Кто знает, скажите пожалуйста, его вообще возможно вылечить?
Мне в начале врач назначила юнидокс, нистатин, трихопол, метрогин-гель. Мы с мужем провели лечение полностью. Повторный анализ опять подтвердил наличие гарднереллы. На этот раз врач назначила какие-то кислородные ванночки с маслами : чайного дерева, абрикосового и персикового. И больше, говорит, ничего не надо. Неужели этого достаточно?
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насколько я помню информацию с сайта МарииММ, гарднереллы - это условно-патогенная флора. Они допустимы и в норме.
А каким образом их у тебя обнаруживают? Мария также писала, что ПЦР для них непригоден - он выцепляет даже единичные гарднереллы, никак не влияющие на микрофлору, достоверен только посев...
Если ничего не беспокоит, то скорее всего любое лечение не имеет особого смысла. 19.04.2005 11:33:37, Незабудка :-)
Ну вот! Я это и предположила (см. мой ответ). Что зуд не от инфекции, а от молочницы. Выпей капсулку флуконазола и всё пройдёт.
"Другим врачам" не верь :) Эта инфекция найденная методом ПЦР не имеет практической значимости. 19.04.2005 14:15:10, Лотос
А каким образом их у тебя обнаруживают? Мария также писала, что ПЦР для них непригоден - он выцепляет даже единичные гарднереллы, никак не влияющие на микрофлору, достоверен только посев...
Если ничего не беспокоит, то скорее всего любое лечение не имеет особого смысла. 19.04.2005 11:33:37, Незабудка :-)
Я у Марии почитала про это заболевание : там говорится как раз что это не очень старшно. А другие врачи пишут что это страсть как ужасно и на ребенка повлияет.
Глянула на анализ, а ведь и правда направление на ПЦР-исследование. А в посеве обнаруживается немного кандид. 19.04.2005 11:49:37, Шнуровская
Глянула на анализ, а ведь и правда направление на ПЦР-исследование. А в посеве обнаруживается немного кандид. 19.04.2005 11:49:37, Шнуровская

"Другим врачам" не верь :) Эта инфекция найденная методом ПЦР не имеет практической значимости. 19.04.2005 14:15:10, Лотос
Значит у тебя все в норме сейчас - в смысле никакого гарднереллеза.
Я склонна верить Марии. 19.04.2005 11:58:46, Незабудка :-)
Я склонна верить Марии. 19.04.2005 11:58:46, Незабудка :-)
у меня давно-давно такое находили, пила какой-то специальный антибиотик + нистатин. Названия не помню, помню только что таблетки были просто огромного размера.
Ванночки, имхо, действительно профилактическая мера, не лечебная. 19.04.2005 11:01:17, мама98
Ванночки, имхо, действительно профилактическая мера, не лечебная. 19.04.2005 11:01:17, мама98

От ванночек пользы нет. Это типа имитации активного лечения, ну чтобы не сидеть сложа руки. 19.04.2005 10:57:00, Лотос
Мне вот тоже так показалось, что эти ванночки ерунда какая-то. Беспокоят только (где-то раз в пол-года) зуд. Я клотримазолом помажу и все проходит. Да я бы не особо на этот счет беспокоилась бы, если бы не планировала ребенка. Да и лечить при грибках надо весь организм, насколько мне известно. Спасибо за ответ.:)
19.04.2005 11:05:51, Шнуровская

А возможно, зуд у Вас не от инфекции, а действительно от грибка. Тогда более эффективным чем Клотримазол окажется однократный приём капсулки дифлюкана(форкана, флуконзола) - что по деньгам :) 19.04.2005 14:11:55, Лотос
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.