МЫСЛИ....
я только хочу сказать - мамы никак не смогут разобраться так как вы их призываете :) потому что бесстрастная достоверная информация "без перегибов" содержится только в мета-анализах и обзорах доказательной медицины, основанных на результатах двойных слепых крупномасштабных рандомизированных плацебо-контролируемых общемировых исследований. Эти материалы невозможно читать непрофессионалу :) они практически все не переведены и распространяются в основном платно. правда их можно адаптировать, их выводы. а все остальное что вы читаете в сети - это личные мнения, а значит - недостоверная информация и перегибы. и недобросовестная статистика, не имеющая ничего общего с действительностью. и если челвек-непрофессионал поставит себе целью РАЗОБРАТЬСЯ с информацией в сети по этому (или другому вопросу), он либо выберет один из перегибов, либо придумает свой собственный вывод. в общем ничего хорошего не будет, как всегда когда дилетанты берутся за дело, для которого нужно медицинское мышление. я только прошу понять что не защищаю основную массу врачей в отличие от неврачей. далеко не все врачи профессионалы и умеют мыслить.
более- менее достоверная информация по прививкам - на прекрасном сайте privivka.ru но такого ресурса, чтобы все было идеально как про антибиотики на антибиотик.ру - у меня нету. буду делать свой раздел :)))
пока нет ребенка, мы вызываем сантехника чинить краны и идем к гинекологу вести беременность. когда появляется ребенок мы уже не можем никому доверять и сами берем ответственность за его здоровье и воспитание. а потом эти подросшие дети идут к гинекологу спрашивать как им вести свою беременность на фоне их нейродермита, астмы, сенной лихорадки и тп - которых бы не было при правильном введении прикорма и своевременном лечении ранних признаков. но мамы отменяли коровье молоко и мазали их кремом вместо того чтбы лечить. и идут к психотерапевту разбираться со своими детскими комплексами, поселенными родителями. не со зла конечно, а от непрофессионализма. Фразу "каждый должен заниматься своим делом" все поддерживают. но почему-то педиатрию считают своим делом большинство мам :)) вот я- врач, гинеколог с кучей младенцев под наблюдением, жена педиатра и мама. Вот я могу давать советы как лор, особенно если пойду подучусь. Но не могу - как педиатр. Слишком это огромная и независимая область медицины. Дети - инопланетяне. у них все не так как у взрослых. Другая анатомия, другая физиология, другие механизмы болячек - ведь педиатров учат на отдельном факультете, они с первых дней изучают ДРУГУЮ медицину, не ту что мы. я понимаю что могу популяризовать чужие подходы, но не могу сама быть профессионалом в этой области. А мамы-бухгалтеры и др. уверены что могут.
:(((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мысли о педиатрии, навеянные топиком о прививках. Дубль
29.04.2005 16:52:35, MariaMM50 комментариев
Ну знаете. иногда такие врачи попадаются - угробят ребёнка. У меня в первые месяцы после рождения был сильный отит. мама вызвала мне на дом лора. Она сказала, ничего страшного, давайте жаропонижающее. А мне всё хуже. Повезли меня в больницу, врач офигела, сказала, ещё б чуть-чуть и ребёнка потеряли, в лучшем случае оглох бы на всю жизнь.
Про гинекологов вообще говорить не хочу. Если бы мама моя в своё время их послушалась, меня б на свете не было. Так как диагностировали меня исключительно как начавшийся выкидыш и замершая беременность.
Так что не надо дифирамбы петь врачам. Есть хорошие специалисты. а есть вредители. 21.12.2005 09:26:47, Ремоша
Про гинекологов вообще говорить не хочу. Если бы мама моя в своё время их послушалась, меня б на свете не было. Так как диагностировали меня исключительно как начавшийся выкидыш и замершая беременность.
Так что не надо дифирамбы петь врачам. Есть хорошие специалисты. а есть вредители. 21.12.2005 09:26:47, Ремоша

Мария, а аллергию можно лечить как-то кроме исключения аллергена?????
И вообще не дети - иинопланетяне, а врачи наши инопланетяне, не у всех есть возможность искать врача по блату, кот. действительно хороший (причем о том ,что он хороший должен сказать другой какой-то врач). В основном наши медики не лечат, а колечат, поэтому иной раз безопаснее заниматься самолечением, чем идти к врачам. Вы зайдите в нашу сельскую больницу, в которой грязь непролазная ( и пьяные врачи) или в наш сельский фельдшерский пункт, где даже холодильника нет (вернее есть, НО он не работает), там делают детям прививки, но где они хранят вакцины я не знаю, там прицы кладуд на грязный стол и пр. радости, ес-но безопаснее туда ребенка не водить, я и не вожу, НО в нашей деревне не у всех есть возможность платить по 100 баксов за прививку, чтобы к тебе приехали ее делать на дом. А гиненкологи у нас так это вообще слезы. И ИМХО, нежелание лишний раз идити к врачу вызвано не потому, что это модно, а потому что это может быть безопаснее. Мне тоже два года врач лечил детей по два-три месяца этими новомодными лекарствами, кот. нам как мертвому припарок, а в итоге все заканчивалось антибиотиками. Но ведь невозможно каждый месяц пить антибиотики. Последний врач-педиатр, кот. мы нашли по великому блату, через знакомого в филатовке был у наш 6 мес. назад, так прописал такой курс лечения, что с тех пор мы вообще не знаем, что такое болеть. Так малого того, что его найти проблема честным путем, так еще и за его визит надо денег кучу выложить. Поэтому не стоит ругать тех мам, кот. берут на себя ответсвенность за здоровье своих детей, так для простого смертного не имеющего ни денег, ни блата в 95% безопаснее. 30.04.2005 19:17:20, Murano
И вообще не дети - иинопланетяне, а врачи наши инопланетяне, не у всех есть возможность искать врача по блату, кот. действительно хороший (причем о том ,что он хороший должен сказать другой какой-то врач). В основном наши медики не лечат, а колечат, поэтому иной раз безопаснее заниматься самолечением, чем идти к врачам. Вы зайдите в нашу сельскую больницу, в которой грязь непролазная ( и пьяные врачи) или в наш сельский фельдшерский пункт, где даже холодильника нет (вернее есть, НО он не работает), там делают детям прививки, но где они хранят вакцины я не знаю, там прицы кладуд на грязный стол и пр. радости, ес-но безопаснее туда ребенка не водить, я и не вожу, НО в нашей деревне не у всех есть возможность платить по 100 баксов за прививку, чтобы к тебе приехали ее делать на дом. А гиненкологи у нас так это вообще слезы. И ИМХО, нежелание лишний раз идити к врачу вызвано не потому, что это модно, а потому что это может быть безопаснее. Мне тоже два года врач лечил детей по два-три месяца этими новомодными лекарствами, кот. нам как мертвому припарок, а в итоге все заканчивалось антибиотиками. Но ведь невозможно каждый месяц пить антибиотики. Последний врач-педиатр, кот. мы нашли по великому блату, через знакомого в филатовке был у наш 6 мес. назад, так прописал такой курс лечения, что с тех пор мы вообще не знаем, что такое болеть. Так малого того, что его найти проблема честным путем, так еще и за его визит надо денег кучу выложить. Поэтому не стоит ругать тех мам, кот. берут на себя ответсвенность за здоровье своих детей, так для простого смертного не имеющего ни денег, ни блата в 95% безопаснее. 30.04.2005 19:17:20, Murano

Я немножко мимо скажу, т.к. не совсем про педиатрию.
Мне кажется, что у нас в России медицина носит какой-то... слишком агрессивный, что ли, характер.
Ну, сами посудите, приходишь за справкой на вождение, а тебе ее выдают только через прививку от дифтерии... Это как, вообще, можно говорить о психическом здоровье участников процесса?
Беременных же, и вовсе, строят все, кому не лень. Помню еще сто лет назад - не вылечишь зуб, не разрешу рожать... Угу, а то я буду тебя спрашивать :)
Сейчас часто рассуждают на разных уровнях, почему дамы не хотят рожать. Да вот поэтому! Потому что попадаешь в совершенно зависимое положение от каких-то посторонних людей, потому что в ЖК гестапо просто сидит сплошь и рядом. И каждый тебе указывает как жить, и, причем, категорично и безоговорочно.
Эти самые "обязательные" анализы и приемы для беременных. Что в них такого обязательного? ЖК считает, что барышне, коль забеременела, нечего делать, кроме как проводить жизнь в кабинетах врача.
А ведь ей еще и работать надо (а это, само по себе сложнее из-за возросших нагрузок), а еще хотелось бы и удовольствие от жизни получать.
Нет, топай к терапевту (да я у него небеременная никогда в жизни не была! на что он мне сдался?), к лору, к стоматологу и кровь сдавай литрами. Естественно, если какие-то проблемы, то надо ко врачу - ну так тут и сама пойдешь! Но в нормальном-то случае беременность - ведь не болезнь! И кому захочется 9 месяцев болезни и невылезания из больнички, где к тому же толпами бродят больные краснухой :)
Ну вот только что где-то тут читала топик про секс во время беременности. "Если врач разрешит", "Нам разрешил", "Мне не разрешил".... Елы-палы! Я взрослый человек, мне кто-то будет разрешать сексом заниматься?!!! Очуметь :) И никто не пишет хотя бы "не советует" или "предупреждал, что может быть опасно для малыша". Почему, интересно? Даже выражаться принято в жестком императиве!
А ведь от врача мы получаем всего лишь рекомендации. Принудительного лечения еще никто не вводил. 30.04.2005 14:02:39, Anykey
в общем я согласна НО люди ведь разные бывают. Кому-то достаточно формулировки "рекомендую", а кто-то без жесткого "нельзя" рекомендации пропустит мимо ушей...
Я тут недавно с угрозой лежала дома, так мне врач прямо сказала (без всяких "рекомендую" и "может быть опасно") - только лежать, никакого секса, уборок, мыться окон и т.п.
30.04.2005 19:22:42, мама98
Я тут недавно с угрозой лежала дома, так мне врач прямо сказала (без всяких "рекомендую" и "может быть опасно") - только лежать, никакого секса, уборок, мыться окон и т.п.
30.04.2005 19:22:42, мама98
Мария, я не вызывала Вас на дискуссию. Но спасибо за уделенное время и внимание. Если Ваше участие в этом обсуждении это желание убедить девочек, которые здесь обитают - так большинство явное и так имеют схожую с вашей точку зрения. Если Вы хотели убедить меня. Пока Вам это не удалось. Вы подходите к проблеме, как врач, человек, который видит пациента 20 минут, а потом про него забывает до след. визита, а может навсегда. Вам не хватает человечности что ли?!...
Скажите, стали ли бы Вы убеждать кого-либо делать прививки ,если бы ваш ребенок (ттт) каким-либо образом от них пострадал? Отвечайте често, не раздумывая! 30.04.2005 00:33:30, Абиссинка
Скажите, стали ли бы Вы убеждать кого-либо делать прививки ,если бы ваш ребенок (ттт) каким-либо образом от них пострадал? Отвечайте често, не раздумывая! 30.04.2005 00:33:30, Абиссинка
Мария, просто как наши слуги народа, уверена, если ей хорошо живется, то и всем остальным тоже хорошо. Т.е. если ее муж хороший педиатр, а она гинеколог, то и все остальные тоже хорошие педиатры и гинекологи. У врачей у всех так.
30.04.2005 19:19:59, Murano

согласна! два дурака. только решение принимать все равно этим дуракам. за своих детей отвечать дуракам. лечить, не спать ночей - дуракам, а не врачам :( потому задумываться все-таки надо над всем.
30.04.2005 00:34:49, Абиссинка

Буду мыслить более привычными мне категориями. У меня собака, и раз в год я делаю ей прививку от всяких там разных болезней (Чума, энтерит, гепатит, лептоспероз, бешенство). Мысль ее не сделать мне чо-то в голову не приходит. Москва грязный город с большим кол-вом бродячих собак.
А вот заводчица у которой я купила щенка (в США), прививки НЕ делает. Она вет врач и объясняет это тем что риски заболеть у ее собак минимальны. Мне тут все понятно, в ее городишке на 30 тысяч населения эта проблема (с болезнями) может быть и не актуальна. Но не мне и не в Москве.
Далее. Есть такая гадкая болезнь - пироплазмоз называется. Переносщиком являются клещи (болеют только собаки). Кроме превентивных методов защиты (капли, спрей и спец ошейники, действующие крайне не долго и не эффективно), в России ничего нет. Во Франции есть вакцина от этой дряни. Говорят с ней выздоровление происходит легче и быстрее (заболевание надо сказать тяжелое, поражает кровеносную систему и печенку, в Москве каждый год от нее гибнет МНОЖЕСТВО собак). Стоит дорого, у нас не продается. Лечение же от этой болезни далеко не всегда эффектиыно, очень дорогостояще и тяжело проходит для организма (вирус убивают ядовитыми лекарствами).
Если бы мне предложили вариант - привить собаку и иметь хоть какую нибудь гарантию что собака не заболеет или переболеет легче - я бы привила ее не думая.
И ровно то же я думаю о своем ребенке. Если с прививкой есть шанс что болезнь пройдет легче (или ребенок не заболеет вовсе), то стоит думать о ней.
Было бы интересно посмотреть статистику - сколько детей болеет заболеваниями от которых делаются прививки. Сколько из них было привито, сколько нет. Как проходила болезнь, какие последствие или осложнения были...
29.04.2005 23:15:17, КошМарочка
ну вот Мария говорила про статистику по БЦЖ - гарантия 50%, что не заболеет. то есть 50% - может теоретически заболеть. плюс к этому процент некий положительных реакий (то есть заболевание от вакцины) + поствакцинальные осложенния тоже некий процент... ну пусть даже 40% на 60%
а так ли велик шанс заразаться туберкулезом непривитому? положим даже 60% на 40%. для меня - игра не стоит свеч. 30.04.2005 00:38:13, Абиссинка
а так ли велик шанс заразаться туберкулезом непривитому? положим даже 60% на 40%. для меня - игра не стоит свеч. 30.04.2005 00:38:13, Абиссинка
Туберкулезом-шансы большие. Только вот на днях разговаривала с врачом фтизиатром-у нас дети в одном классе учатся. Они не имеют права разглашать сведения о больных. Тем не менее, она поведала мне, что в нашем подъезде живет туберкулёзник, правда,не сказала, на каком этаже. Вот и польза ходить по лестницам пешком-вдыхать палочку Коха?
В детстве я постоянно попадала на прием к фтизиатру. Папула 22-23мм. Только в 25 лет узнала, что сосед на лестничной площадке был с открытой формой туберкулеза. Я не заболела, т.к. была прививка. Хороший рубец. А если бы нет? 21.12.2005 05:05:21, Nina0302
В детстве я постоянно попадала на прием к фтизиатру. Папула 22-23мм. Только в 25 лет узнала, что сосед на лестничной площадке был с открытой формой туберкулеза. Я не заболела, т.к. была прививка. Хороший рубец. А если бы нет? 21.12.2005 05:05:21, Nina0302
А вот наша педиатр не берется консультировать наши лор-проблемы. :-))
Но в целом я согласна. Потому так и трудно быть мамой. Потому у меня и сложился такой комплекс из-за нынешнего дочкиного отита. Не потому что упустила, не потому что интуицию не послушала, а потому что дочка мне абсолютно доверяет, а я оказалась такой дурой. Я вдруг почуствовала, что не тяну такую ответственность, хотя глупо об этом говорить на седьмом году жизни старшей и с двухмесячным младшим. 29.04.2005 22:26:17, Аник
Но в целом я согласна. Потому так и трудно быть мамой. Потому у меня и сложился такой комплекс из-за нынешнего дочкиного отита. Не потому что упустила, не потому что интуицию не послушала, а потому что дочка мне абсолютно доверяет, а я оказалась такой дурой. Я вдруг почуствовала, что не тяну такую ответственность, хотя глупо об этом говорить на седьмом году жизни старшей и с двухмесячным младшим. 29.04.2005 22:26:17, Аник
Кстати из всемирной истории прививок. Еще до эпохи исторического материализма, году в 15... - 17... среди некоторых товарищей редко но было принято глотать яды, постепенно увеличивая дозу. Когда их, наконец, приходили травить, удовольствия они, конечно, получали мало, но иногда в живых таки оставались, потому как организм постепенно к ядам приспосабливался и во-время оказанная медицинская помощь могла сыграть роль. Вот мне кажется с прививками что-то похожее ... Заболеть вероятность есть, но все будет немножко по другому.
29.04.2005 19:50:55, Corsa
скажу только: сайт privivka.ru спонсируется французской фармакологической компанием САНОФИ-ПАСТЕР, которая разрабатывает и прозводит вакцины. какой же производитель будет хаять свой товар??? это, как раз перегиб! :))) и ваше мнение, следую Вашей логике, тоже перегиб. Так почему не послушать перегиб и в другую сторону, а? По-моему, логично.
Эх, Мария, совсем Вы меня разочаровали... :( и не только меня. 29.04.2005 19:48:54, Абиссинка
А Вы ребёнка не будете в Детский Сад отдавать? Ведь без прививок сейчас не берут? Или берут? В наш местный московский детский сад не берут детей без карты со всеми прививками...
29.04.2005 22:59:35, Daryssimo
лучше бы не брали. страшно. туберкулез очень неприятная вещь
30.04.2005 00:28:19, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
Эх, Мария, совсем Вы меня разочаровали... :( и не только меня. 29.04.2005 19:48:54, Абиссинка

еще не решила. брать обязаны. придется бороться с тупоголовыми и трусливыми заведующими.
30.04.2005 00:26:55, Абиссинка
в наш местный берут. И в школы близлежащие тоже. А еще есть закон, по которому НЕ брать (да и то временно)могут только в случае, когда конкретно в районе, где стоит школа (сад) СЭС официально объявила эпидемию по заболеванию, от которого ваш ребенок не привит.
30.04.2005 10:27:22, мама98
я оговорилась что идеального ресурса, на котором все в одном месте собрано то что есть русскоязычного достоверного - нет. что лишний раз говорит о том, что не сможет человек сам разобраться, сколько сил бы он не прилагал. Почему не слушать другой перегиб, как и этот - я постаралась объяснить.
29.04.2005 20:42:40, MariaMM
в общем лично я предпочитаю послушать и перегибы в обе стороны, и мнение более или менее независимое. а решать самой. т.е. я склонна к самолечению :) просто потому что не считаю медицину панацеей. значит, ее можно перепроверять. Мария, ведь даже у вас гинекологов нет единого мнения по многим проблемам, и нашим женщинам приходится самим решать - пить или не пить дюфастон или что-то там еще. один врач говорит: не повредит, другой - нельзя, неизвестно какие последствия.
если помните мой вопрос про пониженный ТТГ во время беременности. Вы били тревогу. У меня было мнение 5 (!) врачей и все так или иначе разнились - я была в шоке! И мне пришлось принимать решение почти интуитивно....
Нет в нашей стране доверия медицине... :( 29.04.2005 21:17:28, Абиссинка
если помните мой вопрос про пониженный ТТГ во время беременности. Вы били тревогу. У меня было мнение 5 (!) врачей и все так или иначе разнились - я была в шоке! И мне пришлось принимать решение почти интуитивно....
Нет в нашей стране доверия медицине... :( 29.04.2005 21:17:28, Абиссинка
да, мнения разнятся - это норма жизни. мне кажется ваша проблема (очень распространенная, особенно среди мужчин (они тоже пишут мне письма с вопросами) и женщин с "точными" профессиями - математиков и тп) в следующем: вы верите в гарантии и однозначность. Одна ваша фраза про то что вы поверите когда два врача вам дадут гарантию эффективности и безопасности - это конец разговора. Гарантий нет в биологии вообще, не то что в медицине - узкой ее части. Нет 100%, нет безопаснсоти и полной эффективности, и кому трудно с этим смириться - у того и возникают проблемы с доверием. Мужчины пишущие, очень строго относящиеся к информации, просто в шок впадают когда я говорю что однозначного ответа нет, что цифр гарантии я привести не могу, и что это нормально что я говорю одно а другой другое, и что в принципе они могут выбрать линию любого врача и обе эти линии могут привести к полезному результату (только если их не смешивать! не солянку делать, а полностью довериться одному). Это нормально - разные мнения. представьте если бы все врачи твердили про прививки одно - как 20 лет назад :) а вот сегодня есть врачи, которые поддерживают симпатичную вам точку зрения. хорошо же. плюрализм.
не надо от этого страдать и убегать от врачей - выберите одного и сотрудничайте с ним. независимое мнение есть только в кокрановской библиотеке, она на английском и в неудобочитаемом виде. в популярной сети нет независимого объективного мнения. 29.04.2005 21:36:16, MariaMM
не надо от этого страдать и убегать от врачей - выберите одного и сотрудничайте с ним. независимое мнение есть только в кокрановской библиотеке, она на английском и в неудобочитаемом виде. в популярной сети нет независимого объективного мнения. 29.04.2005 21:36:16, MariaMM
вот пока я не найду такого врача - прививки я делать не буду. а когда найду, то решение все равно буду принимать я.
29.04.2005 22:16:59, Абиссинка
получается, что нам не нужно знать про возможные реакции на привики? ну тогда зачем нам дали право от них отказываться? зачем тогда права человека? если система считает это лучшим, то давайте продолжать все прививать - подумаешь 1-100 случайных смертей или калек - главное 95% прослойка!
29.04.2005 21:05:11, Абиссинка
кто скрывает возможные реакции? нелюбимые вами сайты вывешивают их отдельным разделом. в любой аннотации есть вакцинальные реакции и осложнения. кто их скрывает? кто отменяет противопоказания? кто отнимает ваши права? ради прослойки хорошо было бы конечно не делать прививку только тем у кого действительно есть противопоказания, но мамы которые не хотят - всегда устраивали эти противопоказания, как отвод от армии :) Всегда ыли такие мамы и такие "противопоказания" и непривитые дети. Но это было исключением а не правилом. И инфекции контролировали. нет проблем пока мода их не создает. я тут выступаю не за поголовную вакцинацию, а против неумеренной моды, нарушившей равновесие. Моды, основанной на эмоциональных спекуляциях. Я ведь могла подробнее рассказать страшилок из тубдиспансера и инфекционной больницы. это спекуляция эмоциями, нечестный аргумент в приличной дискуссии.
29.04.2005 21:44:07, MariaMM
29.04.2005 21:44:07, MariaMM
где в наших поликлиниках мамам показывают вакцины, аннотации к ним и дают почитать список возможных осложнений? что-то не слыхивала такого за время, которое я сознательно интересуюсь этой темой.
Мария, мода на что угодно была и будет всегда. Раньше было модно прививки делать, теперь нет. Раньше было модно лечить антибиотиками, теперь нет. Хотим мы этого или нет. Согласна, такая тенденция есть, но лично я не жертва этой моды.
30.04.2005 00:21:30, Абиссинка
Мария, мода на что угодно была и будет всегда. Раньше было модно прививки делать, теперь нет. Раньше было модно лечить антибиотиками, теперь нет. Хотим мы этого или нет. Согласна, такая тенденция есть, но лично я не жертва этой моды.
30.04.2005 00:21:30, Абиссинка
в наших пол-ках вообще ничего не показывают:) это повод для самообразования, аннотации к вакцинам можно найти в сети.
30.04.2005 10:25:29, мама98
Я задавала им (прививка ру) вопрос по гепатиту В для новорожденных (о том, насколько необходимо прививать в первые сутки, если достоверно известно, что оба родителя не являются больными/носителями) - получила вполне адекватный ответ (действительно прививку вводят сразу, поскольку не все охвачены проверкой и не все методы проверки адекватны, а если мы уверены и сдавали не только антиген, но и ДНК - то нет никакой срочности для новорожденного).
С другой стороны, меня смутил раздел о ложных противопоказаниях:
не является п/показанием делать прививки ребенку, если в семье есть беременная. Объяснение - почти все вакцины содержат "убитые" вирусы и привитой ребенок не становится автоматически их распространителем. ДАЛЕЕ идет оговорка о том, это не касается введения вакцины ветряной оспы (живой), после нее ребенок становится опасным для окружающих на какой-то срок - и вывод - это все равно не будет п/показанием (даже временным). Я в недоумении.
ТАКИХ мелких неточностей, нестыковок на сайте по разным прививкам очень много, к сожалению. Я на них обращаю внимание (и скорее всего не на все), а сколько людей - нет?
29.04.2005 20:17:06, мама98
С другой стороны, меня смутил раздел о ложных противопоказаниях:
не является п/показанием делать прививки ребенку, если в семье есть беременная. Объяснение - почти все вакцины содержат "убитые" вирусы и привитой ребенок не становится автоматически их распространителем. ДАЛЕЕ идет оговорка о том, это не касается введения вакцины ветряной оспы (живой), после нее ребенок становится опасным для окружающих на какой-то срок - и вывод - это все равно не будет п/показанием (даже временным). Я в недоумении.
ТАКИХ мелких неточностей, нестыковок на сайте по разным прививкам очень много, к сожалению. Я на них обращаю внимание (и скорее всего не на все), а сколько людей - нет?
29.04.2005 20:17:06, мама98
про живые вакцины есть противоречие между практическими наблюдениями и теоретическими показаниями и противопоказаниями. например вакцина от краснухи живая. и вакцинный штамм попадает плоду. Но из тысяч вакцинированных беременных не наблюдалось ни у кого случая врожденной краснухи, даже при инфицировании плода вакцинным штаммом. поэтому беременность - противопоказание для вакцинации. но вакцинация во время беременности - не показание для прерывания и даже не повод для беспокойства. несостыковка? нет. просто сложная ситуациия, которую нелегко объяснить. внятного объяснения нигде нет, приходится самой пытаться формулировть. но это НЕ несостыковка и НЕ несоответствие одной инфо другой.
как и про ветрянку. то же самое. никаких несостыковок. Живую вакцину официально нельзя беременным. если введут - это не показание для прерывания. беременным можно общаться с привитыми детьми, хотя те выделяют вакцинные штаммы и заражают окружающих. никакой несостыковки.
29.04.2005 20:48:37, MariaMM
как и про ветрянку. то же самое. никаких несостыковок. Живую вакцину официально нельзя беременным. если введут - это не показание для прерывания. беременным можно общаться с привитыми детьми, хотя те выделяют вакцинные штаммы и заражают окружающих. никакой несостыковки.
29.04.2005 20:48:37, MariaMM
для моих "гуманитарных" мозгов - очень сложно:)
Ситуация примерно поряснилась, НО непонятно - зачем прививать беременную, если Б - противопоказание?
И зачем все же будут прививать московских новорожденных от гепатита В, если маму и папу проверят, да еще и не один раз (маму)?
И где бы найти таких вот "адекватных" объясняльщиков, к которым можно пойти и все-все спросить.... 30.04.2005 10:23:02, мама98
Ситуация примерно поряснилась, НО непонятно - зачем прививать беременную, если Б - противопоказание?
И зачем все же будут прививать московских новорожденных от гепатита В, если маму и папу проверят, да еще и не один раз (маму)?
И где бы найти таких вот "адекватных" объясняльщиков, к которым можно пойти и все-все спросить.... 30.04.2005 10:23:02, мама98
сайт этот вполне адекватный, но он по содержанию и аргументации смахивает на гламурные глянцевые жерналы. вот почитаешь журнал ШейпМама и можно подумать, что у нас все так зашибись в ЖК и в роддомах, а на самом деле - мраааааак! так что лично я прибегаю к услугам этого сайта лишь за тем, чтобы узнать какие привики надо делать, если соберешься выехать заграницу.
29.04.2005 20:33:04, Абиссинка

И еще мне кажется что тема прививок к планированию не очень относится... на вашем сайте она может и будет занимать раздел, а тут вроде как не особо она и нужна!!!!!!! 29.04.2005 19:39:42, alena - Аленький цветочек
тему прививок не я подняла. сантехник - пример доверия профессионалам. несмотря на растущую моду на натурализм и неприятие врачей и лекарств, все-таки очень мало кто отказывается от услуг гинеколога до этапа родов и берет на себя ответственность за свое лечение. Хотя пытаются разбираться в вопросах овуляции, интерпретировать БТ и читать про методы улучшения спермограммы - частные простые вопросы (и даже тут тысячу раз переспрашивают и просят посмотреть - так ли поняли). но все-таки стратегию лечения или ведения подготовки и самой беременности доверяют гинекологам. а потом, после того как смена памперсов и вопрос "что делать с этим маленьким свертком" перестает быть пугающим темным лесом, люди начинают считать себя достаточно знающими чтобы быть лечащим и ответственным педиатром для своего ребенка. Аргументируя конечно желанием не навредить. а сантехника конечно продолжают вызывать. Признать что кто-то лучше вас разбирается в канализации - легко. а в здоровье детей - нет :) Вот что я хотела отметить - как наблюдение. И то что это так же удручает, как настроения и мифы, витающие в этой конфе три года назад, когда я в нее впервые пришла. И ругались мы в каждом топике - сильнее чем сейчас, потому что еще никакого авторитета у меня тут не было. А каждый считал себя достаточно умным и знающим чтобы собрать мифы по сети и подругам и составить для себя представление по вопросам планирования. И уж конечно никто не доверял доктору, разве им можно доверять, они сюда приходят только пациентов платных вербовать :))) Можно было не нарываться и только отвечать на вопросы, но я как тогда не проходила мимо топиков с неполноценно поданной информацией, так и сейчас не буду :) Мода - вещь мимолетная. вчера модно было кормление по часам, сегодня - 2 года в слинге безвылазно, вчера всех прививали по календарю, но нельзя было найти прививки от краснухи и ветрянки, сейчас все продается в аптеках импортное, но модно не прививаться :) Мода приходит и уходит, информацию в угоду ей не надо ни искажать, ни искусственно преувеличивать факты в пользу какой-то одной стороны. И пока я тут консультант, я буду вас разочаровывать, не соглашаясь с перегибами :)И буду вовращаться к этим темам, пока ваши новые ответы будут давать мне повод для новых аргументов и пока меня не отмодерируют :)
29.04.2005 21:08:04, MariaMM
29.04.2005 21:08:04, MariaMM
Можно подумать,что вы сами есете полноценную и достоверную информацию.Честно-ваши посты тоже имеют слишком много перегибов.
21.12.2005 03:53:04, Мимо шла.

Про ваш авторитет - может он и есть, но для меня его не существует. Уж такой я человек. Если врач не может понять ситуацию ,а начинает ругаться - я разворачиваюсь и ухожу - мне такой врач НЕ нужен.
Меня в моем детстве прививали по индивидуальному плану - кстати в простой поликлиннике тушинского района. И кормила меня мама как считала нужным. По этому я не признаю модно не модно.
Ругаться с вами - боже упаси. Мне вполне вашего письма хватило. просто еще раз повторюсь не надо здесь обсуждать прививки ,а то вы как тот ректор ,что добровольно принудительно на картошку!
Я все стараюсь понять как прививки будущего ребенка отражаются на планировании:))) 29.04.2005 22:24:57, alena - Аленький цветочек
по-моему вполне себе нормальная тема для конфы. Девочки так или иначе но пытаются забеременеть и родить, у многих уже есть дети (и не всегда привитые) - имхо планирование нормальное время, чтобы получить информацию.
30.04.2005 10:17:33, мама98
вот бы еще найти ТАКОГО педиатра..
29.04.2005 19:17:15, мама98
как и гинеколога, лора, терапевта, хирурга и тп. да вобщем-то и как хорошего сантехника. профессионалов всегда мало.
29.04.2005 21:09:08, MariaMM
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.