Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Психологический длинный монолог

Во к вопросу о том, что когда женщина в напряжении психологическом - организм блокирует наступление Б.
Мы тут много говорим о зацикливании и даже им грешим:)), но если серьезно - много обдумывала свои проблемы рабочие и отношения с родственниками вроде родителей, отношения с сыном и вообще в целом все - пришла к глобальному и серьзеному выводу - который как обычно лежит на поверхности. Я все время живу в состоянии какой то внутренней тревоги - даже если все хорошо, я подсознательно жду что где-то что то будет плохо. Корень этих проблем в моей жизни угнездился 5-6 лет назад ( это я копалась и установила точно:)). Причем была там проблемка рабочая и проблемка общего св-ва -и вот результат- НЕВЕРИЕ в хорошее и желание свалить из благоприятной даже ситуации ДО того как оно произойдет. Парадокс - да? Ведь в моей жизни все наладилось уже давно, а я все жду удара из-за спины какого-то..Муж на меня за это очень обижается - ведь я трактрую многие его поступки "от плохого", когда он наоборот делает для меня все только хорошее. Вот и в том году я все жаловалась и вам в т.ч. - а щаз смотрю - ведь это мое восприятие такое. Я надо собой начала работать - и вы не поверите как расцветают наши отношения когда я адекватно воспринимаю многие вещи:)). Так что я провозглашаю гимн жизни - и начинаю планировать (ура- 1 ДЦ) и вообщем вопросы такие:
1. как избавиться от общего постоянного чувства внутренней тревоги самостоятельно? (наверное надо к психологу но вряд ли я соберусь да и денег жалко - проверенного врача нет)
2. Без какихлибо таблеток ( я тут пила от ВСД - там есть такие - помогают:) но я начинаю планировать и не хочу пить лишнего.
Если кто нибудь сталкивался - буду признательно если поделитесь опытом или ссылочками.
Пасиба кто прочитал эту мою муть из мыслей странных.:)))))Просто я хочу чтобы лялька наконец попала ко мне а внтренняя тревога - серьзный повод не идти.
11.05.2005 13:06:27,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Верная Скво
Ошо почитай. Меня очень пробрало :) Еще, не знаю, может, не по теме, но в части семейной жизни посоветую книжку отца Анатолия Гармаева - у Марии на сайте естьв читальном зале отрывки, по-моему.
Еще я поняла, что при всякой работе над собой полезно дневники писать. Когда выражаешь мысли и ощущенияч словами, труднее становится забить на них и жить по-старому. и постепенно начинаешь двигаться к новому.
12.05.2005 13:52:03, Верная Скво
StarFish
Осознание сути проблемы это самое сложное, наверное сложнее только увидеть что проблема есть :-) так что можно сказать что большая часть пути по ее устранению уже пройдена, желаю тебе пройти и оставшуюся часть :-) чего почитать посоветовать - не знаю, каждому свое помогает, я обычно читаю Философские сказки Козлова, но я их уже знаю и знаю что именно там читать. Могу только сказать - разреши себе жить сегодняшним днем, если здесь и сейчас все хорошо - наслаждайся этим, а о житейских неурядицах будем думать когда они появятся. Помнишь как Скарлет О'Хара говорила - об этом я подумаю завтра :-) удачи тебе и всего хорошего! 11.05.2005 18:31:27, StarFish
У меня такое же отношение к жизни сформировалось после маминой болезни и развода. Довольно долго боролась, потом прошло само (молодость плюс здоровая психика) - но в глубине души все равно сидит мысль, что за все хорошее, что у меня сейчас есть придется расплачиваться. По хорошему надо к психологу. 11.05.2005 16:12:04, Аник
solnce
Полин,у меня младший братишка говорит дословно "челу пофиг,он все может!!!" мы сами можем загнать себя и точно также сами как барон Мюнхаузен вытащить себя из болота.Я с несуществующими проблемами боролась так:вспоминала свои "победы" и думала что если раз смогла,значит еще раз смогу,а зачем тогда волноваться,если я все равно найду выход???? 11.05.2005 14:53:14, solnce
Симба
Книг куча, главное найти свое и заниматься, вот тебе на выбор авторы Луиза Хей, Лууле Виилма, Валерий Синельников, а Правдину тебе уже Ленуся порекомендовала :) 11.05.2005 14:44:47, Симба
Крымуша
Мне очень знакомо такое ощущение внутренней тревоги. Меня очень успокаивает вышивка по вечерам. Полчасика перед сном повышиваю ровненькими крестиками, и вроде легче становится. Ещё очень хорошо помогает спокойная музыка: садишься или ложишься, закрываешь глаза, и слушаешь что-нибудь очень медленное и спокойное. А когда совсем худо - иду в церковь. Там меня вообще всё успокаивает: и мотононная речь, и пение, и запахи. А ещё очень хорошо в море поплавать. Вот. Может, что-то из этого и тебе подойдёт. 11.05.2005 14:34:36, Крымуша
(( увы. если я буду вязать или шить - у меня агрессия попрет.:)))) видимо клиника у меня..но спасибо. буду помнить.. 11.05.2005 14:41:36, Italian girl
Именно с таким не сталкивалась, но соглашусь, что наш настрой на многое влияет.

Удачи тебе, Полин, пусть получится разобраться с тревогой!
11.05.2005 14:23:27, Незабудка :-)
Rimusha
Полин,м ногое, что ты написала, мне знакомо. Я сама, по своей натуре, ответственная и мнительная. Так вот, как начала работать, заметила за собой такую вещь: я все время боюсь что-то недоделать или ошибиться, у меня синдром навязчивого страха, тревоги, я все время жду, что вот-вот позвонит очередной клиент и укажет на мою ошибку (кстати, очень часто я примеряю на себя ошибки коллег, принимая бой)... я вот задумалась недавно: если так будет продолжаться, то я стану больным человеком (нервы, головные боли, страх), к тому же все это накладывает отпечаток на личную жизнь, проецируется на семью (срываюсь на мужа).. сама ищу выход из положения: стараюсь гулять побольше, дома не думать о работе ВООБЩЕ, ходить в кино-театры, словом, занять свою голову мыслями о приятном... Здесь помогут не препараты,а правильный настрой (часто с помощью граммотного психолога достигается). А когда чувствуешь снова какую-то тревогу - улыбнись насильно, как сможешь, ведь давно доказано, что есть обратная связь между мышцами и мозгом, и когда мы растягиваем губы в улыбке (пусть даже насильно), мозг получает сигнал выработки эндорфинов:) 11.05.2005 14:20:10, Rimusha
вот-вот. и я боюсь что я стану больным человеком.:)))))) т.е. когда речь идет о конкр проблеме я научилась справльяться. типа проблем с работой. а когда она (проблема) размыта - не знаю. вот например весь день в бегах, все прекрасно, потом когда наступает время отдыха - первые полчаса круто а потом такой червячок - ззззззз, мол рано расслабилась и начинается.. [censored]А просто:)). боюсь непонтно чего но чего то очень ужасного. за ребенка, за себя, за семью, за деньги.
параноик короче
11.05.2005 14:27:35, Italian girl
Justnady
Полин... я тебе рекомендаций дать не могу... сама иной раз сталкиваюсь с тем же.. мысли такие же в голову приходят... но как решить их - не знаю...
Ты молодец... ты на правильном пути... верь в себя, верь в мужа... и все будет хорошо!
11.05.2005 14:13:39, Justnady
ну оптимизм - вот что спасает:))))))) 11.05.2005 14:28:21, Italian girl
Justnady
О дааа!!! тебе его не занимать))))))))))) 11.05.2005 14:49:13, Justnady
ленуся
почитай книги Натальи Правдиной. мне она во многом помогла, настрой был примерно как и твой! удачи!!! 11.05.2005 13:16:20, ленуся
это психолог? 11.05.2005 14:06:54, Italian girl

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!