вот раньше - 17летка с грудничком+очная учеба в универе...весело было))))))))))))))) 16.05.2005 14:01:01, Солнца

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!