Тема для обсуждения: какие у вас отношения со свекровями и как вы с ними миритесь?
Посмотрите, пожалуйста, мою тему в "Кулинарии". Может чего подскажете, а то меня уже всю трусит! Через 3 часа едем на вокзал за свекровью, а у меня еще ничего не готово...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня хорошие отношения, но она от меня за 1700км находится))) ч/з 2 недели тоже приедут вместе со свекром на юбилей к моему отцу. остановятся у нас. но я даже не волнуюсь. моя тоже повернута на готовке, чего нельзя про меня сказать. но я с самого начала не скрывала, что поварихи из меня никудышная и никто не ждал и не ждет от меня кулинарных подвигов. я против "выступлений на бис", такая какая есть и все тут. а вот посидеть поговорить мы с ней очень любим, тем более видимся редко. так что я за акцент на общении а не на... сори, не могу слово подобрать. посоветовать из легких быстрых блюд могу только несколько итальянских паст. если интересно, пиши мне на мыло.
06.05.2005 10:55:01, tatya
Хорошие отношения, у меня замечательная свекровь! :)
А мириться не доводилось, так как не ссорились :)) 06.05.2005 10:11:42, Незабудка :-)
А мириться не доводилось, так как не ссорились :)) 06.05.2005 10:11:42, Незабудка :-)
отличные отношения! я не понимаю все эти жуткие истории про невесток и свекровей :) мне повезло со свекровью!
05.05.2005 21:04:11, Абиссинка
у нас со свекровью любовь без взаимности: она меня любит, а я ее - нет:) вернее, до беременности я к ней как-то нейтрально относилась, тем более, живем не вместе, а сейчас она стала раздражать меня безумно. Может, гормоны беременные? Но я стараюсь не нарываться и свои эмоции ей не демонстрировать, просто по возможности избегаю встреч
05.05.2005 20:20:37, два в одном (22)

И не надо ни под кого прогибаться, будьте естественны, сохраняйте чувство собственного достоинства, тогда и она вас уважать будет, а если стелиться и пытаться угодить, так и будут ноги вытирать. Такое мое мнение.
А по существу вопроса, постарайтесь ее привлечь к готовке, попросите совета, пусть она покажет вам любимые блюда вашего мужа (ее сына) :-) 05.05.2005 20:00:30, Майская мечта

Да ситуация фиговая. Конечно как тебе советовали пару раз можно выехать, мол вы в прошлый раз такую вкуснятину приготовили - может сделаем вместе:)
А так можно всякиесоски, сырники, сметаны, сыры колбасы. Можно сделать на пару дней плов ( готовится не сложно), можно потушить курицу, сделать котлет и долмы например (голубцы не предлагаю -- я с ними за 10 лет так и не сдружилась), блинчики или аладушки. Борщ, рыбный суп из лосося, свежие щи, куриная лапша. Что то так на вскидку оч тяжело сразу.
Ой блин как я вам сочувствую, у меня свекровь если приезжает, даж на пару дней, так ей только за радость нам наготовить еды, но я не разу от нее потом не слышала, что готовить я не умею или безрукая я. Часто когда семейные праздники - мы даже с ней разбиваем стол - что то я готовлю, что то она. А вообще я бы на вашем месте с мужем поговорила наверное! Потому что такое отношение не есть правильное ИМХО! 05.05.2005 18:52:16, CooL FoX
А так можно всякиесоски, сырники, сметаны, сыры колбасы. Можно сделать на пару дней плов ( готовится не сложно), можно потушить курицу, сделать котлет и долмы например (голубцы не предлагаю -- я с ними за 10 лет так и не сдружилась), блинчики или аладушки. Борщ, рыбный суп из лосося, свежие щи, куриная лапша. Что то так на вскидку оч тяжело сразу.
Ой блин как я вам сочувствую, у меня свекровь если приезжает, даж на пару дней, так ей только за радость нам наготовить еды, но я не разу от нее потом не слышала, что готовить я не умею или безрукая я. Часто когда семейные праздники - мы даже с ней разбиваем стол - что то я готовлю, что то она. А вообще я бы на вашем месте с мужем поговорила наверное! Потому что такое отношение не есть правильное ИМХО! 05.05.2005 18:52:16, CooL FoX
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.