Привет всем,
помогите советом, пожалуйста.
Мы с мужем перестали предохраняться в декабре. И вот уже в четвертый раз пришли совершенно не радующие меня месячные. Мы вроде все делаем правильно: пьем витамины (пошла вторая коробка матерны, а фолиевой и не сосчитать:)), предаемся делу через день (то есть, не слишком часто, но и не редко), после этого лежу смирно, не прыгаю, даже ножки кверху (правда не очень высоко). Но ничего не получается.
Есть у нас две неприятные мыслишки: муж мой в детстве болел свинкой и говорит, что это может повлиять. А мне несколько лет назад эрозию прижигали электрокоагуляцией и гинеколог ставит мне диагноз "незавершенная зона трансформации", хотя я не знаю, влияет ли это на вероятность зачатия.
В общем, я понимаю, что панику разводить рано и 4 цикла без зачатия - это не конец света. Но может, все-таки стоит провериться? Тогда как и где?
Посоветуйте, а?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Живите спокойно еще пару месяцев, первого мы заделали через 6 циклов, второго через 5. Муж свинкой не болел, я эрозией не страдаю, оба очень здоровые люди. Моя гинеколог (хороший кстати врач) отправила бы вас подальше еще на 8 циклов, даже слушать бы внимательно навряд ли стала. И насчет проверяться - сказала бы поберечь деньги и нервы. Это еще не проблема
27.04.2005 16:53:47, Indigomom

По остальному согласна с девочками :) 27.04.2005 16:05:57, Zajka

Это все понятно, мы тоже еще не готовы крест на себе ставить, но все же боязно.
Если не все в порядке, лучше сразу знать, а не терять время.
А так вроде не циклюсь на этом деле. Хотя у всех подруг детишки, и не думать о них совсем не получается:(( 27.04.2005 16:12:52, Alexash
Если не все в порядке, лучше сразу знать, а не терять время.
А так вроде не циклюсь на этом деле. Хотя у всех подруг детишки, и не думать о них совсем не получается:(( 27.04.2005 16:12:52, Alexash

Свинка действительно могла повлиять, к сожалению. Обследуйте мужа, здесь могут посоветовать хорошего андролога. Эрозия шейки матки, насколько я знаю, не должна влиять на зачатие.
Удачи вам!! Обследуйте супруга. 27.04.2005 16:00:25, Кирен
Удачи вам!! Обследуйте супруга. 27.04.2005 16:00:25, Кирен
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.