Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ:И радуюсь и плачу...

такие противоречивые чувства сейчас во мне:(
Приезжал мой младший брат в гости и рассказал, что его бывшая девушка беременна и оставляет ребенка.
С самого начала их отношений он предупредил ее, что серьезных отношений у них не будет.Повстречались, расстались, и вот он узнал, что она беременна.
Вся проблема в том, что мой брат бабник.
Он в общем предложил зарегистрироваться , но он ее не любит и будет гулять от нее - так ей и сказал ...
Она решила воспитать ребенка сама.
Сижу и мне сейчас плохо:(
Наша мама воспитывала нас двоих одна - надрывалась , больно думать что мой брат возможно такая же скотина, как его отец .
Мне стыдно за брата, девочка очень хорошая , как ее увидела сразу поняла, что она будет замечательной женой и хозяйкой и матерью тоже( в тайне мечтала чтобы он наней остановил свой выбор)...
Но он не скоро остановится, еще и года не прошло, как он из армии вернулся.
Мне так обидно...
И еще он не разрешил рассказывать это все маме. Представляю ее реакцию
Че делать то?
ПыСы: но я радуюсь, что у меня будет племянник с другой стороны , я уже считаю его членом нашей семьи:), хотя он еще не родился
22.04.2005 23:30:46,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena - Аленький цветочек
вам -ТОЧНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! это же не ваше дело, а брата и девушки. Я бы точно в дела брата лезть не стала. А то, что вы уже считает ребенка членом семьи это право ваше, но вот, что по тому поводу дуаетдевуша? может она не хочет быть членом ВАШЕЙ семьи?? и не понятно почему вам стыдно? он что маленький? что-то вы грузитсь не по поводу
И еще: вы очень агрессивны. Мои родители тоже были разведены, причем,когда мне было 5 лет- но я ни разу не сказала, что мой отец скотина. Моя мама тоже тянла нас с братом одна. но они развелись и я уважаю их решение. Вы не знаете причин развода и не вам судить!
23.04.2005 21:57:05, alena - Аленький цветочек
во первых он мне не отец , а отчим. Я знаю причины развода и очень рада, что они развелись . Я и мой брат были уже достаточно взрослыми, чтобы все понять.
В дела брата я не лезу , но это не только его ребенок - это мой племянник(ца) И если она согласится общаться и принять помощь думаю это будет замечательно. Если у ребенка не будет отца у него будет мама тетя и бабушка хотя бы.
А на счет брата думаю он и сам разберется , но ему важно мое мнениеи я постараяюсь его настроить на помощь своему ребенку.
24.04.2005 13:46:58, баниласка
это очень правильно, ты молодец! понимаю как тебе в этой ситуации нелегко:( Надеюсь, что девушка твоего брата не откажется от вашей помощи, ттт... всякое ведь бывает к сожалению. Ты не знаешь, семья то у нее у самой дружная или она одна живет? 24.04.2005 13:54:26, marsupilami
Алена, вы не правы и зря обвиняете Баниласку... не зависимо от причины развода родителей, вся тяжесть воспитания детей ложится на одного челевека - маму - это и не правильно и несправедло одновременно... намного проще сказать, что мол не сошлись характерами или что-то подобное (как делает большинство мужчин к сожалению) и начать жить без ежедневной рутины и искать новые приключения... НО ДЕТИ! дети всегда страдают при этом... им очень трудно понять почему их самые любимые мама и папа не любят друг друга... и в данном случае и в подобных (еогда ммы остаются с детьми одни) это простая и глупая безответственность... надо думать до, а не после. Когда уже есть детки, то надо уже менять ситуацию и перекраивать себя... за любые поступки надо уметь нести отвественность! не всегда есть возможность жить только в свое удовольствие... так что зря вы так... 24.04.2005 00:17:16, lid
я вспомнила причину их расставания- она хотела более серьезных отношений ( замуж) а он сказал что женится нехочет- вот и расстались.
вот и ответ на все ответы с ниже .
Она хотела замуж и очень хотела от него ребенка. Она его любит. Но боюсь невовремя она забеременела ( еслибы подождала годок может он бы присытился бы бабами.
Эти бабы для него лишь флирт и поднятие самооценки и что самое интересное после этой девушки секс у него был только с одной девушкой , а встречался и флиртовал с 30 девочками:). Да он скорее не бабник , он никогда небыл им , просто ему так легче списывать за свою безответственность :(
23.04.2005 19:52:05, баниласка
Постарайся ее поддержать и наладить отношения независимо от брата. Время пройдет, он может одуматься. 23.04.2005 21:02:32, Амдерминец и Саша (2 мес.)
А что вы сможете сделать? ничего, к сожалению..маму все-таки нужно поставить в известность...
Я вот одного понять не могу...как он с ней встречался, если не любил?...или я наивная ? Хоть какие-то чувства у него к ней были?
Сейчас мне пришла мысль....Я бы посоветовала ей сделать аборт, как это ни страшно звучит......По всему видно, что ваш брат - оболтус тот еще( извините, конечно)...Никому, кроме мамы, этот ребенок не будет нужен...и девушке потом очень сложно будет устроить свою жизнь...
23.04.2005 17:10:54, ..............
я бы не советовала аборт, это ее выбор, ее счастье и ее проблемы, нам порассуждать а человеку жить с этим.
Девочка эта нашего мнения вообще-то не спрашивала.
23.04.2005 18:36:30, marsupilami
Gamachka ( 16 )
Это она сама должна решать... Её жизнь, её судьба. Знала, на что идёт. Всё-таки подозрительно... На что она надеялась, когда ноги раставляла (и не заботилась о предохранении) перед человеком, который сказал ей прямым текстом, что с ней он не будет.Странно, что ни говорите, хоть побейте!!!!А вы все на пацана напали. Да, они @лядуны? особенно в это время, что ещё от них ожидать???Для них секс - это спорт по крайней мере до 25 лет, а у некоторых до конца жизни...
А вот мамочка 20-летнего сына, которая Зашла случайно, пусть представит эту ситуацию со своим сыном, посмотрим, кто вопить первый будет....Если подходить к этому вопросу с такой философией, то может пацан будет всех подряд брюхатить и всем детям (и его и не его) платить алименты? И это не крик сумасшедшей свекрови, у меня нет пока детей, к Вашему сведению, потому что я никогда и ни за что не пыталась выйти замуж по залёту!!!!Мне человек 5.5 лет голову морочил, могла я "случайно" забеременеть? 10000 раз!!! Как видите, не стала этого делать! А примеров много, когда обманывали и даже не будучи беременными женили на себе парней. Потом мучались все.ИМХО.
23.04.2005 17:40:55, Gamachka ( 16 )
Девушка, ну что Вы так кипятитесь, как будто это Вас лично касается. Жизнь - она , конечно, вносит свои коррективы. Но я своим детям уже давно объяснила откуда берутся дети и почему нежелательно делать аборт, особенно первый. Объяснения были примерно такие:во-первых,опасно для здоровья девушки, во-вторых, современные средства контрацепции позволяют минимально снизить риск нежелательной беременности ( но не гарантировать ее не наступление совсем), и в-третьих, необходимо нести ответственность за свои поступки, тем более это касается не только его одного.Пока у нас все нормально.
Вы знаете мне ,наверное, повезло - я не встречала людей, которые или которых обманывали бы фиктивной беременностью, но браки по "залету" и правда не долговечны.Удачи Вам!
23.04.2005 19:26:17, случайно зашла
Gamachka ( 16 )
Меня это совершенно не касается. Но просто не хочется молчать, когда из-за женской солидарности все начинают ругать мужчин, даже не пытаясь понять их или выслушать.
Мы не маленькие, и все должны понимать, что иногда люди встречаются только для того, чтобы получать сексуальную разрядку. Я категорически против таких отношений! Но если кто-то уж подписался под этим,то не стоит потом искать виновных или пытаться кого-то грузить своими проблемами.У них была договорённость, один из них эту договорённость нарушил.Если она решила забеременеть и родить одна,и для себя, могла бы ему не сообщать, а не поставить его скромно перед фактом, и делать из себя жертву.ОНИ ВИНОВАТЫ ОБА в том, что вообще начинали такие отношения!!!Теперь пусть сами и решают, как выпутываться из этого дерьма. ИМХО,
23.04.2005 21:36:56, Gamachka ( 16 )
А где написано что она из себя жертву строит? И назвать беременность девушки дерьмом это уж совсем по-моему.Тоже ИМХО. 24.04.2005 12:56:18, Случайно зашла
Gamachka ( 16 )
Не читайте между строк!!!!Где это Вы вычитали, что я назвала беременность дерьмом? Не нужно отсебятину лепить!!! Я сама беременна, если Вы ещё не поняли смысл скобочек... А вот отношения их - полный отстой, и по отношению друг к другу, и по отношению к себе, любимым. 24.04.2005 13:22:17, Gamachka ( 16 )
Ситуация с вашим братом - не редкость, к сожалению. Бывает и хуже.Брат Ваш -не бабник, а просто еще ребенок, хотя и возраст не детский. Несоответствие фактического и психологического возраста на лицо."Честно предупредил" -это он себя подстраховал, типа - моя хата с краю,а если, что - то это твои проблемы. Удобно. И маме не говорить, а вдруг придется жениться ?Это вообще для него кошмар! Какая женитьба, ведь вокруг столько еще баб ходит!!! Вырос без отца и поэтому семья (папа, мама + дети) для него не ценна.Может быть когда-нибудь захочет дом,жену и детей.Дай Бог.
Девочка -молодец! Навряд ли надеялась таким образом устроить свою жизнь.Это же не последний шанс.А с таким человеком лучше не начинать, себе дороже будет. И оставить ребенка -вполне зрелое решение взрослого человека.Я думаю, что у нее все сложится удачно в жизни.
И еще. Очень странно в вашей конференции читать, что сама виновата,что залетела, пусть и отдувается. А в чем виновата? В том , что любит? Что 100% гарантии от беременности ни одно средство не дает? (только вождержание).А может быть ей надо сделать аборт и потом вы примите ее радушно в свою компанию, когда у нее будут проблемы? (извините за грубость).И что за безумное предложение перед загсом сходить к независимому врачу? Прям вопли обезумевшей свекрови, в самом худшем виде!
У меня сыну 20 лет.Мне даже трудно представить, что я буду выяснять наличие беременности у его девушки и вообще кто отец.Я думаю он и сам с этим справится.
А автору пожелаю, чтобы у Вас все было хорошо. А может быть все не так трагично? Шок пройдет и начнутся конструктивные мысли и созидательные действия.Удачи!
23.04.2005 16:00:11, случайно зашла
Rimusha
мда.... грустно, с одной стороны, но, с другой стороны, жизнь все расставит на свои места...либо брат образумится, либо девушка его найдет себе достойную пару в будущем, того, кто примет ее с ребенком что, однако, не изменит того, что ее малыш - твой племянник и сын твоего брата, просто они с братом, возможно, будут жить не вместе. Таких семей полно, что поделать. Жалко ведь девочку, если он гулять будет... пусть лучше она устроит свою жизнь с надежным однолюбом, а брат будет видется с сыном, равно как и вы все. Это мое ИМХО. 23.04.2005 13:32:08, Rimusha
~Constanta~
ППКС
..время все расставит по своим местам..
____
Была на свадьбе у знакомых... перед ними во дворце регистрировали пару..девочка в положении, парень зелёный сосем..после регистрации новоиспеченный муж выкатил из дворца под руку со свидетельницей.. девочка в слезах убежала..
тоже не лучший вариант..
____
А племянник это - замечательно!)
23.04.2005 15:31:59, ~Constanta~
думаю что именно так и сложится 23.04.2005 15:15:15, баниласка
KaTYa (2,3)
С одной стороны он же ее честно предупредил,получается что она знала на что шла,с другой стороны конечно жаль и девушку и ее малыша, хоть он еще и не родился. Может когда ребенок родится как-то все само наладится. Пусть даже они и жить вместе не станут,будет у ребенка отец.А вам то ведь в любом случае ничто не мешает общаться и с этой девушкой и с племянником. 23.04.2005 12:39:05, KaTYa (2,3)
не нравиться мне это "честно обсудил", в ответе они оба 23.04.2005 18:42:13, marsupilami
ленуся
м всё таки мужики да сволочи....но если честно то я виню девушку! мы не в 19 веке живём что бы не иметь понятия как предохраняться, а не на мужиков надеяться.вернее не то что бы виню, больше не понимаю. но согласна что она молодец, не пошла на брак "как будто настоящий" а решила сама растить ребёнка. возможно твой брат потом поймёт всё и вернётся к ним! 23.04.2005 12:12:59, ленуся
Ленусь, а в чем ты ее винишь? Она сюда не приходила, мнения нашего не спрашивала, ни каких претензий никому не высказывала, за помощью с баниласкиной маме не приходила... Истерик не закатывала, мы про нее вообще ничего знаем. В чем ее вина? в том что она переспала с любимым человеком и не захотела убить своего ребенка? или в том что она так осложнила жизнь нашей баниласке? так баниласка ее вроде бы не в чем не обвиняет 23.04.2005 18:47:46, marsupilami
леночка я тоже на это надеюсь . хотела бы иметь такую невестку 23.04.2005 15:13:59, баниласка
Gamachka ( 16 )
С одной стороны жалко девочку. А с другой стороны - брат же её предупреждал, что ничего серьёзного не хочет,она про это знала, и при этом забеременела... Похоже на шантаж... Типа, не хочет так быть со мной, может по залёту. Вот и он уже ей предложил расписаться. Она поломается для виду и согласится.Знакомый сюжет...А будет вообще смешно, если после росписи она скажет, что потеряла ребёнка...Если брат решится всё же узаконить с ней отношения, пусть они вместе сходят к врачу, и не к её знакомому, а к другому, чтобы он сказал точно, беременна она или нет. 23.04.2005 11:35:14, Gamachka ( 16 )
Зайчик(40-я)
Грустно... Очтается тебе и маме твоей поддерживать эту девочку 23.04.2005 09:44:16, Зайчик(40-я)
господи ну почему нам то ? мой брат и сам не прочь позаботится о ней и ребенке просто он еще не нагулялся и связывать себя семьей не хочет 23.04.2005 15:12:25, баниласка
Зайчик(40-я)
Я морально имела в виду! :))

Для меня вообще моральная поддержка в любой ситуации ЗНАЧИТЕЛЬНО важнее материальной.

А если он гулять будет продолжать, то развлекательно-поддержательно, если она тебе приятна (во всяком случае мне так показалось) как раз тебе как подружке к ней относиться! :))
Я по себе всегда меряю. Я бы во всяком случае так относилась бы...
23.04.2005 17:11:26, Зайчик(40-я)
Ты знаешь, утешает лишь то, что не бросил он эту девушку и на аборт идти не уговаривал (еще чего более ужасного - не заставлял) и ТО - ХОРОШО! Так что смотря с чем сравнивать. Честно и с самого начала сказал, что ничего серьезного не будет. Так что надо принять, как есть, имхо. А новый человечек, тем более родной - это здорово! Девочка тоже молодец, что решилась оставить ребенка! 23.04.2005 09:40:41, Абиссинка
Daryssimo
Грустно... Все мужики сво... 23.04.2005 08:26:17, Daryssimo
может все таки маме сказать как нибудь? малыш ведь ей не чужой будет, хотя когда и как тебе видней конечно.
Знаешь я знаю достаточное количество мужчин у которых ничего нигде так и не йокнуло при виде самого
прекрасного для мамочки существа:( и отцовский инстинкт это не материнский к сожалению... Девочка наверное действительно очень хороший и сильный человек, дай ей Бог счастья! жить всю жизнь с нелюбимым человеком - незавидная участь. По-мойму, на брата давить бесполезно, только хуже будет. Очень тяжелая конечно ситуация, но к сожалению такая распространенная... Мужчины обычно боятся ее как огня! сочувствую тебе, но ведь ты не отвечаешь за своего брата, и тебе не нужно стыдиться за его поступки. каждый человек отвечает за себя сам. Девочка беременная отвечает за себя, и за свое решение. И ты можешь дать малышу свою любовь. У малыша будет замечательная мама, любящая тетя и может быть заботливая бабушка?
23.04.2005 00:33:15, marsupilami
Знаешь, у меня двоюродной сестре, с которой я росла, так жизнь испортили. Она забеременела и ее выдали замуж за папашку. Выдать то выдали, а счастья нет((( Она в надежде, что втрой деть изменит мужа родила второго. Но, как говорится, горбатого могила исправит. так и мается с ним бедняжка(((
так что, если не любит, то и не надо его ни к чему обязывать. пусть они сами решат, как им быть. к тому же девушка еще может выйти замуж и быть счастливой с любящим ее человеком. да и брат может встретить свою половину.
22.04.2005 23:47:46, ЛАЙМиК(3м)
да я в общем то рада что они пока не поженились Ю в конце концов можно прото оформить ребенка на себя и платить алименты ну и видется с детенышем соответственно:) ведь это тоже неплохо? 23.04.2005 00:02:36, баниласка
знаешь, когда человек что то делает не по обязанности, а просто от души - хорошо всем)))
к тому же он честно предупредил девушку о своих намереньях...
и поскольку они хорошо общаются - дай бог, чтоб и дальше так было, а там видно будет.
23.04.2005 00:09:40, ЛАЙМиК(3м)
Sonja
Да что значит "честно предупредил о своих намерениях"? Надо же, какой честный!
Думать надо! Презервативом пользоваться, в конце концов.
А кто вот так беспечно по жизни идет, тех жизнь и наказывает. Будет теперь алименты платить.
23.04.2005 08:50:25, Sonja
они предохранялись - но видно судьба такая:) 23.04.2005 15:16:24, баниласка
КошМарочка
Сонь извини, но предохранение дело ОБОИХ.... оно не меньше касается Женщины... ИМХО конечно, но за предохранением со всеми своими партнерами следила я сама... Чему очень рада ... 23.04.2005 10:08:24, КошМарочка
Sonja
не извиняйся, не за что :)
да в том то и дело, что дело обоих. А то честно предупредил, а ты уж там сама как нибудь.
Или еще был прикол с моей студенческой подругой. Они пердохранялись прерванным актом. Она забеременнела, а он сказал "но мы ведь предохранялись...Как такое могло случиться?!" Правда у них тогда все хорошо закончилось. Любовь морковь свадьба и здоровенький сынишка.
24.04.2005 11:01:47, Sonja
ленуся
ппкс!!! 23.04.2005 12:20:39, ленуся
Gamachka ( 16 )
ППКС!!! 23.04.2005 11:28:11, Gamachka ( 16 )
Чувства твои понятны, конечно очень обидно...
Но всем же людям свойственно меняться...может и брат твой изменится, когда увидит, как начнет расти животик, как услышит толчки, и наконец увидит своего ребеночка. Дай бог будет так!!!
Ты молодец, что радуешься, что уже приняла его как члена своей семьи, и этот немаловажный фактор может тоже как то отразиться на нем. Когда увидит, что все вы его любите...и пересомтрит все свои жизненные"устои", которые сам себе и создал...
Удачи тебе, держись...
22.04.2005 23:40:56, Simono4ka
спасибо , ты будто прочитала мои мысли :) 23.04.2005 00:00:13, баниласка
Будем надеяться, что так и будет!!! 23.04.2005 00:04:38, Simono4ka
Рыжий Бесь
Баник,... а ты с девушкой этой помимо брата ведь можешь, наверное, общаться?
Но вот замуж она м.б. хорошо что не пошла. Ей-то виднее, как лучше...
Не плачь, лучше просто помоги ей...:)
22.04.2005 23:38:54, Рыжий Бесь
да он ей сам поможет :)
на самом деле у них остались хорошие дружеские отношения она парикмахер приезжала к нему в гости подстригать и когда подстригла сообщила весть:)
Короче буду молится/ чтобы брат остановился . надеюсь когда он увидит своего ребенка может в нем что-то екнет и они соединятся:)
22.04.2005 23:59:19, баниласка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!