Это я про прививки начиталась, про туберкулез наслушалась - а мне завтра прививку делать мелкому ... Вот как хорошо было в Москве - старшему вкололи и перед фактом поставили. А тут спрашивают, да советуются, да ... Так хочется чтобы кто-нить пришел и принял решение - надо делать. А врачитолько ходят и говорят - как ВЫ решите ... А чего решать, если я про их вакцину ничего не знаю ? В нашем графстве это не обязательная прививка, потому как тут считается что уровень заболевания нету. Делают прививки там, где много индусов, но тот же русский магазин находится как раз в районе где проживают как раз восточные товарищи в неограниченных количествах. Опять же считается, что если мы собираемся в Россию, то прививку делать надо обязательно ... Но все равно как пожелаете ...
Когда ты решаешь за себя и для себя - тут все просто. А когда ты думаешь за своего ребенка ? Делать ли прививку от туберкулеза несмотря на плохие отзывы о прививке ? Крестить ли его православным в католической стране ? Какой второй иностранный язык выбрать для него в школе ? Какие читать книжки ? Как взять на себя ответственность принимать все эти решения за него ???
Ваше мнение ?
На чай - кофе с камамбером и бри :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По существу вопроса... у меня подход простой: ребенка своего я воспринимаю как свою плоть и кровь, как часть себя самой (может это и не правильно, но вот так у меня) так вот все, что я хотела бы для себя, то и делаю для ребенка, что считаю приемлемым для себя (крещение и прочее из этой области) то и делаю для ребенка. Книги, мультики, занятия тоже выбираю на свой вкус до тех пор, пока не увижу склонность самого ребенка к чему-то... вот только недавно заметили с мужем увлечение у сына динозаврами, поддерживаем (мультики, фильмы, книги).
Насчет прививок отдельно... так как я очень далека от медицины, то склонна доверять в этом врачам, во Франции вакцинация обязательна (в садик не возьмут без прививок) так что я подчиняюсь.
К чаю есть сухофрукты (инжир, курага и чернослив) боремся с запорами, как понимаете и фрукты (яблоки зеленые, апельсины, персики и сливы).
И обязательное 35-недельное фффффффффффлллллллллллюююююююююю************ 26.04.2005 00:13:23, Майская мечта

Правда, потом вспоснила сколько нам... :)))) 26.04.2005 10:23:44, Зайчик(40-я)

Скоро будем в "до года" вместе тусоваться :-) 26.04.2005 14:49:46, Майская мечта

Я боюсь, что будем поступать в ВУЗ, а я все здесь тусоваться буду! :))) 26.04.2005 18:29:51, Зайчик(40-я)

ПО теме :
прививки детям делаю по списку (не представляю себя пойти против системы. xотя и страшно иx делать, особенно начитавшись всякиx ужасов), но Геппатит отложила пока.
Крестила в православной церкви, но Рождество будем праздновать католическое, так как основная масса населения празднует католическое и нам так удобнее. а православное рождество и пасxи будем тиxо своим кругом тоже справлять.
С языками у нас просто. Дома говорим на русском, книги в основном будут русские, телек будет и русский и английский. В школе второй язык будет немецкий, так как муж мой немец и знание немецкого очень желательно. 25.04.2005 23:24:46, KengaLU+Твинки-львинки

Я в православной стране живу, но я католик, мама моя - врач меня НЕ прививала (по мед показаниям), она же ЗА прививки нашему малышу Двумя руками.
Быть как все - я не могу, не приучили, мужа впрочем тоже. Так что буду тому же и ребенка учить.
Право на самоопределение постараюсь оставить и за ним, и за собой.
Что касается Туберкулеза, занятную историю мне тут рассказала знакомая доктор занимающийся легочными болезнями и кантактирующий с немцами в большом кол-ве. По ее словам в Германии за счет наплыва мигрантов из всяческих 3-х стран, ситуация с туберкулезом достаточно Острая... А вакцину деткам не колят... Хорошо это или плохо?
25.04.2005 23:05:54, КошМарочка

ну тут уж как - принимаешь решение рожать, берешь на себя ответственность. Ошибки делаешь, само собой, куда от них деться. Но есть вещи, которые ДЛЯ МЕНЯ однозначны, все что я должна и могу сделать для здоровья ребенка, я должна сделать.Как вы? ты мне так и не написала.
25.04.2005 22:19:31, Аник
Аник, напишу !!! У меня тут что-то перегруз небольшой. Сейчас вот муж уехал на несколько дней - постараюсь ответить.
25.04.2005 22:52:50, Corsa
да? у вас делают БЦЖ? вот, хоть просветила.
у нас, в том-то все и дело - делают и не спрашивают, хотя обязаны спросить и всю инфу по вакцине предоставить, тем более, если хотят убедить сделать...
я предпочитаю все-таки самой решать... 25.04.2005 22:02:29, Абиссинка
Иришк, я тут почти не появлялась. Так что с большущим опозданием, но поздравляю тебя с годовасиком! Здоровья, много много, ну и пусть впечатления от второго года будут не менее яркие, чем от первого:-)))
25.04.2005 22:23:37, Brusnichka
Ириш, а у меня в роддоме спрашивали - специально растолкали в реанимации и спрашивал буду или нет причем конкретно по прививкам и гепатит и БЦЖ
25.04.2005 22:07:41, alena - Аленький цветочек
Хи-хи, я вообще начала выяснять, почему колят нашу прививку, а не импортную. Так мне прямо ответили типа "скажите спасибо что вы в сознании, а то вкололи бы и не спрашивали".
25.04.2005 22:22:19, Brusnichka
ну меня НН сам в чувство привел:))) а я ему и сказала - дайте человеку поспать:) он ржал надо мной потом:))
25.04.2005 22:25:41, alena - Аленький цветочек
Аленк, как Кузя? Представляешь, поговорила с тобой и вспомнила, что вам 9 месяцев было. Вобщем, мы мысленно вас поздравили в тот день, а с опозданием только сейчас. Леопольд, прости:-)))
25.04.2005 22:52:39, Brusnichka
Я недели две, как не заходила, поэтому даже не знаю чего творится. А мы весело: из последнего "прикола" - поехали покупать одежку Крыжовничку - вместо магазина я оказалась в рентгеновском кабинете с подозрением на перелом:-))) А из серьезного у нас с кормлением так и продолжается - то нормально, то как закатится в середине кричать, я все жду не дождусь, когда же животик наладится. А у вас чего, отит? Как пупочек?
25.04.2005 22:44:22, Brusnichka
Да, отит бяка страшная, сочувствую, пусть выздоравливает поскорее. А ты держись! Мы вот тоже чуда ждем с животиком, нам правда врач сказала, что к 4-6 месяцам должно пройти, только бы до полугода не тянулось:-)))
25.04.2005 23:09:20, Brusnichka
у нас, в том-то все и дело - делают и не спрашивают, хотя обязаны спросить и всю инфу по вакцине предоставить, тем более, если хотят убедить сделать...
я предпочитаю все-таки самой решать... 25.04.2005 22:02:29, Абиссинка

Отит у Тани, Денька вроде ТТТ уже 6300. Кто бы сомневался, что ты где-нибудь переломишься такая то худющая :-)) Живот тоже крутит пока и рыгаем по-прежнему, ну может чуть полегче. Скоро 3 месяца - вот жду чуда. надо бы массаж начать - все деньги вгрохали в Танино ухо, так что теперь будем копить.
25.04.2005 22:59:47, Аник

Ага, меня тоже спросили, я даж понять не могла чего хотят от больной женщины? :-))
25.04.2005 22:20:11, Аник
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.