Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Justnady

Уважаемая Мария Михайловна, добрый день!

Уважаемая Мария Михайловна, добрый день!
Вчера была у врача... Б на данный момент 3 недели... из всего прочего, мне была НЕ назначена фолиевая кислота... я специально задала ей этот вопрос, но она сказала, что достаточно той, что в витаминах... Я в сомнении... действительно ли надо положиться на мнение доктора и не принимать фолиевую, или же стоит подстраховаться? Ведь вреда от этого не будет... а вот если, не дай Бог, окажется, что ее мало, то это-то как раз плохо... Что Вы думаете по этому поводу?

Заранее благодарна.
11.05.2005 17:40:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моего врача такое же мнение! Никакой фолиевой. Очень квалифицированный врач. Я тоже в замешательстве. Я пила при планировании Алфавит. В субботу пойду на прием с вестью о беременности. Посмотрим что скажет теперь. 12.05.2005 09:39:50, Чата
Justnady
Вот и меня удивило... я в компетенции своего доктора не сомневаюсь, но этот момент просто в тупик поставил... 12.05.2005 13:55:17, Justnady
по-моему все знают что я думаю по этому поводу з- пить :) 11.05.2005 21:24:21, MariaMM
Justnady
Спасибо большое)))) так и буду делать!!!)))) 11.05.2005 22:33:45, Justnady
ленуся
Надь, не заморачивай себя!!! раз врач сказала, то её и слушай! тем более сама говорила что она у тебя замечательная!!! я с дочкой вооще ничего не пила до 6 м. когда врач сказал что надо. и ты видела результат. 11.05.2005 20:36:11, ленуся
Justnady
Ленусь,... врач у меня действительно золото... но меня просто смутил этот момент... всегда все говорили, что без фолиевой родить невозможно, а тут)))).... вот я и волнуюсь) 11.05.2005 22:34:37, Justnady
Rimusha
Надюш, по-хорошему, фолиевая нужна ДО зачатия и первые 6 недель. К 7-ми неделям у малыша уже полностью сформирована нервная трубка. Вот, сходи по ссылке: http://www.mama.ru/pregn/comment/index6.htm 11.05.2005 23:21:52, Rimusha
Justnady
оки))) Я поняла... т.е. еще пару недель понарушаю завет врача и прекращу пить фолиевую)))) 12.05.2005 13:56:04, Justnady
Симба
вообще все врачи, причем здесь мнение единодушно у наших с западными рекомендуют пить фолиевую до 12 недель. 12.05.2005 00:13:21, Симба
Rimusha
Натусь, можно и до 12-ти пить, только актуальнее она до 7-ми:) 12.05.2005 11:53:27, Rimusha
Симба
Знаешь, иногда лучше больше, чем меньше, тем более, что она выводится :)) из организма, а не накапливается как некоторые минералы 12.05.2005 12:17:05, Симба
надь, ты б ей на мыло писала, а то она тут редко теперь. 11.05.2005 20:14:40, Аник
Justnady
Анют, вот мне повезло - заглянула сегодня)))) 11.05.2005 22:35:08, Justnady
sobachka
Надь, а ты витамины обычные принимаешь или для беременных?
для беременных действительно содержат всю необходимую дозу, но мне сказала врач сверх нее еще 2 таблеточки пить, так как была ЗБ и я теперь "в группе риска"
11.05.2005 17:49:41, sobachka
Justnady
Я пила обычные витамины (Алфавит) и фолиевую... но они у меня как раз вчера закончились и я должна купить новые... т.к. мне необходимо пить 200 мг йода (Йодомарин 200), то нужны витамины, в которых йода нет... подходят Элевит-пронаталь (доктор сказала).... и фолиевую сказала не пить сверх этого... но, по-моему, маловато будет... вот я и беспокоюсь... 11.05.2005 18:01:29, Justnady
sobachka
Надь, йода нет еще в витрум пренатал. я их пью, кстати:) 12.05.2005 10:54:23, sobachka

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!