Вот и незнаю как поступить, я вся в раздумьях.
Ситуация дурацкая
мы с мужем планировали ребенка и я даже забеременела хотела ему сообщить но в этот день мы поссорились , а несколько дней спустя , я на него сердилась завязалась игровая потасовка он меня придавил на постели всей массой -
результат выкидыш.
Но он об этом незнал , я ему не стала рассказывать и вот тут недавно произошел случай из ряда вон выходящий
я укладывала сумку и что-то положила не туда, хотя он мне давал инструкции, что и куда положить, он был раздражен и начал ругаться на меня, тогда я ему выпалила : ну ударь меня! и он действительно меня ударил по лицу в присутствии наших друзей .
Ощущения гадкие больно, унижение, обида, сдачи дать не могу- он сильнее.
И еще пугает мысль, что я от него уже опять беременна боюсь покупать тест.
Причем он оправдывает себя тем, что я сама попросила меня ударить - абсурд.
И теперь я боюсь, что-нибудь сказать или сделать не так, чтобы он меня опять неударил - Я боюсь его .
Что мне делать, как поступить я незнаю:(
Простите девочки что делюсь с вами проблемами , но мне сразу полегчало, когда с вами поделилась.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне просто грустно...
04.05.2005 23:29:23, местная но неназовусь..63 комментария
Ой,ой,ой...тяжело(((Но проблему надо решать!!
Если сразу не ушла - значит не уйдешь... а значит нужно к ситуации приспособиться.
Может пожить отдельно?? чтобы соскучился, понял наконец, что ему без тебя плохо и одиноко??
Совет один - нужно чтобы он понял что виноват и раскаялся.если этого не произойдет то будет повторяться, не в битье, так в наплевательском отношении к тебе.
Держись и думай трезво.Только ты знаешь больные места своего мужа и как им можно манипулировать. Подумай очень хорошо и найдешь выход обязательно.
Удачи. 05.05.2005 20:05:26, капашита(26)
Если сразу не ушла - значит не уйдешь... а значит нужно к ситуации приспособиться.
Может пожить отдельно?? чтобы соскучился, понял наконец, что ему без тебя плохо и одиноко??
Совет один - нужно чтобы он понял что виноват и раскаялся.если этого не произойдет то будет повторяться, не в битье, так в наплевательском отношении к тебе.
Держись и думай трезво.Только ты знаешь больные места своего мужа и как им можно манипулировать. Подумай очень хорошо и найдешь выход обязательно.
Удачи. 05.05.2005 20:05:26, капашита(26)
А вот мне показалось, что дело далеко не только в муже. Изначально как-то все ненормально, ИМХО конечно. Во-первых, вы планировали беременность, она настала, вы это скрыли. Случается выкидышь, что не так-то просто пережить, если беременность была желанной. Но вы и это от него скрываете. Вот это уже ужасно странно. В итоге вы провоцируете мужа и он вас бьет. Не оправдываю его ни в коем случае, но мне пришла мысль, что причина где-то глубоко и не только в его рукоприкладстве. Теперь у вас подозрение, что вы беременны и читается какое-то сожаление. Такое впечатление, что вы не муж и жена, а чужие люди. Вам надо спокойно поговорить и разобраться во всем, а не бежать сразу куда глаза глядят. Изначально у вас к нему какое-то странное отношение, может он это чуствует?
05.05.2005 15:49:43, tatya
проанализируйте есть ли еще поводы для беспокойства. конечно такое простить нельзя, вернее можно забыть при условии искреннего раскаяния мужа (которого нет?). я знаю что некоторых лбюдей можно довести до очень сильной ярости когда они себя неконтролируют. моего тоже можно и если честно если меня довести могу тоже пощечину дать. главное - не доводить. тогда жить дальше.
05.05.2005 12:54:38, Итальянка настоящая
05.05.2005 12:54:38, Итальянка настоящая

Так не может продолжаться, надо себя защищать, и мужа не надо выводить из себя, и ложь в отношениях лишняя. Тебе изначально надо было сказать, что беременна, может быть вообще всего этого не было, а вообще слушай свое сердеце, только оно тебе подскажет что делать! 05.05.2005 10:52:09, Pruzhinka
так я про беременность я ему очень хотела сказать только ситуция так повернулась что мы поссорились и не могла ему сказать, да и сама твердо не была уверена , зато убедилась когда выкидыш произошел :( . Но его за эту ситуацию не обвиняю меня больше пугает продолжение агресии .
05.05.2005 11:03:10, автор

Но перед глазами много других ситуаций.
Если помнишь, я писала о своей беременной подруге Таньке, на 8-м месяце сейчас она. Она носит уже 2-го ребёнка. Но муж у неё, врожде бы и не плохой человек, но такой же козёл. Может вспыхнуть из-за ерунды: неприготовленного обеда и проч. А когда они ссорились, то он её бил. До синяков! Я своими глазами видела.
Я совершенно не понимаю, как с такой свиньёй можно жить. Но они живут, рожают детей и рискну даже предположить, что счастливы.
Тут не может быть однозначного решения.
Поступай так, как подсказывает сердце. 05.05.2005 08:50:17, Лотос
знаете, если он ударил один раз, да еще при посторонних, то это может и повториться, а если будете терпеть и прощать, то ему понравится сам процесс, да и от безнаказанности кайф ловить будет. Мой Вам совет, как бы не было больно, как бы вы его не любили, лучше расстаться. ИМХО, мужчина который способен ударить женщину, да еще из за такого пустяка как не туда положенная вещь, имеет какой то комплекс неполноценности и кроме презрения ничего не заслуживает,
05.05.2005 07:54:37, пережившая такое же
Я ни разу не переживала сама насилия, но полностью разделяю эту точку зрения : ударил один раз, сможет еще, нельзя этого допускать и прощать, пока не поздно, пока нет общих детей, лучше разойтись.
05.05.2005 15:23:07, Майская мечта

может мне легко рассуждать ,хотела дать делный совет .На моем примере енто помогает ,когда муж или я обижаемся тот или другой пытается сесть и поговорить,выяснить. 05.05.2005 01:21:46, Gringa(36+6)
Мне кажется у вашего мужа повышена агресивность изначально - даже в играх мужчина должен быть осторожен и помнить что женщина слабее его. Согласна с Кенгой - таких людей провоцировать нельзя. А вообще на мой взгляд ето очень большая проблема, и если не остановить, можно зайти далеко :( Поговорите с ним. А еще лучше шодите к прихологу. Удачи.
05.05.2005 00:18:47, sacura

разговор уже состоялся в спокойной обстановке, и ничего недал он считает себя правым в этой ситуации
05.05.2005 00:16:32, автор

:(( Плохо. Очень сочувствую. Боюсь что к психологу он пойти не пожелает ...
05.05.2005 00:20:42, sacura
он сам себе психолог
05.05.2005 00:24:00, нет непожелает:(

Представляю как это ужасно!Да еще и при посторонних людях. Еслиб он потом пожалел о случившемся и прощения попросил, можно было как-то его оправдать. А если после всего страшно быть рядом с человеком, это уже по-моему совсем последнее дело. Может вам с ребенком на время уехать, к родителям например,выждать какое-то время, развестись ведь всегда успеете.
05.05.2005 00:02:21, Лиса-Алиса

А если бы я его попросила выкинуть меня в окно?
вот и он так же сказал что я его сама попросила
Я его спросила , ты и дальше себя собираешься так вести , он сказал что в следующий раз тоже меня ударит если я попрошу :) - Детский сад.
Он всегда был человеком здравомыслящим и его невозможно было взять на слабо. Просто он хотел ударить и ударил Вот мое имхо 05.05.2005 00:05:47, автор
вот и он так же сказал что я его сама попросила
Я его спросила , ты и дальше себя собираешься так вести , он сказал что в следующий раз тоже меня ударит если я попрошу :) - Детский сад.
Он всегда был человеком здравомыслящим и его невозможно было взять на слабо. Просто он хотел ударить и ударил Вот мое имхо 05.05.2005 00:05:47, автор

05.05.2005 00:12:35, KengaLU+Твинки-львинки

и я сама жила в такой ситуации - ето два. есть личный опыт так сказать 05.05.2005 00:36:40, KengaLU+Твинки-львинки

короче единственный выход это бежать от него подпльше? я так понимаю?
05.05.2005 00:12:27, автор

05.05.2005 00:03:36, KengaLU+Твинки-львинки

я так и хотела сделать , но я даже незнаю что меня остановило :(
05.05.2005 00:02:49, автор
для меня насилие со стороны мужчины к женщине категорически неприямлимо. оправданием могло бы наверное быть сильнейшее опьянение. если мужчина бьет женщину в здравом рассудке, пусть даже та его провоцирует, - для меня это больше не мужчина. я бы ушла моментально. любить такого человека не смогла бы. ребенок ни при чем. сейчас я бы ни за что не сделала аборт.
вот такая вот фигня. :( все имхо.
сочувствую тебе. нелегкая ситуация. 04.05.2005 23:35:23, Абиссинка
на счёт викидыша- я не думаю что он его специально спровацировал. советую больше внимания уделить даже не ыакту удара, а то что ещё и при друзьях!
05.05.2005 00:02:22, ленуся
Значит ты сама дала ему повод так думать!!!!!!!!!!! Мой первый гражданский муж один раз меня ударил тыльной стороной ладони по плечу в порыве злости и крикнул, чтобы я замолчала. Я выполнила тихо его просьбу,но когда мы пришли домой и он лег спать, я пошла на кухню, взяла табуретку, подошла к нему, подняла табуретку и тихим голосом сказала: еслы ты, падла, ещё раз меня хоть пальцем тронешь, эта табуретка опустится тебе на твою башку... Как ты думаешь, у него появилось ещё раз такое желание?А ты ему: ударь, да ударь... Вот он и думает, что ты ждёшь прявлений его любви, мол бьёт - значит любит.Не допускай этого, защити себя!
05.05.2005 01:01:27, Gamachka ( 17 )
прелестно!!!! табуретко хорошо обьясняет правильную точку зрения!! ))))))))))))))))))))))))))))))
05.05.2005 09:34:30, ленуся
блин! взяла бы сковородку и.........блины с удивлённым выражением лица мужа!!!!!!
05.05.2005 00:12:58, ленуся
а что если друзей рядом нет значит все можно??? не понимаю я такого...
05.05.2005 00:08:52, StarFish
нелюзя никак, просто я имею ввиду что если его не остановило присутствие людей, которое обычно тормозит, то наедине его тем более ничего не остановит
05.05.2005 00:11:59, ленуся
может его как раз присутствие людей и спровоцировало - мы хоть и в современном обществе живем, но есть еще люди которые считают что жену нужно держать в узде и если она перечит - бить... фиг знает его тараканы, может он так перед друзьями самоутверждается... мало ли :-((( грустно все это
05.05.2005 00:14:46, StarFish
вот и мои бы быстро такому мозги и почки промыли, но мы же не знаем полной картины...
05.05.2005 00:24:16, StarFish
согласна, просто в такой ситуации часто бывает что у мужиков накапливается раздражение задолго до этого, а ты смотришь только на конкретно одно действие которое спровоцировало рукоприкладство - подумай было ли у него раздражение еще до того как сумки стали паковать
05.05.2005 00:42:30, StarFish
вот такая вот фигня. :( все имхо.
сочувствую тебе. нелегкая ситуация. 04.05.2005 23:35:23, Абиссинка
развод конечно самое легкое , я вот тоже задумалась. Если ударил один раз ударит и второй, а мне этого ненадо у меня пунктик. Но мне жаль моего первого ребенка - он отца очень любит и дня без него прожить не может сегодня мне ребенок твердил целый день что папа с нами жить небудет и папабудет лечится- вот непоймучто это значит может он чувствует?
04.05.2005 23:43:00, автор
ууууу... еще сложнее. а сколько вы вместе? может поговорить с мужем откровенно? может к психологу вместе сходить? если вы уже прожили нормально какое-то время, и он впервые ударил, то может просто есть какая-то скрытая проблема? по-моему, запускать не стоит. надо попытаться конструктивно решать проблему отношений вместе. про выкидыш зря не сказали. но это мое имхо. не обязательно говорить, что он виноват, но чтобы облегчить себе боль надо делиться с близким человеком. надеюсь, ваш муж еще таковым для вас является.
04.05.2005 23:48:42, Абиссинка
про выкидыш я ему сказала вчера, когда разговор состоялся серьезный - опять же никакой реакции
05.05.2005 00:01:16, автор
только откровенный разговор! а дальше два несколько путей. если без разговора, то ситуация может стать тупиковой, разбираться будет поздно, и тогда только развод.
подумай, чего ты хочешь от него и скажи прямо. поговорите о том, что происходит между вами, что изменилось, чего хочет он. от этого и плясать.
удачи! 05.05.2005 00:12:54, Абиссинка
подумай, чего ты хочешь от него и скажи прямо. поговорите о том, что происходит между вами, что изменилось, чего хочет он. от этого и плясать.
удачи! 05.05.2005 00:12:54, Абиссинка

то что при друзьях мне очень стыдно.
и он это понимает, но бесит что н себя считает правым в данной ситуации и говорит что я больная что постоянно жду от него в любую секунду оплеухи:( 05.05.2005 00:09:57, автор
и он это понимает, но бесит что н себя считает правым в данной ситуации и говорит что я больная что постоянно жду от него в любую секунду оплеухи:( 05.05.2005 00:09:57, автор

Спасибо замечательный совет, думаю так и надо поступать , но я не хочу держать отнгошения на понте и угрозах если суждено растаться то значит сейчас
05.05.2005 09:22:28, автор
мне стыдно за свой жизненый выбор , я то надеялась что насилие меня обойдет стороной и вот на тебе, получи фашист гранату
05.05.2005 00:25:44, автор

вот именно я же ему не изменила , а всего лишь положила не в ту сумку.
05.05.2005 00:30:49, автор

Лена , вот и думала что он на меня руку не поднимет , а в результате дал в табло за какую-то ерунду. И самое обидное не признает своих ошибок.Одного ребенка растить можно , но двоих тянуть сложнее :( Надо работу искать.
04.05.2005 23:45:29, автор

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.