Девочки, вот какой вопрос... У меня есть некоторая проблема, от которой я не смогла избавиться до Б (т.к. все неожиданно)... в свое время я очень долго сопливила и в итоге "подсела" на капли... т.е. мне без них сложно дышать - как-будто отек какой-то... но все то, что меня спасает (Отривин, Ксилометазолин и т.д.) противопоказано при Б... Я тут купила наднях себе дорогущий Аква Марис (его даже младенцам можно, абсолютно безвредный), так мне что мертвому припарки... страдаю который день...
Вот, собственно, вопрос - чем может ребенку грозить применение мной капель от насморка????
З.Ы. Знаю, что вообще надо избавляться, но крайне сложно... постепенно еще куда не шло, но использовать-то нельзя...
Раздел: Лекарства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже была такая проблема когда то. Я начала разводить ети капли водой - с каждым разом уменьшая количество лекарства, пока не осталась одна вода.
07.05.2005 00:59:13, sacura
слу, так это мож аллергия у тебя?
06.05.2005 20:43:58, Абиссинка
Ну хотя да... но у меня реальное привыкание... знаю - отвыкала уже на время... до первой болезни)))))
08.05.2005 01:10:01, Justnady
знаю таких людей: на кошек, на амброзию, на липу, на злаковые... вот тебе и круглый год
07.05.2005 01:36:25, Абиссинка

Учитывая наличие у ксилометазолина сосудосуживающих свойств, из соображений предосторожности, следует избегать применения в период беременности. В период лактации препарат можно применять только по назначению врача. Отривин - это аналог ксилометазолина, так что его тоже нельзя.
Попробуйте перейти на "Пиносол" (масло на травах), спрей "Биопарокс". Для беременности вообще характерна небольшая заложенность носа из-за отечности слизистых оболочек. Если эта заложенность очень выражена, желательна консультация ЛОР-врача, но лекарственные назначения нужно обязательно согласовать с акушером-гинекологом. Насморк можно вообще не лечить лекарственными препаратами - парьте ноги, закапывайте отвар коры дуба и персиковое масло. 06.05.2005 16:34:55, Daryssimo
Спасибо... но все дело в том, что у меня нет насморка как такового!!! Мне эти капли и помогают именно потому, что в их состав входит сосудосужающее средство.... еххх
06.05.2005 16:40:51, Justnady
Надюш, так все именно об отечности слизистой тебе и говорят (НЕ о насморке). У меня реально так же было - нечем было дышать а соплей, пардон ни-ни (то есть тоже НЕ насморк)! Сначала была промывка у ЛОРа ("кукушечка" физраствором), потом капала, по его рекомендации, попеременно капли-маслице Пиносол (причем врач говорил, чем больше капать, тем скорее будет проходить отек и будет отторгаться слизь, позволяя дышать нормально) и теплое оливковое масло с луком - сразу задышишь:)))
06.05.2005 16:44:31, Rimusha
Я пиносол иногда капаю - пофиг.... надо попробовать делать это систематически... мож поможет...
06.05.2005 17:00:27, Justnady
Попробуйте перейти на "Пиносол" (масло на травах), спрей "Биопарокс". Для беременности вообще характерна небольшая заложенность носа из-за отечности слизистых оболочек. Если эта заложенность очень выражена, желательна консультация ЛОР-врача, но лекарственные назначения нужно обязательно согласовать с акушером-гинекологом. Насморк можно вообще не лечить лекарственными препаратами - парьте ноги, закапывайте отвар коры дуба и персиковое масло. 06.05.2005 16:34:55, Daryssimo

Даже не знаю что можно, чего нельзя - но про подсела я с уверенностью бы не говорила - вот меня раньше тоже все ругали, что подсела на капли, а оказался аллергический ринит на холод (даже если руки в холодной воде помою, нос сразу закладывает) - и получается что по пол года живу на каплях, потому как холодно:( Как только теплеет сразу все проходит. Мне помогал ультразвук (там где нос) с мазью какой-то противоаллергенной и дерсанваль, но не уверена, что такие физиопроцедуры можно беременным.
06.05.2005 15:16:08, Жужелка
да у меня и в холод и в жару такое.... и потом, раньше-то не было... если и ренит, то я сама его спровоцировала.... еххх.. знать бы чем грозят капли малышу...
06.05.2005 15:24:45, Justnady
мне в свое время говорили, то можно только те капли, которые грудничкам можно... а в них нет того вещества, которое мне помогает... вот в этом закавыка...
06.05.2005 15:25:28, Justnady

Еще помню моей подружке врач рекомендовала детский нафтизин. А ты поищи в интернете, может что найдешь?
06.05.2005 15:20:52, Жужелка

если нафтизин детский можно, то он должен помочь, у него те же вещества, только меньше процент содержания. Посоветуйся все же с врачом.
06.05.2005 15:27:50, Жужелка

Попробуй разводить морскую соль и йод, остывает и ты как бы промываешь этим нос, т.е. вдыхаешь, а через рот выплёвываешь (как буд-то когда на море, вода в нос попадает). После той поездки, я только так и спасаюсь, чтоб не подсесть опять на капли. 06.05.2005 14:58:04, Anet

Хотя с другой стороны на многих лекарствах, которые рекомендуют бер-м значится, что не рекомендуется при бер-ти, т.к. все перестраховываются.
Вывод - если можно не создавать доп-й риск, то это хорошо :) Сходи к ЛОРу, поищи народные средства - они часто эффективнее, чем мы можем предполагать :) 06.05.2005 15:10:00, Таффи (27)

Девочки , это все помогает при простуде, у нее скорее всего аллергический ринит. Самое смешное, что ЛОР, когда я с этим обратилась (почти пол года нос заложен) спросила "а вам это мешает?" :) Нет, оргазм блин испытываю:)
06.05.2005 15:24:07, Жужелка

а ты давно в наших поликлиниках была?))))) Мало того, что надо к 8 утра тащиться за талончиком, так потом еще смертоубийство в очереди... ну нафиг... 06.05.2005 16:42:53, Justnady

Именно поэтому и говорят, что до бер-ти надо все подлечить... У меня вот тоже одна заморока, до сих пор жалею, что не дошла до врача и не долечила... тока пока ставишь цель "заберемененть" как-то об этом не думаешь...
Желаю тебе чтобы все прошло!!!! 06.05.2005 15:18:34, Таффи (27)

А с гинекологом посоветоваться что можно не хочешь? Они же должны знать.
06.05.2005 15:30:37, Жужелка
Читайте также
9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики
Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.