Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу вашего совета

Девочки!
Нужен ваш совет.
Я – некрещеная, мои родители и многие родственники (кроме бабушек-дедущек, которые родились до революции) – тоже
Муж и его семья – крещенные.

1. Не получается у нас с деткой уже почти 2 года, возраст обоих – за 30.
И тут одна женщина посоветовала мне окреститься, чтобы была возможность просить о Чуде Бога
Как бы вы отнеслись к такой идее?
Я не то, чтобы ярая атеистка, но если я приму положительное решение, то получится, что я принимаю крещение «с корыстной целью», а не просто ради идеи, чего мне явно не хочется.
С другой стороны, я думаю, что я ж не денег будут просить, а чуда
В общем, я на распутье. Как быть?

2. а можно ли некрещеной приходить в церковь и молиться или ставить свечки?
26.04.2005 15:00:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Покреститесь, хуже не будет. Я крестилась сама в сознательном возрасте, с тех пор Бог не мало чудес сделал в моей жизни. А насчет корысти... не думайте об этом, Бог рад всем и никого не осудит. 27.04.2005 13:34:21, Майская мечта
Крымуша
Если Вы чувствуете, что это Вам поможет, конечно креститесь! 27.04.2005 12:52:36, Крымуша
если есть мысли о крещении, значит, так оно должно быть. Время подошло. Бог протянет руку и крещенному и некрещенному, мне кажется. Если человек нуждается в Его поддержке. Капашита правильно сказала о спокойствии, которое приходит с крещением. Появляется какая-то уверенность в защищенности :) А в церковь почему бы не пойти? С чего-то же человек начинает идти к вере... 27.04.2005 12:14:42, Mammita (24)
По мне так что вам мешает??Богу все равно для чего вы креститесь.Не вижу ничего корыстного и противоестественного.Попробуйте, может это как раз Ваш вариант?За некрешеных молятся , но результат, как говорят - другой.У меня вся семья мужа верующие, меня покрестили на 7 мес. беременности, так муж попросил.Мне не сложно было, да и спокойнее стало.Теперь я точно знаю Так лучше.А что вы почуствуете после крешения известно одному Богу.Одно могу сказать крещение в зрелом возрасте освобождает нас от грехов молодости - согласитесь это же очень привлекательно. 26.04.2005 18:50:18, капашита(25)
а что вам мешает принять веру? человек только тогда начинает верить когда другого выхода нет это в вашем случае - пересмотрите свои взгляды и поверьте 26.04.2005 17:57:26, баниласка
StarFish
ИМХО вера - она в душЕ. Если веришь в Бога и молишься ему - так только потому что душе так хочется, а не потому что надо. По моему разумению, все обряды и церкви - это для привлечения людей, а истинно верующим не обязательно креститься или ходить в церковь, Бог увидит и услышит и молитвы, и благодарность независимо от того где или когда ты молишься, главное чтобы от души. А то что можно или нельзя некрещеным в церковь - это же система придумала, а не Бог. Система столько лет существовала и менялась, и не всегда в лучшую сторону - ИМХО.
Насчет корысти - смотря как ты понимаешь корысть. Если корысть это денежное выражение - тогда конечно не ради денег просишь. Если корысть это попросить что-то для себя - тогда любая молитва корыстна, ведь молясь мы часто просим либо за себя либо за близких людей (но если им будет жить лучше то и нам лучше то получается опять что-то для себя)... короче, игра слов и понятий... если ты чувствуешь в душе что тебе нужно обратиться к Богу - обращайся, никакие рамки системы не помешают этому. Хочешь следовать традициям и покреститься - пожалуйста. Но ИМХО совсем не обязательно.
26.04.2005 17:51:15, StarFish
я не крещеная. и креститься не хочу, что не мешает мне обращаться к Богу и считать себя верующим человеком. муж тоже не крещеный. ребенка сознательно "делали" два года. лечилась. родили!
имхо, крещение принимают от большого желания и глубокой веры.
26.04.2005 17:08:13, Абиссинка
Обязательно покреститесь.Может, Господь Вам и посылает такое испытание, чтобы Вы к вере пришли.Если мысли такие посещают. 26.04.2005 16:56:40, мама Яси(9)
Зайчик(40-я)
Православие наиболее жесткое к тому за кого можно молиться, ставить свечи - за некрещенных по православному обычаю нельзя.

А покреститься в этом случае не будет ради корысти, а будет твоим путем к этому...

Удачи!
26.04.2005 16:20:09, Зайчик(40-я)
Jecky (18)
Не уверена, можно ли некрещенным в церкви свечи ставить, но точно знаю, что их не советуют (читай нельзя) крещенным ставить за некрещенных и даже за тех, кто крещен в другой Церкви (не в географическом смысле, а в смыле направления или как это называется в рамках одной Веры).

Если Вы в Бога не верите, то я бы не советовала Вам креститься - это будет смахивать на лицемерие, а если Господь живет в Вашем сердце - примите обряд.
26.04.2005 16:13:14, Jecky (18)
Может Вас Господь просто так к себе ведет, у каждого свой путь. А просить Вы конечно можете и должны. Просите с верою и в храм ходите. Все дается по вере! Вы можете быть на службе, но до возгласа "оглашенные, изыдите". Это для некрещеных, после чего им полагается выйти из храма. В записках о себе писать не можете, тк в храме не могут молиться о некрещеных. А еще, старцы говорят, свято ложе венчаных. В таинстве венчания благославляется супружеский союз и рождение детей. Но, конечно, до венчания необходимо креститься. Свеча - это свидетельство веры. Свечку не ставят формально, а с молитвой, хоть и своими словами. 26.04.2005 16:02:19, ксим
Подушка
У меня ситуация такая же (я - не крещеная, муж и его родители - крещеные).
Временное отсутствие детей и свою некрещенность никак не связываю.
Глубокое ИМХО: креститься нужно тогда, когда этого требует сердце, душа и разум, а не чтобы ходить в церковь. Ходить и молиться вы можете итак. никто запретить вам не может. Это личное ваше дело.
26.04.2005 15:54:47, Подушка
ja dumaju chto glavnoje--verit' v dushe, a hodit' v cerkov' i sobliudat' vse posty, obriady ne obiazatel'no. Esli ty verish v boga, v angelochkov ili v kakije to nezemnyje sily, chto oni dejstvitel'no tebe mogut pomoch, tak ver', i ne obiazatel'no dlia etogo hodit' v cerkov'....(NO esli ty somnevajeshsia, to idi i pokrestis'... samoj stanet spokojnee na dushe). prosi u nih postojanno, togo chego ty hochesh (v nastojashem vremeni), kakbudto tvojo zelanije uze ispolnilos', kupi neskolko rasposhonok, shapochku dlia lialechki (mozet chitala na proshloj nedeli pro fikus--toze samoje), zahodi pochashe v detskije magaziny i predstavliaj kak ty budesh malyshiku vsio eto pokupat', vybirat'.... i ver'--skoro on/ona (ili oba??) k tebe pridiot. Eto pozityvnoje myshlenije ochen' daze pomogajet... i samoj ponravitsia daze... zajmis' fan-shuj-toze blagorodnoje zaniatije... 26.04.2005 15:42:21, Julija
Я могу только насчет одного момента сказать: у меня были такие же мысли по поводу прошения у Бога ребенка. Я хоть и крещеная, но в церковь практически не хожу, традиции не соблюдаю. И тоже думала как-то корыстно получается: не ходила-не ходила, а как что-то надо - прибежала. Так вот - говорят, Бог благосклонен к любому обращению, для молитв и просьб всегда открыт и нет в этом ничего корыстного. Может быть через эту просьбу проснется и в тебе вера и желание и креститься и именно искренне верить. :) 26.04.2005 15:13:29, DOMINO
зайди в храм и поговори с батюшкой. Задай ему все вопросы. Или можешь спросить совета у женщин, которые работают в церковных лавках, они обычно всё подробно и очень доброжелательно рассказывают. Удачи. 26.04.2005 15:12:48, Мышильда

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!