Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опросик)
Вот только что спорила с подругой: она мне доказывала, что чем меньше разница между детьми, тем лучше. Это она к тому, что у нее между детьми около 2,5 года и она считает, что это самое оно. А я вот тяну непонятно чего))). Хотя, у нее присутствует железное убеждение, что именно ТО ЧТО ДЕДАЕТ ОНА, правильно, а все остальные либо должны подстраиваться под нее, либо не правы. ЕЕ аргумент ЗА МАЛЕНЬКУЮ РАЗНИЦУ: отмучилась один раз, а там можно и карьеру продолжать. Ну и плюс, рожать после 30 зазорно (а мне ровно 30).Хотя в этом случае я как раз склонна подозревать ее в зависти, так как она в свои 28 выглядит старше меня лет на 7, а меня в транспорте до сих пор поднимают пенсионеры, а кондукторы предлагают студенческие билеты))). Мне же кажется, что разница в возрасте между детьми не имеет никакого значения. У нас с братом три года разницы, а мы каждый на своей планете. Да и нехотелось бы мне с двумя совершенно маленькими детьми так как она надрываться. Вот моей дочке уже 4,5 лет, так теперь она более-менее самостоятельный человечек... а раньше, даже не представляю себе, как бы я внимание делила... Да и о карьере то же сказать могу...За те три года, что я после декрета работала, я очень многого достигла, меня теперь с руками и ногами рвут, уже не я работу ищу, а она меня... В то время, как моя подружка не очень то работу нашла... Ну и что вы на весь мой бред скажете?
13.05.2005 12:52:33, Lesita
30 комментариев
Я хочу вторую детку поскорее. Года 2 разницы, может, чуть меньше. Довод у меня тот же - быстрее "отмучиться" :-), хотя мучением это, конечно, не назовешь. А еще я знаю, что чем больше времени проходит после первого ребенка, тем труднее будет решиться. Я это по многим друзьям наблюдала, и по себе чувствую, что так оно и будет. Года через 4-5 могу и вовсе уже не захотеть. Поэтому надо спешить! А еще я хочу не двух детей, а больше, следовательно, мне надо торопиться. Ибо после 30 рожать - еще куда ни шло, а ближе к 40 будет уже несколько... скажем так, вызывающе. Сейчас мне почти 29. Если получится лет в 30 второй, то лет в 35-36 можно будет рискнуть и с третьим. А если сейчас затягивать, то потом все сложнее и сложнее будет. Но это все наши, человеческие грешные мысли. Мой муж по поводу количества и сроков рождения детей всегда говорит "это вопрос туда", и показывает пальцем в небо. По большому счету он прав.
13.05.2005 18:06:31, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Я бы тоже не против третьего. А муж мой с позиции врача-реанимОтолога смотрит по-хвилософфски. Он говорит, что в какую книжку записаны, там и будем. И молча ждет, кохда я решусь)))
13.05.2005 18:18:22, Lesita
я думаю, что принуипиального значения разница между детьми не имеет значения. но судя по себе и своим племянникам (разница 8-9 лет), все-таки чаще склоняюсь к тому, что разница должна быть меньше. меньше раздоров, больше общего, маме легче.
13.05.2005 17:27:57, Абиссинка
Как ты сама на это смотришь, так и правильно. Могут дети с разницей год вырасти чужими, а у нас разница 6 лет, которая нам не мешает ничуть )))
13.05.2005 17:03:06, Ivy
мне кажется что это все очень индивидуально... Я вот например бы просто физически не потянула детишек с маленькой разницой, т.к. вышла на работу в ребенкина 4 месяца, младший требовал много внимания т.к. 3 дня был в садике , нам некому было помочь т.к. мои родители живут в России. А сейчас когда у детишек раздница в 5 лет, я считаю это самое оно, старший в школе, младшая в садике, я продолжаю работать. дети очень хорошо ладят , т.е. никакой ревности, старший всегда помагает, но при этом спрашивает, т.к. знает что сестричка очень маленькая еще. Так что все зависит от конкретной ситуации, от самих деток, от родителей и от того как что вы думаете лучше для вас самой. Кстати, дети у меня родились когда мне было за 30 и никаких проблем ни с детьми (тьфу. тьфу, тьфу) так и беремености все просто отбегала и не заметила, работая до 37недели (здесь так по закону)
13.05.2005 15:10:07, Кирa
Ну вот не пойму , почему ты реагируешь на разговор с подругой . Если ты сейчас спрашиваешь наше мнение , значит до пускаешь, что возможно она права .
Но в данной ситуации каждый вибирает по себе .
плюсы и минусы налицо.
Имхо во многом ваша подруга права
отрожаться до 30:
если это получается без проблем, то Имхо это хороший вариант
выглядеть красиво и молодо можно и после трех детей подряд, были бы условия и желание.
плюся вижу такие:
детям будет интересней друг с другом ,
проблемы ревности между детьми более сглажены
чем моложе по возрасту тем легче ухажить и воспитывать, а чем старше становишься тем труднее.
Проблем рожающим после 30 прибавляются
да и на работу можно быстрее выйти - тоже согласна
Не думай что я тебя собираюсь пугать, просто Имхо до 30 лет больше плюсов.
а на счет разницы большой и выросшей помошницы могу сказать только одно : мне такая помошница и даром ненадь - опираюсь на случай из жизни:
у моей близкой подруги родилась вторая девочка ей испонилось полтора месяца, а старшей было 6 с половиной
подруга подла готовится к кормлению положила малышку в кровать , а ребенок плакал и хотел есть.
Она прибежала на звук удараоб пол и картина маслом и сыром:
старшая решила покачать и успокоить малышку полезла . достала из кровати, неудержала ее и ронила головой об пол на битон застеленый линолиумом.
дети 4- 7 лет очень инициативны и делают все чего их не просят.
Кстати моя подруга детский психолог и посмотрев воочию на свою жизнь ( ей кстати 32) уговаривает меня всячески рожать побыстрее , чтобы разница поменьше была и я с ней полностью солидарна), но она знает моего сына и меня и думает что в более раннем возрасте для него это будет более безболезненно 13.05.2005 14:49:28, баниласка
Но в данной ситуации каждый вибирает по себе .
плюсы и минусы налицо.
Имхо во многом ваша подруга права
отрожаться до 30:
если это получается без проблем, то Имхо это хороший вариант
выглядеть красиво и молодо можно и после трех детей подряд, были бы условия и желание.
плюся вижу такие:
детям будет интересней друг с другом ,
проблемы ревности между детьми более сглажены
чем моложе по возрасту тем легче ухажить и воспитывать, а чем старше становишься тем труднее.
Проблем рожающим после 30 прибавляются
да и на работу можно быстрее выйти - тоже согласна
Не думай что я тебя собираюсь пугать, просто Имхо до 30 лет больше плюсов.
а на счет разницы большой и выросшей помошницы могу сказать только одно : мне такая помошница и даром ненадь - опираюсь на случай из жизни:
у моей близкой подруги родилась вторая девочка ей испонилось полтора месяца, а старшей было 6 с половиной
подруга подла готовится к кормлению положила малышку в кровать , а ребенок плакал и хотел есть.
Она прибежала на звук удараоб пол и картина маслом и сыром:
старшая решила покачать и успокоить малышку полезла . достала из кровати, неудержала ее и ронила головой об пол на битон застеленый линолиумом.
дети 4- 7 лет очень инициативны и делают все чего их не просят.
Кстати моя подруга детский психолог и посмотрев воочию на свою жизнь ( ей кстати 32) уговаривает меня всячески рожать побыстрее , чтобы разница поменьше была и я с ней полностью солидарна), но она знает моего сына и меня и думает что в более раннем возрасте для него это будет более безболезненно 13.05.2005 14:49:28, баниласка

у меня убеждение, что разница должна быть лет 5 минимум. могу объяснить почему: во-первых, хочется ребенку посвятить себя полностью (сначала), чтобы он не делил меня с кем-то, чтобы ему в 2-3 года не говорили "уступи, ты уже большой" и т.п., во-вторых, самой хочется полностью "насладиться" если можно так сказать, материнстовм и маленьким ребеночком дважды, а ни когда все в кучу (для кого это каторга и кто хочет быстрее отмучиться, те меня не поймут), в-третьих, ребенок лет 7 уже может реально чем-то помочь, в-четрвертых, в этот перерыв, лично я и собираюсь сделать карьеру, в-пятых, в этот перерыв надо будет расширить жилплощадь, так сказать. Последние 2 пункта лично ко мне относятся. Если подумать, могу еще привести аргументы в пользу большой разницы. А то что дети будут дружить, это миф, раз на раз не приходится. У меня с сестрой разница 2 года (я старшая), всегда были разные друзья, мы и дрались и ревновала я ужасно. Вот это я помню. Да, чуть не забыла, а как же отдых и восстановление женского организма? Это надо вообще первой строкой вынести. Погодки мне вообще не понятны, этож те же близницы, это же так тяжело. Ребенок еще совсем маленький и просится на ручки, а ты уже с животом, а потом вообще не до него будет. Мне жалко старших детей в таких случаях. Ражать после 30 не стыдно, бред какой-то. Во всем цивилизованном мире только начинают. Стыдно рожать когда ни кола ни двора и сама ты никто и муж твой тоже. А это скорее про большинство ближе к 20 можно отности (никого не хочу обидеть, это я утрированно высказалась, на эмоциях).
13.05.2005 14:05:02, tatya

Я вот тут сама в свое же успокоение начинаю хорошие истории вспоминать: у меня есть еще одна подруга, сотрудница мужа. Старшему уже 16, а младшему 7, младшего родила в 34. Мужу сейчас 51 год. Дети от разных отцов. Но... Старший за младшим пропадает, а для меньшего старший - просто авторитет, царь и бог. Старший отчима иначе, как папа просто не зовет, если б я не знала их истории, то никогда бы не заподозрила в нем неродного отца. Ну и состояние души обеих родителей (несмотря на взрослые профессии - она - реаниматолог, он-нейрохирург) очень даже "молодежные". Они общаются со своими детьми на одном языке, и им всем вместе очень даже нескучно. Наверное, надо равняться именно на такие семьи)
13.05.2005 13:51:39, Lesita

Хорош вопрос! Не знаю...))) Лично я себя не вижу таким уж предметом для зависти.
13.05.2005 15:24:30, Lesita

Правда, легче? Мне тоже так кажется! Конечно, те мамочки, у которых между детками маленькая разница, просто молодцы, но только могу себе представить, какой тяжкий труд за этим стоит...
Я помню, когда Настя еще совсем маленькая была, со мной гуляли две девочки. Они родили в 10 классе. И вот теперь, в свои 17 лет они обе родили еще по одному ребенку. Даже не знаю, что сказать. Конечно хорошо, что они вот так отважились, у детей будут молодые родители. Но что смогут они обе сказать о себе потом, как о личности. Одна, правда живет вместе с мужем у своих родителей, так у нее есть хотя бы возможность учиться заочно, а вторая - только с мужем (ее родители из деревни). Так она даже не будет никогда пытаться получить высшее образование. Я понимаю, что им будет по 30, а дети уже взрослые, но вряд ли они будут хотеть "зажигать" так, как этого хочется в 20. А студенческие годы? Это стоит того, чтобы это испытать. Все-таки обязанности уже никогда не отпустят, по себе знаю). А юность тем и хороша, что она неприлично беззаботна))) 13.05.2005 13:07:31, Lesita
Я помню, когда Настя еще совсем маленькая была, со мной гуляли две девочки. Они родили в 10 классе. И вот теперь, в свои 17 лет они обе родили еще по одному ребенку. Даже не знаю, что сказать. Конечно хорошо, что они вот так отважились, у детей будут молодые родители. Но что смогут они обе сказать о себе потом, как о личности. Одна, правда живет вместе с мужем у своих родителей, так у нее есть хотя бы возможность учиться заочно, а вторая - только с мужем (ее родители из деревни). Так она даже не будет никогда пытаться получить высшее образование. Я понимаю, что им будет по 30, а дети уже взрослые, но вряд ли они будут хотеть "зажигать" так, как этого хочется в 20. А студенческие годы? Это стоит того, чтобы это испытать. Все-таки обязанности уже никогда не отпустят, по себе знаю). А юность тем и хороша, что она неприлично беззаботна))) 13.05.2005 13:07:31, Lesita

Солнышко, я ни в коем случае не категорична, прости пожалуйста!
Но, согласись, что мало есть девушек, которые уже в таком юном возрасте готовы к материнству. Это наверное дар, не свем доступный. Таким как я, например, все далось гораздо труднее и гораздо позже. Я, вот наоборот, поселила в своей голове таракана, что мне поздновато уже )))... 13.05.2005 17:52:08, Lesita
Но, согласись, что мало есть девушек, которые уже в таком юном возрасте готовы к материнству. Это наверное дар, не свем доступный. Таким как я, например, все далось гораздо труднее и гораздо позже. Я, вот наоборот, поселила в своей голове таракана, что мне поздновато уже )))... 13.05.2005 17:52:08, Lesita

Да-ааа, кстати, я только что видела трупы где то в соседнем топике. Ловкенько ж ты их...Выкладываю всесвоих:
}{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{.
Заранее шпасибо:))) 13.05.2005 18:16:02, Lesita
}{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{ }{.
Заранее шпасибо:))) 13.05.2005 18:16:02, Lesita

Лесь,а что же делать таким как мне???сейчас 26,а состояние половинчатое - ни карьера не сделана,ни ребенок не рожден;(((с ребенком конечно не по собственной воле затягиваю,но в стадии планирования пришлось сменить род деятельности(на более спокойный,т.е. карьера тоже прервана - на новом месте все с нуля.... а время идет:(((
13.05.2005 14:58:17, ххх
Тебе - так же как и мне, читать этот топик). Тут девочки высказали очень много конструктывных мыслей, причем в обе стороны. Я уже успела немного остынуть от утренней встряски, и прочитав все это опять понимаю, что в каждой ситуации есть и положительное и отрицательное. Идеальных вариантов не бывает... Приходится исходить из той ситуации, какая уже сложилась и искать хорошее там ... Чего и тебе желаю от всей души!:)
13.05.2005 15:30:39, Lesita

Карьера карьерой, тут я с тобой согласна тоже, а вот твое личное мнение, что когда старшая детка все-таки старше, то легче намного, мне прям как бальзам в душу, потому что это (разница в возрасте) меня иногда очень беспокоит. Таракан какой-то!
13.05.2005 13:40:46, Lesita
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.