Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беська рыжая, чуть пузатая.

Немного вопросов и маленько ОФФа...

Ну, сначала я хочу поздравить Ленусю и Надюшку:))) а так же очередных партизанчиков.
Всем держу кулачки (четыре штуки) и закрепительно Флююююююю....

Вопрос пока один - насчет витаминок... Начала, еще до того,как узнала о малыше, пить "Алфавит". Там вроде как усе есть, что надо. Но думала насчет фолиевой - надо? Если да,то в каких дозах? И не есть ли витамин В9 - фолиевая кислота? (как грится, ворона на хвосте принесла)

Про ОФФ: муж опять на работе,..и черт его знает,когда вернется... я бешусь,.. что с этим делать и как себя успокоить не знаю... С одной стороны понимаю, что муж не просто так задерживается,..а с другой бурлит во мне... потому как мне весь вечер фигово что-то,..знобит слегка,.. голова туманная (вообще ориентировку в пространстве иногда теряю - сегодня в угол стены врезалась),..температура на грани - уже не 36,9 но ещеи не 37... паршиво...
Это нормально?
Хочется, чтоб муж дома был... рядышком... фиг уж с зелеными яблоками, переживу... но муж работает...
Как перестать беситься по этому поводу???
03.05.2005 22:50:00,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно Рыжий и я свое слово вставлю???
Мое мнение не популярно, но оно существует и живет)))
Я не пью витамины вообще.Ничего кроме фоливой до 12 недель. По 4 табл. каждый день. И с дочкой тоже не пила.
А углы сшибать это милое дело - организм у тебя сильно перестраивается - вот еще и не приспособился.
Про темпу - говорят что это часто бывает - опять же игра гормонов и всего остального.Держись милая, впереди еще много испытаний, но они такие приятные))))
04.05.2005 11:58:13, капашита(26)
Rimusha
Бесечка, темпа на раннем сроке беременности - вариант нормы, так что все в порядке. Насчет фолиевой - надо 4 таб. в день (по 1 мг, кажется). 04.05.2005 10:44:39, Rimusha
по врачебным нормам Ф.К. планирующим и беремешкам можно или надо пить 1-5 мг в день. и кто как рекомендует, в основном берут серединку - 3мг в день, чо и составляет 1 тбл 3 раза в день;
и пить надо долго
04.05.2005 00:04:13, lid
Justnady
Спасибо Бесечка)))))))))

Я пью тоже алфавит... помимо этого пью фолиевую по 4 таблетки в день - 4 мг... мне так тут в свое времся сказали, я и запомнила))))) а вообще витаминов столько... ууууу... надо уже выбрать какие-то одни.... я покупала витрум пренатал форте... дорого и бестолково... тут разрекламировали алфавит.... купила... вот пока только почку допиваю...

насчет оффа... мой постоянно тоже задерживается.... я иногда бурчу, бурчу... а потом смотрю на это с другой стороны - я сейчас одна... "хочу халву ем,хочу - пряники"))))))) в общем, знаю, что он все равно через пару часов придет... а мне просто необходимо иметь пару часов для себя.... отдохнуть от людей, что ль)))вот.... посмотри на это с такой стороны)))))
03.05.2005 23:46:25, Justnady
Фолиевую надо пить до 12 недель по 150 мг (или мкг? короче, по 3 таблетки по 0.005г) каждый день. Насчет "алфавита" не знаю, наверное, лучше все-таки спец. витамины для беременных, в них еще йод должен быть (если нет, пить йодомарин отдельно по 200 мг или мкг - путаюсь я в единицах измерения:))
Температура в районе 37 и даже чуть выше - совершенно нормально для первого триместра, ничем ее сбивать не надо, просто смириться.
насчет мужа сочувствую - мой вон вообще в кафе с друзьями завис, я уже себя накрутила, чувствую, приедет - устрою разборки:(
03.05.2005 23:13:26, два в одном (22)
StarFish
но, 150 мг это же много! мг - это 1/1000 грамма - мои таблетки по 1 мг - и что, мне их по 150 штук в день пить??? :-) наверное все же мкг... 03.05.2005 23:44:16, StarFish
ну, не издевайтесь над моим бедным мозгом!:) он после решения дочкиного домашнего задания по математике ни на что не способен:)
Короче, у меня фолиевая была в расфасовке 0.005 г в таблетке. мне его было сказано пить по 3 таблетке дополнительно к той фолиевой, которая была в Витрум Пренатал (дозировку не помню, а банку уже выкинула) . Тогда выходила суточная норма для беременных
03.05.2005 23:59:22, два в одном (22)
Justnady
о-го!!! тогда выходит 15 мг!!!.... у меня таблетки по 0,001 г.... 04.05.2005 00:24:37, Justnady
Justnady
надо 4 мг в день!!! то есть надо 4 таблетки))) я так пью... 03.05.2005 23:53:41, Justnady
StarFish
а я пью 2 мг - мне врач сказал так - говорит, если обычные витамины пьешь, то добавляй 1 таблетку - а в обычных витаминах ее 0.8 мг... странно, может он что напутал? 03.05.2005 23:58:53, StarFish
Justnady
не знаю... мне врач пока вообще ничего не рекомендовала - не ходила еще... я так... знаю ,что надо, вот и пью.... 04.05.2005 00:11:38, Justnady
StarFish
эт точно, тут лучше перестраховаться ради результата :-))) 04.05.2005 00:35:34, StarFish
Justnady
точно))) лишним, по-моему, не будет)))) 04.05.2005 00:37:14, Justnady
StarFish
таки скажу - не пугайся только - бывает передозировка витаминами, и организм начинает пучить. Только их надо тоннами для этого есть - а в пределах разумного только лучше должно быть! имхо, если организм крепкий - сам знает сколько чего усвоить надо Ж-))) 04.05.2005 00:42:22, StarFish
StarFish
но с другой стороны, если мкг это 1/1000 мг - то 150 мкг это одна восьмая таблетки - тоже непонятно :-) 03.05.2005 23:49:44, StarFish
Беська Рыжая, чуть пузатая
Объясните мне,плиз,..
чем отличаются спец витамины для беременных от обычных???

Выяснила я: В9 = фолиевая кислота(!)
Содержание Ф.К. в "Алфавите" - 200мкг
Йод (раз уж о нем заговорили) - 150 мкг
Кальций (на всяк случай) - 100 мкг

Если интересно, могу весь спиской привести...
03.05.2005 23:26:02, Беська Рыжая, чуть пузатая
Justnady
мкг!!! а надо мг!!!! то есть мало в алфавите))) 03.05.2005 23:49:12, Justnady
StarFish
вроде в беременных больше железа и фолиевой и еще чего-то... 03.05.2005 23:48:08, StarFish
Justnady
в беременных вроде как просто именно то количество, которое надо... но часто фолиевую и йод надо еще дополнительно пить... 03.05.2005 23:55:47, Justnady
Daryssimo
Если "Матерна" пить, то йод (Йодомарин" дополнительно не нужно пить, в Матерне йода достаточно. 04.05.2005 00:11:28, Daryssimo
Justnady
ну надо смотреть на составляющие.... 04.05.2005 00:12:59, Justnady
Daryssimo
Витамины «Матерна»
Думил Мама Плюс (http://www.danfi.ru/Mam/MamP.htm).
Кальций Д3 никомед
Фолиевая кислота.
Витамин Е.
Чай "Hipp" для беременных.
Но лучше спросить у своего врача
03.05.2005 23:04:10, Daryssimo

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!