Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ворос к Марии ММ (и ко всем остальным)

Привет всем,
помогите советом, пожалуйста.
Мы с мужем перестали предохраняться в декабре. И вот уже в четвертый раз пришли совершенно не радующие меня месячные. Мы вроде все делаем правильно: пьем витамины (пошла вторая коробка матерны, а фолиевой и не сосчитать:)), предаемся делу через день (то есть, не слишком часто, но и не редко), после этого лежу смирно, не прыгаю, даже ножки кверху (правда не очень высоко). Но ничего не получается.
Есть у нас две неприятные мыслишки: муж мой в детстве болел свинкой и говорит, что это может повлиять. А мне несколько лет назад эрозию прижигали электрокоагуляцией и гинеколог ставит мне диагноз "незавершенная зона трансформации", хотя я не знаю, влияет ли это на вероятность зачатия.
В общем, я понимаю, что панику разводить рано и 4 цикла без зачатия - это не конец света. Но может, все-таки стоит провериться? Тогда как и где?
Посоветуйте, а?
27.04.2005 15:54:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Где наблюдаться не могу посоветовать, но могу ФФФФФФФФФФФФФФФФФФЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ кнуть вот так сильно-сильно своими крепкими чУдными флюююююшками :-) 27.04.2005 23:54:16, Майская мечта
Вот за это спасибо, это очень пригодится:)) 28.04.2005 11:55:15, Alexash
Живите спокойно еще пару месяцев, первого мы заделали через 6 циклов, второго через 5. Муж свинкой не болел, я эрозией не страдаю, оба очень здоровые люди. Моя гинеколог (хороший кстати врач) отправила бы вас подальше еще на 8 циклов, даже слушать бы внимательно навряд ли стала. И насчет проверяться - сказала бы поберечь деньги и нервы. Это еще не проблема 27.04.2005 16:53:47, Indigomom
Симба
Мужу сходить (можно вместе) и сдать спермограмму. Очень хороший центр - www.nebolit.ru, стоит 500 рублей, до этого воздержание - 3 дня и не париться, не есть жирное, острое. Про тебя, то тут у каждого свое мнение, я хожу к МарииММ. Если есть вопросы, пиши в почту 27.04.2005 16:11:49, Симба
Zajka
а у меня вопрос возник: спермики разве не в течении 72 часов созревают?!
По остальному согласна с девочками :)
27.04.2005 16:05:57, Zajka
Симба
в течение 72 дней, потому мужчинам после антибиотиков предохраняться рекомендуется в течение 2,5-3 месяцев 27.04.2005 16:13:44, Симба
Zajka
перепутала измерения :)) 27.04.2005 16:16:40, Zajka
Rimusha
привет! думаю, поводов для расстройства нет:) по статистике, только в пределах 60% здоровых пар могут зачать в первые полгода регулярной половой жизни! у нас получилось с мужем с первого раза (а закончилоась все грустно на 10-й неделе, так что это не показатель)- мы всего-то три раза в первой фазу любовью занимались (так тогда получилось), и не лежала я ногами кверху (кстати, уже доказано, что это НИКАК не влияет, сперматозоиды и так быстрей чем ты ноги поднимешь, найдут дорогу и дождуться ЕЁ - яйцеклетку то есть:) Витамины именно на способность к зачатию весьма косвенно влияют; они лишь помогают (наряду с фолиевой) подготовить организм к беременности, чтобы было чем питать малыша. Все у вас получится, просто не надо циклиться:)) В этом вопросе все деликатно: Бог дарит ребенка тогда, когда мы этого заслуживаем!!! 27.04.2005 16:03:14, Rimusha
Это все понятно, мы тоже еще не готовы крест на себе ставить, но все же боязно.
Если не все в порядке, лучше сразу знать, а не терять время.
А так вроде не циклюсь на этом деле. Хотя у всех подруг детишки, и не думать о них совсем не получается:((
27.04.2005 16:12:52, Alexash
Rimusha
Чтобы не терять время, пусть муж сдаст спермограмму и сходит на консультацию к андрологу (скажем, в Неболит - там Симба выше Вам написала) , а Вы, тем временем, проверьте гормональный фон (для этого можно сдать необходимые анализы в любом месте, например, в Инвитро, а потом с результатами попасть на консультацию к гинекологу-эндокринологу - в ЦПСиР или в центр на ул. Опарина; контакты можно найти в поисковике). А эрозия не влияет на зачатие. Удачи! 27.04.2005 16:37:11, Rimusha
Симба
Сначала надо получить результаты СГ и если есть вопросы, то уже тогда идти к андрологу, это уже к конкретным врачам лучше, если надо, их контакты я могу дать, но начинать надо со СГ 27.04.2005 16:45:05, Симба
Rimusha
и я о том же: сначала спермограмму:) с ней - на консультацию 27.04.2005 16:51:20, Rimusha
Свинка действительно могла повлиять, к сожалению. Обследуйте мужа, здесь могут посоветовать хорошего андролога. Эрозия шейки матки, насколько я знаю, не должна влиять на зачатие.
Удачи вам!! Обследуйте супруга.
27.04.2005 16:00:25, Кирен
Здесь - в смысле на конфе? 27.04.2005 16:09:40, Alexash
Вот уже Симба тебе написала вверху. Я ее имела ввиду :)) 27.04.2005 16:12:45, Кирен

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!