Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МарииММ

Мария Михайловна, здравствуйте!
У меня такой вопрос: срок 20 недель. В дополнение к метилдопе, которую пью с начала беременност, врач прописала коринфар (диагноз - НЦД по гипертоническому типу, давление дома - 120/80, в ЖК - бівает до 140/100). В инструкции прочитала, что противопоказание - беременность, но врач говорит, что инструкция устарела.Что мне делать, пить или не пить? не навредит ли єто ребенку?
18.04.2005 23:23:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamachka ( 15 )
И я вмешаюсь. Все принимают Папаверин при болях. А там тоже написано, что при беременности нельзя... Мне так думается, что врачам виднее, и им нет смысла травить нас и наших деток тем, что нельзя, им же потом за это отвечать и лечить...
Хотя мне тоже задумываюсь иногда, что будет с тем ребёнком, который выращен на таблетках во время беременности. У меня уходит в неделю до 40 долларов на лекарства,каждое утро и вечер увесистая кучка.А что делать, если мы такие хилые? Экология, блин!!!!
19.04.2005 00:39:16, Gamachka ( 15 )
Vahe
И не только экология, но и образ жизни, и наследственность - блин:-)

А насчет того что "врачам виднее, и им нет смысла травить нас и наших деток тем, что нельзя, им же потом за это отвечать и лечить..." эх-эх... Ну конечно специально травить никто не будет... я надеюсь.... А вот по глупости... к сожалению среди врачей встречается примерно столько же глупых людей сколько и среди людей других профессий. Огромное количество народу поступающие и учащиеся по блату - и результат на лицо:-) ПОэтому - надо всегда докапываться до истины самой тоже, ИМХО.
19.04.2005 01:04:11, Vahe
Gamachka ( 15 )
С этим я тоже согласна. Значит надо идти только к проверенным врачам, которых многие вам рекомендуют :) 19.04.2005 01:17:01, Gamachka ( 15 )
вот и я о том же ... 19.04.2005 01:07:32, баниласка
за что им отвечать? Приведите хотябы один пример чтобы в нашей стране иски в сторону врачей были результативны- хилое дело. О статистике я вообще не заикаюсь . Сколько детей нерождено из-за халатности врачей. Но очень многие рождены из-за внимательности талантливости врачей. Так давайте же выбирать только хороших врачей:) 19.04.2005 00:57:42, баниласка
Gamachka ( 15 )
А кто эти иски в нашей стране подает? Когда студенты лечатся в мединституте,все их занятия начинаются со слов "Всё, что вы пишите - вы пишите для прокурора"... Вот я и читаю свою карточку после осмотра терапевтом местным - полная чушь!!!!Давление 120\80 - ложь, никогда не поднималось выше 100\70, да и кто его у меня мерял; жалобы на температуру 38 - тоже ложь, я же сказала, что не температурила; живот мягкий - меня даже не раздевали... Ну раздели немного, на 10 грн, в фонд благотворительности. Это недавний опыт.
А вот с гинекологами и венерологами вообще осторожней нужно быть.Столько печальных опытов!!!!! Мама мия!!! Сколько судебных дел не возбуждено! Да хотя бы 2, когда я по причине врачей потеряла деток (в 18 лет и недавно, в октябре).
Но беремушек врачи боятся, перестраховываются частенько, не хотят связываться. Вот такие мы страшные зверюшки :))))))
19.04.2005 01:25:53, Gamachka ( 15 )
нерождено у нас детей из-за медикаментов, наверное, столько же сколько заграницей не рождено из-за принципа недавания этих самых медикаментов... так что все относительно... просто можно послушать мненич разных врачей и сделать вывод, самой принять решение - пить или не пить. 19.04.2005 01:00:55, Абиссинка
я для себя уже точно решила что в следующую беременность никаких лекарств с противопоказаниями и вообще лекарства не люблю 19.04.2005 01:05:26, баниласка
а можно мне сказать , ну пожалуйта ( со старанием тяну руку)
в первую беременность меня затаскали по больницам ( пиелонефрит) и в каждой роддоме было одно и тоже мне отказывали в инфе если зав отделением прописал- надо пить , а я была девушка настырная ( немогу пить лекарства не прочитав листочик по противопоказаниям
и что же выяснилось мне все время прописывали именно те лекарства, которые были противопоказанны именно в этом триместре беременности, приходилось писать отказные и ехать домой.
А один завотделением в наглую заявил, что все результаты учитывает и пишет дисер по беремешкам ( я себя почувствовала подопытным кроликом:()
Вот моя хистори:(
19.04.2005 00:19:40, баниласка
просто есть состояния, когда болезнь матери может сделать хуже ребенку, чем лекарство, которое ей от этой болезни прописали. 19.04.2005 00:25:21, Абиссинка
а как ты думаешь почему именно уклон на то что нельзя например в первом или третьем периоде беременности- это уж не забота о здоровье матери , а скорее о здоровье плода 19.04.2005 00:28:34, баниласка
да, да. но такие состояния бывают. хотя, врачи часто любят перестраховывать мать нежели дитя/ видимо, это считается нормой 19.04.2005 00:36:16, Абиссинка
в ЖК вот так все и страхуются - лишь бы скинуть с себя ответственность. а платная медицина порой бывает еще и хуже бесплатной- найдут у тебя кучу несуществующих болезней и залечат досмерти:( 19.04.2005 00:59:52, баниласка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!