Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прививки

я конечно на этой неделе закончу комментарии к опросу по прививкам и будет полноценная статья, но пока я все-таки хочу чтобы мое негодование было услышано :) Спасибо всем за поздравления, простите что оно вылилось в очередные разборки и... пойдите почитайте эти разборки :) только если будете спорить - давайте в новом топике, тут, чтобы вниз не спускаться.
только вы не обижайтесь пожалуйста - ничего личного! и постарайтесь понять, что если вы знаете катю, которая прививала и получила осложнения, и таню, которая не прививала и никто не заболел - это не аргумент. я знаю немного другую статистику, поскольку с большим количеством людей общаюсь на эту тему, педиатры еще более отличную статистику, а есть еще и мировая статистика, котоаря знает больше чем мы. и не надо выдумывать велосипед и считать свою статистику справедливой. один из двух известных случаев не может быть 50% :) просто вам известно очень мало случаев.
25.04.2005 17:25:21,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
У меня у сына все сделаны: в роддоме - БЦЖ, потом 3 вакцинации против Гепатита В (французская вакцина), 3 вакцинации против полиомиелита, 3 вакцинации АКДС, также прививки против кори, краснухи, паротита, а скоро в 1,5 года - через месяц - пойдём делать 4-ю прививку против полиомиелита и 4-ю вакцинацию АКДС. А без прививок в садик не берут, у меня даже мысли не возникало - делать или нет.
Это, наверное, новое веяние из серии домашних родов без дежурной бригады врачей, кормления грудью до 5-ти лет и т.д.
26.04.2005 12:40:44, Daryssimo
Я не прививаю и не буду!переболели тут коклюшем - не приняли ни единого лекарственного препарата.Может быть долго болели, но сравнительно легко и без осложнений.
Мы вообще лечимся исключительно гомеопатией и не принимаем лекарственные препараты. впрочем как и искуственные витамины.Прививки будут тоже исключительно гомеопатические.
И можете бросать в меня тапки, но моя дочь не приняла ни единого антибиотика, хотя уже 3 раза назначали - мы обошлись без них.
Это моя жизненая позиция и она имеет право как на жизнь, так и на оспорение и критику.И уж поверте, она более чем осознана.
26.04.2005 12:27:26, капашита(25)
Уважаемая капашита, без обид, но узнайте как апендицит лечится или воспаление легких(ттт) 26.04.2005 12:54:17, lfox
Давайте не впадать в крайности.Гомеопатия ногу оторванную пришить тоже не поможет.Ведь абсолбтно понятно о чем иднт речь. 26.04.2005 19:05:50, капашита(25)
Про апендицит промолчу, а воспаление легких лечится гомеопатией, как ни странно вам это слышать)))Но до воспаления легких, как и до апендицита можно дело не доводить))) 26.04.2005 19:00:34, капашита(25)
уж не прививками точно :) 26.04.2005 17:18:41, Абиссинка
Лотос
Да уж... Гомеопатией тут не обойтись.

И вообще, по мнению многих уважаемых врачей гомеопатия=шарлатанство. Это самообман на то время, пока организм самостоятельно справляется с заболеванием.
26.04.2005 13:33:31, Лотос
Есть очень много лажевой гомеопатии, как и лажевых гомеопатов, к сожалению(((.
Но гомеопатия точно такая же наука как и другие, обоснованная и проверенная опытным путем.
Что бы вы выбрали для своего ребенка при остром отите с температурой 38.9???
1.Единоразовый прием 1 крупинки гомеопатии, как результат снижение температуры через 3 часа и на следующий день никаких признаков болезни.
2. курс антибиотиков - 7 дней.
У меня не возникло сомнений.
26.04.2005 19:04:46, капашита(25)
Честно сказать только однажды гомеопатия помогла Сашику моему .... у него был какой то жуткий непроходящий насморк - и нам назначили два препарата гомеопатических, я конечно поулыбалась, но решила курс провести - реально ребенок мой спал без храпа на вторые сутки после начала приема! Но это был первый и последний раз когда гомеопатия подействовала:) Сколько потом я проводила себе курсов - через какое то время переходила на обычные лекарства:) 26.04.2005 16:01:39, CooL FoX
Абсолютно согласна с Марией. Делать прививки обязательно, руководствуясь здравым смыслом и многолетним советским опытом вакцинации и педиатрии. Сейчас есть доступ к специалистам, есть интернет, есть медицинская литература. Девченки, если мы беспокоимся о здоровье наших детей, что нам стоит заранее подготовиться и перерыть все на свете? Я, например, не понаслышке столкнулась с проблемой инфицирования близкого мне человека гепатитом В (заразили у стоматолога???). Я знаю, что это такое. Знаю какую уйму денег грохают только на вывод больного из критического состояния, сколько стоит поддерживающее дальнейшее лечение, что стоит это самому больному, а диетическое питание на протяжение всей его жизни, а если инвалидность? Мало того что я привилась сама, привила мужа, всех родных, я на работе всех сагитировала привиться. Лучше привить ребенка, чем, не дай бог, повысить шанс сгорания его как свечки. (ттт). Вы знаете сколько живут больные гепатитом? Так что, думайте девочки, а я свой выбор уже сделала. А все то, что Мария написала в рекомендациях какими и как прививками воспользоваться я распечатаю, и положу в папочку, что бы если время придет, под рукой было.
СПАСИБО МАРИЯ.
26.04.2005 10:28:46, Lfox
Лотос
Я своему будущему ребёнку буду делать все плановые прививки. Т.к. мой первенец, несмотря на то, что был довольно слабым и болезненым перенёс их всех "на ура". Ни единого осложнения! Хотя прививки были самыми обычными - совковскими.

Но вот я, например, против прививок от гриппа (и взрослым и детям) и против дополнительных прививок взрослым.

Дело в том, что болезнь - это теоретическая вероятность проблем, а прививка - вполне реальная.

Любая прививка осалабляет иммунитет в целом и если даже человек не заболеет болезнью от которой привит (или переболеет легко), то зато любая другая болезнь его свалит, т.к. силы подорванны. Даже обычное ОРЗ после плановой прививки может дать сильные осложнения.
26.04.2005 08:53:45, Лотос
Brusnichka
А где предыдущее обсуждение? Киньте ссылку пожалуйста, искать времени совсем нет, а мне актуально про прививки сейчас. Или это в "до года" было? Заранее спасибо. 25.04.2005 22:46:59, Brusnichka
Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
Аж влезла в эту конфу ради этого топика! Мария, согласна с вами на 100%!!! В нашей же районной поликлинике в 2003 году было 2 случая дифтерии, а в 2004 - 21!!! Естественно, только у непривитых детей :((( Педиатры в шоке.
То-то и обидно, что апологеты Червонской в итоге добиваются приёмов в школу и садики и уничтожают иммунную прослойку :((( У старшего в классе половина непривитых детей, уже есть 2 случая гепатита В (во втором классе!!!)... Ужас.
25.04.2005 22:36:53, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
Я, кстати, уже жалею, что развязала в нашей мирной конфе такую бучу. Но, прочитав, предыдущие выссказывания Марии хочу сказать, что подписываюсь под каждым словом. Все очень доступно и грамотно медицински, так как я аргументировать не могу за недостатком знаний. И еще про спид. Я именно эту болезнь приводила в пример в детской, но поскольку заглядываю редко, это был выстрел в небо. Никто уже не прочитал. Хотела бы я посмотреть на человека, который бы отказался прививать ребенка от спида. 25.04.2005 21:36:27, Аник
Аник, да бучи, слава Богу, нет никакой! все тихо мирно, почти по-научному (почти, потому что научным мнением здесь может быть только Мария). но вот я что-то не очень доверяю науке последнее время. особенно после слов, уж не помню кто тут у нас сказал, что научно доказанный факт, что женщина испытывает оргазм только клитором. ей-богу, я хохотала от души, прочитав это :))) бедная наука! она никогда неиспытывала влагалищного оргазма!
в общем, медицина не всесильна, и Мария это признает. а все мнения, которые обычно сыпались в до года сваливались на то, что медики лучше знают, что они делают, т.е. слепая вера во всесильность врачей...
лично у меня такой веры нет... хотя рожала я в больнице :)))
25.04.2005 21:59:31, Абиссинка
Daryssimo
Я говорила о том, что вагинальный оргазм бывает, но он - следствие клиторального. 26.04.2005 12:52:14, Daryssimo
Daryssimo
"Клитор - самая загадочная часть женской половой системы, самая неизвестная, самая необходимая в половой жизни. Находится в верхнем соединении малых половых губ, величиной с мелкую горошину или крупную булавочную головку. Аналог полового члена, имеет сходное строение (ствол, головка, крайняя плоть - складка кожи, закрывающая головку). Самая чувствительная часть женского тела - головка клитора, наиболее богата кровеносными сосудами и нервными окончаниями. Во время полового возбуждения происходит эрекция клитора, тогда он становится виден невооруженным глазом, в спокойном состоянии он прячется в складках малых половых губ.

Клитор отвечает за женский оргазм. Во время полового акта женщина получит оргазм только при раздражении клитора. Иногда это происходит само собой, клитор трется о ствол полового члена. Но чаще этого трения недостаточно. Необходима дополнительная стимуляция клитора - руками, ртом. Мужчин, знающих это, немного, успешно делавших это раньше - единицы, знающих, как доставить удовольствие Вашему клитору - нет вообще. Вы должны научить своего мужчину доставлять Вам удовольствие. Вы должны знать особенности своей половой системы, свои эрогенные зоны, свой клитор."
26.04.2005 14:26:52, Daryssimo
Да. И еще пару слов. Мне показалось (за точность не поручусь), что девочки, которые против прививок в большинстве своем родили первого ребенка. Значит никто не может представить по-настоящему какой УЖАС когда болеет детка. Не насморком, а настоящей болезнью. А я вот готова привить от любой болезни, от которой есть вакцина, лишь бы не получить то, что получаю сейчас. Жаль нет прививок от отита к примеру :-)) 25.04.2005 21:43:11, Аник
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
еклмн. подпишусь красным маркером аршинными буквами 26.04.2005 00:09:27, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
alena - Аленький цветочек
кстати как вы???? полегче? 25.04.2005 22:06:30, alena - Аленький цветочек
Пока подвешенные - могут в любой момент загрести в больницу. ПО состоянию вроде лучше. Если не дай Бог понадобится лор, сразу мне пиши-звони - тетка-супер и из Филатовской больницы. Т.е. если что то там и приглядит. Бедного Деньку совсем забросила :-(( Трудно оказалось быть мамой двоих, я даже не ожидала. 25.04.2005 22:22:25, Аник
ты справишься!!! А сынуля все понимает!!! он же мужчина! спасибо!!! 25.04.2005 22:27:40, alena - Аленький цветочек
Конечно, проще сделать укол, нежели прививать гигиену, закалять и т.п. :) 25.04.2005 22:06:11, Абиссинка
Интересно, как гигиена и закалка могут уберечь от гепатита в? От полиомиелита? Мне это напомигает статью одной моей коллеги в дамском журнале, которая написала, что лучшая профилактика гепатита - это приём поливитаминов "Золотой шар"! 26.04.2005 00:38:24, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
Солнц, ну какая гигиена? какое закаливание? разве от отита можно закалить или гигиенить? ты почитай про него. 25.04.2005 22:23:24, Аник
да я не про отит конкретно. просто ты сказала, что привила бы от любой болезни... :) 25.04.2005 23:32:36, Абиссинка
Или ты думаешь, что отит у Тани моей от того, что я ей уши не чищу? :-)) 25.04.2005 22:25:50, Аник
Боже не могу больше! Ни одного АРГУМЕНТА от вас против не услышала, сплошной юношеский нигилизм. Ужасаюсь, когда читаю ваши топики про прививку. Это самое легкое - все отрицать. А ФАКТЫ???? НАУЧНО ДОКАЗАННЫЕ!!!!Не просто там - я вот занаю тетеньку((( И не надо на статистику кивать. Вы лично доказали, что ее СФАБРИКОВАЛИ? 25.04.2005 22:11:48, ЛАЙМиК(3.5м)
знаю! :) я знаю, как фабрикуют статистику в этой стране, знаю, как подделывают и получают медицинские сертификаты продукция, которая не соответствует никаким показателям таковой. знаю, как за бутылкой решают проблемы глобального масштаба. хорошо, что вы об это не знаете. вот и живете спокойно.
если наука, которая меняет свои мнения от года к году для вас авторитет в первой инстанции - ваше право.
я никого не убеждаю НЕ ДЕЛАТь прививки. почему же мое мнение так задевает?
может не мой "юношеский" нигилизм, а ваш взрослый пофигизм всему виной?
25.04.2005 23:36:27, Абиссинка
Daryssimo
Опыт и алкоголизм всё равно победят молодость и энтузиазм :)))))) 26.04.2005 12:56:09, Daryssimo
Сегодня видать день такой: наш Президент обращается и Мария решила тоже высказаться:) 25.04.2005 21:14:33, alena - Аленький цветочек
КошМарочка
СПАСИБО...
За мнение, за очень грамотный и понятный ответ.

Вопрос имею. Стоит ли отказаться в роддоме от всех прививок и сделать их позже? (в течении первых трех месяцев жизни), или БЦЖ стоит сделать сразу? А как дело обстоит с Гепатитом?

Заранее большой Спасиб от семейки в которой вопрос стоит, но только в том Когда а не делать ли... (Хотя у меня по жизни был медицинский отвот от всех прививок... )
25.04.2005 20:59:39, КошМарочка
ленуся
я полностью согласна, делала все привывки и не жалею! считаю что лучше небольшие неудобства после чем риск болезни! 25.04.2005 19:59:34, ленуся
:) не буду спорить, не хочу. для меня достаточно яркой была фраза из Вашего дневника про домашние роды :))). так вот я тоже считаю, что знаю достаточно, чтобы принимать решения. сейчас я принимаю решение за своего ребенка, подрастет - его дело. Я не могу его сейчас прививать, потому что считаю это неправильным, как неправильным считаю крестить его и навязывать еще какие-то "ритуалы", только потому что они приняты в обществе. общество - это сильный аргумент, но не все, что делает общество я считаю примером для подражания.
а по поводу прослойки хочу спросить: еще не так давно прививали ВСЕХ ПОДРЯД и больных и с аллергией и с прочими противопоказаниями, но болеть туберкулезом никто не перестал, более того о больных забывают, а их тысячи - привитых больных! В тюрьмах которые сидят, например. И сейчас "отказников" не так уж много, это просто в конфе "до года" собралось человек 10 :))). имхо, вакцинация выгодна гос-ву своей дешивизной (конечно, дешевле стоит привики, чем санирование, благоустройство жизненного пространства людей)
меня уж точно не стоит убеждать. и не потому что я боюсь быть убежденной. меня бы абсолютно убедило только одно: если бы мне хотя бы два врача сказали, что прививки безопасны и что они защищают на 100% - но никто этого не скажет :) потому что это не так. для меня это ОЧЕНЬ веский аргумент!
и еще: я не хочу создавать гос-ву и медицине процентную прослойку ценой здоровья моего ребенка!
25.04.2005 19:24:24, Абиссинка
ну вы даете :)))))) безопасность и 100% захотели :))) нет, ну правда - если б не грусть от такого нежелания понять, был бы классный анекдот. назовите мне хотя бы одно безопасное и 100% эффективное лекарство! или вы лекарствами совсем не пользуетесь? я в полном ступоре от такого аргумента. в медицине нет ни безопасности ни 100% эффективности. 100% вообще в природе не существует, не только в медицине.
есть такое лекарство - анальгин. оно гораздо опаснее любой прививки. и процент осложнений чаще. но почему относительно него никто не ломает копья и многие пользуются, а адепты не создают никаких противоанальгиновых сект? я бы присоединилась.
вы опять кидаетесь словами, не подтвержденными цифрами. отказников ОЧЕНЬ МНОГО. посмотрите мой опрос - меньше 60% соблюдают календарь. эпидемия возникла не просто так - отказников стало очень много, я это вижу в ежедневных письмах и разговорах с мамами, да и я тут ни при чем, есть статистика.
вспышка туберкулеза в москве - с 90-х годов, после развала всего и резкого притока беженцев, естественно непривитых и больных, их обитание в метро и на вокзлах.
не со всеми болезнями удается навсегда справиться - действительно оспа - единственный пример, когда побороться удалось настолько, что посчитали возможным вообще вакцинацию отменить. с остальными болезнями борятся только вакцинацией. пока она есть - есть какая-то защита, какое-то сдерживание процесса.
вы никак не хотите понять, что прививки не защищают от заболевания. привитые заражаются. они просто легче болеют. поэтому туберкулез был и будет, и все остальное будет, несмотря на прививки. Но если Вы почитаете Чехова и посмотрите на сегодняшние цифры заболеваемости, а главное - процент тяжелых форм и смертности - то вы увидите различия. тогда чахотка была частой как грипп и смертельной как спид. и создание санитарных условий абсолютно ни при чем, в тубдиспансере я тоже бывала и видела лагополучных 17-летних девушек из престижных вузов с открытой формой и разрушенными легкими. к туберкулезу есть генетически обусловленная форма восприимчивости иммунной системы, предположения о нблагоприятных бытовых условиях как факторе риска устарели лет на 150 и всем врачам это известно :)спросите - если непонятно, а не делайте своих выводов. может быть все-таки вы не все знаете.
не будем говорить о том что выгоднее госуларству, я бы предпочла его бесплатными вакцинами кроме бцж и адсм не пользоваться, но ваш сарказм непонятен - да, если найден способ реальный борьбы с инфекциями - то почему бы им не воспользоваться :) тем ьолее что других нет и в идеальных условиях западных стран есть те же микробы и те же прививки :)
мои домашние роды - неудачный пример, рожайте хоть в стоге сена - в этом вопросе вообще редко бывает нужна врачебная помощь, это процесс естественный. ни один человек который владеет ВСЕЙ инфрмацией, не может ыть за естественность в отношении смертельных заболеваний у детей. просто вы не всю информацию хотите слышать.
как раз сейчас общество переживает моду на отказ от прививок, и вы просто следуете этой моде, благодаря которой в непрофессиональных СМИ (и только там!) эта тема подается с одной стороны - подогревания эмоций страшилками об осложнениях. так что именнно подражанием моде и занимаетесь :), не желая получить профессиональную информацию.
нет, ну я не понима - вы не пользуетесь лекарствами, совсем, да? а то ведь вы не найдете не то что двух, а и одного врача который хоть об одном веществе скажет что оно езопасно и эффективно.
а вот если ребенок заболеет от того что не привили - вы его и лечить не будете? лекарства опасные противотуберкулезные и очень малоэффективные. но некоторый шанс на выживание дают. что выберем?

25.04.2005 20:43:20, MariaMM
Daryssimo
Да, и сам Чехов умер от туберкулёза. 26.04.2005 12:58:36, Daryssimo
1. если шансы заболеть примерно одинаковы у привитых и у непривитых - какой смысл в прививке?
2. "в тубдиспансере я тоже бывала и видела лагополучных 17-летних девушек из престижных вузов с открытой формой и разрушенными легкими." - это мог бы быть мой случай! где же они его подцепили, как не от прививки? особая форма предрасположенности иммунитета...
3. насколько мне известно БЦЖ делают только в России, во всем цивилизованном мире от нее давно отказались - правда?
4. цифры, цифры, цифры... мне не цифры нужны, а конкретные факты. всем давно известно, что статистика служит тому в чьих руках она находится. а кто мне скажет, что она не врет? или что есть другая статистика, которую скрывают, или которую просто трудно доказать... статистика, Мария, это человеческие жизни. и у меня больше уважения к ней, чем к статистике.
5. сейчас не мода на отказы, хотя, может быть и мода. просто раньше никто и слухом не слыхивал, что от прививки можно отказаться, что у людей есть выбор - делать, не делать.
6. ответственность за здоровье моего ребенка лежит только на мне. лечить его и переживать все это все равно придется МНЕ, а не врачу, не государству. в любом случае - привью я его или не привью. а пытаться "очистить" свою совесть, сделать прививки и успокоиться - это не для меня... я, наверное, анархистка все-таки :)))

так и не услышала в ваших аргументов логически обосновывающих почему прививки надо сделать. повторюсь: ваши доводы убедительны для толстых дядь в кремлевских кабинетах, но не для отдельно взятой мамочки :)

и последнее: не считайте мои слова сарказмом, там его нет. просто делюсь с Вами своим мнением.
25.04.2005 21:52:11, Абиссинка
Про п.3 я тут влезу - моя мама, полтора года назад выезжавшая эмиграцию в Штаты по визе К-1, проходила обязательное мед. освидетельствование где кроме всего прочего проверялся сертификат прививок. Визы без него не получить! Вот основной перечень прививок, необходимых для получения постоянной визы в США: БЦЖ, АКДС, краснуха, гепатиты А и В, паротит, корь, ветряная оспа. Причём совершенно неважно, 1 тебе год или 101. Плюс анадиз крови на Вич и гепатитВ - если тебе "посчастливилось" переболеть этой болезнью, то путь в Америку тебе закрыт.
Конечно, не каждый из нас собирается в эмиграцию, но это хорошая иллюстрация того, как государство (в данном случае США) всерьез заботится о своей "иммунной прослойке". И бцж, кстати, входит в перечень обязательных прививок первым пунктом.
25.04.2005 22:50:07, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
а постоянные жители получают БЦЖ? 25.04.2005 23:53:33, Абиссинка
Получают, естественно, только она по-другому называется :))) У мамы в клинике (где она резидентуру проходит сейчас)ее точно ставят новорожденным. 26.04.2005 00:46:26, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
и имеет другой состав!!!!!! 26.04.2005 11:04:33, Абиссинка
natmet
разница между привитым и непривитым в том, что непривитый может умереть с большей вероятностью... а привитый переносит в легкой форме... в подавляющем большинстве!
больше ничего писать не буду, не хочу спор разводить, спать пойду)))
25.04.2005 22:34:49, natmet
ну и пральна! 25.04.2005 23:54:43, Абиссинка
сейчас вы НАВЯЗЫВАЕТЕ свое мнение!!! Это дело лично каждого родителя. Ира сказала правильно - вырастет и сам будет принимать решения! 25.04.2005 21:06:07, alena - Аленький цветочек
ленуся
неужели ты не предпочитаешь защитить ребёнка, даже если эта защита 50% а не 100% ? всё равно лучше чем ничего! а максимум реакции что может быть (у здорового малыша, больным не делают) так это тем-ра пару дней. не страшно.я делала все прививки и буду делать всё что гос-во даёт, и не на секунду не жалею!! всё строго имхо. 25.04.2005 20:12:28, ленуся
"выступление" марии ОЧЕНЬ убедительно... для министра здравоохранения, например, но не для меня, как для мамы своего ребенка :) в этом недостаток ее слов, как врача. все-все-все имхо 25.04.2005 20:34:59, Абиссинка
Ириш, у Марии все так. Когда к ней обращаешься тебя сначала так извазюкают (правда потом извиняться начнут, но ... мнение то есть уже о враче), а потом читаешь - ба да она в такой же ситуации и надо же тоже РАСТЕРЯЛАСЬ!!! 25.04.2005 21:13:22, alena - Аленький цветочек
Мария - такой же человек, как ты и я. со своими достоинствами и недостатками. просто она считает себя несколько более компетентной в вопросах современной медицины и не молчит об этом :) она имеет на это право. :)
если бы еще хотя бы ВСЕ врачи имели по поводу прививок ОДНО мнение... а так - кто в лес, кто по дрова... а вы тетки идите, экспериментируйте на своих чадах, а мы посмотрим, что из этого выйдет...
25.04.2005 21:54:46, Абиссинка
КошМарочка
Ириш, могу тебе только одно сказать ВСЕ врачи в нашем окружении (а таковых совсем не мало) Делают своим детям прививки...
Для меня это показательно.
25.04.2005 22:59:44, КошМарочка
у меня есть обратный пример. 25.04.2005 23:54:19, Абиссинка
КошМарочка
У тебя этих примеров много???
Просто если учесть что матышка моя медик - примеров больше 10. По мне так показательно...
Более того, мне самой при полном отводе от прививок в 11 классе пришлось делать прививку от дифтерии, когда в соседней школе было сразу несколько случаем данной болзени с тяжелыми последствиями.
А после этого я свалилась с тяжелейшей корью. Не очень то приятно, надо сказать ;-(((
26.04.2005 00:01:19, КошМарочка
мне достаточно знать один пример. прививки - это ОЧЕНЬ серьезно. делать их так же опасно, как и не делать. я считаю здесь убеждения излишними. каждый решает сам, основываясь на знания, опыт, примеры и свою совесть. 26.04.2005 00:03:55, Абиссинка
прививки так же опасны, как и сами болезни. только врачи об этом не говорят, а многие просто не знают этого... 25.04.2005 20:33:29, Абиссинка
ты просто не сталкивалась с другими последствиями. от БЦЖ ребенок может заболеть туберкулезом, это живая вакцина. я вот была носителем до 16 лет. и наша медицина наблюдала заболею я или нет сей дивною болезнью. :) 25.04.2005 20:32:23, Абиссинка
Симба
Это правда? Мария, а можете мне это прокомментировать. Просто у меня тоже была положительная реакция манту (хотя дальше все ок), это связано? 25.04.2005 23:25:25, Симба
Наташ, вот тебе инфа про БЦЖ и Манту
Самая первая прививка - это прививка против туберкулеза88.
Она, как правило, делается непосредственно в роддоме на 4-7 день после
рождения, однократно. В дальнейшем, теоретически, ревакцинация
осуществляется в 7, 12 и 16-17 лет. Почему теоретически? Да потому, что
вопрос о том, делать или не делать ревакцинацию против туберкулеза, во
многом зависит от пробы Манту. Пробу, или реакцию Манту детям ставят
довольно часто, но подавляющее большинство родителей понятия не имеют, что
это и для чего это.
Дело в том, что практически каждый человек рано или поздно инфицируется
бактерией туберкулеза, то есть микроб попадает в человеческий организм. Но
сам факт инфицирования вовсе не свидетельствует о том, что человек заболел
туберкулезом. Допустим, микроб попал, а организм, благодаря все той же
прививке, имеет защитное количество антител - вот болезнь и не развивается,
хотя туберкулезная бактерия присутствует. Реакция Манту - это не прививка,
это проба на инфицирование туберкулезом89. Т.е. если в организме
туберкулезных бактерий нет - проба отрицательная, а после инфицирования она
становится положительной.
Как же все это осуществляется на практике? Ребенку ежегодно делают
реакцию Манту, она разумеется отрицательная, но вот, в один не очень
прекрасный момент, из отрицательной проба становится положительной. Медики
называют это вираж туберкулиновой пробы и этот самый вираж рано или поздно
имеет место практически у всех людей, но у одного в 3 года, а у другого - в
12 или 19. И вот тут то возникает весьма ответственная ситуация. Необходимо
получить ответ на очень принципиальный вопрос: человек инфицировался, но не
заболел потому, что имел иммунитет, или заражение привело к возникновению
заболевания - защитных антител не хватило.
Отвечают на этот вопрос врачи, специалисты по туберкулезу (фтизиатры).
Для этого ребенок осматривается, берутся определенные анализы, при
необходимости делается рентгенография органов грудной клетки. В зависимости
от результатов врач делает соответствующее заключение. Выявлен туберкулез -
лечим туберкулез, сомнительные результаты - курс профилактического лечения
особыми противотуберкулезными антибиотиками, все в порядке - все в порядке,
но ревакцинации теперь уже делать не надо - противотуберкулезный иммунитет
будет поддерживаться уже не вакциной, а непосредственно попавшим в организм
микробом. А задача медиков - не упускать такого ребенка из поля зрения,
поставить на учет и регулярно осматривать, дабы вовремя выявить ситуацию,
когда организм не справится и таки придется лечить.
26.04.2005 00:01:10, Абиссинка
Симба
Все понятно до положительного результата, а потом расплывчато как-то о задачах медиков и т.п., как-то смахивает на то, что если сам себя не отследишь, то тебя уже точно никто не отследит :) Да и дети растут, а при существующей мобильности, то это вообще часто происходит, так что может я не права, но раньше я знаю, что отслеживали, а вот сейчас как-то мне кажется не очень... Мне кажется, что вообще вопрос прививок довольно сложный, он никогда не будет однозначным для кого-либо, пока есть выбор (а значит и отвественность родителей). Увы я тоже знаю лишь об одном случае, из которого вынесла одно - думать, проверять, читать, изучать и доверять себе :) Это не значит, делать или не делать прививки, очевидно, что для меня это не вопрос, пока ребенка нет, это вообще правило, по жизни что-ли :) 26.04.2005 00:14:30, Симба
когда результат положительный - это значит, что ты либо заболеешь туберкулезом либо нет, как повезет. :) как сейчас делают не знаю. меня трижды в год таскали на флюрографию, слушали, делали какие-то уколы периодически, давали таблетки (таблетки давали врачи, мама не давала :))
а потом я, как правильная девочка, рассказала своему гинекологу о факте диспансеризации, она, как положено написала это в обменной карте, а в роддоме тетеньки-врачи сказали, что лежать мне в инфекционном отделении (не дай Бог заражу кого туберкулезом, которого нет), а не там, где мне обещал мой врач! Прививки - вопрос более, чем сложный, учитывая, что это явление не только медицинское, но и государственное и общественное. Слишком много всего намешано. А от изучения иногда хочется уткнуться в подушку и думать: лучше бы не знать ничего и тупо радоваться, когда получаешь возможность вколоть малышу подряд три прививки... "вот теперь можно в люди выходить" - таких мамаш дофига в до года и после...
тебе стоит уже об этом задумываться :) я начала собирать инфу с 25-ой недели и мне кажется, что поздно спохватилась :)
26.04.2005 00:34:15, Абиссинка
КошМарочка
Наташ, у меня манту всегда была пограничная... Индивидуальная реакция организма...
Я на нее однажды отек Квинке выдала (потому как умные школьные врачи решили НЕ обращать внимание на то что ребенок только первый день после болезни... )
25.04.2005 23:45:57, КошМарочка
ленуся
прикольно! 25.04.2005 20:41:55, ленуся
кто вам сказал, что больным детям не делают прививки? Это их НЕ ДОЛЖНЫ делать, однако... 25.04.2005 20:27:48, мама98
ленуся
у нас не делают... 25.04.2005 20:35:49, ленуся
Дорогая Мария! я не в курсе событий конфы до года, так как, детки еще нет, но я сама прививки перед беременностью сделала: от краснухи, от дифтерии+столбняк (ревакц.), гепатит В (3шт). Чего-нибудь забыла???? Врач иммунолог-вакционист в частной клинике сказала, что можно составить индивидуальный план для малыша после его рождения (даже взять кое-что в роддом), так как не все бесплатные прививки хороши и кое-что можно и прикупить. чего покупать-то? 25.04.2005 18:55:42, marsupilami
да все лучше купить :) гепатит обязательно импортный, краснуху жедательно, тетракок вместо нашего акдс обязательно, а если только адс-м решите - то она и наша годится. бцж бывает только наша. полиомиелит отдельный наш можно, импортный лучше. пусть ваш вакционист составит план, пойдете и купите. бцж прививают в роддоме, гепатит только купите и принесите в роддом, а обо всем остальном будет месяц на размышление 25.04.2005 20:11:03, MariaMM
большое спасибо! буду дружить с вакционистом ( такая приятная женщина надо сказать),
и прием у нее по составлению плана прививок бесплатный:) спасибо за Ваш ответ!
лично я тоже за импортные лекарства и вакцины.
25.04.2005 21:36:55, marsupilami
а у нас гепатит был родной и что??? нравится мне это дело - лучше все импортное, объясните ПОЧЕМУ??? и вас то какими вакцинами прививали? импортными???? 25.04.2005 21:09:41, alena - Аленький цветочек
КошМарочка
Я тебе скажу почему, потому как у нас Плохо очищают вакцины. Это увы касается и человеческих вакцин и вакцин для животных.
Если я свою псину колю импортной вакциной, то чем же мой ребенок хуже?
25.04.2005 23:00:54, КошМарочка
Симба
ты Нобиваком колешь? 25.04.2005 23:28:48, Симба
КошМарочка
Гексадогом... На Нобивак была реакция, перешли на Гексадог...
Ну уж нашими вакцинами (кроме одной от вполне конкретной болячки) я ее вряд ли захочу прививать...
25.04.2005 23:44:13, КошМарочка
Симба
Ясно, а мы Нобиваком :) 26.04.2005 00:09:42, Симба
Daryssimo
Киньте, пожалуйста, ссылку на спор в конфе о прививках, я тоже хочу просветиться :) 25.04.2005 17:47:49, Daryssimo
да там спора-то нет, сплошной мой монолог :) 25.04.2005 20:12:12, MariaMM
natmet(две наташки)
мы там еще не спорим, обмениваемся мнениями))) 25.04.2005 20:37:58, natmet(две наташки)

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!