Девочки, спасибо за поздравления здесь и по мылу.. к сожалению, я теперь даже читать не всегда могу выходить-(((( - комп совсем взбесился....А писать вообще не получается, у мужа на лаптопе кириллицы нет-(((( так что не теряйте нас пока... мы с вами, кулачки держим и всех любим!!!!!
Вот, отчетик героически соорудила-))))
Вот нам уже 1месяц!
И правда, жизнь двигается с разной скоростью, беременные недели тянулись медленно до экватора, а потом полетели - только успевай отсчитывай.
А с Данилкой - четыре недели пролетели как один миг - одна бессонная ночь правильнее сказать. Я только-только начала привыкать к тому, что если в пузе что-то "пинается", то это я что-то не то съела, что вот этот маленький смешной пупсик, тепло сопящий у меня под грудью, это мой второй сынок, мой маленький подарок, мой ДАНюшка...
Мы начали привыкать и узнавать друг друга. Даник уже умеет улыбаться - чаще все же пока еще своим мыслям, во сне он еще и хохочет (что ему снится, интересно?), но уже подарил осознанную улыбку каждому из членов семьи. Причем - мудрый мальчик - первая, самая шикарная, самая широкая, самая-самая улыбка была Олежке - завоевываем сердце старшего брата. Олежа вообще зачаровывает Даньку. При виде Олежи он сначала замирает с восхищенным (по другому не оценить) выражением лица, а потом радостно издает какой-нибудь звук. А на днях он после такого радостного замирания на руках у Олежи, разулыбался.... Олежа - суровый и неэмоциональный - расцвел ему в ответ - так приятно было смотреть на моих мальчиков, улыбающихся друг другу. Вобщем, знаем, кого надо брать приступом.
Улыбнулся Данька и мне, и папе, но так - обычно - обыденно - типа, вас можно и не сильно баловать - куда вы денетесь-))) И правда - никуда-) Мы просто наслаждаемся каждой минуткой с Данькой. Играем-) Папа запускает пароходик по имени "Данилка" в большой ванне, мама играет в пупсиков, пытаясь обойтись без памперсов в дневное время. Если на Данилку одновременно пялятся мама и папа, Даник предпочитает разглядывать папу (чего на маму смотреть - она всегда рядом-) Если Данилка хочет есть, то он вполне терпит на руках у папы, но при появлении мамы в поле зрения начинает кряхтеть и жалобно ныть....
Даник очень смешно корчит рожицы (папа говорит, что это очень похоже на маму) и забавно чихает - АПСХЫ!-)
Что умеет Данилка?
Умеет держать голову, когда лежат на пузике во время массажа или висит на плече (вертикальное положение мы любим больше). Умеет следить за игрушкой, но недолго. Умеет издавать звуки, иногда в ответ, но чаще сам по себе.
А еще Данька очень забавно ест. Громко и с наслаждением.Все же смешной мальчишка - гурманом растет явно - как был гурман еще в
животике, так и остался-) Вы бы видели, как он ест - просто спектакль одного
(ну, двух - я еще там) актера-))) Вертит головенкой, чтобы присосаться
получше, потом причмокивает, попискивает, постанывает, порыкивает - гамма
чувств в звуках - шумно, с аппетитом, с удовольствием.. Потом отвалится
ненадолго - модочка вся в молочке - подбородок, щеки, даже нос иногда -
сладкий, вкусный, потянется, зевнет, пискнет так протяжно аппетитно и опять
суетливо так приваливается к тите - не забрал бы кто и опять шумно
чавкает... Вспоминаю Олежу - он ел кратко и быстро - поел-отвалился-)) так и сейчас
ест - быстро и неприхотливо-)
Даник очень любит купаться - расправляет все свои лапки и блаженствует, причем любит очень теплую воду, как и старший братец. Приходится подливать горяченькой (сибиряки, одним словом-)
А еще Даник совсем не позволил нам заматывать ему ручки, они сразу выбивались из пеленок и зависали над головой, потому от пеленания пришлось отказаться. Зато теперь Данюська спит с закинутыми над головой ручками и поджатыми ножками, как лягушонок-)
Еще мы стали больше бодрствовать, но пока не умеем развлекаться, потому любим висеть у мамы на руке, как маленькие котята или висеть на плече, чтобы было видно, куда нас тащат.
Мама в свою очередь научилась есть и вообще управляться одной рукой - и правой, и левой, научилась спать на ходу на прогулках, как лошадь, вспомнила много песен и стихов, научилась быстро мыться в дУше, мгновенно варить ужины и обеды в краткие минутки сна Даньки и не обращать внимания на легкий бардак в квартире.
А еще у Даника длинные пальчики и ноготки и мягкие, как у котенка лапки, ладошки и пяточки...
И мы все его очень любим!
Данилка - наше маленькое солнышко, вокруг которого крутится сейчас вся наша жизнь...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой славный отчетик, Змеюшка!
Он буквально пронизан светом и любовью, и они проникают глубоко в сердце каждого читающего его...
Еще раз с первым месяцем вас! Желаю получать такое же наслаждение от каждого дня общения с Даником! 18.04.2005 09:07:21, Незабудка :-)
Он буквально пронизан светом и любовью, и они проникают глубоко в сердце каждого читающего его...
Еще раз с первым месяцем вас! Желаю получать такое же наслаждение от каждого дня общения с Даником! 18.04.2005 09:07:21, Незабудка :-)

Так держать - растите здоровыми, улыбчивыми гурманами:-)
П.С. А в конфе ведь можно латинскими буквами писать, и внизу на букву "Я" нажимать, оно и поменяет шрифт. 16.04.2005 21:11:32, Vahe

Змейк, а меня вот тоже тока к компу пустили, так что я вас поздравляю с опозданием, но не менее горячо !!!!!!! Растите большие и здоровые, пусть все у вас складывается, и еще я от всего сердца хочу пожелать нам когда-нибудь обязательно встретиться !!! Забавно будет наших мальчишек познакомить :)
Не знаю, читала ли раньше - на всякий случай еще раз - спасибо огромное за подарок, диски отправлю в понедельник !!! 16.04.2005 18:32:09, Corsa
Не знаю, читала ли раньше - на всякий случай еще раз - спасибо огромное за подарок, диски отправлю в понедельник !!! 16.04.2005 18:32:09, Corsa

Как приятно читать такие отчеты:))))))))
Просто слезы умиления на глазах:) Пусть ваше маленькое солнышко растет здоровым на радостъ всей семье - вашей и нашей! 16.04.2005 13:29:18, +Ксюнчик+
Просто слезы умиления на глазах:) Пусть ваше маленькое солнышко растет здоровым на радостъ всей семье - вашей и нашей! 16.04.2005 13:29:18, +Ксюнчик+
Какие вы славные! Поздравляю! А мне первый месяц та-а-аким длинным показался! А едят они и впрямь очень смешно :-)
16.04.2005 13:06:03, Амдерминец и Саша (2 мес.)

Спасибо за отчет, такой трогательный, такой нежный :-)
Счастья вам огромного, преогромного и здоровья !!!!!!!! 16.04.2005 12:42:34, Майская мечта

Змейк, я бы в жизни такой отчет не написала, а читаю и сердце радуется - сама бы все так и сказала, но не умею. Мы кстати, тоже пожракать любим: стонем аж когда сосем. А теперь у него новая игра: пососет, отвалит и смотрит на меня - не сбегу ли? не сбегаю и опять сосет удовлетворенно.
16.04.2005 10:59:14, Аник
Змеечка, просто супер! прочитала - и хочется родить прям сейчас, чтобы тоже подержать на руках такое вот чудо!
Поздравляем вас с первым месяцем и желаем счастья!
16.04.2005 10:57:10, два в одном (ех камышовая кошка)
Поздравляем вас с первым месяцем и желаем счастья!
16.04.2005 10:57:10, два в одном (ех камышовая кошка)
Змейка, какой отчет!!! Такой теплый, такой необыкновенный! Мы с Ульяшкой поздравляем ва с с первым месяцем:)
16.04.2005 10:38:48, Nushka

ПыСы: жирафа получили?-)))) 16.04.2005 06:53:28, Подушка
ОФФ: Подунь, ты сегодня Еллочкиного мася увидишь? Передавай ей привет и поздравления от планировочной :)
16.04.2005 07:06:12, sacura
Змеюш, как ты здорово написала... В носу щипает :)
Змеюнь, поздравляю вас с вашей первой датой! Счастья вашей семье ! ТЫ еще здесь или уже уползла?
А та буковка "я" внизу окошка для сообщений у тебя не работает? 16.04.2005 06:46:42, sacura
Змеюнь, поздравляю вас с вашей первой датой! Счастья вашей семье ! ТЫ еще здесь или уже уползла?
А та буковка "я" внизу окошка для сообщений у тебя не работает? 16.04.2005 06:46:42, sacura
Вот я же сказала, что повезло Данику с семьей:))) Вон мама просто оду ребенку написала. Скоро пробьется в ней поэтический дар!!!Будет бестселлеры выпускать несметными тиражами, что-то из серии "как я играла в пупсики" В такай любви вырастут прекрасные дети!!!
Вас и " до года" поздравляли. Видели? 16.04.2005 06:22:06, Капри & Джу
Вас и " до года" поздравляли. Видели? 16.04.2005 06:22:06, Капри & Джу
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.